Рулевая колонка

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Александр.Н
Двигатель:: 4В56 дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2/5 A/T 2012
Благодарил (а): 1 раз

Re: Рулевая колонка

Сообщение Александр.Н »

Наверное, так хорошо поиском запчастей не владею, по этому когда увидел 200т.р., чуть не поседел, 35т.р. конечно то же не мало, но на душе всё равно полегчало ::-D: .
Vadimich
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport New
Благодарил (а): 105 раз
Контактная информация:

Сообщение Vadimich »

Александр.Н писал(а):Наверное, так хорошо поиском запчастей не владею, по этому когда увидел 200т.р., чуть не поседел, 35т.р. конечно то же не мало, но на душе всё равно полегчало ::-D: .
Атлично ::-D:
Какой дурак будет за такие бабки рейку покупать. Там внутри ничего страшного нет, все просто, все ремонтируется :)
Mitsubishi Pajero Sport II 3.2 AT
Allexey
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: МПС Intense MT 2012

Сообщение Allexey »

На предыдущей странице писал о проблеме с рулевой колонкой. Сегодня ОД по гарантии вылечил неисправность. Делают проклейку соединения. У них даже книжечка с иллюстрациями есть. Причем есть и первичная и вторичная проклейка. Эффект на лицо-машина неровности проходит без колебаний руля. Результатом очень доволен.
Александр.Н

Сообщение Александр.Н »

Не хочется огорчать, но после проклейки у меня через неделю вернулось всё обратно, ОД заварил мне этот узел, пока колонка не стучит, стучит только рейка.
Vadimich
Контактная информация:

Сообщение Vadimich »

Александр.Н писал(а):Не хочется огорчать, но после проклейки у меня через неделю вернулось всё обратно, ОД заварил мне этот узел, пока колонка не стучит, стучит только рейка.
+100. :) Рейка на НМПС/L200 относительно слабая. Она, зараза, и стучит, а колонка только транслирует эти стуки. Впрочем, проверю, но, наверное уже весной, а если руки зачешутся сильно, может когда запчасти для рейки придут. Неохота чёт на холоде возиться :) Да и вообще наши дороги для любых реек - это беда...
Александр.Н

Сообщение Александр.Н »

Ну не совсем для любых, прадо 120 у друга, пробег к 130т.км. приближается, ни звука, манера езды средней аккуратности.
Allexey
Мой автомобиль(и):: МПС Intense MT 2012

Сообщение Allexey »

Александр.Н писал(а):Не хочется огорчать, но после проклейки у меня через неделю вернулось всё обратно, ОД заварил мне этот узел, пока колонка не стучит, стучит только рейка.
Лучше бы я жил в неведенье. Читал что сварка - не лучший вариант.
Александр.Н

Сообщение Александр.Н »

Сварка может и не лучший в плане безопасности, но единственный в плане бесшумности рулевой колонки :) .
Vadimich
Контактная информация:

Сообщение Vadimich »

Александр.Н писал(а):Ну не совсем для любых, прадо 120 у друга, пробег к 130т.км. приближается, ни звука, манера езды средней аккуратности.
Крузак есть крузак... :*PARDON*:
Gornocop
Двигатель:: 4D56 Дизель
Мой автомобиль(и):: NMPS дизель 2010 г Акпп
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Gornocop »

Заделали проклейку по гарантии,съездил в Крым по плохим хохлятсяким магистралям снова стучит но не так сильно как раньше,причем если раньше в руль отдавала на сильных неровностях ,сейчас отдает на ровном асфальте и при троганье и торможении,а на бездорожье все тихо.
Hrom4x4
Двигатель:: Pagero Sport New Бензин 3.0
Мой автомобиль(и):: Pagero Sport New (Шампань)
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Hrom4x4 »

Добрый день Всем!!!! Первый раз менял рулевую колонку по гарантии на 45000км., сейчас 64000 км. И здрасьте – «опять 25» появились до боли знакомые стуки- толчки в руль…. Буду опять к инженеру записываться, «надежность» митсу просто поражает воображение – 2 недели назад перекрашивали второй раз заднюю дверь – после первой покраски – год продержалась…
Аппетит приходит во время еды!
Vadimich
Контактная информация:

Сообщение Vadimich »

Hrom4x4 писал(а):Добрый день Всем!!!! Первый раз менял рулевую колонку по гарантии на 45000км., сейчас 64000 км. И здрасьте – «опять 25» появились до боли знакомые стуки- толчки в руль…. Буду опять к инженеру записываться, «надежность» митсу просто поражает воображение – 2 недели назад перекрашивали второй раз заднюю дверь – после первой покраски – год продержалась…
Хочешь сделать хорошо - сделай сам.
Если нет желания "капать сваркой", можно разобрать это телескопическое и посадить все на "холодную сварку".
Больше люфта в нем не будет никогда.
Если стук не уйдет, то колонка не виновата, это звуки от "рейки". :) Ну конечно при условии, что целы все шаровые, наконечники, втулки стаба, стойки стаба и подшипник (маленький такой в резиновой обойме на рулевом валу под капотом).
Сам буду по весне перебирать "рейку". Уверен на 100% - в моем случае дело в ней.
Hrom4x4

Сообщение Hrom4x4 »

Vadimich писал(а):
Hrom4x4 писал(а):Добрый день Всем!!!! Первый раз менял рулевую колонку по гарантии на 45000км., сейчас 64000 км. И здрасьте – «опять 25» появились до боли знакомые стуки- толчки в руль…. Буду опять к инженеру записываться, «надежность» митсу просто поражает воображение – 2 недели назад перекрашивали второй раз заднюю дверь – после первой покраски – год продержалась…
Если нет желания "капать сваркой", можно разобрать это телескопическое и посадить все на "холодную сварку".
Если стук не уйдет, то колонка не виновата, это звуки от "рейки". :) Ну конечно при условии, что целы все шаровые, наконечники, втулки стаба, стойки стаба и подшипник (маленький такой в резиновой обойме на рулевом валу под капотом).
Сам буду по весне перебирать "рейку". Уверен на 100% - в моем случае дело в ней.
Согласен, насчет - сам - хорошо, но пока еще есть гарантия, буду сервисменов напрягать, а уж потом колхозить, сложновато это для меня.
VAZ
Двигатель:: 4N15 дизель
Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение VAZ »

Hrom4x4 писал(а):
Vadimich писал(а):
Согласен, насчет - сам - хорошо, но пока еще есть гарантия, буду сервисменов напрягать, а уж потом колхозить, сложновато это для меня.
При пробеге порядка 20ткм мне в Рольф центре заливали по гарантии телескопическое соединение в кололнке специальным ремонтным компаунтом, причём я был первый кому делали именно эту процедуру, до меня меняли колонку на новую, точно такую же и она через десяток или два десятка ткм снова начинала стучать. Потом весьма не продолжительное время меняли по гарантии колонку на новую, доработанную (тот же самый компаунт, только залитый в заводских условиях). Может мне конечно повезло и мне как первому клиенту заливку сделали тщательно, но сейчас пробег 58ткм, полёт нормальный, на стук ни намёка.
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
lesnik5000
Двигатель:: 4D56U
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT обр. 2010г.
Благодарил (а): 424 раза

Сообщение lesnik5000 »

Был стук при поворотах, после бодика исчез, :=-O: Бодик делал на 40ткм, ща 65. Причину не искал, читал форум :).
Serg35
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: NMPS, 2012 г.

Сообщение Serg35 »

Тоже был с 3000 где-то. К 15000 куда то пропал. Фантастика...
NMPS 2012, бензин, 3л, intense, чёрный
Лето - Goodyear Wrangler Duratrac 265/70 R17
Зима – Nordman SUV 265/70 R17
alex99vod
Двигатель:: 2.5 дизель
Мой автомобиль(и):: NMPS2011

Сообщение alex99vod »

пробег 78.000 км. вчера поменял колонку в сборе по гарантии. предложили пока не трогать телескопическое соединение в колонке. Я не согласился, т.к. 3.000 км назад капали сваркой там же, не помогло. Сейчас тишина проехал 200 км. Ощущения очень приятные, т.к машину брал с рук с пробегом под 50.000 км и стуки были постоянно, думал что так и надо. сейчас доволен. дальше будем посмотреть. Всем удачи, если есть хоть малейший стук, все к диллеру.
Hrom4x4

Сообщение Hrom4x4 »

Serg35 писал(а):Тоже был с 3000 где-то. К 15000 куда то пропал. Фантастика...
Всем привет, с этой колонкой – чудеса – катаюсь уже 3 месяца, наблюдаю стуки при поворотах на малой скорости….. Сегодня приехал в Рольф на осмотр, оставил машину- через 2 часа звонок - : «Неисправность не выявлена, приезжайте – покатайтесь с инженером по гарантии» Еду к ним ( странно в прошлый раз приговорили колонку на подъемнике за 5 минут) катаемся с мастером – стуков нет….

Перед диагностикой правда подкапотное пространство помыли.. вот я и думаю – может там карданчики рулевые в грязи были ( их закусывало немного), их помыли и стук пропал… Сегодня вечером на площадке 40 минут ездил , крутил руль и так и сяк – не стучит! Но ведь до этого 3 месяца!!!!! Стуки периодически наблюдал..
Появились они с первыми заморозками – перед новым годом – я как раз переобулся и застучало… вот я и думаю может это со льдом как то связано – Сейчас льда нет- стуков тоже..

Тут кто то писал, что у него тоже стук пропал сам собой ( в прошлый раз перед заменой колонки стучало стабильно и по льду и по асфальту..

До конца гарантии еще 2 месяца... понаблюдаю... Какие варианты, братцы?
Adel060
Мой автомобиль(и):: Pajero sport new
Благодарил (а): 108 раз

Сообщение Adel060 »

Hrom4x4 писал(а):
Serg35 писал(а):Тоже был с 3000 где-то. К 15000 куда то пропал. Фантастика...
Всем привет, с этой колонкой – чудеса – катаюсь уже 3 месяца, наблюдаю стуки при поворотах на малой скорости….. Сегодня приехал в Рольф на осмотр, оставил машину- через 2 часа звонок - : «Неисправность не выявлена, приезжайте – покатайтесь с инженером по гарантии» Еду к ним ( странно в прошлый раз приговорили колонку на подъемнике за 5 минут) катаемся с мастером – стуков нет….

Перед диагностикой правда подкапотное пространство помыли.. вот я и думаю – может там карданчики рулевые в грязи были ( их закусывало немного), их помыли и стук пропал… Сегодня вечером на площадке 40 минут ездил , крутил руль и так и сяк – не стучит! Но ведь до этого 3 месяца!!!!! Стуки периодически наблюдал..
Появились они с первыми заморозками – перед новым годом – я как раз переобулся и застучало… вот я и думаю может это со льдом как то связано – Сейчас льда нет- стуков тоже..

Тут кто то писал, что у него тоже стук пропал сам собой ( в прошлый раз перед заменой колонки стучало стабильно и по льду и по асфальту..

До конца гарантии еще 2 месяца... понаблюдаю... Какие варианты, братцы?
У меня был стук когда я залезал на поребрики с сильно выруленным рулем, при наезде на ямы тоже выруленным рулем... Особенно часто эти стуки были на грязевой резине, видимо ее вес влиял... В итоге поставил вперед проставки над опорниками, 20мм, морда поднялась на 50мм и уже с ноября стуков нет ::-D: тьфу тьфу тьфу :D
Видимо углы поменялись какие то ::-[:
285\75\16 Гудиер кевлар мтр на Всмпо Нептун, доп.радиаторАКПП.100500, шноркель
http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/pa ... adelka060/
Aids42
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2013 4D56
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение Aids42 »

не нашел чейто сразу эту тему, запостил не туда сперва, повторюсь:
симптомы при стуках в рулевой похожи на ниже описанные?

при остановке чувствуется на руле, как будто люфт, где то там внизу подвески, при движении на низкой скорости (прям низкой - при парковке) и повороте руля ближе к крайним положениям, тоже такое "тынк" но только на грани ощущения руками, если рядом сидишь ничего абсолютно, по кочкам не заметно ничего, на скорости тоже, только в указанных ситуациях
причем в морозы от -20 не проявляется, было до морозов и счас опять нарисовалось, гдето после 5тыкм начал замечать, счас 12тыкм
и похоже прогрессирует

оно?
Смерть сама по себе не страшна, страшно что это уже навсегда.
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»