Это наверное первый случай нечистоплотного покупателя у нас, хотя про такое я уже не раз слышал и читал.
Сам хотел давно написать, но ввиду этой проблемы:
http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 6&t=120287
не стал, ибо без фото не все так наглядно.
Начну издалека - мой друг Дмитрий купил года 3 назад Пыжика с 6ж72 и естественно стал эксплуатировать.
Через годик-полтора мотор запузырил - погрешили на ГБЦ и выяснив, что на тот момент нормальных голов в продаже нет,
решили махнуть целиком мотор на контрактный(благо под рукой), а этот разобрать и посмотреть состояние.
Скажу сразу - до пузырения, мотор проблем не доставлял, спокойно заводился в -25 и ездил до 150км\ч.
Вскрытие показало мертвые прокладки и живые головы.
Головы были проданы год назад форумчанину под ником Леонидович в Краснодарский край и доставили много радости
новому владельцу.
Остался блок с поршневой - я попросил Диму сфотать блок сверху, чтоб были видны гильзы и снизу, сняв башмаки для
осмотра колена и вкладышей.
Гильзы были сфотаны все.
У колена были раскручены и сфотаны шейки и вкладыши 1-го и 2-го цилиндров.
Состояние было отличным и дальше трогать не стали.
В ноябре на меня меня выходит клиент и спрашивает наличие и цену.
Ввиду того, что железяка сильно б\у по РФ озвучиваю цену в 12ру.
Просит выслать фото блока, поршней и гильз(колена почему то не попросил).

Высылаю.
Клиент согласен - меняем деньги на блок.
Пару недель назад получаю сообщение:
Блин, вот думаю попадалово - это ж какой удар по репутации.sch писал(а):Здорово Юра. Вчера получил твою посылку и ох..ел, во всех цилиндрах ох..еная выработка, почти все вкладыши зализаны в хлам, коленвал конченый. Вопрос: на мужского полового органа мне этот металлолом? Верни деньги и забери это железо.
Звоню Дима, грю - не трать деньги, наверное придется вернуть.
И как бы понимаю, что претензии могут быть обоснованы - ибо лет 5 назад столкнулся с тем, что колено 4д56, имеющее
вполне приличные на вид шейки и вкладыши, не попадало в допустимый размер.
А мы ж ничего не меряли.
Жалуюсь Сане-Снуперу, он подтверждает мое "попадалово" и грит пусть замеры вала и гильз вышлет - бум думать.
Но меня смутила в посте фраза "почти все вкладыши зализаны" - помните про НЕЗАКАЗ фото колена.
Отвечаю:
В мыле получаю сообщение:Жипер писал(а):Андрей, привет.sch писал(а):Здорово Юра. Вчера получил твою посылку и ох..ел, во всех цилиндрах ох..еная выработка, почти все вкладыши зализаны в хлам, коленвал конченый. Вопрос: на мужского полового органа мне этот металлолом? Верни деньги и забери это железо.
Ты меня КРАЙНЕ удивил.
1.Я бы не отправлял этот мотор, если бы не знал его историю.
До разбора он отлично заводился в -25грС и спокойно ездил по трассе 140-150 и не ел масло.
Потом погнал пузыри в охлаждение и благо контрактные доступны - заменен.
При разборе выяснилось, что пробита не ГБЦ, а прокладка.
Головы уже год замечательно ездят в Краснодаре.
2.А можно все замеры в цифрах?
3.Я там выслал еще фото так называемых зализанных вкладышей и конченных шеек колена.
4.Соответственно выслал все фотки мотора Сане-Снуперу - хочу услышать его мнение о моторе.
При разборке первый и второй шатуны отвернулись легко, (на первом шатуне не было одной гайки),(первый шатунный вкладыш - в хлам, второй - норм). Третий, четвертый, пятый, шестой отворачивались с усилием думаю, что они были затянуты по динамику.
+ фото.
И охреневаю - ПЕРВЫЙ ШАТУННЫЙ В ХЛАМ????
Да ну на, чувак, явно когда писал фото не посмотрел.

И на фото ВЕСЬ РАЗОБРАННЫЙ МОТОР c мертвым валом.
На мой резонный вопрос НАХРЕНА ДАЛЬШЕ РАЗБИРАТЬ мотор, если обнаружил мертвую шейку вала?
Сфотал и потребовал деньги назад, ВСЁ.
А причина - одна.
Мотор до этого рукоблуда НЕ РАЗБИРАЛСЯ и разбор был бы сразу заметен, как и подмена вала, а так он решил
закосить под дурачка и вот так начал бредить:
Мой ответ:sch писал(а):блок я разобрал для того чтобы на тыкать тебя носом в то говно которое ты мне выслал и читай мое сообщение внимательно, там написано что третий шатун болтался в шейке колен вала, а это стук , поршни вытащить и вставить не проблема кольца тоже, но на двух поршнях ,твоих хваленых, верхние кольца вообще нишевелились-это как?, и все кольца в поршнях были в ржавчине, какой-то стружке, опилках, и не надо мне втирать, что этот двигатель работал без претензий. Как может работать нормально двигатель с раз..баным коленом, ржавыми кольцами в поршнях, задирами в цилиндрах и это я еще не стал промерять элипс и нутро цилиндров, так как вышеизложенного и так достаточно. Юра подумай над своей добропорядочностью.
Через сутки он выслал фото, в том числе и 2-х валов, один из которых мой, т.е абсолютно целый.Жипер писал(а): Себя потыкай:
http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopic.php?t=118513
А также сравни фото вкладышей и шеек первых 2-х поршней моего мотора и того говна, что ты выложил.
А вообще тебе сюда - Сделай попытку.
Ну и последнее - жду фото ДВУХ РАЗОБРАННЫХ МОТОРОВ ОДНОВРЕМЕННО В ВЫСОКОМ РАЗРЕШЕНИИ
И ОСВЕЩЕНИИ, БЫСТРО.
ТЕБЕ 2 часа и чтоб шейки и вкладыши одного вала соответствовали моим фото.
Ну ни смог он так быстро найти 2 мертвых вала.

Остальное Саша уже написал.
Большое ему СПАСИБО за грамотную техническую консультацию и моральную поддержку.