Печка. Ремонт, промывка, обслуживание
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
- 818
- Двигатель:: 4D56Т
- Мой автомобиль(и):: Pajero II 2.5TD МКПП SS коротыш 93г.
Re: не греет печка
У меня из центра тепла не дожжёсся. Из боковых через некоторое время пытается тёплый идти..
Intercooler Turbo Tractor
- Карбафос
- Двигатель:: 6G72 12V
- Мой автомобиль(и):: Пыжикк
- Контактная информация:
у меня так же..но через минуту ужк тепло шпарит обычно
П2:1995 г.,LT285*75*16, 6G72 12V, МКПП, Принудительная блокировка сзади, 4 см, силовые бампера, CоmeUР9500, 3 дв, Араб, счасливый обладатель АСЛ 1985 года выпуска заточена как бритва! Вопрос: Джип должен быть вровень с грязью или выпирать??!!
- biger
- Двигатель:: 2uz-fe, 4g63T, 6g75
- Мой автомобиль(и):: Lexus LX470, Mitsubishi Galant, Mitsubishi Montero III
у центральных своя заслонка она у меня ломалась и от туда постоянно холодный шел.
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Montero 2 АККП
Сегодня пытался промыть с антинакипином ? гонял воду компрессором, по кругу, через радиатор печки за минут двадцать такой процедуры раствор как был кристально чистый так и остался . Если б хоть какой то признак грязи появился продолжал бы процедуру.Или мало чистил , Гонял воду с перекурами , 10 мин гоняю , 10 перекура, и так раз пять . Ни малейшего признака грязи. Щас для эксперемента сыпанул в чайник результат через 5 мин холодной водой. Где найти алгоритм работы заслонок? Подозреваю что-то где-то не открывается как надо.
PS . Один патрубок был насунут до изгиба ,возможно изгибом и перекрывался вход антифриза в печку.
PS . Один патрубок был насунут до изгиба ,возможно изгибом и перекрывался вход антифриза в печку.
Использую свой внедорожник по назначению - езжу по асфальту !
- МДМ
- Двигатель:: 6G72 (12 valve)
- Мой автомобиль(и):: Pajero-2, 1993г., МКПП, SS. Renault Kangoo, 2000г., дв. 1.9d (F8Q), МКПП
- Контактная информация:
бллин, ХИМИКИ! харе уже мозги парить. физику изучите. ну или послушайте тех, кто всё это уже прошёл.master-al писал(а):Сегодня пытался промыть с антинакипином ? гонял воду компрессором, по кругу, через радиатор печки за минут двадцать такой процедуры раствор как был кристально чистый так и остался . Если б хоть какой то признак грязи появился продолжал бы процедуру.Или мало чистил , Гонял воду с перекурами , 10 мин гоняю , 10 перекура, и так раз пять . Ни малейшего признака грязи. Щас для эксперемента сыпанул в чайник результат через 5 мин холодной водой. Где найти алгоритм работы заслонок? Подозреваю что-то где-то не открывается как надо.
разбирайте радиатор печки и шамполите.
заслонки -у нас они только воздействуют потоки воздуха...
MMC Pajero, 1993г., V43W, 6G72 (12valve), МКПП, ГБО 4-е поколение Digitronic
-
- Двигатель:: бензин, 3.5
- Мой автомобиль(и):: Montero 2001, 3.5
А у меня идёт правильный воздух (горячий с печкой, холодный с кондеем) но оочень слабо.
На втором положении чувствуется вообще еле-еле, на третьем и четвером ещё более менее..
Но не гонять же вентилятор постоянно на полную
На втором положении чувствуется вообще еле-еле, на третьем и четвером ещё более менее..
- homa70
- Двигатель:: 4M40
- Мой автомобиль(и):: МП 2 1997
А если фильтр салона поменять?Oleg787 писал(а):А у меня идёт правильный воздух (горячий с печкой, холодный с кондеем) но оочень слабо.
МП2 1997 5 дв 4М40 SS R/D lock ручка webasto 32X11.5 R15 MJ-300 мой первый дизель и джип
-
- Двигатель:: бензин, 3.5
- Мой автомобиль(и):: Montero 2001, 3.5
Был такой вариант, на него надеялся, полез - а фильтра нема..homa70 писал(а):А если фильтр салона поменять?Oleg787 писал(а):А у меня идёт правильный воздух (горячий с печкой, холодный с кондеем) но оочень слабо.
- Daddy
- Двигатель:: 4G64
- Мой автомобиль(и):: Pajero II ака [Hulk]
- Контактная информация:
- homa70
- Двигатель:: 4M40
- Мой автомобиль(и):: МП 2 1997
А если фильтра нема значит вариант как на картинке.
МП2 1997 5 дв 4М40 SS R/D lock ручка webasto 32X11.5 R15 MJ-300 мой первый дизель и джип
-
- Мой автомобиль(и):: Padjero 2, V43W
Замерзал в машине. Небыло ни потока воздуха, ни тепла. Продул испаритель, распаял и прочистил радиатор печки, теперь уши жгет в машине, спасибо форуму.
- Евгений 60
- Двигатель:: бензин 6G72
- Мой автомобиль(и):: паджеро 2 93г.3.0л автомат
А у меня воздух дует отлично,но тепла большого нет.
PAJERO II 93г 6G72 5 дверка АКПП только узучаю и помаленьку делаю.
ГАЗ 66
ГАЗ 66
-
- Мой автомобиль(и):: Padjero 2, V43W
Нужно прочищать радиатор печки. Сегодня смотрел, по трассе разогрел салон до +38С, потоком аж уши жгло, правда на улице всего -15С было.Евгений 60 писал(а):А у меня воздух дует отлично,но тепла большого нет.
-
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport
Добрый день всем! Была проблема с печкой на Монтерике. Шел холодный воздух. Диагноз - забит радиатор. Новый покупать -жаба задушила.))) Решил сначала попробовать почистить. Правда очень не хотелось, но пришлось снимать панель, но вопреки опасениям это оказалось не так сложно. на разбор ушло часа два, два с половиной. Читал много советов по чистке этих радиаторов, но решил на свой страх и риск почистить ТУАЛЕТНЫМ УТЕНКОМ. Хотя знакомые отговаривали - типа разъест все и будет радиатор течь. Залил утенка и дал постоять минут 20-30 потом промыл под краном. Из радиатора выпало столько г...на (накипь, грязь, и еще какая-то черная фигня), что страшно стало. повторил процедуру 3 раза. На последнем разе грязи и иже с ней практически не было. Поставил радиатор на место поменяв уплотнительные резинки на подходящей и отходящей трубках(по моему медных). Собрал панель. Сборка заняла часа 3 с половиной. Основной геморой был с воздуховодами - никак не мог попасть в крепежные отверстия. Сейчас в машине - "Ташкент". При -22 на прогретой машине регулятор температуры воздуха даже не ставлю на максимум. Уже месяц после этого "ремонта" катаюсь - полет нормальный. Ничего нигде не подтекает. Итог - на сэкономленные деньги сделал себе приятное - купил хай-джек ))))
М Монтеро Спорт, 1997г.в., бодик 6 см, кенгур, калитка под запаску. в/камера заднего вида, хай-джек, лопата.
- Daddy
- Контактная информация:
А смысл был снимать радиатор, если ты его не шомполил? Утенком можно было и так промыть.
-
не снимая радиатора нормально не промоешь. а вот шомполить смысла нет, потому что без этого вся грязь вылетает. И когда шомполишь, есть вероятность повредить каналы.
М Монтеро Спорт, 1997г.в., бодик 6 см, кенгур, калитка под запаску. в/камера заднего вида, хай-джек, лопата.
-
И шомполом все каналы не прочистишь без вскрытия самого радиатора - конструкция такая у него.
- Daddy
- Контактная информация:
Снимаешь трубки под капотом, компрессором выгоняешь антифриз, заливаешь утенка, ждешь, выгоняешь утенка компрессором (шлангом, кёрхером).pavel_nau писал(а):не снимая радиатора нормально не промоешь.
- ED-UARD
- Двигатель:: 6G74 MPI Бензин-Газ АКПП
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero 94г
Это такая Русская забаваDaDDy писал(а):А смысл был снимать радиатор, если ты его не шомполил? Утенком можно было и так промыть.

-
- Мой автомобиль(и):: PAJERO II 5 дв.
Всем Привет.Подскажите кто нибудь,задняя печка(под диваном) с передней чем то связана или нет,радиатор у них общий или разные?Просто у меня передняя печка практически негреет,а задняя вроди нормально,может ли это означать что забит радиатор печки?Спасибо.
PAJERO II,96г., 6G72/24valve,АКПП,32''BFG A/T. Был 12 клапанный и на ручке...Сгнил бедолага.