Это как это на евро 2AntonSPB писал(а):мне б 4m41 2007 на евро2 перевестиSNOOPER писал(а):На юге, велкам.

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
Это как это на евро 2AntonSPB писал(а):мне б 4m41 2007 на евро2 перевестиSNOOPER писал(а):На юге, велкам.
А до этого какое евро было?AntonSPB писал(а):матчасть учитеVavilon178 писал(а): Это как это на евро 2
Евро 3 естественноVavilon178 писал(а):А до этого какое евро было?AntonSPB писал(а):матчасть учитеVavilon178 писал(а): Это как это на евро 2
Самая правильная в этой теме http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 8#p2752928
Есть паджеро 4, 2010 г.в. 3.2 дизель (200л.с). При пробеге около 200 т.км. летом при открытом люке и выключенном кондее на новориге при крейсерской 130 показывал реальные 7.6-7.7 литров на 100 км при заднем приводе. На прошлой неделе он же с пробегом чуть ближе к 220т.км. но после нескольких заездов в Крым и тамошней соляры стал показывать на платнике Москва-СПБ 130(задний привод) 8.4л 150(задний привод) 8.8л 150(полный привод) 9.7
Батенька, так-то летом и в октябре сравнивать расход не вполне корректно, зимой разница ещё больше станетBig-Ben писал(а): ↑ Есть паджеро 4, 2010 г.в. 3.2 дизель (200л.с). При пробеге около 200 т.км. летом при открытом люке и выключенном кондее на новориге при крейсерской 130 показывал реальные 7.6-7.7 литров на 100 км при заднем приводе. На прошлой неделе он же с пробегом чуть ближе к 220т.км. но после нескольких заездов в Крым и тамошней соляры стал показывать на платнике Москва-СПБ 130(задний привод) 8.4л 150(задний привод) 8.8л 150(полный привод) 9.7
Этого я не знаю. Знаю что топливо при этих замерах похоже по своим свойствам (согласно паспорту качества на АЗС). Знаю, что зимнее топливо иное и расход его больше. Опять же, что-то тратится на прогрев.
Ну ЕГР и впуск почистить результат точно должен быть если никто туда не лазил сновья, я когда на 4М40 ЕГР заглушил, то машина вообще поехала совсем по другому и работать стала ровней и копоти на перегазовках стало в разы меньше.Big-Ben писал(а): ↑ Буду рад, если свои мысли вы "разжуёте" для совсем уж ничего не понимающего в этом. Простите, раньше была бензинка и без ЕГР
Я думаю о чип-тюнинге, делюсь мыслями, жду советов и рекомендаций.
Машина в данный момент стоит на сервисе с задачей почистить клапан ЕГР и впуск. Предположительно, за всю жизнь туда никто не лазил.
Ну так-то и не очень большая разница с зажигалкой 3,8 (244 т.км пробег), не чипованой, на 92-ом, не "чищенной" и скоростью 90-100: