Я этим безобразием с новья занимаюсьАлехандро86 писал(а):Fisher-77 Неужели никогда не хотелось загнать машину с таким внедорожным потенциалом в "каки"? Не верю!!!

Вот, машине 300 км от роду

еще без радиатора и нормальной резины
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Я этим безобразием с новья занимаюсьАлехандро86 писал(а):Fisher-77 Неужели никогда не хотелось загнать машину с таким внедорожным потенциалом в "каки"? Не верю!!!
А не помните тему про то что черный радиатор эффективней??))capt писал(а):отсюда делаем вывод, что 019-денсо, а 221-алексон-вот и все различие (не считая цвета ибо 019 черный). по посадочным одинаковы, как и по размеру (сужу по фото)sem_tom писал(а):Для информации!!!Так как оригинальных радиатора 2...2920A221 и 2920A019, хочу дать пояснение. В комплекте MITSUBISHI 2969A120 КОМПЛЕКТ РАДИАТОРА АКПП! который ставит ОД, используется 2920A221
Вчера сделал фото.
Только что с алтая вернулся) В поле точно так же уазик торчал))) Что вы все там делаете без радиатора то?))))Fisher-77 писал(а): Я этим безобразием с новья занимаюсь![]()
Вот, машине 300 км от роду![]()
еще без радиатора и нормальной резины
Самое простое и бюджетное будет поставить как все обычный радиатор, но без термостата, как это сделано у меня на заводском решении с перепускной трубкой. в -40 проверено ни каких перемерзаний не было.SKS писал(а):Придётся наверное ставить радиатор. С последней прошивкой любое мало-мальски активное движение, будь-то в городе или на трассе коробка влегкую разогревается до 110-115 (на 110 у меня мультик начинает кричать). При этом без особой разницы с какой нагрузкой еду и какая температу за бортом. Двигатель при этом обычно 88-92, до 95-100 доходит кратковременно при высоких нагрузках.
Почему связываю с прошивкой: в прошлом году на старой версии такую температуру коробки видел только на затяжных обгонах в гору на Урале при +30 за бортом.
Отсюда вопрос: есть какой-либо рекомендованный вариант с минимальными затратами на установку? Сторонник заводского решения, но нынешние цены на оригинал мягко говоря отпугивают. И еще: не хотелось бы замерзнуть зимой. В коробке сейчас конечно Петро-Канада, но у нас -40 за бортом не редкость, а пару зим приходилось ездить и при более низкой температуре.
Что делать в таком случае: ставить термостат или на зиму принудительно отключать радиатор?
Нет, оригинал без штанов оставит. Тот обычный который все ставят тут на форуме. за 100 уёв. но сделать подключение как у меня на штатном.SKS писал(а):Под обычным радиатором подразумеваешь оригинал?
Это решение мне нравится, но цены на родные компонетны стали просто заоблачными.
Я бы в твоих условиях, все же поставил термостат. Масло, ту же Петроканаду.SKS писал(а):Под обычным радиатором подразумеваешь оригинал?
Это решение мне нравится, но цены на родные компонетны стали просто заоблачными.
На хомуты через основной ни в коем случае не ставь, в итоге перетрет основной радиатор.SKS писал(а):В этой схеме смущают соединения шлангами. У кого-то ведь потекло. Не хотелось бы где-нибудь на перегоне между Тюменью и Сургутом например встать километров за 300-400 от нормального сервиса.
А лонговский радиатор возможно подсоеденить оригинальными трубками или смысла нет? Насколько надежна установка радиатора на хомуты через основной или лучше сообразить какое-то иное кремпление по типу штатного?
У меня в Москве без радиатора до 120 грелась, так что .......................NDF писал(а):Нахожусь сейчас в Краснодарском крае. Жара около 40. Пробки, подъемы, серпантины. Радиатор работает реально. Без него было бы туговато. При том, что на моей машине острой необходимости установки радиатора нет. В условиях средней полосы России он не нужен, но вот на Юге - необходим однозначно. Это для сомневающихся.
+100500, но в средней полосе всеже тоже необходим. У меня в городе без гонки легко за сотку переваливало без радиатора.NDF писал(а):Нахожусь сейчас в Краснодарском крае. Жара около 40. Пробки, подъемы, серпантины. Радиатор работает реально. Без него было бы туговато. При том, что на моей машине острой необходимости установки радиатора нет. В условиях средней полосы России он не нужен, но вот на Юге - необходим однозначно. Это для сомневающихся.
Месяц назад +30С* в пробке,стоит доп.вентNapic писал(а):Новокузнецк находится в довольно холмистой местности. Длинные пологие и затяжные холмы. Коробка там перегревается точно. Москва, Новосибирск и Кемерово - это все таки по равнине. У нас показания температур АКПП будут ниже.