Мигает лампа блок. межосевого деф.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
-
Re: Мигает лампа блок. межосевого деф.
Проблема решена были заклинины шарики под коцевиками режимов 2Н и 4Н .
- Zhuykoff
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero III
У меня оказывается тоже мигает. Правда начинает мигать при выполнении одного условия - при скорости выше 100км/ч. Останавливаюсь, глушу, выключаю зажигание, снова включаю - все опять нормально, задние колеса зеленые, ничего не моргает. Стоит опять разогнаться до >100 - гаснут зеленые индикаторы колес и желтый прямоугольник опять начинает моргать... Не подскажете что это?
Pajero, 2005 год, 6G72 3.0,
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
Раз раздатка падает в аварийный режим, значит есть ошибка.... намек понят?))))
ЗЫ 1 и 4 контакты, если что
- Злыдня
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 3, Турбодизель дыр-дыр-дыр
deleted
Последний раз редактировалось Злыдня 09 июн 2013, 23:28, всего редактировалось 1 раз.
Сижу, никого не трогаю, починяю примус ©.
Починка примусов системы Zexel VRZ в Беларуси.
+375336964010 Watts App, Viber.
- Злыдня
Всем доброго времени суток.
Прошу совета по поиску и устранению проблемы с раздаткой.
Паджеро 3, дузель, автомат, суперселект.
Раздатка "залипла" в режиме 4HLc (полный привод, межосевой диф заблокирован).
4LLc (понижайка) не включается. Зелёные колёса моргают два раза в секунду, что трактуется мануалом как "переключение невозможно".
4H не включается. Лампа межосевого дифференциала мигает, но отключения блокировки не происходит.
2Н естественно, тоже не включается. К мигающей лампе м/о дифа добавляются мигающие передние колёса, переключения по-прежнему не происходит.
На сегодня имею полноценный парт-тайм, по сухому асфальту ездить не буду, бо порву раздатку и убью передние ШРУСы (проходили когда-то на Фронтере).
В аварийный режим раздатка не валится.
Я снял вакуумные клапана. Один был с подломленым выводом, устранено. Проверил механизм подключения переднего моста. Вакуум туда по одной из трубок приходит, диафрагма целая, при подмене трубок шток туда-сюда двигает исправно.
Успел прозвонить датчик включения м/о дифа на РК, он даёт цепь на массу во всех положениях селектора РК, хотя в 2Н и 4Н цепь должна быть разомкнута. Не думаю, что виноват датчик, т.к. диф реально заблокирован - при развороте на асфальте машина ощутимо упирается и проворачивает колёса.
С утреца планирую опускать РК и ревизировать датчики, но что-то мне подсказывает, что не в датчиках дело.
КАК проверить работоспособность актуатора? Как вручную разблокировать м/о диф?
Заранее благодарен за конструктивные мысли, в поиск посылать не надо, я там был трижды.
Прошу совета по поиску и устранению проблемы с раздаткой.
Паджеро 3, дузель, автомат, суперселект.
Раздатка "залипла" в режиме 4HLc (полный привод, межосевой диф заблокирован).
4LLc (понижайка) не включается. Зелёные колёса моргают два раза в секунду, что трактуется мануалом как "переключение невозможно".
4H не включается. Лампа межосевого дифференциала мигает, но отключения блокировки не происходит.
2Н естественно, тоже не включается. К мигающей лампе м/о дифа добавляются мигающие передние колёса, переключения по-прежнему не происходит.
На сегодня имею полноценный парт-тайм, по сухому асфальту ездить не буду, бо порву раздатку и убью передние ШРУСы (проходили когда-то на Фронтере).
В аварийный режим раздатка не валится.
Я снял вакуумные клапана. Один был с подломленым выводом, устранено. Проверил механизм подключения переднего моста. Вакуум туда по одной из трубок приходит, диафрагма целая, при подмене трубок шток туда-сюда двигает исправно.
Успел прозвонить датчик включения м/о дифа на РК, он даёт цепь на массу во всех положениях селектора РК, хотя в 2Н и 4Н цепь должна быть разомкнута. Не думаю, что виноват датчик, т.к. диф реально заблокирован - при развороте на асфальте машина ощутимо упирается и проворачивает колёса.
С утреца планирую опускать РК и ревизировать датчики, но что-то мне подсказывает, что не в датчиках дело.
КАК проверить работоспособность актуатора? Как вручную разблокировать м/о диф?
Заранее благодарен за конструктивные мысли, в поиск посылать не надо, я там был трижды.
- dudekewl
- Двигатель:: 6G74 GDI
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3, Pathfinder r51
По "аварийному режиму".
Проблема только в закисании (обратимом) датчиков. Те же симптомы были на двух машинах, 2003 и 2005 г.в. Это от редкого использования других режимов, кроме 2Н
Не надо постоянно ездить на заднем приводе. Надо регулярно пытаться включить 4Н, 4HLC, 4LLC. В пробке стоишь - потыкал. Приехал домой - потыкал. Начинает работать. Без шуток. Не сразу, но начинает. И не надо ничего менять, прозванивать и разбирать. Если, конечно, преднамеренно ничего не сломали.
Проблема только в закисании (обратимом) датчиков. Те же симптомы были на двух машинах, 2003 и 2005 г.в. Это от редкого использования других режимов, кроме 2Н

- Злыдня
Так ведь нет аварийного режима, я же говорил.
АР был у меня по осени. Разобрал джойстик, восстановил контакты и всё стало нормально. Зиму отъездил без единого глюка. Но тогда не было стабильного сигнала от кулисы к мозгам раздатки.
А сейчас сигнал на разблокировку (и на остальные переключения) от селектора на "мозги" идёт. С мозгов идёт команда на исполнительный механизм. Он со своей задачей не справляется, что и подтверждают датчики.
З.Ы. А что РК пошевеливать надо, это я уже понял. Последний раз понижайку включал, когда зимой по заснеженным холмам катался, а так всё больше 4Н. Как потеплело - 2Н и всё...
В общем, опускать раздатку и выдирать датчики для осмотра и чистки, как я и планировал?
АР был у меня по осени. Разобрал джойстик, восстановил контакты и всё стало нормально. Зиму отъездил без единого глюка. Но тогда не было стабильного сигнала от кулисы к мозгам раздатки.
А сейчас сигнал на разблокировку (и на остальные переключения) от селектора на "мозги" идёт. С мозгов идёт команда на исполнительный механизм. Он со своей задачей не справляется, что и подтверждают датчики.
З.Ы. А что РК пошевеливать надо, это я уже понял. Последний раз понижайку включал, когда зимой по заснеженным холмам катался, а так всё больше 4Н. Как потеплело - 2Н и всё...
В общем, опускать раздатку и выдирать датчики для осмотра и чистки, как я и планировал?
- Zhuykoff
Сделал. Ошибки 21 и 35. 35-я - это видимо еще со времен, когда у меня проводка была оторвана на датчик включения передних колес. Сейчас все нормально. 21- я не совсем пойму что это, но на мою проблему не похоже (что то с педалью газа). У меня раздатка нормально функционирует во всех режимах, но вот это моргание появляется только при скорости выше 100 км/ч.DenVer писал(а):Раз раздатка падает в аварийный режим, значит есть ошибка.... намек понят?))))
- Kiread
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Монтеро 3 LTD `02, 3.5 MPI
- Контактная информация:
Набегающий поток воздуха гдето через дырочку попадает в вакуумный шланг. Вроде HiTEX тут на форуме с этим боролсяZhuykoff писал(а):но вот это моргание появляется только при скорости выше 100 км/ч.
Монтеро 3 LTD `02, 3.5 MPI. G012(лето). Bridgestone IC5000(Зима) - Продан :(
Suzuki Jimny + Subaru XV
NMPS 2019. Cooper STT Pro 265/70/17.
903-562-сорок_девять-46 Григорий
Suzuki Jimny + Subaru XV
NMPS 2019. Cooper STT Pro 265/70/17.
903-562-сорок_девять-46 Григорий
- Zhuykoff
Kiread писал(а):Набегающий поток воздуха гдето через дырочку попадает в вакуумный шланг.

- HiTEX
- Двигатель:: 6G72 24V
- Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Сказать человек хотел так (наверняка):
Набегающий поток воздуха отгибает шланг и открывает путь воздуха в систему (если есть трещинка)
PS К стати. Моя машинка этим же грешит. Ни чего не помогает. Система просмотрена на 5 рядов. Клапана заменены. Вауумная остечка (этакий маленький клапанок) разобран, прочищен и уставлен вертикально. Но всё же иногда, при движении на 2Н, со скоростями выше 100-120 км/ч раздатка впадает в аварийный режим и выдаёт ошибки 33 и 35. Я забил на это. После трассы, глушу машинку и вперёд... в пески и говны
PS 2 Я склоняюсь к мысли, что просто не хватает силы вакуума в системе, чтобы удержать шток . Так как заслонка открыта почти полностью и при движении на большой скорости и продолжительное время вылазят мелкие (незаметные) косячки в клапанах. Вакуум в накопителе кончается и вот эта неисправность и вылазит (IMHO)
Набегающий поток воздуха отгибает шланг и открывает путь воздуха в систему (если есть трещинка)
PS К стати. Моя машинка этим же грешит. Ни чего не помогает. Система просмотрена на 5 рядов. Клапана заменены. Вауумная остечка (этакий маленький клапанок) разобран, прочищен и уставлен вертикально. Но всё же иногда, при движении на 2Н, со скоростями выше 100-120 км/ч раздатка впадает в аварийный режим и выдаёт ошибки 33 и 35. Я забил на это. После трассы, глушу машинку и вперёд... в пески и говны
PS 2 Я склоняюсь к мысли, что просто не хватает силы вакуума в системе, чтобы удержать шток . Так как заслонка открыта почти полностью и при движении на большой скорости и продолжительное время вылазят мелкие (незаметные) косячки в клапанах. Вакуум в накопителе кончается и вот эта неисправность и вылазит (IMHO)
Дед Василь
- Злыдня
Я нашёл способ принудительного перевода РК из 4HLc в 4H. Для этого оказалось достаточным передвинуть селектор в 4H и сдёрнуть с раздатки коричневую фишку (датчик блокировки межосевого дифа). Тут же срабатывает силовой привод, отключая блокировку, а дальнейший переход с 4H на 2Н происходит штатно.
Сегодняшний день был убит на опускание раздатки и ревизию датчиков. Залипших не было. Но некоторые датчики при шевелении концевика теряли проводимость. Промыл все датчики специальным средством для контактов и притёр, зажав концевик в патрон шуруповёрта.
Собрал, но ничего не поменялось. Понижайка не включается, м/о диф вырубается только вручную.
Чё делать?
Сегодняшний день был убит на опускание раздатки и ревизию датчиков. Залипших не было. Но некоторые датчики при шевелении концевика теряли проводимость. Промыл все датчики специальным средством для контактов и притёр, зажав концевик в патрон шуруповёрта.
Собрал, но ничего не поменялось. Понижайка не включается, м/о диф вырубается только вручную.
Чё делать?
- Zhuykoff
А датчики менялись на РК? Тут просто в дебрях гугла нашел форум про терраканы, где чел писал про свооего паджерика и точно такой же проблеме. Я ему написал и он мне дал ссылу прямо на эту ветку, где ему Снупер приговорил датчик на РК. Вот ссылка: http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... &start=150 , ник darkside1980.HiTEX писал(а):Моя машинка этим же грешит. Ни чего не помогает. Система просмотрена на 5 рядов. Клапана заменены. Вауумная остечка (этакий маленький клапанок) разобран, прочищен и уставлен вертикально.
А также еще одна мысля. Недавно создавал тему про толчки на скорости 60-70 км/ч и оборотах примерно 1500.(http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 9&t=112329). Учитывая идею про вину вакуума в сваливании коробки в аварийный режим, не может ли это быть актюатор переднего моста, двигающийся из-за потери вакуума на скорости?
- ilin8
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero III (V7_W) 3.5 V6 GDI ( V75W)
- Контактная информация:
Други! У меня похожая но совсем другая проблема!
Приехал, остановился, все было в норме, через минут 20 завелся, диагностика показала задний привод, поехал, метров 5, замигал квадратный оранжевый датчик, при этом, все колеса не показывает, это происходит и в 2Н и в 4Н и в 4HLL, кода перевожу в четвертый режим и подключаю блокировку заднего C/D, загорается все, все колеса, квадратный оранжевый посередине, круглый оранжевый задний, руль крутится тяжелее, когда поворачиваешь колеса сами притормаживают. Почитал по теме, переключал все режиме в N, в том числе с глушением двигателя, и ездил вокруг дома, ничего не помогает. Когда раздатка в 2Н или 4Н или 4HLL колеса все равно притормаживают, ощущение, что с блокировкой еду.
Подскажите, с какой скоростью можно ехать до сервиса, по асфальту и что это может быть, если сразу все 2Н,4Н, 4HLL положения не меняют картину, это датчики или проблема серьезней?
Приехал, остановился, все было в норме, через минут 20 завелся, диагностика показала задний привод, поехал, метров 5, замигал квадратный оранжевый датчик, при этом, все колеса не показывает, это происходит и в 2Н и в 4Н и в 4HLL, кода перевожу в четвертый режим и подключаю блокировку заднего C/D, загорается все, все колеса, квадратный оранжевый посередине, круглый оранжевый задний, руль крутится тяжелее, когда поворачиваешь колеса сами притормаживают. Почитал по теме, переключал все режиме в N, в том числе с глушением двигателя, и ездил вокруг дома, ничего не помогает. Когда раздатка в 2Н или 4Н или 4HLL колеса все равно притормаживают, ощущение, что с блокировкой еду.
Подскажите, с какой скоростью можно ехать до сервиса, по асфальту и что это может быть, если сразу все 2Н,4Н, 4HLL положения не меняют картину, это датчики или проблема серьезней?
Всё будет нормуль!!!
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
раздатка зависла скорее всего. Снупер описывал порядок действий, набери в поиске "должно отпустить"
- ilin8
- Контактная информация:
Да я и заводился в разных режимах, и акум отключал (на долго) нихрена, а сегодня ехать надо, завтра выезд в горы намечен, мля.DenVer писал(а):раздатка зависла скорее всего. Снупер описывал порядок действий, набери в поиске "должно отпустить"
Вспомнил, что малой, как раз перед последней норм. остановкой чуть спрайта разлил, попало не много, я уже разобрал, в саму ручку внутрь попасть не смог, нет инструмента открутить рукоятку, но все с разбрызгивателя чистым спиртом залил, просушил феном не але.
Всё будет нормуль!!!
- ilin8
- Контактная информация:
Ура, еду в горы, все только из-за спрайта, разобрали почистили, все работает

Всё будет нормуль!!!
-
- Двигатель:: 6G75 бензин
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero
Замена всех датчиков мне не помогла, жёлтая гирлянда горит, собака, по-прежнему.
Сканер даёт ошибку по клапану под капотом, но у меня он новый (Hyundai).
Работает 100%, проверено на машине...
Куда дальше рыть?
Сканер даёт ошибку по клапану под капотом, но у меня он новый (Hyundai).
Работает 100%, проверено на машине...
Куда дальше рыть?