В Августе в Крым

Крым

Модераторы: Анубис, off-admin, Анубис, off-admin

PII3d6G72
Двигатель:: 6g72
Мой автомобиль(и):: PII 1998
Благодарил (а): 21 раз

Re: В Августе в Крым

Сообщение PII3d6G72 »

Hidemon писал(а): В наше время рисунок дороги без информации, что на этой дороге происходит,= уже ничего не стоит. И еще. Как часто обновляются карты в "Османд"? Так же онлайн, как и в тындыксе?
Яндекс-карты обновляются вовсе не в онлайне, там годами висят несуществующие дороги, даже в ближнем подмосковье.
Hidemon
Двигатель:: 4n15
Мой автомобиль(и):: PaSport III 2.4
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение Hidemon »

:=-O: А в осмонде все намного быстрее?
Mitsubishi Pajero Sport 2005г.в. 6G72, V4A51-5-DB, ABS уехал в Сибирь
Mitsubishi PaSport 2.5 2010 г.в. 4D56; 100500; Nexus 7; Pioneer DEH-80PRS кнопки на руле; TC-750.
PaSportIII 2.4
oasys
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение oasys »

PII3d6G72 писал(а): Яндекс-карты обновляются вовсе не в онлайне, там годами висят несуществующие дороги, даже в ближнем подмосковье.
Я и говорю, если искать объезды на трассе - тут лучше форумы сперва читать. Я, помнится, когда дорогу в Крым планировал, смотрел объезды реверсных ремонтируемых участков уже в самом Крыму. И форумы лопатил, и даже гуглоспутниковые фотки смотрел, в паре мест были колеи, отсутствующие на всех картах.
Бывает защита от дурака, но никто еще не придумал защиту от идиота.
PII3d6G72

Сообщение PII3d6G72 »

Hidemon писал(а)::=-O: А в осмонде все намного быстрее?
Нет. В OpenStreetMap тоже полно всякого фуфла. Идеальных карт нет. Пользуюсь гармином, озиком, спутником, викимапией, яндексом. Ну и не ленюсь проверять всякие отворотки, паджера позволяет многое. Например, когда Ярославку чинили, народ по 4 часа на Москву стоял, а всего-то надо не лениться. 15 минут грунтовки и далее со свистом ... Ремонт Горьковки в Лакинске по полям спокойно объезжал ну и т.д. Ни на каких картах этих объездов нет.
PII3d6G72

Сообщение PII3d6G72 »

oasys писал(а): Я и говорю, если искать объезды на трассе - тут лучше форумы сперва читать. Я, помнится, когда дорогу в Крым планировал, смотрел объезды реверсных ремонтируемых участков уже в самом Крыму. И форумы лопатил, и даже гуглоспутниковые фотки смотрел, в паре мест были колеи, отсутствующие на всех картах.
Да, на местных форумах много полезной информации. Вплоть до самодельных навителовских карт.
VAZ
Двигатель:: 4N15 дизель
Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение VAZ »

PII3d6G72 писал(а):
Ремонт Горьковки в Лакинске по полям спокойно объезжал ну и т.д. Ни на каких картах этих объездов нет.
На карте полевой дороги тоже нет. Зато на яндексовском спутниковом снимке видна грунтовка по которой я объезжаю пробку в р-не Лосево :*VICTORY*:

https://yandex.ru/maps/?ll=40.040824%2C ... z=17&l=sat
https://yandex.ru/maps/?ll=40.058178%2C ... z=17&l=sat

Правда я её и без спутника с трассы вижу. А по яндексу только смотрю на сколько пробка "мёртвая" и длинная.
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
oasys

Сообщение oasys »

PII3d6G72 писал(а):
Нет. В OpenStreetMap тоже полно всякого фуфла. Идеальных карт нет. Пользуюсь гармином, озиком, спутником, викимапией, яндексом. Ну и не ленюсь проверять всякие отворотки, паджера позволяет многое. Например, когда Ярославку чинили, народ по 4 часа на Москву стоял, а всего-то надо не лениться. 15 минут грунтовки и далее со свистом ... Ремонт Горьковки в Лакинске по полям спокойно объезжал ну и т.д. Ни на каких картах этих объездов нет.
На Горьковке объезд на ЯК есть. Или на навителле, не помню точно.
Amoraloff
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport, 2013, нашенский - Калужский.
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Amoraloff »

Значит нужно устройство с Яндексом. Прочитал много негатива про Garmin из-за того, что обновления раз в год и реже. По остальным - +/- тоже самое.
Позитивный взгляд на все - наше все :)

Pajero Sport II, 2013 г.в., подвеска по кругу OME, резина Cooper'a АТ (лето) и WSC WeatherMaster (зима), голова Pioneer DEH-80PRS, акустика Morel, усилок Audison, доп. радиатор АКПП, ну и далее по мелочи...
oasys

Сообщение oasys »

Я пользую яндекс в городе из-за довольно актуальной информации по пробкам. Далеко не идеал, но лучшее из того, что есть. На трассе, когда пробки не важны, пользую навител из-за гораздо более удобного интерфейса. Но искать по нему пути объезда - это трэш. В Крыму несколько раз заводил в ебеня, в Грузии регулярно предлагал "объезд" по дико раздолбанной грунтовке, на которой даже на паджерике выше 20 км/ч нее разогнаться, зато она на километр короче.
VAZ

Сообщение VAZ »

VAZ писал(а):
oasys писал(а):
Олег.... писал(а):Вообще нужно не боятся смотреть в навигатор и искать объезды пробок.
Раза 3 пробовал, больше так не развлекаюсь. Объезды только по заранее вычитанному маршруту, т.к. навигатор имеет привычку заводить в никуда. То бетонный блок стоит, то ворота какие-нибудь, то вообще дорога утыкается в стену.
Ну это если что нибудь типа Навител или штатной автомобильной системы. С Яндекс картами этих проблем гораздо меньше, они более регулярно обновляются, если девайс он лайн через инет работает .
Во во, а что я говорил? Диагноз товарища Саахова подтвердился ::-D: (я по описанию ситуации ещё вчера определил, что oasys, когда по тупикам мыкался, использовал именно Навител ) . Кстати мне тут пару недель назад сын сказал, что яндекс интерфейс обновил и теперь там очень удобно. Сам я правда ещё не видел, всё никак приложение обновить не соберусь.
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
Hidemon
Двигатель:: 4n15
Мой автомобиль(и):: PaSport III 2.4
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение Hidemon »

ОФТОП
С навителом у меня была история в Черногории еще в 2010-м. Поехали мы, значит, из Бечичей в монастырь. Ну, у меня в Даймонде (3,2") установлен навител с загруженными в него картами Черногории. Туда ехали какими-то заброшенными садами - дачами по однополосной дороге шириной не более 3м. Доехали удачно, попутно в горной речке искупались, насладились видами. Обратно решили ехать через Негуш в Котор, дабы заехать в горный ресторанчик = отведать "ягненка в подсаче"... Навик дает маршрут (короткий) и мы в комфортабельном ситроене (типа пежо 608) стартуем по этому маршруту в составе 2-х теток, 2-х детей и меня. Как-то незаметно пересекли большую магистраль и навител сказал что-то типа: "через 19 км держитесь левее" :*WRITE*:
Ну я без задней мысли еду дальше. Тетки попивают Вранац, дети о чем-то спорят на 3-м ряду сидений. Проехали так пару км. и дорога становится все уже, едем все выше, повороты все круче. Тетки перестали наливать в стаканы = ибо все равно обольешься, стали пить из горлышка. Через 19 км была небольшая развилка. Направо тупик в селе, налево в Негуш. Еще через 5 км открылась картина: слева обрыв высотой метров 200, справа стена. Дорога 2,5м в ширину максимум. Тетки бросили пить - отдали детям, чтобы те успокоились. Я, терзая коробку,- "первая-вторая" ,"газ-тормоз" пытаюсь укачать свою компанию...
В общем, не успели мы в ресторан. У всех остались наилучшие воспоминания о красотах горной Югославии и об отличной прокладке маршрута навителом. Кст. если бы поехали по автобану = поели бы ягнятенки 100%. Но, за то купили радужной форели у деревенского рыбозаводчика и пожарили у себя дома......
Mitsubishi Pajero Sport 2005г.в. 6G72, V4A51-5-DB, ABS уехал в Сибирь
Mitsubishi PaSport 2.5 2010 г.в. 4D56; 100500; Nexus 7; Pioneer DEH-80PRS кнопки на руле; TC-750.
PaSportIII 2.4
VAZ

Сообщение VAZ »

В тупик я так понял навик не завёл. Дорога до нужного места довела и как я понял из рассказа даже по более короткому маршруту. Какие вопросы к Навителу? Показывать обрывы и стенки по краям дороги он и не обещал ::-D: .
Nbf
Дикий Админ
Двигатель:: 4D56t,
Мой автомобиль(и):: L200'Беззубик Citroen'Мария
Благодарил (а): 1071 раз
Контактная информация:

Сообщение Nbf »

Ну раз принялись байки про Навител травить, я тоже историю расскажу.

Ночь, ливень. Я с прицепом еду чуть ли не на ощупь. Примерно дорогу знаю, но Навител предлагает совсем мне не знакомую. И короче эта дорога изрядно.
Поехал. Дорога как дорога, заходит в населенку. Достаточно крупный городок. В какой-то момент предлагает свернуть с главной улицы. И вот еду я, еду. И сквозь потоки дождя вижу офигенного размера лужу перед собой. А дорога четко в эту лужу ведет, а спустя метров 30 из нее выныривает.
Я хз, что заставило меня скорость сбросить. Но к "луже" я подкатывался на пешеходной скорости. Поэтому успел краем глаза увидеть табличку с названием реки... Это не лужа была, а река. А я ехал в нее через заброшенную переправу! И не оград, ни табличек. Только название реки, оно меня и спасло... )))

Второй раз в Псковской области искал одну деревеньку. Зима, снега по зеркала. Дорога то по две полосы, потом по одной и, наконец, тупо одна полоса. И предложение Навитела свернуть прямо в сугроб, а там, типа, через 2 км искомая точка.
В общей сложности 70 км лишних накрутил. Спросил аборигенов, чего у них ту дорогу не чистят. Они в изумлении - нет там никакой дороги! Кое как выяснили, была дорога: немцы построили в 42 году. Но после войны дорогу разобрали по каким-то причинам. А Навител все по ней маршруты строит... ))
Павел.
Терпение и труд - мне не идут!

тел. (Ч95)6Ч2ЗО92
Юридические услуги http://www.expertcity.ru

Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
VAZ

Сообщение VAZ »

Nbf писал(а):Ну раз принялись байки про Навител травить, я тоже историю расскажу.

Ночь, ливень. Я с прицепом еду чуть ли не на ощупь. Примерно дорогу знаю, но Навител предлагает совсем мне не знакомую. И короче эта дорога изрядно.
Поехал. Дорога как дорога, заходит в населенку. Достаточно крупный городок. В какой-то момент предлагает свернуть с главной улицы. И вот еду я, еду. И сквозь потоки дождя вижу офигенного размера лужу перед собой. А дорога четко в эту лужу ведет, а спустя метров 30 из нее выныривает.
Я хз, что заставило меня скорость сбросить. Но к "луже" я подкатывался на пешеходной скорости. Поэтому успел краем глаза увидеть табличку с названием реки... Это не лужа была, а река. А я ехал в нее через заброшенную переправу! И не оград, ни табличек. Только название реки, оно меня и спасло... )))

Второй раз в Псковской области искал одну деревеньку. Зима, снега по зеркала. Дорога то по две полосы, потом по одной и, наконец, тупо одна полоса. И предложение Навитела свернуть прямо в сугроб, а там, типа, через 2 км искомая точка.
В общей сложности 70 км лишних накрутил. Спросил аборигенов, чего у них ту дорогу не чистят. Они в изумлении - нет там никакой дороги! Кое как выяснили, была дорога: немцы построили в 42 году. Но после войны дорогу разобрали по каким-то причинам. А Навител все по ней маршруты строит... ))
Речка фигня шноркель подлиннее и нет проблем ::-D: . Вот в Крыму старая версия Навитела с Беляуза на Поповку маршрут рисовала, а там в 1961г. Донузлавский канал прорыт ширина метов 300 и глубина метров 10-15.
Nbf
Дикий Админ
Двигатель:: 4D56t,
Мой автомобиль(и):: L200'Беззубик Citroen'Мария
Благодарил (а): 1071 раз
Контактная информация:

Сообщение Nbf »

Ну как фигня... Речка судоходной оказалась. Шноркель сильно длинный нужен там... ))
Павел.
Терпение и труд - мне не идут!

тел. (Ч95)6Ч2ЗО92
Юридические услуги http://www.expertcity.ru

Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
PII3d6G72

Сообщение PII3d6G72 »

С речками у навигаторов бывают проблемы. Меня как-то на паром вывел вместо моста. Хорошо хоть днем, паром таки работал.
PII3d6G72

Сообщение PII3d6G72 »

Да, и не забываем классику жанра - дорогу Р1. Паджера пройдет, конечно, а легковушки/фуры - как повезет. Везло далеко не всем ...
Александррр

Сообщение Александррр »

Да, навител-не для скуки придумали. Через реку ещё мне навител ездить не предлагал, а вот через жилые дома предлагал. И пару раз предлагал проехать сквозь железнодорожную насыпь.
Я думал, что только мой навигатор-такой пофигист, оказывается у других он вообще экстремал.
Галопер 1, 2.5дизель атмосферник, Мицубиси L-200 old.
oasys

Сообщение oasys »

Александррр писал(а): пару раз предлагал проехать сквозь железнодорожную насыпь.
Было дело. 1 раз в Крыму около Балаклавы и 1 раз в Грузии в районе Уреки.
Жора 161
Двигатель:: 3.2 дизель
Мой автомобиль(и):: Mitsubihi Pajero 4
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Жора 161 »

Комрады всем привет )) коль покатила тема про Навител добавлю и от себя :
Однажды где то летом, удачно остудившись в Арбитражном суде Краснодарского края выйдя улицу и посмотрев на часы обнаружили у себя стойкое желание скататься на выходные в сторону Сочи, состав экипажа на тот момент я, моя жена, старшая и младшая дочи. В ту поездку поехали на машине моей жены Санта Фе, о чем потом слегка пожалели что это был не Паджерик. Итак, посмотрев на нафигатор поняли что все выезды на Ростов и Сочи стояли в пробках, поэтому зная дорогу мы рванули на Новоросс, немного протолкавшись в пробках мы выехали из Краснодара и пошли в сторону Новоросса, попутно высматривая разворот на объездную на М4, при удачном стечении обстоятельств мы должны были выехать на М4 где то в Адыгеи что нас конечно же устраивало...... ключевое слово - должны были )))))
По непонятным причинам разворот на объездную был закрыт и весело объявление что объездная тоже временно была закрыта (((( поняв что мы слегка встряли решили не менять свое стойкое желание отдохнуть в Сочи, а слегка его разнообразить поездкой обозревая местные красоты и пейзажи.
Доехав до Афипского мы ушли налево как уверенно велел нам наш Навител нафигатор, в итоге заехав в предгорье мы ехали по какой-то дороге, в последствии асфальт на ней закончился а в след за ним и гравийка тоже, осталось что то непонятное плавно переходящее в тропу с пешеходным мостиком через ручей)))) А эта сволочь уверенно и невозмутимо говорил что нам ехать именно туда ))))) он самка собаки нас заблудил((( в итоге мы слегка потерялись в горах где то между Афипским и Горячим Ключом,)
Изрядно наржавшись над ситуацией и увлекшись в азарте, все почувствовали себя участниками этакого семейного ралли, решительно изведывая неизеданное. В итоге, выкинув нах.... нафигатор в последствии ориентируясь по солнцу, предгорью, горам и непонятно почему молчаливым но при этом очень гордым взорам прохожих горной внешности при этом как бывший военный я весьма оптимистично тешил себя и всех присутствующих надеждой что-то типа "двигаясь вооооон туда.... трассу М-4 "Дон" мы точно недолжны будем проскочить..." Изрядно погоняв по гравийке на горных серпантинах с женой и детьми писчащими от восторга, езда в горах по бездарожью это всегда весело ))) особенно полным восторга был памперс у младшей )))) в итоге, мы уверенно и невозмутимо выехали на трассу в районе Горячего Ключа.
Эта поездка была уже не первой когда мы с его помощью удачно заблудились, но она окончательно переполнила нашу чашу терпенья, после чего Навител нафигатор безвозвратно был удален из всех телефонов, теперь только Яндекс карты и предварительного изучения маршрута как основного так и резервного.
Ответить

Вернуться в «Крым»