m0nster писал(а):ВВА спасибо огромное, впринципе все идентично SOHC за исключением датчика распредвала. Правильно ли я понимаю что у тебя на DOHC был датчик положения распредвалов?
m0nster после всех выложенных отчетов об удачной замене движков, сложилось у меня мнение, что управление 4А30 и все датчики 4А31 можно совместить, кроме датчика холостого хода у кого стоит двухпроводной клапан с ШИМ управлением(его и придется внедрять), у нас шаговый двигатель. Ну и МАР сенсор от турбого не пойдет на атмосферник, разные у них параметры.
По датчику коленвала, думаю его и лобовину можно было и не ставить, а подключится к датчику распредвала 4А31.
У нас 4А31 в датчике распредвала стоят два датчика Холла(4А30 датчик коленвала, тоже датчик Холла).
У нас у одного датчика ротор с четырьмя полюсами, это на впрыск. У другого ротор с двумя полюсами это на искру. Датчик коленвала работает с одним полюсом, распредвал крутится в два раза медленней коленвала, но на нем два полюса, то-есть сигналы с них идут аналогичные и по времени тоже.
Вот здесь ViRuZzz все очень подробно и грамотно описал, можно спокойно определить какие провода идут на датчик контролирующий зажигание и его и подключить вместо датчика коленвала. (а лишний, с четырех-полюсным ротором, можно и убрать из корпуса при желании, что ВВА вообщем и сделал, только поставив свои внутренности)
Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...