Смена мафона в монтере 3.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
- hc2hunter
- Двигатель:: 6G74 MPI
- Мой автомобиль(и):: Montero 3 Limited, 2001
Re: Смена мафона в монтере 3.
Да-да!
Сам на этом обжигался. Правда, посадил не я, а до меня. И я потом трахался искал где косяк. Потому что провод подсветки такой же черненький, и когда габариты не включены на нем вроде как "0". На него и вешаются, думая что он масса...
В итоге реостат об землю... и у подсветки накал не регулируется.
Сам на этом обжигался. Правда, посадил не я, а до меня. И я потом трахался искал где косяк. Потому что провод подсветки такой же черненький, и когда габариты не включены на нем вроде как "0". На него и вешаются, думая что он масса...
В итоге реостат об землю... и у подсветки накал не регулируется.
Montero 3 LTD 2001, 3.5 6G74 MPI, АКПП v5a51
- Как показала практика — для начала неплохо было бы ознакомиться с теорией (с)
- Как показала практика — для начала неплохо было бы ознакомиться с теорией (с)
- Жменя
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Мицубиси Паджеро III
Добрый вечер! Вот это уже дельный совет. Надо проверить,может даже так и получилось.
Мицубиси Pajero III 3.2 Т, 4м41.2004г. Танки грязи небояться!
- Addison75
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero III 2006г. V78W
- Контактная информация:
Если автоклимат, то да. Но суть от этого не меняется. Выходит посредством всё того же аналогового видеосигнала, причём с отдельным яркостным и двумя цветоразностными сигналами.Жменя писал(а):Добрый день! По схеме температурный датчик приходит в блок кондиционера, а как выходит еще не разобрался.
Подключить можно, но работать не будет (Всё равно, что оптический кабель в электрическую розетку затолкать). АСС - питание, при ключе зажигания в положении ACC; AD1, AD2 - сигналы с кнопок управления на руле; IR - инфракрасный порт; CAN - цифровая шина данных; NC - не используемый. В общем ничего подходящего для Вашего желания нет да и вряд ли и может.Жменя писал(а): А что обозначают данные символы:
АСС-3.3 V,
Steering wheel control AD1,
.............AD2,
IR,
CAN TXD
CAN RXD
NC
на схеме новой магнитолы. может какому то из этих концов и можно подключить аналоговый видеосигнал с блока кондиционера?
Единственный выход, при устойчивом желании видеть температуру за бортом и режимы работы печки на Вашей магнитоле, это конвертер, который будет преобразовывать компонентный видеосигнал в формат видеовхода магнитолы. А далее переключая магнитолу на соответствующий видеовход, наблюдать картинку как на родном мониторе. Задача не совсем тривиальная. На сколько я понял, формат формируемого изображения нестандартный (магнитола может не поддерживать таких режимов (частоты строк и кадров) и картина будет полосить и съезжать вбок), что накладывает дополнительный трудности для конвертации сигнала.
- Vitalya-74
- Мой автомобиль(и):: Pajero
Если я не ошибаюсь.... то сигнал туда идёт RGB NTSC. надо только собрат RGB в кучу, а NTSC для этой магнитолы не проблемам.
Москвич-412, Corolla-88 дв.4е;Crown-89.дв.2LTE; Chaser-90 дв.1G-GE; RVR-95 дв.4D65; Land Cruiser Prado-95 дв.1KZ-TE; Bighorn-99 дв.4JX1; Toyota Harrier-99 дв.5S; Pajero-3-2000 дв.4M41/г.в; AUDI A6 allroad quattro 2007 г.в
- Addison75
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero III 2006г. V78W
- Контактная информация:
Думаю ошибаетесь, поскольку RGB, это чистые цветовые сигналы. А NTSC - система цветности подразумевающая передачу информации о цвете в общем телевизионном сигнале. Для передачи первого нужно 4 сигнальных провода, собственно по одному для каждого из трёх цветов + 1 (минимум) для передачи синхросигнала. Для передачи сигнала формата NTSC (немодулированного) нужно 3 сигнальных провода, яркостный и 2а цветоразностных, на основании их приёмник сам вычислит методом вычитания из яркостного суммы цветоразностных значение 3-о цвета (зелёного).Vitalya-74 писал(а):Если я не ошибаюсь.... то сигнал туда идёт RGB NTSC. надо только собрат RGB в кучу, а NTSC для этой магнитолы не проблемам.
Посему сигнал или RGB или NTSC, одновременно и тем и тем он быть не может. Судя по схеме (используется три провода) и обсуждению в ветке про попытку подключение к штатному монитору вместо штатной навигации DVD проигрывателя сигналы цветоразностные. Но суть даже не в них, есть яркостный сигнал и подключение его одного должно дать чёрно-белую картинку, но даже с ней возникли проблемы. У картинки съезжали строки, что говорит о несовпадении частоты приёмника и передатчика. Передатчик был типового исполнения, т.е. поддерживал типовые стандарты видеосигналов, а вот штатный приёмник видимо нет.
В общем, если есть желание поиграться, то можно один из проводов для передачи видеосигнала от блока управления кондиционером (обозначенный W, - думаю он является яркостным, поскольку остальные обозначены как R и B, по логике красный и синий) подключить прямо к видеовходу магнитолы на центральную жилу тюльпана, ну а минус естественно на экранирующую жилу. Если развёртки совпадут, то будет устойчивая монохромная картинка, поскольку яркостный сигнал присутствует в стандартной полосе частот. Если так будет, то добавить красок можно будет путём объединения всех каналов в один композитный, думаю такие устройства должны присутствовать на рынке.
В принципе сделать можно всё, но нужно владеть темой. В нашем случае, как мне показалось, это условие не выполняется. Но можно обратиться к тем, кто владеет, к какому нибудь знакомому электронщику, кулибину. Незнакомые, занимающиеся ремонтом за деньги, такое вряд ли будет делать, у них рубль на колесе, а тут нужен энтузиазм.
-
- Двигатель:: Дизель 4M41
- Мой автомобиль(и):: Паджеро-3 мкпп 5дв. 260 тыс. км
Здравствуйте, всем! Подскажите пожалуйста, при установке 2-ух диновой головы как встанет рамка и будет ли зазор?
- HiTEX
- Двигатель:: 6G72 24V
- Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Всё зависит от выбранной модели майфуна. Алпайны последних моделей плотно вставляются в родное отверстие (да и рамок в комплекте не идёт)
Дед Василь
-
Алпайны это очень хорошо, только те что с поддержкой камеры заднего вида стоят как чугунный мост(((HiTEX писал(а):Всё зависит от выбранной модели майфуна. Алпайны последних моделей плотно вставляются в родное отверстие (да и рамок в комплекте не идёт)
- HiTEX
Я такой продаю за 200 $ http://video.potrebitel.ru/?action=mode ... d_id=13505 жаль что ты так далеко. И камерку поддерживает. Поменял его только из-за того, что мультитроникс некуда было всунуть. Щас камера показывает на навигаторе
Дед Василь
-
Я про мультитроникс тоже думаю, но, на мой взгляд, если поставить 1 дин мафон и мультитроникс друг на дружкой-выглядит так себе)) Или надо чтобы мафон и мультитроникс хотябы подходили друг другу...
- HiTEX
Да нормально всё. Главное ведь не красота, а качество звука(майфун) и функционал (мультитроникс)
Дед Василь
-
- Двигатель:: 6G72, бензин, газ
- Мой автомобиль(и):: Pajero III
Андрей, классно получилось!!! А модель мафона можешь назвать? И Анроид 2.3 или 4-й??? Тоже хочу себе такой поставить...Андрей П3 писал(а):Тоже установил 2din на андроиде.До этого стояла кларка выдвижная,так у этого кита звук в разы лучше,может из-за закаченного эквалайзера.Хотя чего удивляюсь,сам отлично знаю про мультимедийки,товарищ занимается,про цену говорить не буду,по такой он делает тока своим и когда сам едет на завод,а так на алекспрессе они у него по 400$,а в Руси и Кемпе от 16000.Надпись может быть любая,хоть фантом,закупка не меняется,только продажная,доходит до 60000 у дилеров,причём встроенные мультимедийки с завода тоже с этих двух заводов в китае.По этой причине я не видусь на высказывания:"Китай полное г...но и подобные,типо у меня панас или кенвуд родной". РОДНОЙ,откуда? ты его сам с завода привёз?или купил за 30000 потому что продавец сказал. Ну ладно,отвлёкся))))
Тоже перенёс климатичку,напильник не понадобился,острый сапожный ножик,пластик мягкий и прорезается без напряга.На установку с подключением ушло часа три,вот тока камеру пока не подключил,вывел провода под торпеду и пока скрутил.Камера будет под спойлером,пока врезал одну для пробы,не понравится поставлю другую.В подсветке номера мне не нравится,видно только пол машины (грубо говоря),вот и решил поэкспериментировать со спойлером (фото когда подключу).
- Андрей П3
- Двигатель:: ЗМЗ 409
- Мой автомобиль(и):: Уаз Патриот
Блин,модель я тебе не назову,коробку выбросил а выдёргивать мафон нехоца))).У меня воще без названия,так как идёт как заготовка,кто будет заказывать (перекупы или фирмы) сами просят название ляпонуть какое им надо.Андроид 2.3, 4-ого тогда ещё не было.А вот перепрошивать я боюсь хотя на 4пда всё расписано.
Pajero III,2002г.в.,3,5L,6G74,синенький.Cooper Discoverer STT 285/75/16,проставки 20/40,шноркель.MJ-555(доработанный) + Lemm 2001turbo new (перепаянная).ПРОДАН!!! Куплен новый Уаз Патриот. (научились наконец делать)
8(917)581-44-92 Андрей
8(917)581-44-92 Андрей
-
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero 2000
- Андрей П3
- Двигатель:: ЗМЗ 409
- Мой автомобиль(и):: Уаз Патриот
Я не умею через планшетник(((. Там забей в поиске магнитола на андроиде и он выдаст фордовскую,начинка одинаковая,от неё и пляши.
Pajero III,2002г.в.,3,5L,6G74,синенький.Cooper Discoverer STT 285/75/16,проставки 20/40,шноркель.MJ-555(доработанный) + Lemm 2001turbo new (перепаянная).ПРОДАН!!! Куплен новый Уаз Патриот. (научились наконец делать)
8(917)581-44-92 Андрей
8(917)581-44-92 Андрей
-
поставил себе 2-ух диновый алпайн с переносом климата на место перчаточного кормана(бардачка). Мафон закрепил используя пластины от бардачка, слегка доработав напильником отверстия. Отверстие под блок климата сделал шире на 6-7мм при помощи ножа. Под кронштейны климата подложил шайбы, чтобы он был заподлицо с кожухом, который вокруг него. Рамку вокруг мафона долго дорабатывал ножём и наждачкой, врезультате встала практически идеально.
- Жменя
- Мой автомобиль(и):: Мицубиси Паджеро III
Фото в студию!
Мицубиси Pajero III 3.2 Т, 4м41.2004г. Танки грязи небояться!
-
-