Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"-II

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Podger
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт 2
Благодарил (а): 6 раз

Re: Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"-II

Сообщение Podger »

Свят писал(а):
Podger писал(а):Свят, у Вас в подписи line-x указано.
Что задували и почём?
Всё.
Средний ценник по стране на сегодня 220. С разукраской плюс 20-30

220 тысяч рублей, я правильно Вас понял?
А "всё" включает в себя кузов сверху или вообще всё - днище, там, изнутри и пр.?
Свят
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
Благодарил (а): 438 раз

Сообщение Свят »

Podger писал(а):
Свят писал(а):
Podger писал(а):Свят, у Вас в подписи line-x указано.
Что задували и почём?
Всё.
Средний ценник по стране на сегодня 220. С разукраской плюс 20-30

А "всё" включает в себя кузов сверху или вообще всё - днище, там, изнутри и пр.?
Да тыщ рублей ::-(:
Машина разбиралась полностью, после 2х переворотов через крышу.
Собиралась уже готовясь под покраску Лайн-х
Залито все сверху(под накладными элементами тоже), арки, передние крылья внутри, частично рама.
Последний раз редактировалось Свят 29 янв 2016, 21:58, всего редактировалось 1 раз.
S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ

Toyota Tundra
krandv
Двигатель:: 6B31
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II Intense AT 3.0
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение krandv »

SKS писал(а):
krandv писал(а): Все решилось подкруткой упорных резинок. Одна резинка была нормальной, а другая выкручена по самые не хочу.
Так я тебе сразу об этом написал :=-O:
Так я сразу и сделал. Я виноват что ли, что вы на 10 страниц нафлудили после этого :)
Pajero Sport II 2015 г.в., Intense AT, Дрыгатель 6B31 3.0, Синий
krandv
Двигатель:: 6B31
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II Intense AT 3.0
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение krandv »

Mihaprioz писал(а):
Spintires писал(а):
Свят писал(а): На каждой заправке скидываю одометр,
+1 ::-D: И каждый раз выезжая с заправки достаю телефон чтобы посчитать расход. Хз в ожидании чего. Скорее уже привычка ::-D:
У пассата в этом плане БК попродвинутей был, помимо расхода за поездку показывал еще достаточно точно средний расход за последние,если не ошибаюсь, 2 т.км. , а потом самообнулялся и по новой.
На ГУ стоит андроид и установил в него CarExpenses. Так вааще все в него записываю и помом результаты в xlc смотрю когда и на что потратил. Забавно посмотреть с августа месяца сколько денЮжек утекло))). И вот там реальный расход можно посмотреть. Занятная програмулька.
Сори если не в тему. ::-[:
Я просто от лампочки до лампочки катаю. Пробег всегда одинаковый +/- получается.
Pajero Sport II 2015 г.в., Intense AT, Дрыгатель 6B31 3.0, Синий
Podger

Сообщение Podger »

Свят писал(а):
Podger писал(а):

Залито все сверху(под накладными элементами тоже), арки, передние крылья внутри, частично рама.

А насколько эта штука хороша?
Ну, вот такое, например, надругательство выдержит :
http://youtu.be/4wSr0dac-sM

Не обдерётся, не оцарапается?
lesnik5000
Двигатель:: 4D56U
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT обр. 2010г.
Благодарил (а): 416 раз

Сообщение lesnik5000 »

Podger писал(а): Ну, вот такое, например, надругательство выдержит :

От такого только штатный лак царапается. И то не до краски, полируется моментально. Ездил так сам, полировал только один раз за все годы "на пробу".
Podger

Сообщение Podger »

А вот так выдержит?
http://youtu.be/PCft2qiXttg
c-cat
Двигатель:: 4D56, 2.5D 178 hp
Мой автомобиль(и):: NMPS 2012
Благодарил (а): 69 раз
Контактная информация:

Сообщение c-cat »

Podger писал(а):
c-cat писал(а):
Podger писал(а): Возможно.
Как бы там ни было, по сравнению со мной любой из них профессор.
Но суть ведь не в них, это просто автоматы для откручивания и закручивания гаек.
Могут быть лучше, могут быть хуже.
Зато у них есть мастер, имеющий доступ к полной информацией по ремонту и обслуживанию автомобиля и имеющий мозги для овладевания этой информацией.
И вот в гаражном кооперативе, как бы искушены в кручении гаек не были тамошние специалисты, но вот этой самой информации у них нет и нет мозгов, способных этой самой информацией овладеть.
Колёса открутить-прикрутить они могут, но доверить им что-то серьёзное...
Неминуемо загробят тачку.
Чушь порете. Я авто с первого ТО обслуживал не у ОД. Поскольку масляный фильтр от топливного отличаю, то ход работ контролировать вполне себе могу (когда-то сам копался в авто, потом надоело). В гаражном сервисе фильтры меняют точно так же, как и у ОД, никакого волшебного мастера-ломастера не требуется. Мозги у мастеров примерно одинаковы устроены, а вот отношение к работе сильно разнится, и не в пользу ОД.

У меня уже прошло 3 года с момента покупки авто, гарантия закончилась. По двигателю замечаний нет, только ремни ГРМ и балансиров пришлось на 60 тыс. поменять, а не на 90 тыс., как по инструкции. С момента их замены прошло 10 тыс.км - ничего не отвалилось. А это самая сложная процедура из регламентных.
Всё верно, только это верно исключительно тогда, когда всё заменой масла ограничивается.
Не дай бог чего с машиной не так, гаражные не поймут до того момента, пока что-нибудь не отвалится от машины.
И ответственности никакой гаражные не несут. По хрен им на Вас глубоко и надолго.
У дилера даже не на гарантийную машину полгода гарантии на работу и материалы.
А у гаражных - две недели в лучшем случае.
Да и с кого стребовать даже эту?
С дяди Вани, который под машиной лежит в последних своих подштанниках?

Ну и куда Вы поедете мост или двигатель чинить - к гаражным или к дилерам?
Я тоже когда-то так думал. Когда первую иномарку купил и ее очково было гонять в непонятные гаражи. ТО-15, ТО-30, ТО-45 тыс. у ОД. Там же, у ОД меня пытались развести на замену тормозных дисков на пробеге 30 тыс.км показав распечатку со страшными цифрами износа в 95% . Только они не знали, что, во-первых, я ездил очень аккуратно и так же аккуратно тормозил, а во-вторых, я знал, что диски до замены должны сточить 2-3 комплекта колодок и пробежать минимум 70-80 тыс.км. А у меня еще заводские колодки не сносились. Тут я начал задумываться, куда же я езжу. На ТО-45 развод повторился - та же распечатка, те же жуткие цифры якобы аццкого износа в те же 95% (Рольф Химки образца 2007-2008 года, большой привеет!!!!). Тут я еще сильнее задумался. Когда узнал ценник на ТО-60 (замена ремня ГРМ), все-таки рискнул поехать к неофициалам. Где мне этот ремень успешно заменили и машина до 120 тыс. совершенно беспроблемно отбегала. После этого ездил на ТО только к неофициалам и ни разу об этом не пожалел.

Но это еще не все. Я в ДТП попадал несколько раз. Оба раза меняли и красили крышку багажника. Так вот, что покрасили по страховке крутые мастера у ОД, начало хлопьями сходить на 5-й месяц, хорошо, успел по гарантии на покраску покрасить второй раз (привет Автомир с его гарантией на работы в 6 мес). Второй раз красил в том же неофициальном сервисе, главный по покраске, дядька-армянин, с гордостью показал свою работу. Которая и на вид была сделана неплохо, и потом три или четыре года без всяких замечаний пробегала. Вот такой у меня опыт.

Куда я поеду мост или двигатель или двигатель чинить? Естественно, к неофициалам. Только не к абы каким, а к конкретным людям. Хотя чинить у меня там пока нечего, а с заменой масла в мостах они прекрасно справились. Я заодно посмотрел, что именно оттуда вытекло.

Нравится обслуживаться у ОД по тройным ценам? Да на здоровье, лично я мешать не буду. У богатых свои причуды... :*JOKINGLY*:
Pajero Sport 2012, AT5, webasto, пороги МШУ, зима 265x70R17 Nokian Hakkapelitta 8 SUV, лето Mickey Thompson BAJA ATZ P3 265x70R17 + цепи Pewag, MJ-600 turbo, Sirio 4000, фаркопы под квадрат, ComeUp 6000, ЛКП облезло со скоростью звука + Z-PRO
МШУ
Двигатель:: 6.2диз и 1.3бенз
Мой автомобиль(и):: шевик и самик
Благодарил (а): 91 раз
Контактная информация:

Сообщение МШУ »

Podger писал(а):
Hidemon писал(а): Дурак! ИМХО! Потому, как пэтэушники профессоры по сравнению с тобой! флуда много именно в таких разделах как этот, именно от таких как ты!
Новые железки жители этого форума даже конструируют сами. Посмотри на МШУ и подобных ему!
Посиотрел я на МШУ...
Ну что сказать, отвратное зрелище.
Вот, кстати, одна из его цитат на этом форуме:

"Чувачок,ты ничо не попутал?,В общем ,ты прав,я не олигарх.....а ты ,мля прям,голубых кровей= спорта прикупил))))Аристокркрат куев)))) самому не потешно?))))
Зы Тебеб ,как мне,пролетарию на карман стока класть, убогий!;"

Тут можно заострить внимание на отношении данного персонажа к покупке автомобиля Паджеро Спорт и попутно задуматься - а не владельцы ли этих автомобилей несут свои деньги данному персонажу, которые он кладёт "на карман" и чем очень гордится...
И не этот ли персонаж всякие глупые и порочащие слухи про дилеров распускает, чтобы к нему "на карман" люди несли свои деньги?
А почему Вы вырываете из контекста? Может быть стоило весь текст цитировать? Нее?
Вы на меня "смотрели" ? Когда Вам такое "отвратное зрелище представилось?
У меня лично техническое ВО и fluent english и ,на мой взгляд,изумительное воспитание от родни....это по поводу "ваших пэтэушников"...А какое образование у ВАС???Есть степени,в каком поколение у Вас родители все с ВО( с моей точки зрения это тоже немаловажно ,т.к. глубокое IMHO от "осины не родятся апельсины".
Повторюсь- Вы ,обладатель Паджеро спорта,но гонора и спеси,как у владельца RRS v-8 за 8 лямов....наверное я поскромничал,вы возомнили себя владельцем майбаха....а все у кого нет майбаха=пэтэуушники безмозглые.
Вот именно эту подоплёку я и понял из Ваших постов,посему был дан,кмк ,адекватный ответ "чувачку".
Ещё раз повторюсь- Вы ни разу не аристократ,тк Ваш выбор пал на НМПС,а нищеброд.
Британский автопром выбирайте,тогда поговорим о пту-шниках...
Гонор у Вас через край переливается,факт.К психоаналитику не пробовали обращаться?
Я понимаю,что есть комплекс неполноценности ,от того,что денег не хватает на оплату кредита на покупку крузака....наверное ...не на того учились ;)
ЗЫ а про ОД: Ты ваще Мудаг!( не побоюсь формулировки)
ОД предложит замену целого агрегата,но не ремонта.
Есть желание ремонтировать агрегат- вариант только к "гаражным пэтэушникам",бо как раз в ОД работают роботы-открутил/привинтил ::-D:
Свят,ессно ,к тебе не относится! Мне Вова сёдня про "каждую любящую гайку" про тебя дифирамбы пел,я ж прям проникся :*VICTORY*: Мы те развлекательную программу в мск прорабатывали ::-D:
Последний раз редактировалось МШУ 29 янв 2016, 23:07, всего редактировалось 3 раза.
VAZ
Двигатель:: 4N15 дизель
Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение VAZ »

Podger писал(а):

Я так, как на этом видео в родной краске с 2008г. езжу. Ну не скажу, что ЛКП, как новое, пару раз подкрашивал кисточкой. А так не то что до металла, даже до грунта потёртостей практически нет.
Последний раз редактировалось VAZ 30 янв 2016, 21:38, всего редактировалось 1 раз.
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
Свят

Сообщение Свят »

Podger писал(а):
Свят писал(а):
Podger писал(а):

:)

S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
ФАНТОМ

Toyota Tundra
Podger

Сообщение Podger »

Ну вот, гляньте на МШУ "во всей красе".
Несёт какой-то фантастический бред на полном серьёзе, но хоть на понятном русском языке в этот раз.
Потому как сейчас трезвый.
Но ведь, как мы все слышали, "что у трезвого на уме, то у пьяного на языке"...
Podger

Сообщение Podger »

Свят, это очень впечатляет.
Но ветки-то выдержит? Не обдерётся?
VAZ

Сообщение VAZ »

МШУ писал(а):
Podger писал(а):
Посиотрел я на МШУ...
Ещё раз повторюсь- Вы ни разу не аристократ,тк Ваш выбор пал на НМПС,а нищеброд.
Саня, ты чё опять у пятницу текилы перепил чтоли? Ну ладно этого духа по делу приложил. А нас то за что, ведь мы то ни куя не нищеброды, мы б...ля, просто скромные ::-D: . Тем более я то ваще ПТУшник, я же с дуру вместо университета техническое училище закончил, правда какие то мудаки его в 90-е тоже в университет переименовали ::-D: .
Последний раз редактировалось VAZ 29 янв 2016, 22:41, всего редактировалось 1 раз.
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
SKS
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate, 2017 г., белый
Благодарил (а): 700 раз

Сообщение SKS »

VAZ писал(а):
МШУ писал(а):
Podger писал(а):
Посиотрел я на МШУ...
Тем более я то ваще ПТУшник, я же с дуру вместо университета техническое училище закончил, правда какие то мудаки его в 90-е тоже в университет переименовали ::-D: .
О, а мы похоже в одном ПТУ учились, только меня оттуда немного того ::-[:
Свят

Сообщение Свят »

МШУ не пьет. Его от жизни прёт. И зря вы так начали. именно ВЫ(адресовано Подгер*)

Лайн-х не царапается не ветками, не прочими штуками-дрюками. Тест истирания по Шору- максимально возможный результат.
ФАНТОМ

Toyota Tundra
VAZ

Сообщение VAZ »

SKS писал(а):
Ну это бывает, Мало Выпьешь Трудно Учиться; Много Выпьешь Тебя Уволят, видимо нужный баланс не смог удержать ::-D: .
Podger

Сообщение Podger »

Свят писал(а):МШУ не пьет. Его от жизни прёт. И зря вы так начали. именно ВЫ

Лайн-х не царапается не ветками, не прочими штуками-дрюками. Тест истирания по Шору- максимально возможный результат.
Круто.
Спасибо, такая штука мне явно не будет лишней.

И я ничего не начинал.
Этот пролетарий ввалился ко мне в тему, начал ни с того ни с сего хамить, теперь вон рассуждает о прямой зависимости аристократизма от средства передвижения...
Скажите мне, что он просто идиот - я пойму и просто не буду обращать на него внимание.
Он идиот?
SKS
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate, 2017 г., белый
Благодарил (а): 700 раз

Сообщение SKS »

VAZ писал(а):
SKS писал(а):
Ну это бывает, Мало Выпьешь Трудно Учиться; Много Выпьешь Тебя Уволят, видимо нужный баланс не смог удержать ::-D: .
Да не, там банальнее все: я ж лимита, "понаехавши" был. А тут призыв в армию, москвичам, не в обиду будет сказано, служить не охота, отмазывались кто как мог. У меня возможности не было, да и воспитан не так был: дед войну прошел, потом служил еще, дядя военный. Сказали служить, ответил надо так надо. А там два года мозги выбивали, да еще чуть на войнушку одну не попал, бог миловал. Но хапнул этого всего по полной. Вернулся, второй курс не окончен, забрали же не дав сессию полностью сдать, надо восстанавливаться. Программу поменяли, не тяну, хвосты, да и дома за два года много чего изменилось. Тут еще начался самый расцвет "первоначального накопления капитала", не до учебы и мечт о "покорении советского космоса". Плюнул на все и уехал. Жалею конечно, но что теперь уж поделать, почти тридцать лет прошло, дело прошлое...

А эту шутку, честно говоря не помню уже :)
VAZ

Сообщение VAZ »

Podger писал(а):
Свят писал(а):МШУ не пьет. Его от жизни прёт. И зря вы так начали. именно ВЫ

Круто.
Спасибо, такая штука мне явно не будет лишней.

И я ничего не начинал.
Этот пролетарий ввалился ко мне в тему, начал ни с того ни с сего хамить, теперь вон рассуждает о прямой зависимости аристократизма от средства передвижения...
Скажите мне, что он просто идиот - я пойму и просто не буду обращать на него внимание.
Он идиот?
Не ну я читал твой бред долго и молчал, но если щяс тебя для профилактики на недельку не забанят, я чесно слово на модеров обижусь. Это я тебе, как ПТУшник ПТУшнику говорю :*DONT_KNOW*: .
Последний раз редактировалось VAZ 29 янв 2016, 23:05, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»