Рекордный расход
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
-
- Двигатель:: дизель 2,5
- Мой автомобиль(и):: s04 5мт Паджеро спорт декабрь 2014,
Re: Рекордный расход
сегодня с рыбалки по ветру по пути под углом в 45 град. скорость вначале 100-105 км час (км 30 дистанция) потом 90 км час всего 17о км расход 8, 0 (по компу). правда резина уже для зимы 265 65 17 в шипах. при окончании поездки по городу (км 10-11) упал до и7,8. езжу по стариковски, с накатами с расчетом до цвета светофора
Последний раз редактировалось юрий юрикович 07 дек 2015, 06:32, всего редактировалось 1 раз.
самодельн. к/к, пенал-органайзер в багажник, компрессор БЗД в багажник, возвратная пружина привода вкл./выкл. сцепления, доп. вентилятор радиатора кондея, доп.свет заднего хода
- Napic
- Двигатель:: дизель 4d56
- Мой автомобиль(и):: НМПСпорт 2010
А есть примеры рекордных расходов не минимального, а максимального.
Например 100 литров на 100 км. Есть такие рекорды?

НМПСпорт 2010 4d56 2500 дизель S05 5AT
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
- ColdRain
- Двигатель:: 3.2 DI-D 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2008 АТ
У меня было 45 горы понижайка. В принципе не вижу препятствий стоя на месте сжечь бак ради рекорда млн литров на сто км
Сможет ли двиг сжечь млн литров ?
Наверное нет 200ткм=23т л... а жаль отличный двигатель тогда у меня был бы

Pajero Sport NEW 3.2 АТ, FGC, Лето BFG AT 285/75/16, ОМЕ, Беркут стац., инв. 500Вт, MegaJet 600 Turbo. Корзина напрямую к крыше, Бодик 4, Железный зад :)
Я на DRIVE2
Я на DRIVE2
- Армеец
- Двигатель:: 4D56 стопятьсот EGR отключен
- Мой автомобиль(и):: Жорик S05, серебро, ноябрь 2010 г.в.
Когда мне предстояло ехать 200 км. на 3-й передаче (АКПП в аварийном режиме была из-за сломаного датчика входного и я не знал что всё исправим) - проверил какой был бы расход пока из деревни до сервиса ехал - порядка 25-30 литров.....Napic писал(а):А есть примеры рекордных расходов не минимального, а максимального.
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
-
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2012
Специально ничего не делал, просто ехал. На финише расход был 8,1, пока парковался, стало 8,2. Трасса межгород/город 70/30. Скорость 90-100 км/ч.юрий юрикович писал(а):сегодня с рыбалки по ветру по пути под углом в 45 град. скорость вначале 100-105 км час (км 30 дистанция) потом 90 км час всего 17о км расход 8, 0 (по компу). правда резина уже для зимы 265 65 17 в шипах. при окончании поездки по городу (км 10-11) упал до и7,8. езжу по стариковски, с накатами с расчетом до цвета светофора
-
- Двигатель:: 4d56 дизель
- Мой автомобиль(и):: паджеро спорт 2011
Вообще заметил что расход снижается первое время после ТО
( масло фильтры).
( масло фильтры).
Егр офф, прошивка 100500 04 финал,зима пирелли 275\65\17 .лето геолендер Г15 275\65\17 пружины перед амада +кони хави трэк . зад айромен перезакал + не стандарт разборный
-
avstr писал(а):Вообще заметил что расход снижается первое время после ТО
( масло фильтры).
сомнительно, разве что по воздушному фильтру может отражаться, но его можно самому регулярно выдувать компрессором. можно еще кто живет в холодных краях в трансмиссию на зиму заливать масла с меньшей, чем в мануале вязкостью. мануал расчитан на средний климат Европы. а если авто работает в регионе где -25-30 обычное явление, то наличие в нашей трансмиссии большого количества масла и , относительно недопривода большого количества вращающихся в масле шестерен- стопудово требуют масла, которые бы обладали значением вязкости рекомендованное мануалом именно при забортной температуре. понятно, что масло в трансмиссии несколько нагревается, но оно нагревается и при эксплуатации в плюсовых температурах. а при -30 трансмиссионка напоминает гипоидку, которая вообще не льется. так нахуа мотору месить этот солидол ( да и смазочные свойства при таком минусе хуже, ибо растекаемость и проникновение к парам трения резко ухудшаются) . например, в опель-фронтере мануал рекомендует в коробку-раздатку то же масло, что и в мотор. моторное масло менее вязкое, чем трансмиссионка и, следовательно, требует меньше мощности (и расхода) на взбивание коктейля в агрегате. а у нас еще и редукторы емкие: задний в 2,5 л масла. ИМХО северянам можно свободно получить пару литров экономии, залив во всю трансмиссию гораздо меньшую вязкость. оно вроде как дорого, но ведь сезонные масла можно использовать повторно. правда мудохаться при сливе-заливе надо, но если часто на дальняк- овчинка стоящая.
самодельн. к/к, пенал-органайзер в багажник, компрессор БЗД в багажник, возвратная пружина привода вкл./выкл. сцепления, доп. вентилятор радиатора кондея, доп.свет заднего хода
- krokodil594
- Двигатель:: 4N15
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2017, 2.4 DID, AT
Извини ЮЮ, ноюрий юрикович писал(а):avstr писал(а):Вообще заметил что расход снижается первое время после ТО
( масло фильтры).
сомнительно, разве что по воздушному фильтру может отражаться, но его можно самому регулярно выдувать компрессором. можно еще кто живет в холодных краях в трансмиссию на зиму заливать масла с меньшей, чем в мануале вязкостью. мануал расчитан на средний климат Европы. а если авто работает в регионе где -25-30 обычное явление, то наличие в нашей трансмиссии большого количества масла и , относительно недопривода большого количества вращающихся в масле шестерен- стопудово требуют масла, которые бы обладали значением вязкости рекомендованное мануалом именно при забортной температуре. понятно, что масло в трансмиссии несколько нагревается, но оно нагревается и при эксплуатации в плюсовых температурах. например, в опель-фронтере мануал рекомендует в коробку-раздатку то же масло, что и в мотор. моторное масло менее вязкое, чем трансмиссионка и, следовательно, требует меньше мощности (и расхода) на взбивание коктейля в агрегате. . а у нас еще и редукторы емкие: задний в 2,5 л масла. ИМХО северянам можно свободно получить пару литров экономии, залив в трансмиссию гораздо меньшую вязкость. оно вроде как дорого, но ведь сезонные масла можно использовать повторно. правда мудохаться при сливе-заливе надо, но если часто на дальняк- овчинка стоящая.

-
krokodil594, а что неверного по трансмиссионным маслам в такие минусы? Вы чьто в Москве не замечали, что утром в -15 плохой накат пока не разогреется трансмиссия? так она разогревается по ощущению к холодной с утра, то и как бы накат появляется. но если инструментально суметь сравнить накат при +15 и -15 уже прогретой трансмиссии, уверяю Вас, что разница будет весьма заметна. а при движении норильчанина по трассе на скорости 80 км в -30 трансмиссия, особо задний редуктор будут значительно охлаждаться и требовать дополнительных усилий двигателя (и топлива) прокручивать масло, которое хоть и будет теплее, чем -30, но не будет таким же теплым, как при поездке в 0 град. вот почему расход даже в средней полосе зимой выше. и не только от работы печки (здесь расход топлива только на энергию вентилятору печки) или стояночному прогреву. (многие греются при неторопливом движении), а и от увеличения вязкости масла ( и моторного в том числе)
- SKS
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate, 2017 г., белый
Вообще-то современные масла, что моторные, что трансмиссионные, имеют очень широкий температурный диапазон, при которых вязкость достаточно стабильна и начинает меняться только ближе к критическим температурам. Но естественно холодный авто едет тяжелее, чем прогретый. Но это общая физика и никуда от неё не деться. Трансмиссионные масла, что залиты у нас в машину с завода, спокойно работают до -40 и машина колом не встаёт. Другой вопрос, что можно подобрать и залить более интересные и по составу и по характеристикам масла, заменив оригинальную минералку или полусинтетику (я не знаю точно какое залито по основе с завода) на синтетику. А вязкости досточно стандартной 75W90, чтобы перекрыть все возможные диапазоны от -45 до +50 гр. И ничего по сезону не менять, а руководствоваться требованиями производитеоя по срокам и пробегу от замены к замене.
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Юра, вот ты сам читаешь что пишешь, особенно выводы?
То сначала у тебя масло густое, то на дальнак нужно жидкое.
Для начала прошу доказательства по добавке в трансмиссию моторки в Опеле.
Ну а потом изучи свойство масел и различия в требованиях при использовании а моторе и трансмиссии.
Естественно из чего эти требования вытекают, и почему нельзя проводить такое замещение.
Ну а потом изучи свойство масел и различия в требованиях при использовании а моторе и трансмиссии.
Естественно из чего эти требования вытекают, и почему нельзя проводить такое замещение.
- SKS
Если не ошибаюсь, то на первых 08 ВАЗах моторное масло лили в коробку, ибо нужного наша промышленность тогда не выпускала. Но потом появились специальные трансмиссионные масла для переднеприводных машин и моторное никто в коробки уже не лил (кстати именно начало выпуска переднеприводных машин потребовал от нашей промышленности начать выпускать нормальные моторные масла, ибо то что лили до этого в моторы, там просто работать нормально не могло).Но к слову скащать, коробки и ходили очень недолго, а износ синхранизаторов второй передачи даже специальные масла предотвратить не могли. Больше ни разу в жизни не сталкивался с тем, чтобы производитель лил и рекомендовал лить в трансмиссию моторные масла.
З.Ы. Что-то меня сегодня на оффтопы несёт, заранее прошу прощения.
З.Ы. Что-то меня сегодня на оффтопы несёт, заранее прошу прощения.
- Владимир Михайлович
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Монтеро 94 г.в.
А ведь были моторы с общим картером двигателя и коробки. Если не ошибаюсь по памяти, видел на СААБе
Монтеро 5 дв. 6G74.АКПП. 94 г.в.
-
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
ну так на переднеприводных машинах в редукторе нету гипоидной передачи + редуктор в одном корпусе с коробкой, соответственно и требования к маслу совсем другие
3.2 АКПП, лето Maxxis razr at 285\75\R16, зима nokian lt2 285\75\R16. Силовые пороги. T-MAX11000 . MJ 600 Turbo+Lemm TURBO 2001
-
для начала: во фронтеровском мануале черным по белому для раздатки и коробки указано масло таких же характеристик, что и в мотор. да и на форуме профильном не раз это уточнялось. ( да, вся трансмиссия у фронтер - Айсиновская) но в задний редуктор - иное масло, т.к. там ЛСМД. про передний - не помню, вроде не моторное. сканировать мануал не могу.SNOOPER писал(а):Юра, вот ты сам читаешь что пишешь, особенно выводы?
в начале масло густое, т.к. холодное. но относительно разогревшись от работы узла при низких (пусть -30 град) температурах, оно все равно будет более вязким, нежели при температуре средней полосы ( обычно не ниже -15). создать масло с одинаковой вязкостью от (например+80 - летом температура трансмиссионного узла - коробки, раздатки, несколько ниже дифа до пусть +10 при забортной -30 - сохранить одинаковый сантистокс- фантастика) : подогрейте сейчас в гараже в махонькой емкости зажигалкой 20 кубиков масла и сравните текучесть подогретого с холодным. кста, при заправке трансмиссионным маслом узлов не в жаркую летнюю пору я его нагреваю в емкости и течет оно тогда несравненно быстрее, хотя нагреваю не как чай в кружке. т.е. реальный температурный диапазон РАБОЧИХ качеств масла относительно широк, но параметр вязкости или текучести не может оставаться неизменным в диапазоне от нуля по 30 град в каждую сторону!
поэтому масло с меньшей вязкостью при эксплуатации в -30 предпочтительнее среднеевропейской рекомендованной вязкости. Почему на дальняк? обдув узлов забортным воздухом - интенсивен.
у меня было на ВАЗе: ехал по чистому шоссе около 100 км час в - 25 (оч редко у нас) и почувствовал при маневре, что оч трудно провернуть руль более чем его небольшие повороты при прямолинейной езде: замерзло-загустело масло в рульредукторе! понятно, что этот редуктор постоянно не крутят и там маслор не нагревается.
уверен, что подбор- применение менее вязкого масла в условиях крайнего севера - мера оправданная. (речь идет, понятно, только о трансмиссионке, т.к. моторное масло работает при практически постоянной температуре разогретого мотора и его температура регулируется в основном системой охлаждения и малопривязана к забортной температуре)
-
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2012
Так и есть, ТО было недавно. До ТО по аналогичному маршруту расход был больше на 0,5-1 литр без учета нерекуррентных факторов эксплуатации (ветер, траффик и т.д.).avstr писал(а):Вообще заметил что расход снижается первое время после ТО
( масло фильтры).
Последний раз редактировалось thunder26 08 дек 2015, 14:46, всего редактировалось 1 раз.
- SKS
ЮЮ, масло 75W85. Такое залито с завода. Минимальная температура -40.
Что еще нужно?
Что еще нужно?
-
СКС, это минимальная температура сохранения смазывающих характеристик. нас интересует реальная вязкость. при т +15 и -30. она не может быть одинаковой, температурный диапазон работы масел говорит о сохранении смазывающих свойств таком то диапазоне, хотя вязкость его в этом диапазоне сильно разная . зачем тогда кроме компромиссного всесезонного (например, моторного масла) выпускаются зимние и летние? больше вязкость - труднее крутить узел, больше расход. поэтому на крайнем севере это масло сожрет заметно больше топлива, чем менее вязкоеSKS писал(а):ЮЮ, масло 75W85. Такое залито с завода. Минимальная температура -40.
Что еще нужно?
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Ошибаешься. на собаке-9* были раздельно, корпус коробки, был картером двигателя.владимир михайлович писал(а):А ведь были моторы с общим картером двигателя и коробки. Если не ошибаюсь по памяти, видел на СААБе
А вот у рено или пежо, да было такое чудо.