Расход топлива дизель 2,5

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
kor.den74
Двигатель:: 4D56 дизель
Мой автомобиль(и):: МПС 2010
Благодарил (а): 397 раз

Re: Расход топлива дизель 2,5

Сообщение kor.den74 »

Oxoтниk писал(а):Сразу после прогрева двигателя и начала движения БК показывает безумные расходы за 20л и выше.
В городском режиме, с редкими пробками, светофорами, и скоростными участками выходит в среднем 12,5 литров на сотню.
Все ОК,
так же, даже когда +30 на улице,с утра пока двиг. не прогреется до рабочей температуры показывает много.За 10 км до работы стекает до привычных 9.5...11.5
Зависимость от шин,сезона,кондера и настроения :)
А по трассе сразу обкатывать в Астраханку поехал,так всю дорогу пилил до сотни,видел и меньше восьми :*VICTORY*:
Прошедшей зимой в мороз 20, в Астраханскую губернию четвером,загрузка зимняя рыбалка, ехал среднем 110,через 350км. глянул, 9.2 обалдел что-то мало.
Ветер помогал, дувший в ..опу ::-D:
МКПП,Автощит 4 листа(3мм).
лето Pirelli МТR 285/75/16,
зима Kumho KC11 285/75/16 шип, Номакон т/фильтр,проставки пружин 10х30 и бодилифт 40мм,
(air BERKUT R24+Инвертер 1кВт стационарно) - ВЕЩЬ
100off500
Oxoтниk
Двигатель:: 2.5 Common Rail
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi PajeroSport 2.5 DI-D AT
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Oxoтниk »

kor.den74 писал(а):
Oxoтниk писал(а):Сразу после прогрева двигателя и начала движения БК показывает безумные расходы за 20л и выше.
В городском режиме, с редкими пробками, светофорами, и скоростными участками выходит в среднем 12,5 литров на сотню.
Все ОК,
так же, даже когда +30 на улице,с утра пока двиг. не прогреется до рабочей температуры показывает много.За 10 км до работы стекает до привычных 9.5...11.5
Ясно. правда пока меньше 10 я видел только один раз и то старался изо всех сил ехать спокойно и ровно, лишь бы получить результат.
С уважением, Константин.

PajeroSport II (Силовики, пороги, багажник МШУ; Шноркель; Свет HELLA; СиБи; Бодик 2"; Lovells Suspension HD; Зима: Mastercraft Courser MSR 32"; Лето: BFGoodrich MT KM2 33")

Охотниk на Drive2.ru
sn1
Двигатель:: 4D56+
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Благодарил (а): 309 раз

Сообщение sn1 »

Oxoтниk писал(а):
kor.den74 писал(а):
Все ОК,
Ясно. правда пока меньше 10 я видел только один раз и то старался изо всех сил ехать спокойно и ровно, лишь бы получить результат.
Ты по трассе не ездишь?????? :*SCRATCH*:
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
Oxoтниk

Сообщение Oxoтниk »

sn1 писал(а):
Oxoтниk писал(а): Ясно. правда пока меньше 10 я видел только один раз и то старался изо всех сил ехать спокойно и ровно, лишь бы получить результат.
По магистралям - нет. а по МКАДу и Щелковскому шоссе не всегда удается ехать без пробок :)
С уважением, Константин.

PajeroSport II (Силовики, пороги, багажник МШУ; Шноркель; Свет HELLA; СиБи; Бодик 2"; Lovells Suspension HD; Зима: Mastercraft Courser MSR 32"; Лето: BFGoodrich MT KM2 33")

Охотниk на Drive2.ru
sn1
Двигатель:: 4D56+
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Благодарил (а): 309 раз

Сообщение sn1 »

Oxoтниk писал(а):
sn1 писал(а):
Oxoтниk писал(а): Ясно. правда пока меньше 10 я видел только один раз и то старался изо всех сил ехать спокойно и ровно, лишь бы получить результат.
По магистралям - нет. а по МКАДу и Щелковскому шоссе не всегда удается ехать без пробок :)
Ну тогда чему удивляться?
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
Monterovod
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NMPS 2
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение Monterovod »

Для результата надо ехать под горку ::-D:

катаюсь уже 800км на другой заправке, результат в мануале по городу 10и7 до этотго лил экспорт было 11и4
ЗЫ хоть и говорят МОНТЕРО дизельным быть не может -- МОЖЕТ ещё как МОЖЕТ :wink:
MONTERO 2800TDI был да сплыл, а приплыл NMPS 2.5,V-tech-продан!
Oxoтниk

Сообщение Oxoтниk »

Monterovod писал(а):

катаюсь уже 800км на другой заправке, результат в мануале по городу 10и7 до этотго лил экспорт было 11и4
Выбор заправки, это наверное отдельная тема. У меня в основном Aris. Удобно расположена на выезде из города. Так что любая поездка начинается проездом мимо неё.
С уважением, Константин.

Охотниk на Drive2.ru
Ю.В.
Двигатель:: 4D56 дизель
Мой автомобиль(и):: НМПС 11г 2,5л А/Т
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Ю.В. »

На коротких пробегах БК показывает день рожденья бабушки (при чём не известно чьей) и по расходу, и по запасу хода.
Napic
Двигатель:: дизель 4d56
Мой автомобиль(и):: НМПСпорт 2010
Благодарил (а): 423 раза

Сообщение Napic »

Господа, убедительно прошу, все-таки у нас технический форум, указывайте в сообщениях реальный расход топлива, который может быть получен _только_ методом заливки топлива по срез горловины, потом на туже заправку, к этой же колонке, также встать и опять по срез залить.
Полученную величину залитого в литрах умнодить на 100 и разделить на пробег по одометру.

Например, у меня БК показывает при пробеге в пункт назначения 9.1 литра, при возвращении 10.8 литра, а реальный расход (по горлу) 9.16 литра, который только на совести данной заправки (недолив или перелив)

Расход по БК - это палец в небо, особенно с блоком FGC
НМПСпорт 2010 4d56 2500 дизель S05 5AT
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
SKS
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate, 2017 г., белый
Благодарил (а): 700 раз

Сообщение SKS »

Хорошо, примерно так и делаю. Как учесть изменение размера колес от стоковых? Скорость по спидометру практически стала равна скорости по GPS, а пробег?
Napic
Двигатель:: дизель 4d56
Мой автомобиль(и):: НМПСпорт 2010
Благодарил (а): 423 раза

Сообщение Napic »

SKS писал(а):Хорошо, примерно так и делаю. Как учесть изменение размера колес от стоковых? Скорость по спидометру практически стала равна скорости по GPS, а пробег?
Ну если стоят не штатные колеса (а у меня штат и давление штатное), то надо вымерить пробег и сравнить с эталонным. Эталонный можно взять данные GPS - там погрешность небольшая. Найти ровную трассу отмерить 1 км, по GPS поставить точки с погрешностью менее 5 метров.
Прикинуть сколько занижает при установке больших колес.... потом эту величину корректировать штатный одометр.
В штате только врет спидометр (завышает - так надо по закону), одометр должен показывать точно, но если он и врет - то врет одинаково у всех нас :)
НМПСпорт 2010 4d56 2500 дизель S05 5AT
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
Monterovod
Мой автомобиль(и):: NMPS 2
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение Monterovod »

Oxoтниk писал(а):
Monterovod писал(а):

Выбор заправки, это наверное отдельная тема. У меня в основном Aris. Удобно расположена на выезде из города. Так что любая поездка начинается проездом мимо неё.
Вот и у меня была такая, поменял случайно, достались талончики на заправку по низким ценам, очень удивил расход, да и если заправляться там дешевле получается чем экспортным

вот вот интересный вопрос, почему по ЖПС скорсть другая, неужто колёса не расчитали или специально поставили?
ЗЫ хоть и говорят МОНТЕРО дизельным быть не может -- МОЖЕТ ещё как МОЖЕТ :wink:
MONTERO 2800TDI был да сплыл, а приплыл NMPS 2.5,V-tech-продан!
CoolBDW
Мой автомобиль(и):: был - NMPS 2010 2.5 TD 5AT S04
Благодарил (а): 210 раз

Сообщение CoolBDW »

Monterovod писал(а): вот вот интересный вопрос, почему по ЖПС скорсть другая, неужто колёса не расчитали или специально поставили?
Есть жёсткие формализованные в официальном документе каком-то требования к автопроизводителям, что ни при каких условиях спидометр не должен ЗАНИЖАТЬ скорость. Вот и закладываются. Плюс так проще соответствовать всяким показателям разгонов и пр. Другой вопрос, что у некоторых завышает мало, а других сильно. Но ЗАВЫШАЕТ У ВСЕХ. Если стоковая резина.
Дмитрий
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
Пыж81
Мой автомобиль(и):: MPS New
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение Пыж81 »

SKS писал(а):Хорошо, примерно так и делаю. Как учесть изменение размера колес от стоковых? Скорость по спидометру практически стала равна скорости по GPS, а пробег?
У меня на 285/75-16 скорость совпадает с жпс, а пробег не дотягивает на 5 км на сотне! :)
BFG 37". Защита 3мм, Power inverter 1500w, Доп бак 65л, SAFARI snorkel ss660hf, перед DWM 10,0, зад Стократ 9,5,лифт подвески 2",боди 40мм. ГП 4,636 Грязный, иногда черный. Для души!
_14th
Мой автомобиль(и):: newMPS
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение _14th »

Съездил, монимаешь, на ТО-0 (3000км) на коем заменил еще и масло на 5w30. Результат: расход снизился на 3 литра по городу. По свободному городу можно аж 8.3 литра на сотню добиться (по приборам). Я снала даже не поверил, потому две недели катался проверял. И двигатель стал чуток тише.

В целом по расходу: нужно избегать остановок и резких стартов.
По трассе при скорости не более 100кмч расход получается около 9литров.
На 140кмч: 10.4 - 11.
:)

PS
Похоже еще сход/развал поправили, потому что машина перестала на заднем приводе рыскать по асфальту.
nMPS 2.5TD AT, Nordman SUV 265/70/17 & Cooper STT 265/75/16, Motodor 4 листа, +35мм, багажник Анвир.
DVCH
Мой автомобиль(и):: МПСН 2,5, S05

Сообщение DVCH »

_14th писал(а):По трассе при скорости не более 100кмч расход получается около 9литров.
На 140кмч: 10.4 - 11.
:)
Чудеса какие-то! :*SCRATCH*: Только в эти выходные гонял Москва-Ростов Дон-Москва. Практически, всю дорогу шел 140, расход постоянен 11.8 л.
Пробег 35 000. Может у Вас с прибором что? На такой скорости у Вас показатели легкового авто среднего класса... :*THUMBS UP*:
Alex_SH
Модератор
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 3
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Alex_SH »

Я могу сказать по 3.2
по трассе, при скорости 90-110 расход 8,5-9 литров, расчет идет по чекам с заправок.
Если ехать ровно, без резких ускорений реально будет 7,5 - 8.
Алексей
Pajero Sport New 3, в стоке
Gotlib
Двигатель:: 4d56 дизель
Мой автомобиль(и):: NMPS дизель 2010 г Акпп
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Gotlib »

Питер-Москва, с учетом пробки в волочке, средний расход по компу 8,9. Дизель 2,5. Ехал 10 часов
DVCH
Мой автомобиль(и):: МПСН 2,5, S05

Сообщение DVCH »

Alex_SH писал(а):Я могу сказать по 3.2
по трассе, при скорости 90-110 расход 8,5-9 литров, расчет идет по чекам с заправок.
Если ехать ровно, без резких ускорений реально будет 7,5 - 8.
Согласен, здесь у Вас, как у всех. Но чтобы на 140 десятка в расходе была... :*SCRATCH*:
Научите, как этого добиться. :*PARDON*:
Chupakabra
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Chupakabra »

Ох, не знаю, братцы. Как таких расходов добиться можно... У меня по городу получается в лучшем случае 12,3-12,5 литров. По трассе 11,4 л., но это при 110-130 км\ч. Самый минимальный расход у меня был когда весной по Прибалтике ездил - 8,4 литра на сотню, но там ограничения скорости и сплошные камеры и как следствие равномерная езда, без рывков и сильных ускорений.
NMPS, 2011, 2.5 TD, 5AT
Montero Sport, 2002, LS, 3.0, 6G72, AWD, АКПП - продан
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»