Хана двигателю, пробег 10500, бензин 3.8, на гарантии

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

Гурон
Двигатель:: 4D56T, Дизель
Мой автомобиль(и):: ММС Паджеро
Благодарил (а): 26 раз

Re: Хана двигателю, пробег 10500, бензин 3.8, на гарантии

Сообщение Гурон »

...ну я думаю, год можно наети деньги жть , не работая... КБ Сухого протянуло бы на ети деньги месяц...
ММС Паджеро2 пруль 93г 4D56t АКП клима2х зонная СВ27мГЦ, наФигатор, DVD, TV сабФуфер 2аккума на авиаконтакторах, кипятильник в блоке 220v,
" Лучше быть честным, чем добрым", " Лучшее - враг хорошего" Юра
FildSnild
Двигатель:: 6B31 3.0i
Мой автомобиль(и):: NMPS 3.0
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение FildSnild »

Тут выше писали, что в группу риска попадают двигатели серии TP. Серия в ПТС отражена или смотреть на блоке?
HR-V 1999 CVT 3dr - продал | NMPS 3.0i&Mazda3 1.6 | icq 31-32-31-567
Удобный поиск по форуму
VAK
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: Pajero sport (продан), Pajero 4

Сообщение VAK »

Чего вы всё гадаете плохой или хороший двигатель 3,8 ?
Просто попробуйте воспользоваться поиском, или тему прочитайте внимательно.
Тысячу раз это обсуждали !
FildSnild

Сообщение FildSnild »

VAK писал(а):Чего вы всё гадаете плохой или хороший двигатель 3,8 ?
Просто попробуйте воспользоваться поиском, или тему прочитайте внимательно.
Тысячу раз это обсуждали !
Вы когда пишете, цитировать не забывайте. Если ваш совет адресован конкретно мне, то ответа в теме на мой вопрос нет. Так как у меня никогда не было машин с 6G75, я понятия не имею, где на нем серию искать, отсюда и вопрос.
Что касается надежности - 22 мая gonzo писал:
у меня и по дате выпуска и по серии TP попадает в проблемную категорию
посоветуйте как себя вести ? пока вроде нормально едет. продавать ? или от дилера требовать чего-то ?
24 июля, он же:
пробег 22300. стук при разгоне, потеря мощности. жду новый "короткий" блок...
Хотелось бы хоть как-то "обезопасить" себя от проблемной серии, пусть даже это просто совпадение.
Удобный поиск по форуму
VAK

Сообщение VAK »

Я когда пишу цитировать не обязан !
А тему почитать вам наверно просто лень.
На 6 й странице (в конце) и на нескольких следующих подробно всё написано !
FildSnild

Сообщение FildSnild »

VAK писал(а): А тему почитать вам наверно просто лень.
На 6 й странице (в конце) и на нескольких следующих подробно всё написано !
Отнюдь не лень. На 6 странице речь идет о датах выпуска проблемных движков, с этим понятно.
Однако вопрос был где искать серию двигателя, т.к. хочется понимать, все ли проблемные движки, выпущенные в этот период на этой линии имеют серию TP или это были разные серии. На 12ой странице VIDUKA поднимал этот вопрос, но тема продолжения не получила.
Удобный поиск по форуму
VAK

Сообщение VAK »

А вам, что не достаточно знать дату выпуска а\м по которой будет понятно попадает двигатель в проблемный период или нет ?
Или вам нужно искать серию двигателя ?
Если нужно искать, то она написана на двигателе, в ПТСе, и еще в техпаспорте.
И эта серия выпускалась до конца 2008 года точно (у меня август и серия ТР (пробег 100 000 км))
alfa-ghost
Мой автомобиль(и):: Pajero 4. 3.8, Subaru Legacy 2.5GT sport euro 265HP

Сообщение alfa-ghost »

Сегодня забрал машину, оф дилер заменил двигатель по гарантии, за 1.5 месяца нервотрепки и ругани даже не извенились (наивный). При дефектовке прежнего - трещина в маслоприемнике, продольная, длинной 1 см, со слов сервисменов именно это стало причиной маслянного голодания и проворота вкладышей, хотя странно, чек-энжайн не истерил. Теперь супер бережно буду обкатывать, после поменяю маслоприемник на более крепкий, авто менять совсем не хочется. Кстати, был подобный прецендент на субару, с теми же симптомами и исходом.
В ожидании чуда!
DUS

Сообщение DUS »

VAK писал(а):А вам, что не достаточно знать дату выпуска а\м по которой будет понятно попадает двигатель в проблемный период или нет ?
Или вам нужно искать серию двигателя ?
Если нужно искать, то она написана на двигателе, в ПТСе, и еще в техпаспорте.
И эта серия выпускалась до конца 2008 года точно (у меня август и серия ТР (пробег 100 000 км))
У меня конец апреля 2008г., двигатель TQ
П IV-3.8
azimut-mag
Двигатель:: Дизель 3,2/200 продан. ( 3,8/250, тоже продан)
Мой автомобиль(и):: Две падгеры проданы, ищу третью.)))

Сообщение azimut-mag »

А это чей? 2007год в коллекцию.))) http://cars.auto.ru/cars/used/sale/15144608-b8b3.html
inglewood
Мой автомобиль(и):: Pajero 3.8
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение inglewood »

http://www.alldatadiy.com/TSB/39/04390478.html в штатах в 2008 году была сервис кампания на Галанты с 3.8 разных годов выпуска именно на проверку вкладышей (connecting rod bearing). Так что никто не застрахован) на австралийских форумах люди покупали киты и сами меняли вкладыши и какие-то подшипники. Причина - хреновый сплав вкладышей и какой -то трал с подшипники.
Алексей

Взаимное уважение на дороге - лучший штопор от любых пробок.
DONDENZIN

Сообщение DONDENZIN »

короче я по ходу тоже попал на эту фигню. Проявилосбь это тарахтеньем свыше 3000 оборот на холостом , и свыше 2000 под нагрузкой . первый призвук проявился 2500 км назад , щас стал сильнее . на сервисе снизу послушали , однозначно скзали что звук идет снизу , и надо снимать поддон , смотреть стружку , . я до последнего думал , что может ролики приводного ремня или грм . поддон решил пока не снимать , потому как по страховой еще надо кузовной сделать , а поехать в рольф на дагностику . как говориться ближе к главному продавцу этой хрени под названием мицубиси . Блин , что делать не знаю , просто в ауте . машина 2007 года . пробег 117 000 км .
Frank NN
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Frank NN »

Сочуствую, если действительно всё так. Напиши пож-та номер и серию двигателя.(в свид-ве регистрации есть).
Спасибо.
P.S. Попробуй обратиться к Рольфу для гарантийного ремонта. Вроде были преценденты по гарантийному ремонту и с таким пробегом и в послегарантийный период.
Джорджевич(P4) 3,8
Володя
Благодарил (а): 147 раз

Сообщение Володя »

DONDENZIN писал(а):машина 2007 года . пробег 117 000 км .
Вроде проблемы только у 2008 года были. Надеюсь, пронесёт.
Дождались - Zа работу!
DONDENZIN

Сообщение DONDENZIN »

sy 2190 а как думаете к кому лучшн поехать поддон снимать в галант в коьррлм обслужив в том числе и после гарантии примелькался так сказать июа мастер по гарантии до сих пор поклоны бьет я ему мозг с двд еще вынул или в рольф где не был ни разу но галант все равно в рольф будет обращаться или без разницы
DONDENZIN

Сообщение DONDENZIN »

Frank NN писал(а):Сочуствую, если действительно всё так. Напиши пож-та номер и серию двигателя.(в свид-ве регистрации есть).
Спасибо.
P.S. Попробуй обратиться к Рольфу для гарантийного ремонта. Вроде были преценденты по гарантийному ремонту и с таким пробегом и в послегарантийный период.
да где посмотретб эти прецнденты
Frank NN
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Frank NN »

да где посмотретб эти прецнденты[/quote]

В этой теме проскакивали ссылки на такие случаи, а решать замену будет всё равно рольф.
Также случаи описывались на pajero4-club.ru
Джорджевич(P4) 3,8
Ramil

Сообщение Ramil »

Проблема только на машинах начала 2008 года.. Связана с попыткой производителя сэкономить на вкладышах. Стандартно проблема вылазила на 10-15 тыках, в инете оооочень много ресурсов с подробным описанием проблемы и даже находил конкретное описание состава дефектных вкладышей. Короче кто ищет....
DONDENZIN

Сообщение DONDENZIN »

короче отчет решении моей проблемы
как писал выше офигительные диагносты в галант авто питер . при прослушивание движка поставили мне страшный диагноз \. которого боится кажлый владелец авто с 3,8 литра , проворт вкладышей . сказали надо снимать поддон , чтобы посмотреть стружку . Я малехо в шоке добро на это не даю , на что они радостно отвечают ок и отправляют меня в рольф , предварительно прикинув смету работ в р-не 200 -300 тысячи , типо все равно все рольф будет решать . на мои вопросы по поводу ремонта движка по доброй воле производителя , повертели пальцем у виска , типа ты че гарантия уже тю тю пробег то 117 000 так , что все за т твой счет .
Короче плюнул я на них , отдал машину на покраску , там по страховой нужно косяки было устранить , а сам сел думать думы горькие . поставил е на продажу , а вдруг уйдет , хотя жалко было, сроднился я с ней что ли , столько всего было и марш броски по 2500 км, и лазанье по горам северного кавказа и нигде не разу не подводила ,пару лет хотел еще помучать. Написал письмо в рольф =импорт , чтобы они дали офиц ответ есть косяк с моим авто или нет . прочитал закон а защите прав потр . нашел кучу статей , где рольф должен устранять такие поломки и после окончании гарантии. Попутно нашел короткие блоки в Москве в наличии у дилеро в по цене 110 000 вместо 230 000 короче расппродажа :) их ксати было 23 штуки в начале месяца , а сечас уже 18 . спрос имеется . После покраски поехал к двум мастерам -гаражникам , они послушалии и сказали да шум есть , но снизу тишина . шумит вверху . , что соответсвенно к вкладышам не имеет отношения никакого. Приняв воинственный вид, с мыслью о бесплатном ремонте блока, я поехал в рольф на витебском . Меня встретил не очень приветливый мастер , послушал , а что собствено вас смущает . объяснив , что мне не нравится стук , шум , треск . он неохотно загнал меня в рем зону . после двух часов выносят вердикт у вас сильный подсос воздуха во впускном коллекторе . отсюда и шум и стук и стучать скорее всего разболтавшиеся заслонки коллектора . которые со всремен разбалтываются , винтики откручиваюися и улетают дальше , что приводит тоже к печальным последствиям .короче менять. Час отчасу не легче . Часть коллектора с заслонками в рольфе ест-но стоит космических денег . со скидкой 50 000 руб . на экзисте 25000 р с ожиданием дней 10 . короче вариант б/у. обзваниваю весь город и нахожу с трудом коллектор в сборе 2000 руб ::-D: Смотрю на нем заслонки , вроде крепко держатся , люфт у оси на которой они крепятся небольшой , ну что делать другого нет . надо ставить . Приезжаю , ставим . выезжаем с тем же мастером с территории , я его спрашиваю ну как прошол этот стук , он говорит да все нормально . пок а едем , отмечаю , что машина стала лучше тянуть с низов и тише стал работать движек плюс холосты е стали более устойчивые . остнанвливаемся . начинаю газовать на холостых . и пипец опять треск после 3000 оборотов . я к мастеру ,говорю как так . он ест-но сразу погрустнел и не в сознанку , у вас был подсос , мы его устранили , что вы типо от нас хотитиет . так его с этим шумом приехал и с ним же уезжаю, говорю я . щас позову работника он вам полушает более четко Ваш движек . Приходит парень очень кстати толковый . с котрорым мы оказывается пересекались в далеких 90 -х . он мне форд скорпио чинил . короче питер город маленький. я газую -он слушает . и говорит ,знаешь , что это шумит . это шумит система MIVEC. взял отключил мне какой-то провод с задней части правого блока . и шум пропал вообше :*HI*: Я все еще не верю своему счастию , говорю, да нет не был он таким громким шум этот . он отвечает , пойдем вот там коротыш с движком 3, 8 на ремонте коробки стоит послушаем . Заводим , пробег у него 74 000 км . начинаю я газовать и слышу этот шум только не такой громкий аккурат после 3000 оборотов . Вот такие дела , короче со всременем , видимо в этой системе что то изнашивается и она начинает больше шуметь , если ее отключить , то движек становимтся более вялый , нет подхвата на высоки оборотах и захлебывается после 5000 оборотов.
Что изменилось после замены коллектора . движек стал работать тише и ровнее , холостой ход перестал плавать , пропал стук под нагрузкой после 2000 оборотов , машина стала бодрее ехать , особенно с низов ,пропал свистящий звук в районе двигателя , честно я говоря я думал , что это ролики приводного ремня износились . Получил я письмо из рольфа с расплывчатой формулировкой , что типа все ок ваша машина лучшая. В своем коллекторе посмотрел , гигантский люфт оси заслонок , засклонки и з-за этого неплотно прилегают к стенке коллектора, плюс одна из заслонок оказалась хорошо расшатана. так , что ребята внимательней , меняете свечи , смотрите заслонки , все равно коллектор снимается . проехал я после этого 1500 км все ок .
Всем удачи.
inglewood
Мой автомобиль(и):: Pajero 3.8
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение inglewood »

Я уже понял, что форум - насколько полезен, настолько и опасен тем, что рассеивает страхи) Я звякнул в рольф, спросил, может ли моя машина теоретически попасть под акцию отзыва. Сказали нет. Но я еще долгое время боялся крутить двигатель, и вместо кайфа от езды изнашивал себе нервы) Забил и стал получать кайф от вождения.
А рык мотора на 3500-4000 мне очень нравится))) Очень брутальный) Дальше уже не очень)
Алексей

Взаимное уважение на дороге - лучший штопор от любых пробок.
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»