Друзья, а посоветуйте ружье?
Модераторы: Romik, Анубис, Romik, Анубис
- Dimmm
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: ослик unlimited :)
- Контактная информация:
Re: Друзья, а посоветуйте ружье?
про глушители - http://talks.guns.ru/forummessage/2/320502.html
изучаю)
изучаю)
Последний раз редактировалось Dimmm 13 янв 2011, 11:04, всего редактировалось 2 раза.
ослик... Был :)
MМS LTD "грязный" 6G74 был.
Прочистка канализации. Оборудование http://zasorovnet.ru/
- анатолий74
Чего-то тебя не туда несет. Оставь тетеревов в покое!Dimmm писал(а):про глушители - http://talks.guns.ru/forummessage/2/320502.html
изучаю)

L 200
- medved 73
- Мой автомобиль(и):: pajero sport
ну закрыть не закроют мозги вынесут и административку припаяют!!!тем более к нарезному более серьёзное отношение!!!Просто Сибиряк писал(а):Вопрос раскладывается на 2:Dimmm писал(а):можно ли поставить на нарезной ствол саудмодератор (глушитель)?)) это законно или нет?)
чтобы птички не улетали после выстрела) засек тетерева/глухаря метров за 200 и снял его с оптикой)
1. незаконно. могут закрыть.
2. для нормального патрона нереально. для этого нужен глушак размером с чемодан. те, которые делают в Финке, предназначены чтобы не глушить на охоте собаку.
PAJERO SPORT 09/2006 года чёрный 2500 DIESEL 99лс МКПП 5
- Просто Сибиряк
- Контактная информация:
Административку лепят за несвоевременную перерегистрацию, утерю разрешения на ружжо и т.д.medved 73 писал(а):ну закрыть не закроют мозги вынесут и административку припаяют!!!тем более к нарезному более серьёзное отношение!!!
А там будут конкретно вымогать бабло чтобы закрыть дело. Думаю, что цифирка будет не меньше пьянки за рулем.
ОФФ. У меня корешь уезжал на ПМЖ в Словакию, так дебил кинул в чемодан армейский штык-нож, типа память о молодости (батальон ГРУ). Даже мысли не было, что запрещено, до того распродал здесь (в Москве) все охотничье оружие. На границе завели дело, тянулось полгода-год, отдал кучу бабла чтобы прекратить.
П-2, 1993, 6G72, AКПП SuperSelect, 5дв. евр.
- Просто Сибиряк
- Контактная информация:
Кстати, глушак можно взять в Финке, благо проезд на поезде. Вопрос только в совпадении твиста его и ствола. Например, на мой вепрь-308 твист не совпадает.
П-2, 1993, 6G72, AКПП SuperSelect, 5дв. евр.
-
- Двигатель:: 4d56 дизель
- Мой автомобиль(и):: mitsubishi pajero2
САЙГУ 12 БЕРИ НЕ ОШИБЁШСЯ! ДА И БОРЗО ВЫГЛЯДЕТ В ПЛАНЕ САМООБОРОНЫ 90 ГОДЫ НАПОМИНАЕТ КОРОЧЕ УНИВЕРСАЛ
- [LiS]
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Паджеро
- Контактная информация:
А как совместить сайгу 12 и охоту?Dmitriy sever писал(а):САЙГУ 12 БЕРИ НЕ ОШИБЁШСЯ! ДА И БОРЗО ВЫГЛЯДЕТ В ПЛАНЕ САМООБОРОНЫ 90 ГОДЫ НАПОМИНАЕТ КОРОЧЕ УНИВЕРСАЛ

А если уж для самообороны - то лучше сайгу 410 укороченную - на калаш похож.
Желаю, чтобы все...
+1......и стреляет она точнее на дальние дистанции......но в 12 калибре есть возможность использовать хорошие резиновые пули (для самообороны)[LiS] писал(а):А как совместить сайгу 12 и охоту?Dmitriy sever писал(а):САЙГУ 12 БЕРИ НЕ ОШИБЁШСЯ! ДА И БОРЗО ВЫГЛЯДЕТ В ПЛАНЕ САМООБОРОНЫ 90 ГОДЫ НАПОМИНАЕТ КОРОЧЕ УНИВЕРСАЛ![]()
А если уж для самообороны - то лучше сайгу 410 укороченную - на калаш похож.
МПС 2007 4D56, силовой обвес(бампера, пороги),калитка, багажник, люстра и 9 фар спереди , лопата,топор,хай джек...275/70/16 гудрич А/Т, зимой BRIDGESTONE Ice Cruiser 5000 275/70/16
- [LiS]
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Паджеро
- Контактная информация:
эх... все! - пошел неспешно собирать справки и копить деньгу на Бар 2 и что-нибудь маленькое. К весне, глядишь, и прикуплю. ::-):
Желаю, чтобы все...
- Dimmm
- Контактная информация:
ну и кто тут накаркал??)))анатолий74 писал(а):Хорошо, выражусь по другому: С таким талантом замутить-купить-продать, я бы уже давно приобрел бинельку.Dimmm писал(а): логика у вас какая то нелогичная)))
я купил бенелли

ствол 710 со сменными насадками) чуть б/у, но ващеееее новый)))) за... цену скажу только Анатолию74 в личку))
год выпуска неизвестен) но на охоте было один раз)
вот теперь вопрос актуаленанатолий74 писал(а):Dimmm, а зачем тебе 2 автомата?

- анатолий74
Ну ты блин даешь! Ну давай, трави душу))), жду личку.
А я в долгу не останусь, тоже потравлю))). Расскажу как на выходных на тетеревов ходил.
Кстати обращался по гарантии по поводу трещины на цевье, обещали заменить на новое в феврале с новой поставкой оружия.
А я в долгу не останусь, тоже потравлю))). Расскажу как на выходных на тетеревов ходил.
Кстати обращался по гарантии по поводу трещины на цевье, обещали заменить на новое в феврале с новой поставкой оружия.
L 200
- анатолий74
Теперь спать спокойно не смогу!!! Болезнь однако...Пора завязывать с накопительством, а то я еще об одной зеленке задумываюсь. Типа пусть лежит, вдруг вариант подвернется))).
L 200
- Dimmm
- Контактная информация:
ганофилия неизлечима))))) а зеленка никогда лишней не бывает)))
сейчас фотки втукну сюда)
Последний раз редактировалось Dimmm 17 янв 2011, 20:53, всего редактировалось 1 раз.
- анатолий74
Вот и я думаю, хай будэ. Тем более, что есть возможность сделать с открытой датой.Dimmm писал(а):ганофилия неизлечима))))) а зеленка никогда лишней не бывает)))
L 200
- Dimmm
- Контактная информация:
фотки вышеанатолий74 писал(а):Теперь спать спокойно не смогу!!! Болезнь однако...Пора завязывать с накопительством, а то я еще об одной зеленке задумываюсь. Типа пусть лежит, вдруг вариант подвернется))).

Анатолий, я так понимаю вы на короткой ноге с вашей разрешиловкой))
я давно мечтаю об иж54 58-59 года) штучном. им можно как нить удочку на эту тему закинуть?))) мало ли у кого срок подходит.. и нет желания переоформлять..))
п.с. скажу крамолу)
гравировка на бене машинная, гайка цевья слишком тугая, механизм глючный)) при вскидке мушка уходит выше прицельной линии, в ней нет монументальности браунинга
в общем толи я так к фабарму привык) толи он действительно удобнее))
а беня просто понтоплюй))
- анатолий74
Думаю, с ручной гравировкой ценник намного дороже будет.Dimmm писал(а): гравировка на бене машинная, гайка цевья слишком тугая, механизм глючный)) при вскидке мушка уходит выше прицельной линии, в ней нет монументальности браунинга
в общем толи я так к фабарму привык) толи он действительно удобнее))
а беня просто понтоплюй))
А что плохого в том, что гайка тугая?
В чем проявилась глючность механизма?
Чтобы мушка не уходила вверх нужно приклад вниз опустить. У меня также было, поставил прокладку(у меня две в комплекте были "+" и "-", теперь ок', прикладисто стало. Хотя никак не перестроится после моего Фабарма мах2. Тот ствол хоть одной рукой вскидывай, сразу на место ложится.
А в ценник бени много рекламмы забито. Её цена должна быть как у Цезаря.
Вот тут про Цезаря: http://talks.guns.ru/forummessage/60/294310-0.html
А вообще в этой ценовой категории сложно что-то совершенное найти(((
L 200
- Dimmm
- Контактная информация:
гайка всего лишь держит цевьечтобы оно не болталось.. никакой силовой нагрузки не несет.. при этом закручивать его надо почти плоскогубцами... очень тугоА что плохого в том, что гайка тугая?
отвел затвор в крайнее положение, зарядил пустуюгилизуи отпустил затвор.. он лязгнул и застрял... отказывался передергиваться.. пришлсь снимать ствол. не знаю почему так получилосьВ чем проявилась глючность механизма?
да) так и надо сделать) тут тоже прокладки в комплекте)Чтобы мушка не уходила вверх нужно приклад вниз опустить. У меня также было, поставил прокладку(у меня две в комплекте были "+" и "-", теперь ок', прикладисто стало.
собирался на стенд сьездить) со знающим человеком) чтобыпоучил стрелять и посмотрел ружье)
браунинг авто5!! мега пушка)) единственный минус - общий вес.. тяжелоеА вообще в этой ценовой категории сложно что-то совершенное найти((((
- анатолий74
Как я намедне на тетеревов ходил. Рассказ.(К теме отношения не имеет позднее удалю)
Каждые выходные, а если удается, то и в будние дни выхожу в лес-поле. Есть у меня на примете место, где тетерева живут.
В эту субботу погода выдалась отличная! Морозец градусов 5-7. Легкая поземка. Снежный наст после оттепели снежком припорошило. На лыжах двигаться одно удовольствие. Доехал я значит до своего заветного места на машине, дальше на лыжах, дорогу переметами занесло, на машине-никак. Ну и хорошо, на лыжах пробежаться в кайф, до места с километр осталось.
Отошел я от машины метров за сто и вижу на деревьях несколько семей тетеревов. Штук 15-20. Ну, думаю,хреново, сейчас эти ребята меня сфотографируют и хрен подпустят ближе двухсот метров. Ну, думаю была-небыла, осторожно подкрадусь к ним, и с подхода с дерева попробую снять. Благо было в прошлом году несколько таких удачных охот. Только с Тоз-34, а там чоки- что надо! Но ничего, теперь иностранное оружие осваивать будем! Вот только в стволе у меня цилиндр с напором, а тут бы чок надо, да и заряд помощнее, магнум тоесть. Вернулся к машине, накрутил чок, зарядил нули и двинулся обратно. Только вот разочаровался быстро, так как моих тетеревов на деревьях уже не было видно. Однако подойдя метров за триста все-таки приметил одного. Ну, думаю,буду тебя скрадывать! А он меня уже заприметил, вытаращил голову и наблюдает гад за моими движениями. Вроде давай-давай сделай ка еще шаг, то-то ты меня и увидишь! Сердце уже как бешенное колотится, еще шаг, еще. А он мерзавец туловище на месте, а головой как попугай за мной вертит, ощущение такое, что метры до меня считает. Вдруг взлетает(а этот момент как ты к нему не готовься, всегда вдруг). И улетает. Но летит не прямо от меня, а как-бы описывает круг по направлению ко мне. Вскинул я ружье, прицелился.... но стрелять не стал ибо далеко было и как я потом понял правильно сделал. Расстроился я совсем. Последний тетерев улетел. Охота не удалась! Ну да ладно думаю, пойду по лесу-полю погуляю, кислородом подышу. Вскинул ружье на плечо и двинулся дальше. И вдруг из редких кустиков вылетает тройка тетеревов метрах в пятидесяти. Отсадился аж все четыре раза, но уж далеко они были, не попал. И тут началось!!! Из кустов как по команде, то слева, то справа, то ближе, то дальше от меня начали тетерева взлетать. А меня от такого количества аж заколотило! А патронник пустой! Судорожно из патронташа пытаюсь вытащить хотя бы один патрон, вставляю, стреляю в улетающего. Взлетают. Еще ближе. Уже метрах в двадцати. Засылаю. Целюсь.Стреляю. Далеко.Мимо. Опять взлетает, то ли испуганный выстрелом, то ли еще что. А патронник опять пустой. Засылаю, уже почти не целясь, стреляю. И так 5-6 патронов! Адреналин перехлестывает! Да,думаю, настрелялся как в тире!И ни одного попадания! Зато счастлив по уши. И,что интересно, о промахах даже не пожалел. И сейчас не жалею.
В тот день я еще километров пять нарезал. Поземка уже закончилась. Вышло теплое солнышко и по свежему снегу особенно приятно было идти. Попадалось много лисих следов, в лесу дикие собаки лаяли. Конечно, при таком раскладе откуда тут зайчику взяться да и есть ему теперь тут нечего, ни то, что раньше. Ну да ладно. Сделал я круг и стал возращаться к тому месту откуда тетеревов толкнул. Подустал уже, ружье на плечо повесил. Иду не спеша по кромке поля и леса. Вижу впережди бороздку, вроде как зверёк протоптал. И тут из-под меня прямо из-под ног вылетает тетерка. Я со страху чуть не обо.....я. Каюсь, вскинул ружье, но уже поздно было, она в кусты нырнула. Ну и хорошо, что стрелять не стал!
По приходу домой стал анализировать охоту. И понял, что хорошо сделал, что к машине в начале вернулся. Тетерева за это время с деревьев на снег упали и часть из них уже зарыться успела. Но один из них все-же на стреме сидел на самой высокой березе.И улетать он сразу не стал, а сделал круг возле своих, предупреждая их об опасности. Поэтому те первые сразу и взлетели, они закопаться еще не успели. А патроны я теперь в патронташе держать не буду. Я их лучше врассыпную в карманчик положу.
Ну и фоток немножко.
Каждые выходные, а если удается, то и в будние дни выхожу в лес-поле. Есть у меня на примете место, где тетерева живут.
В эту субботу погода выдалась отличная! Морозец градусов 5-7. Легкая поземка. Снежный наст после оттепели снежком припорошило. На лыжах двигаться одно удовольствие. Доехал я значит до своего заветного места на машине, дальше на лыжах, дорогу переметами занесло, на машине-никак. Ну и хорошо, на лыжах пробежаться в кайф, до места с километр осталось.
Отошел я от машины метров за сто и вижу на деревьях несколько семей тетеревов. Штук 15-20. Ну, думаю,хреново, сейчас эти ребята меня сфотографируют и хрен подпустят ближе двухсот метров. Ну, думаю была-небыла, осторожно подкрадусь к ним, и с подхода с дерева попробую снять. Благо было в прошлом году несколько таких удачных охот. Только с Тоз-34, а там чоки- что надо! Но ничего, теперь иностранное оружие осваивать будем! Вот только в стволе у меня цилиндр с напором, а тут бы чок надо, да и заряд помощнее, магнум тоесть. Вернулся к машине, накрутил чок, зарядил нули и двинулся обратно. Только вот разочаровался быстро, так как моих тетеревов на деревьях уже не было видно. Однако подойдя метров за триста все-таки приметил одного. Ну, думаю,буду тебя скрадывать! А он меня уже заприметил, вытаращил голову и наблюдает гад за моими движениями. Вроде давай-давай сделай ка еще шаг, то-то ты меня и увидишь! Сердце уже как бешенное колотится, еще шаг, еще. А он мерзавец туловище на месте, а головой как попугай за мной вертит, ощущение такое, что метры до меня считает. Вдруг взлетает(а этот момент как ты к нему не готовься, всегда вдруг). И улетает. Но летит не прямо от меня, а как-бы описывает круг по направлению ко мне. Вскинул я ружье, прицелился.... но стрелять не стал ибо далеко было и как я потом понял правильно сделал. Расстроился я совсем. Последний тетерев улетел. Охота не удалась! Ну да ладно думаю, пойду по лесу-полю погуляю, кислородом подышу. Вскинул ружье на плечо и двинулся дальше. И вдруг из редких кустиков вылетает тройка тетеревов метрах в пятидесяти. Отсадился аж все четыре раза, но уж далеко они были, не попал. И тут началось!!! Из кустов как по команде, то слева, то справа, то ближе, то дальше от меня начали тетерева взлетать. А меня от такого количества аж заколотило! А патронник пустой! Судорожно из патронташа пытаюсь вытащить хотя бы один патрон, вставляю, стреляю в улетающего. Взлетают. Еще ближе. Уже метрах в двадцати. Засылаю. Целюсь.Стреляю. Далеко.Мимо. Опять взлетает, то ли испуганный выстрелом, то ли еще что. А патронник опять пустой. Засылаю, уже почти не целясь, стреляю. И так 5-6 патронов! Адреналин перехлестывает! Да,думаю, настрелялся как в тире!И ни одного попадания! Зато счастлив по уши. И,что интересно, о промахах даже не пожалел. И сейчас не жалею.
В тот день я еще километров пять нарезал. Поземка уже закончилась. Вышло теплое солнышко и по свежему снегу особенно приятно было идти. Попадалось много лисих следов, в лесу дикие собаки лаяли. Конечно, при таком раскладе откуда тут зайчику взяться да и есть ему теперь тут нечего, ни то, что раньше. Ну да ладно. Сделал я круг и стал возращаться к тому месту откуда тетеревов толкнул. Подустал уже, ружье на плечо повесил. Иду не спеша по кромке поля и леса. Вижу впережди бороздку, вроде как зверёк протоптал. И тут из-под меня прямо из-под ног вылетает тетерка. Я со страху чуть не обо.....я. Каюсь, вскинул ружье, но уже поздно было, она в кусты нырнула. Ну и хорошо, что стрелять не стал!
По приходу домой стал анализировать охоту. И понял, что хорошо сделал, что к машине в начале вернулся. Тетерева за это время с деревьев на снег упали и часть из них уже зарыться успела. Но один из них все-же на стреме сидел на самой высокой березе.И улетать он сразу не стал, а сделал круг возле своих, предупреждая их об опасности. Поэтому те первые сразу и взлетели, они закопаться еще не успели. А патроны я теперь в патронташе держать не буду. Я их лучше врассыпную в карманчик положу.

Ну и фоток немножко.

L 200
- анатолий74
- Dimmm
- Контактная информация:
ктож тетерева нулями стреляет????? да еще и чоком с 20 метров?))