ой , муданул, овк я и мел ввиду когда про оем писал , уже чердак кипитVitaliy666 писал(а):Obk японские ещё есть пружинки

Все таки больше склоняюсь к Lovells CRR-91 на задок . Между тафдогами и овк они по жесткости и проседанию .
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
ой , муданул, овк я и мел ввиду когда про оем писал , уже чердак кипитVitaliy666 писал(а):Obk японские ещё есть пружинки
Я в курсе. Расскажите мне хоть про одни лифт пружины которые рессчитаны на трехдверку? .Vitaliy666 писал(а):Дак эти пружины на 5дверку расчитаны..логично что будет задрано
а чем же тогда они отличаются от каябы или родных 5идверных пружин ? откуда такая информация ? Просто я неделю курил форум и не только этот, и нигде не слова об этом . Хотя мысли были на счет 5идверных пружин .Vitaliy666 писал(а):нать было брать CRS-91 она как бы без лифта для длинной базы и лифт для коротоша)))
По задним там как правило все в комплекте...втулки резиновые,шайбы и гайки....прилагаются!winter1971 писал(а):Подскажите, для смены задних амортов, что еще помимо них самих докупить надо? Помнится когда 1,5 года назад менял передние аморты, докупал дополнительно пылезащитный комплект и опоры амортизаторов. А на задних что? Судя по каталогу Каябы ничего????
Так вроде обсуждали уже, что оригинал - они же Kayaba Excel-G только отмаркированы как Мицубиси. Цена же на Каябу Ексель Джи вполне сопоставима с предложенными Вами амортами от той же Каябы. Может просто Excel-G и Skorched чистой воды ребрендинг?Huk писал(а):Задние мне пришли оба японские,хотя менеджер Экзиста вспомнил,как одному клиенту пришли японский с тайским в паре.По ощущениям-разницы с оригиналом не заметил(при в три раза меньшей цене-около 1300р. за штуку).
Excel-G самая мерзкая дрянь которая только бывает. С оригинальными амортизаторами у них общего только бренд производителя. Они мрут на раз. Особенно зимой, в отличие от оригинала. Но самое мерзкое в них это их настройки. Причём на всех авто, включая Pajero, всегда одинаковый "почерк" их работы. Ничего общего с оригинальными стойками. Когда на вашей авто Excel-G. ощущения такие что авто разваливается на каждой колдобине или гравийке. На порядок возрастает шумность. Потряхивает неслабо. Особенно на pajero весело они работают в задней подвеске. Пассажирам сзади достается неслабо. Идёт борьба за выживание, за сохранность рёбер и позвонков, пока они там летают по салону. При этой "странной" жесткости нет и намека на управляемость и "держак" на скорости. "Потерять" авто можно в любой момент. Ставьте ЛЮБЫЕ другие стойки только не Excel-G. Хуже что то найти невозможно! Китайское что нибудь если невмоготу или монро какое нибудь. Они будут намного лучше! Нет лучшего варианта полностью испортить и без того трясучую, жесткую, шумную подвеску Pajero. поставив туда Excel-G.winter1971 писал(а):Так вроде обсуждали уже, что оригинал - они же Kayaba Excel-G только отмаркированы как Мицубиси. Цена же на Каябу Ексель Джи вполне сопоставима с предложенными Вами амортами от той же Каябы. Может просто Excel-G и Skorched чистой воды ребрендинг?Huk писал(а):Задние мне пришли оба японские,хотя менеджер Экзиста вспомнил,как одному клиенту пришли японский с тайским в паре.По ощущениям-разницы с оригиналом не заметил(при в три раза меньшей цене-около 1300р. за штуку).
мерзкая дрянь стоит сзади уже лет 7... и не дохнет...Michael7777 писал(а): Excel-G самая мерзкая дрянь которая только бывает. С оригинальными амортизаторами у них общего только бренд производителя. Они мрут на раз. Особенно зимой, в отличие от оригинала.
Поддерживаю! Менял спереди почти уже почти 2 года назад. 8 месяцев году у нас зима причем совсем не теплая. Так что, ИМХО, зря наговаривают.hc2hunter писал(а):мерзкая дрянь стоит сзади уже лет 7... и не дохнет...Michael7777 писал(а): Excel-G самая мерзкая дрянь которая только бывает. С оригинальными амортизаторами у них общего только бренд производителя. Они мрут на раз. Особенно зимой, в отличие от оригинала.
именно Excel-G. даже красная наклейка еще живая.
месяц назад перебирал всю заднюю подвеску, а дрянь как новая... даже сайлентблок в ней менять не пришлось.
так что х.з...
Ну бывает и так. Она нестабильна в качестве. Убивается в морозы. Вы видимо живете где потеплее и под -40 не бывает. Главная проблема не в её ходимости а в характеристиках.hc2hunter писал(а):мерзкая дрянь стоит сзади уже лет 7... и не дохнет...Michael7777 писал(а): Excel-G самая мерзкая дрянь которая только бывает. С оригинальными амортизаторами у них общего только бренд производителя. Они мрут на раз. Особенно зимой, в отличие от оригинала.
именно Excel-G. даже красная наклейка еще живая.
месяц назад перебирал всю заднюю подвеску, а дрянь как новая... даже сайлентблок в ней менять не пришлось.
так что х.з...