drcham писал(а):Hayzenberg писал(а):Может посоветуете более грамотную схему подключения. Возможно имеет смысл подключить на одну линию компрессор/инвертор, а люстру запитать отдельной линией... Просто компрессор и инвертор будут стоят в одном месте и раз тянуть для них проводку, решил и люстру тамже подключить.
Если Р24 35А - значит это почти в два раза больше чем я прикинул. Люстру на Вашем месте я бы запитал короткой линией из под капота и под капотом бы релюшки поставил.
В таком случае 35 квадрат в багажник будет норм. Минимальная просадка напряджения и определенный запас.
Мужики, извиняюсь конечно... Но вы представляете, что такое 35 квадрат?

Это кишка с мизинец толщиной, которую нужно пробросить по всяким закоулкам, плюс ко всему её, если соблюдать нормы безопасности, нужно поместить в броню и желательно запустить через предохранитель, который нужно где-то ещё под капотом разместить. Гнётся/укладывается такая кишка геморрно, паять тяжело, клеммы габаритные. Ну даже пусть это вы оформили, возникает вопрос о клеммах/разъеме в багажнике и опять же с их размещением, причём так, чтоб не дай бог ничего из поклажи эти клеммы не закоротило. Далее... с плюсом вы допустим разобрались. Но ведь и к массе требования ни чуть не меньше (т.е. контак и сопротивление линии), а ведь это задняя потенциально гниющая часть кузова. Можно конечно всё сделать, но всё равно будет не по фен-шую. Я бы лично всегда с таким колхозом чувстввовал себя неуютно и держал нюх на стрёме

.
А теперь подумайте, ради чего весь этот хоровод?

- Ради фена!
То, что инвертор 1.5 квт- это неплохо, запас по мощще (даже в пару/тройку раз) никогда лишним не бывает... Запитать ноут вместе с зарядками - это 100Вт с запасом. Старый ламповый цветной телевизор (ну уж если хотите

)- это 400Вт. Если откинуть мысли об утюгах, чайниках и фенах, то можно ограничиться мощностью 500Вт (или даже меньше) и наслаждаться прокладкой провода сечением 6 квадрат, запустив его через предохранитель 50А (или меньше). Выбор сечения брал вот здесь
http://www.samelectric.ru/%20komponenty ... -toka.html (см. таблицу 2. с камментами). В качестве розетки- обычный прикуриватель (но качественный). Туда же и компрессор без проблем запитаете.
Мощность инвертора при выборе тоже можно "уронить", сэкономив деньги.
Подумайте хорошо...