Получше - это как? Я, на самом деле, не понимаю, простите.Щепа писал(а):...там было получше.....
Паджеро-IV MPI 3,0 л 178 л.с. 2010 г.в. - отзывы
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
- И Тельму, и Луизу
- Двигатель:: Дизель 2,4
- Мой автомобиль(и):: НМПС 2021
Re: Паджеро-IV MPI 3,0 л 178 л.с. 2010 г.в. - отзывы
- CITY
- Двигатель:: 6G72, бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Парни в П4 реально сильнее забрызгивает заднее стекло, сильнее чем в туареге и санта фе, но дворник спасает и трёт на 5+
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
На предыдущих машинах,особенно на санте,если ехать по мркрой трассе ,то включаешь пару раз дворник и едешь какое-то время с относительно чистым стеклом,здесь же приходится включать на постоянку,т.к. забрызгивается прямо на глазах,а уж если по грунтовке,да на скорости,то вообще и омывайку приходится доливать.Дворник,конечно,справляется и для меня это не очень критично,но может кто то из уважаемых форумчан предпринимал что-нибудь по этому поводу?С ув.
- Славянин
- Двигатель:: 3,5 бензин
- Мой автомобиль(и):: Хонда Пилот 2012
Это только начало. А вообще здесь, на нашем форуме нельзя всуе упоминать о Тойоте. Тем более в таком ключе. Закидают шапками.hant-70 писал(а): Супруга ездит на РАВ 4 так я ей делал бесплатное нулевое ТО взяли только стоимость фильтра и масла а работа по замене бесплатно а здесь содрали за замену 1300р вот о чем речь...
П.С. Зато Митцубиси не угоняют... И да, забыл- цена/качество, говорят, хорошее.
Pajero IV 3,2 2008 Инстайл АКПП ПРОДАНА
-
- Двигатель:: 3.0 бензин
- Мой автомобиль(и):: митсубиси паджеро 4
Да уж прямо таки нельзя я же не нахваливаю а только сравнил и то мимоходом и не машины а дилеров а как известно отношение у многих автолюбителей к ним особое какую бы марку автомобиля они не продавалиСлавянин писал(а):Это только начало. А вообще здесь, на нашем форуме нельзя всуе упоминать о Тойоте. Тем более в таком ключе. Закидают шапками.hant-70 писал(а): Супруга ездит на РАВ 4 так я ей делал бесплатное нулевое ТО взяли только стоимость фильтра и масла а работа по замене бесплатно а здесь содрали за замену 1300р вот о чем речь...
П.С. Зато Митцубиси не угоняют... И да, забыл- цена/качество, говорят, хорошее.

-
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV -3.0 (2012MY) Ultimate, черный
Заклеивают антигравийной прозрачной пленкой. у меня черный цвет и я заклеил по месту трения резинок обычной черной 3М изолентой. Держится крепко, и в глаза не бросаетсяKuzmich01 писал(а):Если я правильно понял то заднюю дверь проклеивать двухсторонним скочем типа 3m, а арки какой пленкой клейть???

-
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV -3.0 (2012MY) Ultimate, черный
Был у меня прадик без заднего спойлера - стекло пачкалось мгновенно, поставил пластиковый прозрачный спойлер и грязь стала гораздо меньше попадать на стекло примерно так же, как сейчас на паджеро со спойлером. Но на этом спойлере были два хитрых выдвигающихся вверх закрылка, которые забрасывают встречный поток воздуха на стекло во время движения, и стекло остается практически чистым долгое время. Но вот если такие на паджеро 4 не знаю. Единственный недостаток этих закрылков, что они создают хорошее сопротивление и при большой скорости у меня начило отходить крепление спойлера от задней двери.Щепа писал(а):Не первый,но тут немного напрягает,хотя не критично.Пару раз попадались паджерики со снятым спойлером.А до этого ездил на санта фе и спортаже,там было получше.С ув.
Все жЫпЫ очень большие грязнули... забейте...долевайте незамерзайку, и включайте задний дворник...

-
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
- serj5
- Мой автомобиль(и):: PJ IV, 3,0, S86 Ultimate AT, 2010г.в.
Согласен, у меня вообще заднее стекло затонированно в глухую....Зеркала же есть, огромные и камера заднего вида...
Сергей
-
- Мой автомобиль(и):: PajeroIV
Привет всем и уважение!
А у меня как раз тот самый Паджерик без спойлера и подножек (брал в нищей комплектации, добивал все сам, и туманки, и музыку, и камеру з/вида, и сигналку с заводилкой, кстати - и дешевле все вышло! Мультимедийку для Мицубиси сам заказывал в инете, обошлась в 30 т/руб., а такая же в салоне лежала - 56 т/руб. Есть разница?!), на "ручке. А вот если спойлер поставить, меньше будет забрасываться з/ стекло? А то просто в секунду все "тонируется" грязью. Согласен со сравнением коллеги, на старой Санте все было гораздо аэродинамичнее. А пороги принципиально не ставлю, как не пытался приноровиться на Падже товарища, не смог выйти из машины не испачкав брюки. Понты это одни, да и вечно в наростах снежно-соляных они. Так что скажете, приделать спойлер?
А у меня как раз тот самый Паджерик без спойлера и подножек (брал в нищей комплектации, добивал все сам, и туманки, и музыку, и камеру з/вида, и сигналку с заводилкой, кстати - и дешевле все вышло! Мультимедийку для Мицубиси сам заказывал в инете, обошлась в 30 т/руб., а такая же в салоне лежала - 56 т/руб. Есть разница?!), на "ручке. А вот если спойлер поставить, меньше будет забрасываться з/ стекло? А то просто в секунду все "тонируется" грязью. Согласен со сравнением коллеги, на старой Санте все было гораздо аэродинамичнее. А пороги принципиально не ставлю, как не пытался приноровиться на Падже товарища, не смог выйти из машины не испачкав брюки. Понты это одни, да и вечно в наростах снежно-соляных они. Так что скажете, приделать спойлер?
-
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: был - Паджеро 4, дизель, 3,2 DiD, сейчас не митсубиси
подножка это не понты, с ней реально удобней залезать в машину, а вот вылезать не так удобно из-за ее малого выступа из-за порога. Так же подножка защищает порог.Алекандр36 писал(а):Привет всем и уважение!
-
А у меня рост -186 см, я залезаю вообще без проблем и вылезаю - так же. Конечно, с этими приблудами "джипестей" смотрится, спора нет, но мне совсем неудобно. А пороги- от чего их защищать-то? Думаю, если влезешь в какое-нибудь грязное непотребство, а там засада, так и пороги, и подножки - все покалечишь. А вот про спойлер все же хочу мнение коллег узнать, насколько эффективна его установка и стоит ли тратиться на это? Камера заднего видя, установленная, как и положено рядом с плафоном освещения зад. номер. знака засир.....ся в секунду и толку от нее в грязь и дождь - ноль. А грязь и дождь в деревне Гадюкино - 9 месяцев в году.
-
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: был - Паджеро 4, дизель, 3,2 DiD, сейчас не митсубиси
1,86 в данном случае не показатель, надо мерить длину ног. это как в военкомате в танковые войска или в космонавты.Алекандр36 писал(а):А у меня рост -186 см, я залезаю вообще без проблем и вылезаю - так же. Конечно, с этими приблудами "джипестей" смотрится, спора нет, но мне совсем неудобно. А пороги- от чего их защищать-то? Думаю, если влезешь в какое-нибудь грязное непотребство, а там засада, так и пороги, и подножки - все покалечишь. А вот про спойлер все же хочу мнение коллег узнать, насколько эффективна его установка и стоит ли тратиться на это? Камера заднего видя, установленная, как и положено рядом с плафоном освещения зад. номер. знака засир.....ся в секунду и толку от нее в грязь и дождь - ноль. А грязь и дождь в деревне Гадюкино - 9 месяцев в году.
Подножка порог защищает от порчи в повороте, например, об высокий бордюр, а в грязюке сначала подножка страдает, а потом только порог.
конечно если фобос-грунт упадет, то ничего не поможет:)
Алекандр36, поставьте форсунку дополнительную и камера заднего хода будет показывать даже в грязь.
Паджеро 4, 3,0, 2009 г.в., серебристого цвета, официал. Полная обезшумка салона, установлено ГУ Каска, камера ЗХ с омывателем, задние парктроники, пластиковый обвес переднего бампера, хромированный чехол на запаску.
-
Zlobix_rz (у): Спасибо за совет. А что, можно форсунку притатолить туда? что-то уж слишком много в этой машине надо "дополнять"! Да и опыт подсказывает, что объектив камеры заднего вида должен быть СУХИМ и ЧИСТЫМ, а мокрый - тоже "не кажет гарно". Так что: тряпочка. тряпочка.
А дверь задняя у меня закрывается с таким плебейским дребезжанием...!!! ни на одной из 13 бывших ранее машин (8 русских) такого позорного звука не было. Иногда у супермаркета даже стыдно бывает перед другими, более мелкими собратьями. Кто, что делал или сталкивался с этим казусом? И про спойлер... черт возьми, столько теоретиков и практиков на форуме, куда все пропали с дельными советами?!
А дверь задняя у меня закрывается с таким плебейским дребезжанием...!!! ни на одной из 13 бывших ранее машин (8 русских) такого позорного звука не было. Иногда у супермаркета даже стыдно бывает перед другими, более мелкими собратьями. Кто, что делал или сталкивался с этим казусом? И про спойлер... черт возьми, столько теоретиков и практиков на форуме, куда все пропали с дельными советами?!
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV Араб
Про задний спойлер - с ним, как мне кажется, стекло меньше пачкается, правда без него на этой машине и не ездил, но вы пишите, что вмиг пачкается без него, у меня такого нет.
Про камеру заднего вида - здесь была тема - врезались в шланг подачи воды на задний омыватель и ставили форсунку, направленную на камеру.
Дребезжание задней двери - сначала не обращал внимания, потом случайно стукнул кулаком по запаске - дребезг секунды 2-3, как будто что-то отвалилось в кожухе, оказалось запаска прикручена 2-мя болтами вместо 3-х, и они стояли вертикально. Сначала переставил болты горизонтально, дребезжание сразу пропало, сейчас купил и поставил 3-й болт. Сейчас при закрытии двери только планка номера дребезжит, но не сильно.
Про камеру заднего вида - здесь была тема - врезались в шланг подачи воды на задний омыватель и ставили форсунку, направленную на камеру.
Дребезжание задней двери - сначала не обращал внимания, потом случайно стукнул кулаком по запаске - дребезг секунды 2-3, как будто что-то отвалилось в кожухе, оказалось запаска прикручена 2-мя болтами вместо 3-х, и они стояли вертикально. Сначала переставил болты горизонтально, дребезжание сразу пропало, сейчас купил и поставил 3-й болт. Сейчас при закрытии двери только планка номера дребезжит, но не сильно.
Paiero IV, 3.0, 2007 г., Араб
- И Тельму, и Луизу
- Двигатель:: Дизель 2,4
- Мой автомобиль(и):: НМПС 2021
Ну, не хотите чужим опытом воспользоваться, так и мудохайтесь со спойлером и тряпочкой....Да и опыт подсказывает, что объектив камеры заднего вида должен быть СУХИМ и ЧИСТЫМ, а мокрый - тоже "не кажет гарно". Так что: тряпочка. тряпочка. ...
- Lebed
- Двигатель:: ******
- Мой автомобиль(и):: ******
+1 за спойлер. Не панацея, но думаю чуток легче будет)))
По задней двери- закрепите рамку под госрегзнак. Как вариант на ЗМ.
По задней двери- закрепите рамку под госрегзнак. Как вариант на ЗМ.
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
- serj5
- Мой автомобиль(и):: PJ IV, 3,0, S86 Ultimate AT, 2010г.в.
Очень интересно, а можно поподробнее..Zlobix_kz писал(а):Алекандр36, поставьте форсунку дополнительную и камера заднего хода будет показывать даже в грязь.

Сергей
-
Aleksey39 - Спасибо за вариант, проверю крепление запаски, хотя,,, когда декоративный кожух ставил проверял как-будто. Кажется. что где-то в районе номера и дребезжит. Но, все же... дверь вообще. Что-то надо мараковать.
Всем- доброго дня!
Всем- доброго дня!