Перешел на масло Лукойл

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

МДМ
Двигатель:: 6G72 (12 valve)
Мой автомобиль(и):: Pajero-2, 1993г., МКПП, SS. Renault Kangoo, 2000г., дв. 1.9d (F8Q), МКПП
Контактная информация:

Re: Перешел на масло Лукойл

Сообщение МДМ »

Alex_IZA писал(а):
Здесь бы разобраться: лучше в чем и хуже в чем?

С точки зрения чистоты выброса - лучше. С точки зрения ресурса двигателя (да и ресурса масла) - по моему хуже. По принципу: пусть будет меньше антифрикционных присадок, зато мы насыпем больше моющих - не могу оценить. Сложно все это, видимо без нормального погружения в тему масел разобраться нереально.
сейчас все стандарты подводятся к "общепринятым", куда мы (страна) хотим быть принятыми.
самый наглядный пример -это егэ вместо наших старых экзаменов.
поверь, что кто-то думает, что от всего этого нам будет лучше.
на примере а/м это выглядит так: вы будите всегда ездить на почти новых а/м, т.к. старые (более 5 лет, выпускаемые сейчас) ездить просто не будут (читай: не должны)
MMC Pajero, 1993г., V43W, 6G72 (12valve), МКПП, ГБО 4-е поколение Digitronic
PadgeM
Двигатель:: 4М41, Disel
Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Благодарил (а): 158 раз

Сообщение PadgeM »

Voldemarik писал(а): Если что в паджерик лью вот это Liqui Moly "Diesel Synthoil 5W-40".
Сравниваем по ВАЖНЫМ показателям:
Lukoil Genesis Armortech A5/B5 5W-30 (Индекс вязкости - 175, щелочное число - 10,06)
Температура застывания -44С
Liqui Moly "Diesel Synthoil 5W-40 (Индекс вязкости - 176, щелочное число - 8,91)
Температура застывания -38С

И в чем оно оказалось лучше? Я бы не стал брать Liqui Moly "Diesel Synthoil 5W-40 :*STOP*:
Про разницу в цену умолчим.
Графический дизайнер
@Brashart
Voldemarik
Двигатель:: 4m41
Мой автомобиль(и):: Pajero 4 продан
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Voldemarik »

PadgeM писал(а):
Voldemarik писал(а): Если что в паджерик лью вот это Liqui Moly "Diesel Synthoil 5W-40".
Сравниваем по ВАЖНЫМ показателям:
Lukoil Genesis Armortech A5/B5 5W-30 (Индекс вязкости - 175, щелочное число - 10,06)
Температура застывания -44С
Liqui Moly "Diesel Synthoil 5W-40 (Индекс вязкости - 176, щелочное число - 8,91)
Температура застывания -38С

И в чем оно оказалось лучше? Я бы не стал брать Liqui Moly "Diesel Synthoil 5W-40 :*STOP*:
Про разницу в цену умолчим.
Я и не утверждаю, что оно лучше. Поделился опытом использования Лукойла. Про Liqui Moly написал чтобы не прописали в рекламщики, хотя никакой рекламы лукойла в этой теме не заметил. Оазис купил масло, сделал несколько экспертиз и поделился с нами результатами которые его вполне устраивают, отвечал на вопросы и выпады в свою сторону. Какое масло лить в свой авто каждый выбирает сам.
gruskov
Двигатель:: 4M40
Мой автомобиль(и):: MMC Delica
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение gruskov »

Когда думал о переходе с Мобила на Лукойл... составил себе табличку данными из инета
масла.JPG
Hidemon
Двигатель:: 4n15
Мой автомобиль(и):: PaSport III 2.4
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение Hidemon »

Прикололо: у Луковских масел названия такие длинные: "Авангард" , "турбо-Дизель" etc, а у мобила тупо 5В30.... Видимо, мобил не смог сделать разносортицы, как Лукоил! Не дорос!
Mitsubishi Pajero Sport 2005г.в. 6G72, V4A51-5-DB, ABS уехал в Сибирь
Mitsubishi PaSport 2.5 2010 г.в. 4D56; 100500; Nexus 7; Pioneer DEH-80PRS кнопки на руле; TC-750.
PaSportIII 2.4
oasys
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение oasys »

Hidemon писал(а):Прикололо: у Луковских масел названия такие длинные: "Авангард" , "турбо-Дизель" etc, а у мобила тупо 5В30.... Видимо, мобил не смог сделать разносортицы, как Лукоил! Не дорос!
Узбагойся, мобил дорос. У него есть мобил адын, мобил супер-пупер тритыщи, супер-пупер дветыщи, мобил деовак и хрен знает что еще.

Легче стало? :*DANCE*:
Бывает защита от дурака, но никто еще не придумал защиту от идиота.
Hidemon

Сообщение Hidemon »

Тут у таблишке: мобил 5В30 и Мобил 5В40, а про Лукоил: Лукоил ЛЮКС ТУРБО ДИЗЕЛЬ API CF 10W-40.
Не, ну скажи, что я не прав! Засланец!
Mitsubishi PaSport 2.5 2010 г.в. 4D56; 100500; Nexus 7; Pioneer DEH-80PRS кнопки на руле; TC-750.
PaSportIII 2.4
oasys

Сообщение oasys »

Я? Я да, засланец. Только в лукойле сцуки об этом не знают и зрплату мне не плотють.
Hidemon

Сообщение Hidemon »

oasys писал(а):
Мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактус. ::-D: Если тема бесит, что ты в ней делаешь? Это мазохизм?
А вот скажи: по каким причинам мышки ЖРАЛИ КАКТУС?
Ну я понял бы, если бы ежики плакали, но лезли бы на кактусы... У них есть мотивация!
Такие же непонятки с твоими анализами (да и что с твоего масла , кроме анализов-то возьмешь?) Да и то под наркозом!
Думаю, необходимо набирать статистику не ткм., а кол-во мертвых моторов на 100ткм на КОНКРЕТНОМ масле
PaSportIII 2.4
SmoAG
Мой автомобиль(и):: Pajero 3, 2005 АКПП
Благодарил (а): 99 раз

Сообщение SmoAG »

Мужики хватит, в жизни много случается. Мой мотор на импортных маслах протянул уже почти 300 ткм, и я не собираюсь ради экономии 500 рублей рисковать им. Каждый для себя должен решить что ему важно 500 рублей или мотор. Пока нет живой статистики по ЛУКОЙЛу его нельзя списывать со счетов, но лучше научится на чужом опыте.
А люди пусть нарабатывают статистику.
А нарваться на подделку можно в любой момент, и я не верю что Лукойл не подделывают.
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
Hidemon

Сообщение Hidemon »

oasys писал(а):Я? Я да, засланец. Только в лукойле сцуки об этом не знают и зрплату мне не плотють.
А с каких пор ты возомнил себя как "gruskov" ? Или ты и он - это одно лицо?
PaSportIII 2.4
oasys

Сообщение oasys »

Hidemon писал(а):
oasys писал(а):
Мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактус. ::-D: Если тема бесит, что ты в ней делаешь? Это мазохизм?
А вот скажи: по каким причинам мышки ЖРАЛИ КАКТУС?
Да кто ж вас, мышек, знает.
Hidemon писал(а): Ну я понял бы, если бы ежики плакали, но лезли бы на кактусы... У них есть мотивация!
Такие же непонятки с твоими анализами (да и что с твоего масла , кроме анализов-то возьмешь?) Да и то под наркозом!
Похожая ситуация была описана лет примерно 200 назад. Там тоже мартышка нихрена в очках не понимала, поэтому априори объявила их ересью. ::-D:
Hidemon писал(а): Думаю, необходимо набирать статистику не ткм., а кол-во мертвых моторов на 100ткм на КОНКРЕТНОМ масле
Гы. Приведи мне такую статистику хотя бы по 1 маслу. Я о таком вообще не слышал. Не говоря уж о том, что далеко не каждый мертвый мотор помер из-за масла.
Hidemon

Сообщение Hidemon »

oasys писал(а): Да кто ж вас, мышек, знает.
Будем переходить на оскорбление личности? Я объявлю, что ты крыса. Ты скажешь, что я в лучшем случае жаба, etc!
Следи за пальцами на клавиатуре!
PaSportIII 2.4
Андрей59rus
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport

Сообщение Андрей59rus »

Прикольно тут у вас...
Зашел почитать про масло, а тут тебе углубленный курс металловедения провели, начинается курс зоологии...
А если про масло - масло как масло. Судя по отзывым на ойлклубе, роликам в ютубе масло вполне нормальное... А если масло нормальное, зачем платить больше? Тем более модные масла часто подделыват. На ютубе видел ролик, где один блогер купил 3 канистры кастрола в разных магазинах, и они все оказались немного разными...
gruskov
Двигатель:: 4M40
Мой автомобиль(и):: MMC Delica
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение gruskov »

А с каких пор ты возомнил себя как "gruskov" ? Или ты и он - это одно лицо?
Нда.. уважаемый, вы не чего не путаете??? На деликаклубе у меня точно такой же ник-можете сходить-проверить, Вы свои рамсы на меня не переводите.
Что касаемо лукойла...
У меня кирпич с 56 мотором ездил на ESSO 5W40 пока его не купил Мобил, потом перешел на Мобил 5W40. в 2013 году купил булку на тот момент у нее пробег был 260тык. на чем она ездила-я не знаю, но судя по всему ЗИК какой то. когда менял прокладку клапаной крышки- она была грязная, в ванночке "грибка" клапаной крышки тоже была грязь. я начал лить в начале Мобил, потом спасибо партии родной и крымнаш пришлось перейти на Лукойл, Сейчас, что ГБЦ, что ванночка грибка-чистейшие. что помогло: нормальная смена масла по тех регламенту или высокое щелочное число Лукойла я спорить не буду, факт остается один-регулярная смена масла по регламенту завода- делает двиг чистый. И по крайней мере применение лукойла после мобила в течении 4 смен двигатель не испачкали а скорее наоборот-чистит...
PadgeM

Сообщение PadgeM »

Hidemon писал(а):Тут у таблишке: мобил 5В30 и Мобил 5В40, а про Лукоил: Лукоил ЛЮКС ТУРБО ДИЗЕЛЬ API CF 10W-40.
Я отвечу.

Мобил написАл просто 5W30 и усе, а Лукоил ЛЮКС ТУРБО ДИЗЕЛЬ API CF 10W-40 еще и расшифровал для тех, кто не обладает достаточными знаниями, что это масло с вязкостью 10W-40 и спецификацией по API только для дизельных двигателЕй. :*WRITE*:

Ты пытаешься на всем поймать Лукойл, а не получается. То надпись не так написана, то боюсь на подделку нарваться. Боишься нарваться на подделку - покупай любое импортное масло, а там как повезет. :*BYE*: ::-D:
Графический дизайнер
@Brashart
SmoAG

Сообщение SmoAG »

PadgeM писал(а):
Hidemon писал(а):Тут у таблишке: мобил 5В30 и Мобил 5В40, а про Лукоил: Лукоил ЛЮКС ТУРБО ДИЗЕЛЬ API CF 10W-40.
Я отвечу.

Мобил написАл просто 5W30 и усе, а Лукоил ЛЮКС ТУРБО ДИЗЕЛЬ API CF 10W-40 еще и расшифровал для тех, кто не обладает достаточными знаниями, что это масло с вязкостью 10W-40 и спецификацией по API только для дизельных двигателЕй. :*WRITE*:

Ты пытаешься на всем поймать Лукойл, а не получается. То надпись не так написана, то боюсь на подделку нарваться. Боишься нарваться на подделку - покупай любое импортное масло, а там как повезет. :*BYE*: ::-D:
Вот правда Лукойл головного мозга полный;)
Вы перед тем как прочитать про Лукойл читали тему? Походу нет. Так и молчите.
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
PadgeM

Сообщение PadgeM »

SmoAG писал(а): Вы перед тем как прочитать про Лукойл читали тему? Походу нет. Так и молчите.
Нет не читал, а о чем?
Графический дизайнер
@Brashart
SmoAG

Сообщение SmoAG »

Почитайте вам полезно будет;) не ленитесь
PadgeM

Сообщение PadgeM »

Ну, если вы так настаиваете, прочитаю. Спасибо за совет! :*THANK*:
Графический дизайнер
@Brashart
Ответить

Вернуться в «4М41 и его модификации»