Мне IVSerg в субботу лекцию прочел,что от светодиодов не стоит ожидать пучка,как от галогенок и ,по сути,это будет в любом случае рабочий свет...вот гайцы и залупаются.M@veric писал(а):Да и х... с ним.МШУ писал(а): Более скажу,я Маверику грил ,только вчерась,что макс .лифт прописывают 80 мм....
А вот в вышеприведенном БКТС ,от сегодня, прописан 100 мм.....Где правда? Где нас наёпывают?![]()
Как эти сантиметры на практике проверить? Что и от чего измерять непонятно. Имхо декларативный параметр, главное чтобы экспертов устроил и визуально "как-то так смотрелся".
Меня вот очень расстроило, что балку светодиодную дальнего света на бампер даже ниже основного источника света фар (установка ниже 1200мм) низзя! Только 2 или 4 фары дальнего света или как дополнительный рабочий, но мол гаи не зарегистрируют.
"По секрету" сказали, что светодиоды не сертифицированы в большей массе (имеется ввиду готовые приборы со светодиодами), а те что сертифицированы - отзывают сертификаты потому как получены криво. То есть ни ПТФ с правильной светотеневой границей, ни балки в заданных размерах размещения на основе светодиодов низзя. Прогресс однако умер в бюрократии.
Квартальник по выявлению незарегистрированных изменений в ТС
Модераторы: Nbf, Romik, Анубис, Nbf, Romik, Анубис
- МШУ
- Двигатель:: 6.2диз и 1.3бенз
- Мой автомобиль(и):: шевик и самик
- Контактная информация:
Re: Квартальник по выявлению незарегистрированных изменений
- МШУ
- Контактная информация:
чо думаю,по сабжу: внизу БКТС будут букафки: РАЗРЕШЕНО для использования на ДОП-ах....и подпись полкана или подполкана......M@veric писал(а):
Меня вот очень расстроило, что балку светодиодную дальнего света на бампер даже ниже основного источника света фар (установка ниже 1200мм) низзя!
А вот теперь прикинь: ипашешь ты по трассе со включенной led балкой....которая,ну,по честнаку фокуса не даёт,а светит во все стороны,через жопу сапоги......слепишь чела на встречке и он улетает с дороги.........КМК именно из-за этого ,полканы и не вписывают свет,т.к.если чо,их на кукан посадят.
ЗЫ а долпаёпов,которые ездят с включенной люстрой днём по мск-достаточно!

Какжеж-денег отдал,как же не юзать

- МШУ
- Контактная информация:
Пусть висит отдельно,меньше возможности потерятьсяM@veric писал(а): Как говорится не НАМИ единым...
https://portal.eaeunion.org/sites/odata ... F%22%7D%5D
Фильтрами выбираем то что нам надо:
1)в частности поле "Словесное описание области аккредитации (с указанием обозначения ТР ТС)" ставим "ТР ТС 018/2011" жмем добавить фильтр
и получаем исключительно лаборатории по регистрации изменений в конструкцию ТС - всего 50 шт.
2) можно добавить интересующий город
выбираем поле "фактический адрес" пишем город жмем добавить фильтр и получаем лаборатории по городу.

Nbf,Паша,как нить ,типа в FAQ засунуть...хотя...туда никто не ходит)))))
Последний раз редактировалось МШУ 22 ноя 2016, 13:30, всего редактировалось 1 раз.
- M@veric
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Не, не, не.МШУ писал(а):чо думаю,по сабжу: внизу БКТС будут букафки: РАЗРЕШЕНО для использования на ДОП-ах....и подпись полкана или подполкана......M@veric писал(а):
Меня вот очень расстроило, что балку светодиодную дальнего света на бампер даже ниже основного источника света фар (установка ниже 1200мм) низзя!
А вот теперь прикинь: ипашешь ты по трассе со включенной led балкой....которая,ну,по честнаку фокуса не даёт,а светит во все стороны,через жопу сапоги......слепишь чела на встречке и он улетает с дороги.........КМК именно из-за этого ,полканы и не вписывают свет,т.к.если чо,их на кукан посадят.
ЗЫ а долпаёпов,которые ездят с включенной люстрой днём по мск-достаточно!![]()
Не совсем так.
Саш ну кто из нормальных водителей пользует дальний свет при встречке? При встречке надо на ближний переходить. А нормальный дальний это безопасность ночью.
Если конкретно, то я брал балку с линзами в 10 градусов. Она дает реально сфокусированный мощный луч на расстоянии приличном. Этот тип на ихнем зовется pencil beam.
В жизни это реально мощное пятно в центр. Без освещения обочины итд (для этого линзованного ксенона достаточно). Поэтому никакого колхозного света. Когда дорога пустая, а до Питера с Мурманска это частое явление, и на местных дорогах бывает пусто, можно рубануть и комфортно ехать освещая себе 600-700 метров вперед, а знаки более чем на 1 км видны. Короче ночью 100 км/ч спокойно не очкуя.
Вот писал, думая что все по правилам. https://www.drive2.ru/l/10333198/подключил на дальний, с ним она и вырубается. Встречка едет вырубил, проехала врубил. Но низзя. Нет сертификата и маркировки.
Последний раз редактировалось M@veric 22 ноя 2016, 16:26, всего редактировалось 2 раза.
MPS 2007, 4D56, МКПП, бодик 6-4 см., пружины от сафаря, рулевой демпфер Rancho, верхние рычаги LK Truck, шнорк, Duratrack+HKPL LT2 285/75/16, COMEUP 9,5DS.
Бортжурнал на Drive2
Бортжурнал на Drive2
- Свят
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
Макс, за пиво заберу

S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ
Toyota Tundra
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ
Toyota Tundra
- Dimix
- Двигатель:: 6G72 24v
- Мой автомобиль(и):: montero sport'02
Вы еще про паспорт полезного изделия типа "фара" вспомните))))M@veric писал(а):Не, не, не.МШУ писал(а):чо думаю,по сабжу: внизу БКТС будут букафки: РАЗРЕШЕНО для использования на ДОП-ах....и подпись полкана или подполкана......M@veric писал(а):
ЗЫ а долпаёпов,которые ездят с включенной люстрой днём по мск-достаточно!![]()
Не совсем так.
Саш ну кто из нормальных водителей пользует дальний свет при встречке? При встречке надо на ближний переходить. А нормальный дальний это безопасность ночью.
Если конкретно, то я брал балку с линзами в 10 градусов. Она дает реально сфокусированный мощный луч на расстоянии приличном. Этот тип на ихнем зовется pencil beam.
В жизни это реально мощное пятно в центр. Без освещения обочины итд (для этого линзованного ксенона достаточно). Поэтому никакого колхозного света. Когда дорога пустая, а до Питера с Мурманска это частое явление, и на местных дорогах бывает пусто, можно рубануть и комфортно ехать освещая себе 600-700 метров вперед, а знаки более чем на 1 км видны. Короче ночью 100 км спокойно не очкуя.
Вот писал, думая что все по правилам. https://www.drive2.ru/l/10333198/подключил на дальний, с ним она и вырубается. Вмтречка едет вырубил, проехала врубил. Но низзя. Нет сертификата и маркировки.
- МШУ
- Контактная информация:
Да лана,пройдет площадку,повесит сноваСвят писал(а):Макс, за пиво заберу![]()
![]()

Вчера чел звонит и спрашивает: "а можно я весь свет на чердаке снегом завалю? Прокатит?А то свет без разъемов"

- supragoblin
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Митсу L200
Ага, а я уже все на разъемы переделал
Вот сижу, жду....

- M@veric
Кто б сомневался.Свят писал(а):Макс, за пиво заберу![]()
![]()

Такая корова нужна самому.
MPS 2007, 4D56, МКПП, бодик 6-4 см., пружины от сафаря, рулевой демпфер Rancho, верхние рычаги LK Truck, шнорк, Duratrack+HKPL LT2 285/75/16, COMEUP 9,5DS.
Бортжурнал на Drive2
Бортжурнал на Drive2
- M@veric
Как-то я не в теме оказался. Об чем речь?Dimix писал(а): Вы еще про паспорт полезного изделия типа "фара" вспомните))))

МШУ писал(а): Да лана,пройдет площадку,повесит снова![]()

Бортжурнал на Drive2
Бортжурнал на Drive2
- hiryrg
- Двигатель:: 4.5 Бензин
- Мой автомобиль(и):: pajero3 Синенький, G500, Porshe и Окташа)
Да какая нафыг разница, шариковой, перьевой или матричным принтером это написано в ПТС и СОР? Мне тоже на площадке инспектор усирался что не поставим на учёт изменения, ну это я тебе уже по тел рассказывал.МШУ писал(а): Илюх,да у тебя калесы шариковой ручкой в СОР прописаны![]()
Я ж теби грил,"эксперт" мне в июле тэт-а-тэт усерался,что выше 33" низя! и пох,что на самурайке или на 105-ке! Вот я в этот диссонанс и не вдуплил.
Более скажу,я Маверику грил ,только вчерась,что макс .лифт прописывают 80 мм....
А вот в вышеприведенном БКТС ,от сегодня, прописан 100 мм.....Где правда? Где нас наёпывают?![]()
Сначала мне показалось, что я слышу сигнал детектора на поясе. Сквозь сон тихий писк будильника воспринимался мозгом как знакомый сигнал тревоги.
- МШУ
- Контактная информация:
Вероятно,Димон про твой нестоковый биксенонM@veric писал(а):Как-то я не в теме оказался. Об чем речь?Dimix писал(а): Вы еще про паспорт полезного изделия типа "фара" вспомните))))![]()

- Dimix
Ниугодал!
Тема с пролайтом и полезным изделием фара под которую попадают ВСЕ светодиодные светильники
Тема с пролайтом и полезным изделием фара под которую попадают ВСЕ светодиодные светильники
-
- Мой автомобиль(и):: MPS1 2004
2 МШУ
Саня, посмотри вот ссылочку. Кстати и находится не далеко от тебя. Какой отбойник посоветуешь поставить?
Саня, посмотри вот ссылочку. Кстати и находится не далеко от тебя. Какой отбойник посоветуешь поставить?
MPS 4D56, 99л/с, ГП 4.875 от П2 с блокой, супер-селект, бодик 4см, обвес по кругу от МШУ, Cooper Discoverer stt pro 285/75/16, рация TYT TH9800 + "четверть".
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 1
Я на Сашин бампер ставил О-821994 отлично встали на вертикальные полосы которые к верхней трубе идут, только шпильки приварить.major_ писал(а):2 МШУ
MPS 2005. Обвес МШУ, бодилифт 5-0, пружины Patrol, 285/75/16.
- M@veric
Он кстати тоже на регистрации. По нему как раз пока вопросов нет.МШУ писал(а): Вероятно,Димон про твой нестоковый биксенон( О_о в рифму
)
Бортжурнал на Drive2
Бортжурнал на Drive2
- МШУ
- Контактная информация:
Виталь,ессно не дороже 200/250 рублей.major_ писал(а):2 МШУ
Самое простое и кмк ,гениальное решение у IVSerg-а....
Сфотать ,как всегда провафлил

По центру бампера есть ниша,по бокам ниши- две вертикальные грани,параллельные оси а/м.
Эти плоскости где то 50 мм шириной. В них сверлишь по два отверстия с каждой стороны,к ним прикручиваешь 40 -ой уголок,а к уголку-демпфер.
Хитрости нет ни разу- дампфер должен выступать за пилоны фермы.
А вот Скавик

Надеюсь проскочет,но выглядит на "отепись"

ЗЫ сёдня разговаривал с помоганом....Грит.....вообще то наверняка запугивает...,что с 1-го декабря ужесточат ещё требования.....ну ,типа,как со светом в сентябре.....а с 1-го января- возможно регить будут в мрэо( без присутствия отдела тех надзора) или передадут в частные конторы,по образу и подобию ТО.
Хорошая это новость или плохая-вот ХЗ.
Если передадут в мрэо,то эти буквоеды задолбают по 30 раз документы переписывать и соответственно возникнут "дочки" по "пральному" составлению пакета доков...
Если частные конторы- вероятно ценники упадут....по аналогии с ценниками на ТО.
НО! Есть "один нюанс"-если дать волю частным лавочкам,то зарегят и "пресловутую навару"

А вот это уже стрёмная хрень,бо лютый колхоз пусть перемещается до лесов на лафете,а не своим ходом.
По мне,более разумен первый вариант с мрэо.....сам помоган сказал,что для клиента это будет намного удобнее,бо "одно окно"........А вот кол-во "дверей и зеленых коридоров" может быть разным( имхо).
А далее: тут кому как....Мне например даже в само здание гибдд заходить неприятно:
как то с месяц назад заезжал на предмет "типа неоплаченного штрафа",дык вошел ,на тебя взгляд,как на потерпевшего и ,как будто ты уже обязан чем то,раз порог пересёк......отдаю оплаченную квитанцию и протокол,что типа не уплОчено..... Берет бумаги,смотрит,поднимает глаза с интонацией,говорящей о крайней заёпанности посетителей повествует: А почему вам инпектор виписал протокол на "белом бланке",а не на "зеленом"?
Я не стебаюсь ни разу!
Выдохнул и сказал,что в прооколе указана фамилия инспектора,вот с ним и разберайтесь,ко мне лично претензии есть?
Чел закатил глаза,типа совсем от поситителей устал,потыкал одним пальцем клаву и сказал: идите,дело закрыто....типа "сделал мне одолжение"....

-
- Мой автомобиль(и):: MPS1 2004
Вооот, теперь знаешь какой должен быть бланкМШУ писал(а): А почему вам инспектор виписал протокол на "белом бланке",а не на "зеленом"?

MPS 4D56, 99л/с, ГП 4.875 от П2 с блокой, супер-селект, бодик 4см, обвес по кругу от МШУ, Cooper Discoverer stt pro 285/75/16, рация TYT TH9800 + "четверть".
- Dimix
Если кто не в курсах про полезную модель "фара"
http://www.freepm.ru/Models/140140
http://docs.pravo.ru/document/view/81890843/93759204/
http://www.freepm.ru/Models/140140
http://docs.pravo.ru/document/view/81890843/93759204/
- Владимир Михайлович
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Монтеро 94 г.в.
Теперь в курсе про полезную модель. И что?
Монтеро 5 дв. 6G74.АКПП. 94 г.в.