Квартальник по выявлению незарегистрированных изменений в ТС

ГАИ,Страхование,Законодательство,Таможня и другое.

Модераторы: Nbf, Romik, Анубис, Nbf, Romik, Анубис

SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1000 раз

Re: Квартальник по выявлению незарегистрированных изменений

Сообщение SNOOPER »

Ну свербит..... :)
МШУ
Двигатель:: 6.2диз и 1.3бенз
Мой автомобиль(и):: шевик и самик
Благодарил (а): 91 раз
Контактная информация:

Сообщение МШУ »

M@veric писал(а):
Свят писал(а): Ну а чо сглаз(ж)ивать ::-D:
Процедура она размазаная, но главное начать
Нетерпеливый! ::-P:
Дык ты же первый позвонил ::-D:
А вообще,в лоб,без взяток....это похвально.Ещё раз поздравляю,что пошатнули систему . :)
M@veric
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение M@veric »

МШУ писал(а): Дык ты же первый позвонил ::-D:
А вообще,в лоб,без взяток....это похвально.Ещё раз поздравляю,что пошатнули систему . :)
Так я ж не в эфир :)
А на счет пошатнули:
мысль была такова - большинство решивших зарегистрироваться спотыкаются именно на этой стадии. Но как обычно это происходит? Пришел к техинспектору, так мол и так, а он в ответ нихуа, вези тачку в стоке. И пошел процесс: помогаторы, схемы, ну или снятие железа.
Конечно надо было бы попытаться ссылаться на заявления зам главы отдела технадзора РФ, на последующие жалобы в главк итд. Но это чисто "психологический фактор".

Но если бы нам был отказ по факту визита, в таком случае был второй вариант.
Подготовить документы: заявление на их бланке(в инете все есть), поснимать копии документов: ПТС, СТС, предварительной экспертизы, написать сопроводительное письмо "так и так прошу произвести осмотр ТС для внесения изменений в конструкцию, готов предоставить оригиналы документов при процедуре и само ТС (уже переоборудованное), прошу сообщить о дате, времени и месте осмотра либо направить письменный отказ".
В письме можно было бы сослаться на письмо МВД России от 20.11.2015 N13/5-8230 "О направлении методических рекомендаций"
(вместе с "Методическими рекомендациями по организации проверки выполнения требований к находящимся в эксплуатации
транспортным средствам в случае внесения изменений в их конструкцию"). Ну типа прошу провести процедуру в соответствии с вашими же разъяснительными письмами.
Дальше 2 варианта либо письмо ножками доставить в приемную/канцелярию/ответственному за прием корреспонденции сотруднику гибдд с отметкой на копии сопроводительного о получении (дата, номер входящего и кто получил), либо заказным письмом с уведомлением о вручении через филиал ада на земле Почту России.
Точнее 3и варианта. 3-й: попытаться отправить обращение через портал "госуслуги", какой именно раздел не скажу, но там что-то такое было.
Далее ждать. Если в течение 1 месяца неответ - жаловаться руководству или даже в главк на бездействия сотрудников. Если мотивированный отказ, то по содержанию отказа, но тоже жалоба в те же инстанции.
С учетом последних новостей должно было бы двинуться. Долго? Возможно. Но дешевле чем 40-50 отстегивать.
MPS 2007, 4D56, МКПП, бодик 6-4 см., пружины от сафаря, рулевой демпфер Rancho, верхние рычаги LK Truck, шнорк, Duratrack+HKPL LT2 285/75/16, COMEUP 9,5DS.
Бортжурнал на Drive2
МШУ
Контактная информация:

Сообщение МШУ »

Макс,ты бы,по завершение процедуры,состряпал бы отчет,наподобие http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 8&t=151412
Понимаю,что Мрм и Мск немного разны....но процедура одна и требования одни...
Санькина тема годовалой давности децл устарела,бо требования поменялись...А с тебя и Свята- свежачок :)
Андрей В.
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение Андрей В. »

МШУ писал(а):Макс,ты бы,по завершение процедуры,состряпал бы отчет,наподобие http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 8&t=151412
Санькина тема годовалой давности децл устарела,бо требования поменялись...А с тебя и Свята- свежачок :)
+100500 :*THUMBS UP*:
Pajero II 1998г, 3л, 6G72, 24кл, АКПП., бодик 4 см., BFG М/Т КМ2 285/75R16, шноркель TJM, силовые бампера от МШУ, Come Up DV-9 12V, (пришлось снять), СВ.
Patrol 61 2003г., 4,8 литра, бензин, лифт подвески 2", BFG М/Т КМ2 285/75R16 - лето, Cooper 285/75R16 шип. - зима
Century
Двигатель:: 4D56;
Мой автомобиль(и):: MP Sport 2004г

Сообщение Century »

МШУ писал(а):Макс,ты бы,по завершение процедуры,состряпал бы отчет,наподобие http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 8&t=151412

Да, Максим, мы с Вами не знакомы, но я тоже попросил бы Вас… :)
Давно «созреваю» чтобы пойти «в лоб» и даже делал один пробный заход, но без а/м, так…. ездил к ним на разведку, в гаёвню, вопросы позадавал….
Общался я с очень уверенным в себе и своей правоте «кэпом», он курирует наш Восточный округ, и беседа эта мне уверенности не прибавила, увы…
В общем, для вдохновения и пользы дела для, нужна «инструкция» :)
Буду шибко признателен!
4D56; обвес МШУ; калитка МШУ; "бодик" 50мм; BFG КМ2 265х75R16;
Андрей В.
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение Андрей В. »

Century писал(а): Общался я с очень уверенным в себе и своей правоте «кэпом», он курирует наш Восточный округ
Случайно не на улицу Юности ездил?
Последний раз редактировалось Андрей В. 01 дек 2016, 00:26, всего редактировалось 1 раз.
Pajero II 1998г, 3л, 6G72, 24кл, АКПП., бодик 4 см., BFG М/Т КМ2 285/75R16, шноркель TJM, силовые бампера от МШУ, Come Up DV-9 12V, (пришлось снять), СВ.
Patrol 61 2003г., 4,8 литра, бензин, лифт подвески 2", BFG М/Т КМ2 285/75R16 - лето, Cooper 285/75R16 шип. - зима
M@veric

Сообщение M@veric »

Century писал(а): Да, Максим, мы с Вами не знакомы, но я тоже попросил бы Вас… :)
Давно «созреваю» чтобы пойти «в лоб» и даже делал один пробный заход, но без а/м, так…. ездил к ним на разведку, в гаёвню, вопросы позадавал….
Общался я с очень уверенным в себе и своей правоте «кэпом», он курирует наш Восточный округ, и беседа эта мне уверенности не прибавила, увы…
В общем, для вдохновения и пользы дела для, нужна «инструкция» :)
Буду шибко признателен!
Как добьем процесс хотя бы до БКТС и вторичного осмотра техинспектором. Обязательно сделаю отчет.

Касательно "Общался я с очень уверенным в себе и своей правоте «кэпом»", я уже написал на прошлой странице свое мнение на этот счет. У вас в Мск бесполезно ходить общаться в гаи - это их позиция, которою или ломать или принимать. По факту нужен письменный заход с обращением в ГАИ включающим все документы для начальной процедуры (заявление, стс, птс, заключение предварительной экспертизы), чтобы получить письменный отказ, либо если будет неответ в течение одного месяца это равно бездействие должностного лица. В любом случае жаловаться начальству того самого "кэпа", а лучше сразу в главк и копию в "НАС".
Все равно ведь процесс у некоторых стоит, чего-бы их ихними же методами не попробовать? В ожидании у моря погоды глядишь и прошла бы жалоба, и ручеек регистраций официальных мог бы потечь.
MPS 2007, 4D56, МКПП, бодик 6-4 см., пружины от сафаря, рулевой демпфер Rancho, верхние рычаги LK Truck, шнорк, Duratrack+HKPL LT2 285/75/16, COMEUP 9,5DS.
Бортжурнал на Drive2
Century

Сообщение Century »

Андрей В. писал(а):
Century писал(а): Общался я с очень уверенным в себе и своей правоте «кэпом», он курирует наш Восточный округ
Случайно не на улицу Юности ездил?
На неё, на самую.... Юности, д.1, каб. № 20.
Народу - никого, а в отделе ТО и регистрации (д.3)- скандал, типа, девчонки - оформители доков, деньги вымогают в наглую, "нагружают" на "червонец" глазом не моргнув.
В общем бардак и дом терпимости...
Century

Сообщение Century »

Как добьем процесс хотя бы до БКТС и вторичного осмотра техинспектором. Обязательно сделаю отчет.
Это было бы здорово! :)
По факту нужен письменный заход с обращением в ГАИ включающим все документы для начальной процедуры (заявление, стс, птс, заключение предварительной экспертизы), чтобы получить письменный отказ, либо если будет неответ в течение одного месяца это равно бездействие должностного лица. В любом случае жаловаться начальству того самого "кэпа", а лучше сразу в главк и копию в "НАС".
Тут, наверное, будут подводные камни: предполагаю, что уже перестроенную машину они могут тут же отправить на какую-нибудь "свою" диагностику, или постараются что-нибудь, хотя бы, визуально "нарыть", чтобы отказать.
У меня рулевой редуктор подтекает (сопливится) - вот уже, наверняка, причина для отказа.
Надо марафетить а/м и ставить всё, что в ЗПЭ (закл. пред. эксп.) прописать удалось... :) чтобы потом, по второму кругу, не бегать.
M@veric

Сообщение M@veric »

Century писал(а): Тут, наверное, будут подводные камни: предполагаю, что уже перестроенную машину они могут тут же отправить на какую-нибудь "свою" диагностику, или постараются что-нибудь, хотя бы, визуально "нарыть", чтобы отказать.
У меня рулевой редуктор подтекает (сопливится) - вот уже, наверняка, причина для отказа.
Надо марафетить а/м и ставить всё, что в ЗПЭ (закл. пред. эксп.) прописать удалось... :) чтобы потом, по второму кругу, не бегать.
Зубов бояться, в рот не...
то есть волков бояться в лес не ходить.
В общем если такой логики придерживаться, точно ничего не изменится.

Какая диагностика, на основании чего?
Если начинают втирать залипуху, имеет смысл поинтересоваться на основании какого документа, какого пункта, попросить показать такой документ и сообщить его реквизиты. А если инспектор ничего этого не делает, жаловаться и в жалобе все это отражать.
Не стоит забывать что они при исполнении, а не просто так в погонах и со значками.

Касательно процедуры первичного осмотра. В чем она состоит?
Насколько я понимаю это не осмотр на предмет технического состояния ТС в понимании исправен/неисправен.
Это осмотр на предмет соответствия номерных знаков ТС тому, что указано в документах (в заявлении), проверке первичного комплекта документов как такового (одним из главных в которых является заключение предварительной экспертизы), ну и проверка автомобиля по базам на угон, розыск итп. Получается что нет в документах прямого указания на то, что авто должно приехать в заводском виде. Возможно те кто писал документы думали именно так, но прямой то нормы на это нет. И есть заявление руководства технадзора о том, что они придерживаются того же мнения. Значит можно попытаться попробовать продавить то, что на местах идпс идут в отказ.

Если читать буквально из письма МВД России от 20.11.2015 N13/5-8230:

2.Вопрос о возможности внесения изменений в конструкцию транспортного средства целесообразно
рассматривать при наличии заявления, предусмотренного приложением N 1 к данным методическим
рекомендациям, положительных результатов предварительной технической экспертизы, оформленных
организациями и индивидуальными предпринимателями, указанными в пункте 1.1 данных методических
рекомендаций, после осмотра транспортного средства.

и вот

4.В случае принятия отрицательного решения предлагается оформлять, регистрировать и выдавать
заявителю отказ в выдаче разрешения на внесение изменений в конструкцию транспортного средства
или
свидетельства с указанием соответствующих причин, а также сведений о фамилии, имени, отечестве и
должности сотрудника, заверенный его подписью и печатью подразделения.

Весь вопрос в том, чтобы заставить инспектора выполнять его же ведомственный нормативный акт.
Как заставить? Как я писал - обращаться письменно, исключив бесполезное устное общение.
Имхо так.
Последний раз редактировалось M@veric 01 дек 2016, 13:12, всего редактировалось 5 раз.
Бортжурнал на Drive2
M@veric

Сообщение M@veric »

Кстати возвращаясь к теме реестра организаций которые могут проводить освидетельствование авто на предмет переделок.
Из того же письма МВД России от 20.11.2015 N13/5-8230:

Проверку выполнения требований к транспортным средствам, находящимся в эксплуатации, в случае
внесения изменений в их конструкцию (далее - проверка) рекомендуем осуществлять в следующем порядке:

1. Проверку, предусмотренную разделом 4 главы V технического регламента Таможенного союза "О
безопасности колесных транспортных средств", утвержденного решением Комиссии Таможенного союза от
09.12.2011 N 877 (далее - технический регламент), рекомендуется проводить независимо от места учета
транспортных средств подразделениями Госавтоинспекции, осуществляющими функции по техническому
надзору, а в случае их отсутствия - подразделениями, определяемыми главным государственным инспектором
безопасности дорожного движения по субъекту Российской Федерации.

1.1. Оформление результатов, предусмотренных требованиями технического регламента
предварительных технических экспертиз и проверок безопасности конструкции транспортного средства с
внесенными в конструкцию изменениями целесообразно осуществлять аккредитованными на технический
регламент испытательными лабораториями (центрами), включенными в Единый реестр органов по
сертификации и испытательных лабораторий (центров) Таможенного союза (далее - реестр).
Реестр размещен на странице Департамента технического регулирования официального сайта
Евразийской экономической комиссии: http://www.eurasiancommission.org/ru.

Велосипед еще в ноябре 2015 года изобретен.
Ссылку на этот сайт и как и что там делать см. несколькими страницами ранее ( тут http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 5#p2505710).
Последний раз редактировалось M@veric 02 дек 2016, 10:24, всего редактировалось 1 раз.
Бортжурнал на Drive2
sohondo
Двигатель:: 4D56T
Мой автомобиль(и):: Коротыш 06.93 год, V24-4049983, A/T
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение sohondo »

А у нас тишина, всем насра, ой пофиг в общем. Останавливали на посту пару раз, документы и досвидос.
Геннадий
Мой автомобиль(и):: Монтеро Спорт 2000г
Благодарил (а): 362 раза
Контактная информация:

Сообщение Геннадий »

sohondo писал(а):А у нас тишина, всем насра, ой пофиг в общем. Останавливали на посту пару раз, документы и досвидос.
Всё до поры.Большинство таких идей пришло с Татарстана,не знаю с чем это связано.
П-2,4d56 1993г был. Монтеро спорт 2000г.СС от SNOOPER и Жипер,силовик ARB,лебёдка комап 9.0,тачдог,айронмен,шнорк,силовые пороги,торсионы ОМЕ.Легалайз.
МШУ
Контактная информация:

Сообщение МШУ »

Геннадий писал(а):
sohondo писал(а):А у нас тишина, всем насра, ой пофиг в общем. Останавливали на посту пару раз, документы и досвидос.
Всё до поры.Большинство таких идей пришло с Татарстана,не знаю с чем это связано.
Ген,в Мск у народа реальная паранойя .....Начитаются тырнета и ищут кому бы дать денег,чтоб лебедку в сток бампере зарегить и 29" кАлёсы ::-D:
Ладно это я альтруист и выступаю в роли мозгоправа,что,дескать не хер регить,если бампера стоковые.....дык найдется под сотню прихлебателей,которые клистир вставят на 80/90 тыр и глазом не моргнут . :]:-O:
Ты ,кстати,2-ю авту отправил? Вроде как движуха идёт,но,походу у СС башня не справляется с массивом инфы :*ROFL*:
Геннадий
Мой автомобиль(и):: Монтеро Спорт 2000г
Благодарил (а): 362 раза
Контактная информация:

Сообщение Геннадий »

Еду в среду.
П-2,4d56 1993г был. Монтеро спорт 2000г.СС от SNOOPER и Жипер,силовик ARB,лебёдка комап 9.0,тачдог,айронмен,шнорк,силовые пороги,торсионы ОМЕ.Легалайз.
Century

Сообщение Century »

Заглохла тема?!
Санчес75
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: NEW MPS
Благодарил (а): 301 раз

Сообщение Санчес75 »

Century писал(а):Заглохла тема?!
С куяли, вчера тачилу в темноте по мкаду перегнал.
Будем другие варианты подрабатывать.
НМПС 2,5TD AT, OME, Roadcruza 3200 M/T 285/75/16, Nokian LT2 285/70/17.
СВ MJ-850, Lemm 2001 turbo.Thule Motion 800.
Беркут R24 PRO.Силовой обвес МШУ. Come-Up 9.5 Seal. Safari 665 и т.д.
Romik
Administrator
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport I
Благодарил (а): 1232 раза
Контактная информация:

Сообщение Romik »

Century писал(а):Заглохла тема?!
Новый год. Дай отдохнуть чуток.
Щас за градус ,можно больше получить.
Бороться и искать, найти и не сдаваться. Роберт Скотт.
Мать даёт жизнь, а годы — мудрость. Улукиткан.
Каждый день как последний - Куваев Олег Михайлович
8 963 645 51 32 Romik
Sfinks
Двигатель:: 4D56 был, 6G72
Мой автомобиль(и):: MPS K94W, 2000 г.в. был, Pajero IV 3.0
Благодарил (а): 432 раза

Сообщение Sfinks »

Меня вот какой вопрос интересует. Предположим, сняли машину с учёта по этому беспределу. А машине уже лет 15-20... Номер на раме известно во что превратился. А регистрационные действия с таким аппаратом запрещены. И что дальше, машину только в разбор? (((
Все почему то забывают о том что нужно общаться как минимум уважительно. (С) SNOOPER.
Ответить

Вернуться в «Государство и закон»