Свист на холодном движке

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Styrlitz
Двигатель:: 4D56, дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II 2.5D АКПП
Благодарил (а): 1 раз

Re: Свист на холодном движке

Сообщение Styrlitz »

Vadimdania писал(а):Как вам один из вариантов?
atservice писал(а):Не нужно забывать что на машинах для России стоит электрический РТС нагреватель в отопителе (причём ТОЛЬКО для России).
Кстати - если во время когда ремень свистит отключить РТС нагреватель - свист тут же прекращается.....
atservice писал(а):Не поленитесь, прочитайте что писали люди до этого, можно включить воображение, представить как это работает.....
У самого свистит уже, как пошёл второй год. Сначала неприятно, потом привыкаешь. Первую зиму бесило страшно, на вторую принимаю как должное или как конструктивную особенность.
В том и дело, что уже читал от начала до конца не только эту тему, и понял, что многие пытались исправить косяк разными способами (смазывали или меняли подшипники и ролики целиком, меняли вискомуфту вентилятора, подтачивали пыльники, смазывали жидкостью или меняли ремни и другое), но окончательно проблема так и не решена. По поводу электронагревателя РТС я уже говорил:
Styrlitz писал(а):Свист не зависит от включения печки (и других приборов), т.е. при выключенной печке нажимая на газульку и поднимая обороты выше 1100 я слышу свист из-под капота. Замечу, что даже после прогрева двигателя и пробега 100км, свист остаётся как и был.
т.е. свистит даже если двигатель и салон прогреты (у меня предпусковой подогреватель Eber), и проехал сотню км. Хотя ради эксперимента отключал вручную все приборы и климат так, чтобы на холодную двигатель запустился и работал на 800 оборотах ХХ (т.е. нагрузка на генератор минимальная). Поднимаешь обороты (педалью) до 1100 и свист становится хорошо слышным. Заметил, что на прогретом движке и 800 оборотах вместо свиста тихий шелест со стороны решётки радиатора, который и переходит в металлический шелест-свист с повышением оборотов, а далее в шелест-визг ::-D: .
Ладно буэм думать дальше ::-|:
Последний раз редактировалось Styrlitz 23 фев 2012, 15:05, всего редактировалось 2 раза.
Roma51
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2011 Instyle.

Сообщение Roma51 »

Styrlitz писал(а):Как вам один из вариантов?
atservice писал(а):Не нужно забывать что на машинах для России стоит электрический РТС нагреватель в отопителе (причём ТОЛЬКО для России).
Кстати - если во время когда ремень свистит отключить РТС нагреватель - свист тут же прекращается.....
atservice писал(а):Не поленитесь, прочитайте что писали люди до этого, можно включить воображение, представить как это работает.....
У самого свистит уже, как пошёл второй год. Сначала неприятно, потом привыкаешь. Первую зиму бесило страшно, на вторую принимаю как должное или как конструктивную особенность.
В том и дело, что уже читал от начала до конца не только эту тему, и понял, что многие пытались исправить косяк разными способами (смазывали или меняли подшипники и ролики целиком, меняли вискомуфту вентилятора, подтачивали пыльники, смазывали жидкостью или меняли ремни и другое), но окончательно проблема так и не решена. По поводу электронагревателя РТС я уже говорил:
Styrlitz писал(а):Свист не зависит от включения печки (и других приборов), т.е. при выключенной печке нажимая на газульку и поднимая обороты выше 1100 я слышу свист из-под капота. Замечу, что даже после прогрева двигателя и пробега 100км, свист остаётся как и был.
т.е. свистит даже если двигатель и салон прогреты (у меня предпусковой подогреватель Eber), и проехал сотню км. Хотя ради эксперимента отключал вручную все приборы и климат так, чтобы на холодную двигатель запустился и работал на 800 оборотах ХХ (т.е. нагрузка на генератор минимальная). Поднимаешь обороты (педалью) до 1100 и свист становится хорошо слышным. Заметил, что на прогретом движке и 800 оборотах вместо свиста тихий шелест со стороны решётки радиатора, который и переходит в металлический шелест-свист с повышением оборотов, а далее в шелест-визг ::-D: .
Ладно буэм думать дальше ::-|:
Абсолютно то же самое :nezl6: . Ни черта не помогает. :*WALL*:
whiplash
Двигатель:: 3.0 Бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2011 Ultimate
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение whiplash »

Всем привет! Тоже начал свистеть в холода, пока не прогреется. Но как-то непостоянно. Несколько дней свистит, один - нет. Вчера записался к ОД Арконт. Все посмотрели, взяли денежку за диагностику. Сказали, что с ремнями и роликами все нормально. Ребята, внимание, вынесли вердикт: скорее всего свистит клапан абсорбера из-за низких температур!!! Я плакал. Короче, говорят, катайтесь - гарантия еще больше 2 лет. Навернется - поменяем. Спецы, блин!
Любящий покушать чёрный НМПС 2011 года, бензин, АКПП, автощит 4 листа (3мм), лето - Mastercraft Courser AXT 265/70 R17, зима - Continental ContiIceContact 265/65 R17
Виталий
Kunak
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: MPS 3.0AT S65 2010, Captiva 2,4AT 2013
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Kunak »

whiplash писал(а):Всем привет! Тоже начал свистеть в холода, пока не прогреется. Но как-то непостоянно. Несколько дней свистит, один - нет. Вчера записался к ОД Арконт. Все посмотрели, взяли денежку за диагностику. Сказали, что с ремнями и роликами все нормально. Ребята, внимание, вынесли вердикт: скорее всего свистит клапан абсорбера из-за низких температур!!! Я плакал. Короче, говорят, катайтесь - гарантия еще больше 2 лет. Навернется - поменяем. Спецы, блин!
успакойтесь, это раздражает первую зиму, а на вторую уже привыкаешь. Тоже гонял к ОД в прошлом году - не нашли ничего. Морозы, иногда сырость - не предсказуемый свист. Читал-думал - ничего не нашел и не придумал. Ездийте в общем, пусть это будет домовой, а воет на морозах на жизнь свою тяжкую. Когда то может и вылезет, а может и нет. Гарантия есть, немаленькая. Это утешает. Только не помню как она распростроняется на ролики-ремни. Там вроде не 3 года. Не помню наизусть гарантийные их обязательства.
whiplash
Двигатель:: 3.0 Бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2011 Ultimate
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение whiplash »

Kunak писал(а):
успакойтесь, это раздражает первую зиму, а на вторую уже привыкаешь. Тоже гонял к ОД в прошлом году - не нашли ничего. Морозы, иногда сырость - не предсказуемый свист. Читал-думал - ничего не нашел и не придумал. Ездийте в общем, пусть это будет домовой, а воет на морозах на жизнь свою тяжкую. Когда то может и вылезет, а может и нет. Гарантия есть, немаленькая. Это утешает. Только не помню как она распростроняется на ролики-ремни. Там вроде не 3 года. Не помню наизусть гарантийные их обязательства.
Спасибо за поддержку. В принципе я особо не волнуюсь. Просто раздражает полное отсутствие знаний либо желания у ОД. На сами ремни, насколько помню, гарантия вообще не распространяется.
Любящий покушать чёрный НМПС 2011 года, бензин, АКПП, автощит 4 листа (3мм), лето - Mastercraft Courser AXT 265/70 R17, зима - Continental ContiIceContact 265/65 R17
Виталий
Styrlitz

Сообщение Styrlitz »

я вчера в течении 7...8 часов ездил по городу не заглушая двигателя. Свистеть так и не перестал. После чего дал движку гари до звона и свист прекратился. Думал всё, победил. На утро опять услышал знакомый свист.
BladimLUK
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero-4

Сообщение BladimLUK »

В выходные проверил сам натяжку ремня геры. Последний раз проверял летом - было нормально. В общем ремень можно повернуть на 90 град. нажал чуть-чуть прогиб 1см, короче натяжки нет. Стоило подтянуть все прошло, не свиста не щелеста.
Pajero -4 3,2 D Ultimat 12.2014 Eberspacher Gidronic 5Wd
Pajero-4 3.2 DID, 06,2008г.в., 5door, Webasto, продан
SPACE GEAR 2.4 i продан
Styrlitz

Сообщение Styrlitz »

Это хорошо, когда можно его ручками подтянуть..., тока у меня нет ручного натяжника. Всё для лентяев :mrgreen:
Но мне всё-же кажется, что это ролик визжит. Потомушта звук какой-то плавающий. Могу конечно ошибаться. Гдеб спеца знакомого найти?
sn1
Двигатель:: 4D56+
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Благодарил (а): 309 раз

Сообщение sn1 »

Потерпите еще месячишко, потом тема умрет до ноября :)))
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
Styrlitz

Сообщение Styrlitz »

Этого и ждём.. ::-D:

Тока бы помогло...
MAVR64
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение MAVR64 »

Поможет. Проверено.
PAJERO SHOGUN 2014my 3200 200hp A/T БК, регистратор, антирадар, Защита=композит+алюминий
Yokohama Geolandar A/T G012 size 265/60 R18
olegro
Двигатель:: 4М41 200лс
Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Благодарил (а): 158 раз

Сообщение olegro »

MAVR64 писал(а):Поможет. Проверено.
+1
Pajero Sport 3.2 4AT Webasto OME - был
Pajero IV 3.2 5AT Webasto, ОМЕ+EFS
Bichok
Двигатель:: 4D56Дизель
Мой автомобиль(и):: митсубиси Pajero Sport 2010 2,5 АТ полная комплектация ....митсубиси лансер 2013 год предмакс
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Bichok »

ВСЕ БРАТЬЯ МОЙ УЖЕ НЕ СВИСТИТ ВЕСНА НА ПОДХОДЕ
::-D: ::-D: ::-D: (Утром -9 )
Последний раз редактировалось Bichok 01 мар 2012, 22:14, всего редактировалось 1 раз.
Чтобы найти с человеком общий язык, иногда надо уметь помолчать.
С ув. Игорь.
+37529три стосемь002
Fisher-77
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: МПС 2011, s05
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Fisher-77 »

Fisher-77 писал(а):В общем, поменяли мне "сцепление привода вентилятора охлаждения" ))) то бишь вискомуфту. Сегодня с утра -20, а ночью было -25, свиста нет. ;) что ж, будем далее ездить прислушиваться.
Итак, все вернулось :*VICTORY*: около двух-трех недель и свист появился вновь, но не такой ненавязчивый... опять поостанавливал карлсона, тональность меняется ::-D: , все же причина наверное НЕ в вискаре :%):
короче, забил пока :*SCRATCH*:
прошивка 100500 egr-off,рад.АКПП,ГУ-mydean, webasto, лифт+6, Cooper
Vadimdania
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport New
Контактная информация:

Сообщение Vadimdania »

Fisher-77 писал(а):
Fisher-77 писал(а):В общем, поменяли мне "сцепление привода вентилятора охлаждения" ))) то бишь вискомуфту. Сегодня с утра -20, а ночью было -25, свиста нет. ;) что ж, будем далее ездить прислушиваться.
все же причина наверное НЕ в вискаре
А в автонатяжителе ремня
Mitsubishi Pajero Sport New 2010 год, 2.5 TD, 4D56, Cooper M+S Sport
Ямобуры 4Х4 http://www.vodavsegda.ru
Roma51
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2011 Instyle.

Сообщение Roma51 »

Vadimdania писал(а):
Fisher-77 писал(а):
все же причина наверное НЕ в вискаре
А в автонатяжителе ремня[/quot
Какого ремня то. Уже поменяно коллегами все че можно и нельзя
ISerg
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport Instyle 2011
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение ISerg »

Все забываю выложить как у меня свистит
www.permgres.ru/tmp/engine.mp3
Webasto, зима NOKIAN LT2 285/75/16, лето Cooper Discoverer STT 285/75/16
Силовой обвес от МШУ, ComeUp 9500, бодик 6 см, шноркель Safari, багажник от Winns, подвеска Lovells Suspension, FGC-box
Megajet 850, Lemm 2001 Turbo
Styrlitz

Сообщение Styrlitz »

ISerg писал(а):Все забываю выложить как у меня свистит
http://www.permgres.ru/tmp/engine.mp3
Оппа! Та же чешуя!
Щас правда уже слабенько шелестит, при -5 :)
Vadimdania
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport New
Контактная информация:

Сообщение Vadimdania »

Roma51 писал(а):Какого ремня то. Уже поменяно коллегами все че можно и нельзя
Вот этого ремня и автонатяжителя http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 0&start=45
Mitsubishi Pajero Sport New 2010 год, 2.5 TD, 4D56, Cooper M+S Sport
Ямобуры 4Х4 http://www.vodavsegda.ru
Свят
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
Благодарил (а): 438 раз

Сообщение Свят »

ISerg писал(а):Все забываю выложить как у меня свистит
http://www.permgres.ru/tmp/engine.mp3
с 1.00 мин ужос на...
Ну не резина это никак :*PARDON*:
S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ

Toyota Tundra
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»