Паджеро-IV MPI 3,0 л 178 л.с. 2010 г.в. - отзывы

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

serj5
Двигатель:: 6G72, бензин
Мой автомобиль(и):: PJ IV, 3,0, S86 Ultimate AT, 2010г.в.

Re: Паджеро-IV MPI 3,0 л 178 л.с. 2010 г.в. - отзывы

Сообщение serj5 »

У меня стоят безкаркасные CHAMPION RXU 55 и 52 всесезонные, проблем нет.
Сергей
Алекандр36
Двигатель:: 3.0 бензин
Мой автомобиль(и):: PajeroIV
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Алекандр36 »

Да-а-аа! Судя по статье, переданной в ссылке Макаровым Игорем , то все продаваемое - просто отстой.
А ведь в Штатах бываю не так уж редко и что заметил - хорошие вещи китайские-то! Что одежка(та так вообще - 90% "мадечина",что фиговины технические разные. Че ж нам-то,как обычно везет?! В общем -понятно,почаще менять надо и брать в среднем ценовом диапазоне. Все, как и раньше, и с другими машинами.
А вот еще скажите: кто и как "морду" утепляет? Я посмотрел - можно картоночку поперед радиатора притатолить, но надо намордник снимать или под капотом верхнюю планку, ну там, где палка-держалка капота лежит. Или есть умельцы, которые без этого что-либо применяют от холода и дорожно-соляной дрисни? Буду признателен за совет.
И Тельму, и Луизу
Двигатель:: Дизель 2,4
Мой автомобиль(и):: НМПС 2021
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение И Тельму, и Луизу »

А чё, надо утеплять?
Ни разу этого не делал, но если очень хочется, то можно между радиаторами обычную картонку вставить.
Makarov Igor
Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Makarov Igor »

Мда... я по трассе всю зиму езжу - ни разу не остыла.
serj5
Мой автомобиль(и):: PJ IV, 3,0, S86 Ultimate AT, 2010г.в.

Сообщение serj5 »

Утеплять надо ДИЗЕЛЬ, а не бензинку..
Сергей
Lebed
Двигатель:: ******
Мой автомобиль(и):: ******
Благодарил (а): 236 раз

Сообщение Lebed »

Алекандр36 писал(а):Да-а-аа! Судя по статье, переданной в ссылке Макаровым Игорем , то все продаваемое - просто отстой.
А ведь в Штатах бываю не так уж редко и что заметил - хорошие вещи китайские-то! Что одежка(та так вообще - 90% "мадечина",что фиговины технические разные. Че ж нам-то,как обычно везет?!
И удивились? :;-): Наверное не заметили, что вещи с надписью "Сделано в Китае", продаваемые там, значительно качественнее вещей, продаваемых тут?
Теперь по щёткам стеклоочистителя:
Например, в том же самом AutoZone стоимость комплекта щёток для Монтеро- Bosch Icon 45-50$ или простого Trico 35-40$. Приблизительно как и в РФ, но качество другое))) Щётку стоимостью 50-60$ за штуку ещё поискать надо))) Скорее всего у дилера)))) Мне у тамошнего дилера предложили предложили стоковые диски R17 со скидкой по цене 700$ за штуку. Хохотали вместе и дружно ::-D:
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
adjustor
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.0 официал
Контактная информация:

Сообщение adjustor »

Превед. Давно меня тут не было. Писать особо нечего. Есть, правда, два момента:

1. Люди добрые, с кем спорил по поводу полного привода (что, мол 2Н прикольней) - не прав я был. На 2Н езжу только когда по приколу. В поворот с газом, ага. В дождь и т.п. - только полный.

2. Получилось так, что отхватил нахаляву 95го. Залил - ведь в инструкции вроде 95 и есть. Жрет, зараза. Но! Едет ваааааще по-другому! Как будто так и надо - нет ни задержек с переключениями коробки, ни задумчивости особой при вжатой тапке. И при 100 км/ч продолжает разгоняться вообще без вопросов. И не рычит! Вах, волшебство.

Одна пичалька - жрет как бегемот. М.б. потому, что сам разгона не замечаешь - и тихо и скорость плавно растет. И продолжаешь топить - на спидометр глядь, а там за 120 уже и только посвист зеркал показывает, что заигрался. Но компутер за 23 показывает. По подсчетам больше 20 на 100 (город, 4Н, с прогревами).
Pajero-IV 5D 2010, 3.0 Instyle, официал
И Тельму, и Луизу

adjustor писал(а):... По подсчетам больше 20 на 100 (город, 4Н, с прогревами).
По каким подсчетам? В компе два режима - ручной и автомат. Не помню, какой именно, но нужно смотреть тот, который не обнуляется при каждом включении зажигания - вот он Вам все сам и подсчитает, и цифру покажет.
pasha700
Двигатель:: K15B
Мой автомобиль(и):: Suzuki Jimny
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение pasha700 »

adjustor писал(а): Одна пичалька - жрет как бегемот... По подсчетам больше 20 на 100 (город, 4Н, с прогревами).
Такая же фигня. И еще вопрос: что за глупый график на компе? По руководству якобы показывает средний расход за 4 часа и текущий расход на данный момент. Где там текущий? Куда смотреть? :%):
Не раскрылся парашют - больше не прыгай.
maxsss
Мой автомобиль(и):: Р4 3.8л 2011

Сообщение maxsss »

И Тельму, и Луизу писал(а): смотреть тот, который не обнуляется при каждом включении зажигания - вот он Вам все сам и подсчитает, и цифру покажет.
А разве такой вообще есть?
И Тельму, и Луизу

maxsss писал(а):...
А разве такой вообще есть?
Auto или Manual.
Один из них может любую цифру показать, потому что считает с момента включения зажигания (на графике видно). А другой показыввает средний расход с последнего обнуления (просто комп только на 4 часа размечен). Обнулите комп, покатайтесь неделю, месяц или год, и увидите средний расход за это время. Мой показывает 16 с копейками. Полного бака по компьютеру хватает примерно на (+-) 500 км.
Обсасывали уже этот вопрос.

Изображение

Изображение

Изображение
adjustor
Контактная информация:

Сообщение adjustor »

И Тельму, и Луизу писал(а):
adjustor писал(а):... По подсчетам больше 20 на 100 (город, 4Н, с прогревами).
По каким подсчетам? В компе два режима - ручной и автомат. Не помню, какой именно, но нужно смотреть тот, который не обнуляется при каждом включении зажигания - вот он Вам все сам и подсчитает, и цифру покажет.
Методика подсчета: горит лампочка, берем канистру 20 литров и заливаем, немного едем - опять горит лампочка, сбрасываем текущий пробег, заливаем, немного едем - опять горит лампочка, втыкаем на текущий пробег, окуеваем от количества сожранного бензина. Правда, повторюсь, тапку использовать не стесняюсь.
BoxTer
Мой автомобиль(и):: Pajero IV

Сообщение BoxTer »

С методикой горения лампочки погрешность велика.
Проще залить под горловину, обнулить спидометр, прокатать весь бак и снова залить до горловины. Потом разделить скушанные литры на пройденные километры и умножить результат на 100.
Нашедшего выход затаптывают первым
gunsman
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение gunsman »

BoxTer писал(а):С методикой горения лампочки погрешность велика.
Проще залить под горловину, обнулить спидометр, прокатать весь бак и снова залить до горловины. Потом разделить скушанные литры на пройденные километры и умножить результат на 100.
А как можно прокатать весь бак? Ехать пока машина не заглохнет?, но так велика вероятность попасть на бензонасос.
Mitsubishi Pajero IV 2011 г., S85, серебро
Mitsubishi Montero Sport 2001 г.- служил верой и правдой пять с половиной лет, хорошая машина, продан, уехал в Питер.
альф
Мой автомобиль(и):: Pajero 4 3.0 2011

Сообщение альф »

gunsman писал(а):
BoxTer писал(а):С методикой горения лампочки погрешность велика.
А как можно прокатать весь бак? Ехать пока машина не заглохнет?, но так велика вероятность попасть на бензонасос.
А с математикой как в школе было?Заливаешь бак под завязку-едешь сколь хочешь.Бак-88 литров.Засекаешь пройденный километраж.Заливаешь опять до полного.Смотришь сколько влезло бензина за пройденные километры.Делишь одно на другое-и будет счастье!
И Тельму, и Луизу

альф писал(а):....Засекаешь пройденный километраж.Заливаешь опять до полного.Смотришь сколько влезло бензина за пройденные километры.Делишь одно на другое-и будет счастье!
Не пойму, почему вы автомобильному компьютеру не доверяете и проверяете с ручкой и листочком вычислениями в столбик? Чтобы одно на другое разделить, будете засекать, доливать, на калькуляторе считать.... А комп в машине то же самое уже сделал за вас и разделил израсходованнное топливо на пройденные километры. :) Или вы не верите ему? :=-O:
Вот вы клоуны! ::-D:
adjustor
Контактная информация:

Сообщение adjustor »

И Тельму, и Луизу писал(а):
альф писал(а):....Засекаешь пройденный километраж.Заливаешь опять до полного.Смотришь сколько влезло бензина за пройденные километры.Делишь одно на другое-и будет счастье!
Не пойму, почему вы автомобильному компьютеру не доверяете и проверяете с ручкой и листочком вычислениями в столбик? Чтобы одно на другое разделить, будете засекать, доливать, на калькуляторе считать.... А комп в машине то же самое уже сделал за вас и разделил израсходованнное топливо на пройденные километры. :) Или вы не верите ему? :=-O:
Вот вы клоуны! ::-D:
Патамушта обнуляемый показывает с прогревом, а общий - показывает средний расход (ну не помню, какой из них мануал, а какой авто). И патамушта я до этого с 92м ездил. Далее я хотел написать что-то ехидное в твой адрес, но не стал этого делать. Ты мне еще за шутку с девушкой на белом Падже бутылку должен, негодяй. :nezl6:
И Тельму, и Луизу

adjustor писал(а):Патамушта обнуляемый показывает с прогревом, а общий - показывает средний расход (ну не помню, какой из них мануал, а какой авто)....
Вам средний расход и нужен - и с прогревом, и без :8-): .
Ваш автомобиль потребляет топливо по Вашему образу жизни - манере езды, времени, расстояний и всего остального. Именно это компьютер и показывает - сколько топлива в среднем тратите именно Вы. Если бы мы с Вами машинами поменялись, наши расходы остались бы прежними - Вы бы так и жгли свои 20 литров/100 км на моей машине, а я 16-17 на Вашей. Смените образ жизни, обнулите комп и посмотрите, изменятся ли его показания - вот что интересно.
Поэтому все эти подсчеты и переливания интересны только из "спортивного интереса". Вроде как: кто из пацанов дальше писает. А следовало бы обратить внимание на то, кто чаще ::-D: .
Ты мне еще за шутку с девушкой на белом Падже бутылку должен, негодяй.
Почему шутку? :)
babayka
Двигатель:: бензин
Мой автомобиль(и):: pajero 4

Сообщение babayka »

А я вот люблю спокойно и в тишине в машине пару часиков посидеть в интернете, никто не отвлекает.
Было много разных машин, но такого ЖОРА бензина в стоячей машине я не замечал ни у одной из машин.
Сложилось ощущение, что стоячий паджерик потребляет бензина больше, чем когда едет !!!!!!!!
Стрелка опускается на глазах.
Что делать....паркую паджерика и пересаживаюсь в машину жены ( за пару часов на стоячей машине жены сжигаю пару километров пробега, а на паджерике получается все 50-100 км)
Кузовной ремонт, малярка,.... тел : 8(926)534-06-08
Алекандр36
Мой автомобиль(и):: PajeroIV

Сообщение Алекандр36 »

Ох и смешные вы все, коллеги! Ну что забивать себе голову: 19 или 20 л. жрет на сто?! "Бачили очи, шо куповалы", не "девятку " брали, катайтесь и лейте! Я прошел этот период, когда 6 лет назад сменил "Ниссан Премьеру" на "Хендай Санта_ Фе". Мама дорогая!!! Поначалу аж приседал от аппетита данного сарая, через неделю кинулся продавать. К счастью не смог. А потом 5 лет кроме хорошего ничего не мог сказать, так понравился старый Сантик, до сих пор с благодарностью вспоминаю его.А аппетит... за все надо платить. Не парьтесь, коллеги! Важно ведь, как в доброй присказке:" Главное не чтобы до колена, главное чтобы до утра-а-а-а!". Ладно, сегодня пятница, работать неохота, вечером - день варенья у друга. Водочки покушаем. Хороших выходных! А я завтра еду к умельцу гаражному "декастрировать" Паджа, т.е. бибику меняю. На разборке достали от "Фокуса", слушал, солидно кричит. Я страсть, как люблю дудеть в пробках на...не могу спокойно говорить, тупорылых приматов женского рода с белыми волосами. Сцуки! Достали. А ведь считаю себя приличным, полуинтеллигентным существом с двумя университетскими дипломами! О как.
А со штатной бибикой... как будто кастрат пристает к шикарной даме с интимным предложением.
И еще прикол на выходные вам:" "Пассат - это не утерпевший "Ниссан". Ха-Ха!
Закрыто

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»