Подниму прошлогоднюю тему! В этом сообщении (на предидущей странице) на фото хорошо видна аббревиатура EU-11 Это не вылет случайно? Понимаю,что это стандартная "ромашка" с П2,и вылет должен быть +10. Видел такие-же диски с EU-2,EU-3. Если вручную измерить вылет, что получается? Автор сообщения что скажет?dvm99 писал(а):Коллеги!
А где на диске ММС вылет обозначен? Что-то разглядывал я его, но так и не нашёл, мож не туда глядел? По иде на этом диске вылет +10 должен быть...
О вылете колёс. Что, как и почему.
Модераторы: Romik, BAlex, Анубис, Podzemshik, Romik, BAlex, Анубис, Podzemshik
- Santorus
- Двигатель:: 4M40, 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero-II несколько....
Re: О вылете колёс. Что, как и почему.
8-916 745 75 три-четыре
- dvm99
- Двигатель:: 6G72, 12клап.,
- Мой автомобиль(и):: Pajero2, Запорожец- Ланос
А что я скажу? Пустого диска у меня нету, сбрасывать резину ради замера я не буду... А с резиной намерить разницу в 1мм очень сложно.
Но мне так кажется, что это вряд ли обозначение вылета. Ну какой прок городить какую-то свою непонятную абревиатуру вместо ЕТ ?
Но мне так кажется, что это вряд ли обозначение вылета. Ну какой прок городить какую-то свою непонятную абревиатуру вместо ЕТ ?
Дмитрий
Боливар2 - П2, 92г., V43, 6G72(12V), V4AW2, RD/L, пруль (чистокровный японский рысак)
Боливар1 - П2, 93г., 6G72(12V), МКПП, V43, RD/L, Европа (славный был конь, но уже донор)
Боливар2 - П2, 92г., V43, 6G72(12V), V4AW2, RD/L, пруль (чистокровный японский рысак)
Боливар1 - П2, 93г., 6G72(12V), МКПП, V43, RD/L, Европа (славный был конь, но уже донор)
-
- Двигатель:: 6B31 Бензин
- Мой автомобиль(и):: MMC Pajero Sport 2013
Прошу помощи!
Имею NMPS в стоке, сейчас стоит липучка 275х65R17 на штатных дисках (7х17 ЕТ38 полагаю)
Приглянулся (до слез прямо) комплект АТ резины 265х75R16 на обалденных японских дисках 8х16 ЕТ0
Понимаю, что это скорее всего через чур, но очень уж бодрые и редкие диски, не хотелось бы упускать
Собственно вопросы:
1. Правильно понимаю, что колеса будут выпирать в ширь на 38мм?
2. Для NMPS это очень большой, несуразный вылет + все будет забрасывать грязью?
3. Будет ли цеплять за штатный расширитель крыла при больших ходах подвески?
4. Будет ли цеплять брызговик и подкрылок при поворотах?
5. Возможно ли решение всех этих проблем установкой проставок под стойки, и как минимальный лифт необходим?
Буду благодарен за оперативный(-е) ответы!
Имею NMPS в стоке, сейчас стоит липучка 275х65R17 на штатных дисках (7х17 ЕТ38 полагаю)
Приглянулся (до слез прямо) комплект АТ резины 265х75R16 на обалденных японских дисках 8х16 ЕТ0
Понимаю, что это скорее всего через чур, но очень уж бодрые и редкие диски, не хотелось бы упускать
Собственно вопросы:
1. Правильно понимаю, что колеса будут выпирать в ширь на 38мм?
2. Для NMPS это очень большой, несуразный вылет + все будет забрасывать грязью?
3. Будет ли цеплять за штатный расширитель крыла при больших ходах подвески?
4. Будет ли цеплять брызговик и подкрылок при поворотах?
5. Возможно ли решение всех этих проблем установкой проставок под стойки, и как минимальный лифт необходим?
Буду благодарен за оперативный(-е) ответы!
- Коротыш
- Двигатель:: 6G74 MPI
- Мой автомобиль(и):: Montero 3 Limited
- Контактная информация:
285/75 R16 на дисках шириной 8 вылетом 0 встают без проблем на П2 3.5
Вопрос, встанут эти же шины но на дисках шириной 10 и вылетом -20 ?
Может кто ставил?
Вопрос, встанут эти же шины но на дисках шириной 10 и вылетом -20 ?
Может кто ставил?
https://vk.com/motor382199 - Запчасти на иномарки в Чебоксарах и Новочебоксарске
- Nemarov
- Двигатель:: 4M40
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2 на палке
- Контактная информация:
я ставил себе на белого коротыша 3.5 GDI резю 305.70.16 диски ширина 9, вылет -40... вид просто улет!
ща хочу на нового поставить резю 315.70.16 на дисках ширина 10, вылет -50
ща хочу на нового поставить резю 315.70.16 на дисках ширина 10, вылет -50
Было всякое говно! Но сейчас я опять на пОджыГЕ :)
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2
Привет народ
приобрел я себе тут паджеро 2
сейча на нем стоят покрызи 33х10,5 мудричи на стоковых дисках ромашках
на зиму хочу вот поставить 285х75х16 но вот с шириной диска не могу определиться
правильно бы было поставить 10 дюймовые, но не знаю влезут ли они в плане геометрии и цепляния за рычаги и тяги
а забить и купить 8дюймов не совсем хочется остаться с невыясненым вопросом
ктонить может поделиться опытом или дать померить на 10ти дюймовый дисочек на 16
территориально Воронеж
на зиму хочу вот поставить 285х75х16 но вот с шириной диска не могу определиться
правильно бы было поставить 10 дюймовые, но не знаю влезут ли они в плане геометрии и цепляния за рычаги и тяги
ктонить может поделиться опытом или дать померить на 10ти дюймовый дисочек на 16
территориально Воронеж
- cf7
- Двигатель:: 4m40, 6G72 12 valve
- Мой автомобиль(и):: pajero 2, V46, V43, V23
Если не секрет- с чего вдруг ширина 10 правильная?Hunti писал(а):Привет народ
территориально Воронеж
П2 93г. короткий, 6G72 АКПП, 4875, LSD, пружины тлк80, лифт 60-0, шнорк, 33", Си-Би, VHF/LPD/PMR, корзина, рабочий свет, 220V, навсегда. Бэлый по сути, "Золотой" по жизни.
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2
по принципу 80-90% от ширины покрыхиcf7 писал(а):Если не секрет- с чего вдруг ширина 10 правильная?Hunti писал(а):Привет народ
территориально Воронеж
- cf7
- Двигатель:: 4m40, 6G72 12 valve
- Мой автомобиль(и):: pajero 2, V46, V43, V23
Ну, тогда по принципу "попробуешь-узнаешь". И нам расскажешь.Hunti писал(а):по принципу 80-90% от ширины покрыхиcf7 писал(а):Если не секрет- с чего вдруг ширина 10 правильная?Hunti писал(а):Привет народ
территориально Воронеж
А так-то, 285/75 это тот же 33" что у тебя стоит на ромашках. Заденет-не заденет это регулируется вылетом. Читай ветки профильные- практической инфы буран. Есть даже тема с фотами установленных колес. Все вопросы отпадут.
П2 93г. короткий, 6G72 АКПП, 4875, LSD, пружины тлк80, лифт 60-0, шнорк, 33", Си-Би, VHF/LPD/PMR, корзина, рабочий свет, 220V, навсегда. Бэлый по сути, "Золотой" по жизни.
- Daddy
- Двигатель:: 4G64
- Мой автомобиль(и):: Pajero II ака [Hulk]
- Контактная информация:
Ахаха! Мне вот интерено, ты пьяный писал или тебе реально только 18 годиков стукнуло??? Особенно добило вот этоHunti писал(а):Привет народ
территориально Воронеж
очень похоже на письма адвокатов умерших за границей богатых родственниковне совсем хочется остаться с невыясненым вопросом

По теме 8 - самое то. 10 - для колес типа 315/75 и то не обязательно.
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport
привет форумчане! у меня тут возник вопрос вот это R16, jj9, ET10, 6X139.7, ЦО 110. на монтеро спорт 2001г. встанет или нет?????
-
- Двигатель:: 4m41
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 3
Re:
а на паджеро 3 можно поставить диски с 0 вылетом?Monterorider писал(а):Нет. Чтобы расстояни "А" на рисунке 2 оставалось постоянным. (см выше)Andrei V6 3.5 писал(а):...Получается вообще так, что вылет устанавливается таким, чтобы внешняя сторона диска находилась всегда в одной и той же плоскости? Или я что-то не понимаю?
Для резины 265 идеальным размером был бы 7", для 285 - 8". Поскольку 8" подойдёт и для 265 то оптимально можно взять диски на 8" с 0 вылетом. Тогда можно поставить и ту и другую резину, как душа пожелает.
- alvami
- Двигатель:: 4M40 Дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2 Дорестайл.
Уважаемые гуру, доброго времени суток! Возник вопрос!
Стояли колеса 265/70R15 (ширина 7 ЕТ+10 они на аватарке...)на штатных ромашках.
Поставил 265/75/16 (диск ширина 8 ЕТ+10, посадочное гайки под конус) Начитавшись форума, понимаю, что при увеличении диаметра колеса, желательно уменьшить вылет диска, поставил вперед проставки толщиной 6мм. В итоге вылет стал +4 Это нормально, при резине установленного размера?
Сзади, почему-то стоят шпильки короче на 3-4 мм, поэтому проставки ставить страшно! Если гайки на передних колесах закрутились на 7 оборотов (при шаге резьбы 1,5мм., получается 10-11мм. резьбы задействовано. Этого достаточно для крепления колеса?), то задние закручивались всего на 4-5 оборотов. Явно недостаточно! Поэтому, пока оставил проставки ТОЛЬКО впереди! Получается разный вылет колес спереди и сзади!. Не пинайте сильно, но это допустимо и надо ли вообще???? С одной стороны я компенсирую вылетом геометрию передней подвески, а с другой стороны получаю разные вылеты колес спереди и сзади!!! Может убрать их нафиг? Какое грамотное решение вопроса можете посоветовать в данной ситуации????
Спасибо!!!!!
Стояли колеса 265/70R15 (ширина 7 ЕТ+10 они на аватарке...)на штатных ромашках.
Поставил 265/75/16 (диск ширина 8 ЕТ+10, посадочное гайки под конус) Начитавшись форума, понимаю, что при увеличении диаметра колеса, желательно уменьшить вылет диска, поставил вперед проставки толщиной 6мм. В итоге вылет стал +4 Это нормально, при резине установленного размера?
Сзади, почему-то стоят шпильки короче на 3-4 мм, поэтому проставки ставить страшно! Если гайки на передних колесах закрутились на 7 оборотов (при шаге резьбы 1,5мм., получается 10-11мм. резьбы задействовано. Этого достаточно для крепления колеса?), то задние закручивались всего на 4-5 оборотов. Явно недостаточно! Поэтому, пока оставил проставки ТОЛЬКО впереди! Получается разный вылет колес спереди и сзади!. Не пинайте сильно, но это допустимо и надо ли вообще???? С одной стороны я компенсирую вылетом геометрию передней подвески, а с другой стороны получаю разные вылеты колес спереди и сзади!!! Может убрать их нафиг? Какое грамотное решение вопроса можете посоветовать в данной ситуации????
Спасибо!!!!!
-
- Двигатель:: писятшестой
- Мой автомобиль(и):: Pajero
а для чего проставки то? за раму там явно ничего не цепляет и не шоркает при таком размере колес (по сути сток) и проставками кстати вылет колеса был увеличен..
ну и конечно я не сторонник ставить проставки на родные и так не слишком длинные шпильки, ибо очень не приятно когда колесо уезжает на скорости (проверял-знаю)
так что мое имхо выкинь проставки и спокойно езди
ну и конечно я не сторонник ставить проставки на родные и так не слишком длинные шпильки, ибо очень не приятно когда колесо уезжает на скорости (проверял-знаю)
- alvami
- Двигатель:: 4M40 Дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2 Дорестайл.
Да, вылет по сути увеличился, в цифрах уменьшился, смотря с какой стороны посмотреть...muravko писал(а):а для чего проставки то? за раму там явно ничего не цепляет и не шоркает при таком размере колес (по сути сток) и проставками кстати вылет колеса был увеличен..

- Step86
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: mitsubishi montero V75
читал, но не понял, можно ли впихать 305/70/16 в арки М/П3? Если да, по при каких условиях? (вылет дисков, лифт)
- хакас И я
- Двигатель:: 4G64 бензин-(продан), 6G74 SOHS
- Мой автомобиль(и):: V21W, короткий "терминатор"-(продан) V45 рестайл лев. руль
Уважаемые форумчане. Вопрос может не на ту ветку (да простят новичка модераторы) но все же. Эксплуатирую паджеро2 коротыш терминатор, приобрел BFG 32,11.5 R15. Возник вопрос, какие параметры дисков брать, чтоб не шкрябало и не цепляло. Обчитал форум, про это много пишут, но об терминаторе речи нет, у меня стоят родные подножки. Помогите с выбором плз о ГУРУ непролазных мест нашей родины!!
У нас в тайге, отдыхаем где все включено: раздатка, понижайка, блокировки...
"терминатор" европеец, 6G74 SOHS, пары 4.9, АКПП, пока сток.
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: PADJERO
Приветствую знатоков,хочу поставить на 1 паджерика резину 265х75х15 либо тот же размер на 16,подскажите какой вынос дисков предпочтительно использовать,ширина понятно не менее 7,5.
- Nbf
- Дикий Админ
- Двигатель:: 4D56t,
- Мой автомобиль(и):: L200'Беззубик Citroen'Мария
- Контактная информация:
Хоть на родные ставь. Лучше если нулевой вылет будет.Хакасия писал(а):Уважаемые форумчане. Вопрос может не на ту ветку (да простят новичка модераторы) но все же. Эксплуатирую паджеро2 коротыш терминатор, приобрел BFG 32,11.5 R15. Возник вопрос, какие параметры дисков брать, чтоб не шкрябало и не цепляло. Обчитал форум, про это много пишут, но об терминаторе речи нет, у меня стоят родные подножки. Помогите с выбором плз о ГУРУ непролазных мест нашей родины!!
Это штатный размер, соответственно можно с выносом вообще не морочиться. Если 16 диск - то опять же можно не морочиться, но лучше 0 вылет.prips писал(а):хочу поставить на 1 паджерика резину 265х75х15 либо тот же размер на 16,подскажите какой вынос дисков предпочтительно использовать,ширина понятно не менее 7,5.
Павел.
Терпение и труд - мне не идут!
Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
Терпение и труд - мне не идут!
Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
- хакас И я
- Двигатель:: 4G64 бензин-(продан), 6G74 SOHS
- Мой автомобиль(и):: V21W, короткий "терминатор"-(продан) V45 рестайл лев. руль

У нас в тайге, отдыхаем где все включено: раздатка, понижайка, блокировки...