Купил я себе защиту, короче говоря

Наверно меня и покритикуют, но пусть жизнь покажет. Я прочитал все страницы, старался учесть лучшие практики, не знаю как получилось, но в общем буду ставить 4 листа от "АвтоЩит" (Радиатор, картер, КПП, раздатка). Бюджет 8 550 с доставкой в мос. область.
Композитную, не смотря на положительный отзыв о ней Алексея (Svetliy), что-то мне не захотелось. Думал я о ней думал... и вот не лежит душа, хотя вещь вроде хорошая.
Алексей так же написал, мол для стали надо 4 мм. Что-то мне не попались стальные модели такой толщины. Все что находил имело толщину 3 мм. Надеюсь мне этого будет достаточно, т.к. в экстрим на П-4 погружаться не собираюсь.
Перед покупкой предварительно позвонил Амби посоветоваться. Он взял тайм-аут на пару дней, а потом перезвонил мне и сказал что 3 мм будет достаточно (о конкретном производителе мы не говорили). Так что я подкрепил свою надежду авторитетным мнением.
Стоял, держал в руках эти железяки...Смотрл на них, щупал

Я вот задумался - ты не перестраховываешься на счет 4 мм? Ведь в какой-нибудь рок-краулинг все равно не полезу, а скорость на бездоре не большая...Я все таки думаю что 3 мм с ребрами жесткости должны держать (будем считать что в качестве стали сомнений нет).
Хочу отметить, что листы защит, попадавшихся мне стальных моделей Шериф и Матадор (и еще много видел каких-то других производителей), были гладкие, т.е. без ребер жесткости. У АвтоЩита 5 хорошо выраженных ребер на каждом листе. Надеюсь это поможет.
Хотел вот что спросить. Надо ли сильно заморачиваться защитой бака? Я вот думал прежде чем ехать устанавливать прикупить лист и для бака (у АвтоЩита не было). Полез искать. Нашел только Матадор (опять же гладкий) в ПаджероШопе и по цене 6 500р за 3 мм сталь. Проснулась жаба. 4 листа я купил за 8, а тут один лист за 6.
Посему хотел уточнить, так ли критично закрывать бак? Понимаю, что вопрос странный. Ответ вроде бы однозначный: раз уж делать так делать полностью. Но цена неприятно удивила. Может кто знает варианты бюджетней без ущерба качеству и тогда сомнение отпадет само собой?