Дневные ходовые огни
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
- vector-n
- Двигатель:: 6G75, бензин, 3,8л
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
- Контактная информация:
Re: Дневные ходовые огни
Согласен, неплохо. Как только вот ей зимой в сугробы тыкаться? 

Лучше быть, чем казаться.
"Жить, как говорится, хорошо! А хорошо жить-ещё лучше!" (с)
"Жить, как говорится, хорошо! А хорошо жить-ещё лучше!" (с)
- Roman737
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.2 Ultimate
Возвращаясь к теме использования ПТФ в качестве ДХО. На ветке соседей нашел
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... &start=120
Идея понравилась тем, что человек коммутирует управляющие цепи, а не силовые. И минимальное вмешательство в проводку.
Вопрос собственно в том, насколько идентична проводка у нас и у НМПС. Есть хорошо разбирающиеся в электрике?
Идея понравилась тем, что человек коммутирует управляющие цепи, а не силовые. И минимальное вмешательство в проводку.
Вопрос собственно в том, насколько идентична проводка у нас и у НМПС. Есть хорошо разбирающиеся в электрике?
Все не навсегда.
- BabyHummer A-328
- Двигатель:: Бензин 3.8
Кмк, для этого можно использовать РХО 22, столь любимое тутRoman737 писал(а):Возвращаясь к теме использования ПТФ в качестве ДХО. На ветке соседей нашел

С уважением, Андрей
Псакой буду, если вру! :-)
- Roman737
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.2 Ultimate
Согласен, но его надо заказать и ждать, а четырех/пятиконтактные реле - по три копейки в любом автомагазине. И главное - коммутация управляющих цепей. Работа 10 мин.
Все не навсегда.
- Alpinist
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
http://2126.ru/autoelectr/drl - сей девайся нито не ставил? Не могу разобраться с сигналом скорости. дХО работает, а бортовик скорость не видит.
ARB deluxe+ComeUp DV9S;шн.Safari; CB; экспед.корзина&пороги с защитой крыльев от Бауманца; защита АМГ 5 мм от морды до хвоста; лифт 2"; Cooper 33 STT+michelin lat.cross+nokian hkpl7 в стоке;+ГБО;
- Игорь68
- Двигатель:: ДИЗЕЛЬ
- Мой автомобиль(и):: ПАДЖЕРО-4 WAGON
- Контактная информация:
Подскажи,откуда брал сигнальчик о положении АКПП Р(паркинг)???Если можно по подробней.KRU писал(а):Поставил дхо, горят при включении D, в режиме Р не горят, отключаются при включении ближнего света . Цена 4 р.

- Игорь68
- Контактная информация:
Уважаемые со клубники просьба откликнутся всех кто в курсе. Вопрос такой, имею установленное на мой паджеро реле РХО-22,хотел сделать его отключение не через сигнал от ручника а от АКПП в положении Р (паркинг).Где ближе к моторному отсеку взять этот сигнальчик и как??[img]
[/img]Re: Дневные ходовые огни
Ставил у знакомых в сервисе, короче я не в курсе.))Игорь68 писал(а):Подскажи,откуда брал сигнальчик о положении АКПП Р(паркинг)???Если можно по подробней.KRU писал(а):Поставил дхо, горят при включении D, в режиме Р не горят, отключаются при включении ближнего света . Цена 4 р.
МПС 2007 4D56 был. П4 3.0
"Легавая это жизнь,душа ружейной охоты." С. Т. Аксаков.
"Легавая это жизнь,душа ружейной охоты." С. Т. Аксаков.
- Pelmen's
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV - 2008/ 3,2 D
Симпотично, себе такие хочу!KRU писал(а):Поставил дхо, горят при включении D, в режиме Р не горят, отключаются при включении ближнего света . Цена 4 р.
4тр - это без установки? Где купить? Где устанавливали? или сами в гараже?
Спасибо.
PajeroIV - 2008/ 3,2 D/ 5D/ Moscow
- BabyHummer A-328
- Двигатель:: Бензин 3.8
Если ставить просто с отключением при ближнем свете, то там и делать нечего! Реально там работы на полтора часа с перекуром;)) Несколько страниц назад я выкладывал свой отчет и схему подключения с реле.Pelmen's писал(а):Симпотично, себе такие хочу!KRU писал(а):Поставил дхо, горят при включении D, в режиме Р не горят, отключаются при включении ближнего света . Цена 4 р.
4тр - это без установки? Где купить? Где устанавливали? или сами в гараже?
Спасибо.
С уважением, Андрей
-
- Контактная информация:
Единственно где я нашел по схеме, это в жгуте идущем к эбу, в ногах переднего пассажира. И то там +.Игорь68 писал(а):Уважаемые со клубники просьба откликнутся всех кто в курсе. Вопрос такой, имею установленное на мой паджеро реле РХО-22,хотел сделать его отключение не через сигнал от ручника а от АКПП в положении Р (паркинг).Где ближе к моторному отсеку взять этот сигнальчик и как??[img][/img]
А спросил про подкапотное пространство, так меня тапками закидали.
PajeroSport'06, 3.0 АКПП.
Pajero4'12 3.0 Ultimate
Pajero4'12 3.0 Ultimate
- Игорь68
- Контактная информация:
Спасибо это уже кое что.OlegGar писал(а):Единственно где я нашел по схеме, это в жгуте идущем к эбу, в ногах переднего пассажира. И то там +.Игорь68 писал(а):Уважаемые со клубники просьба откликнутся всех кто в курсе. Вопрос такой, имею установленное на мой паджеро реле РХО-22,хотел сделать его отключение не через сигнал от ручника а от АКПП в положении Р (паркинг).Где ближе к моторному отсеку взять этот сигнальчик и как??[img][/img]
А спросил про подкапотное пространство, так меня тапками закидали.
Astr,Astr писал(а):В каком месте не понятно?DVostok писал(а):Что то я не понял,можно разжувать?
1. Покупаем РХО-20M (управление по +) тут или 22 (управление по + и -)
2.
Берем четыре провода, желательно три из них 1.5 мм сечением, управляющий можно тоньше.
3. Открываем коробку предохранителей и реле под капотом.
4. 4 контакт РХО тянем под любую массу, я протянул под болт который держит эту самую коробку.
5. 6 контакт РХО за предохранитель №8 (серый предохранитель 25 А дальняя сторона от переда машины) Это розетка багажника. За предохранителем получается защита дополнительная. Думаю вряд ли кто то будет использовать розетку багажника и ДРЛ совместно. А если и будет то ДРЛ выключается тремя морганиями.
6. 5 контакт РХО под ногу предохранителя 27 или 28 (10 А сторона ближняя к крылу)
7. 1 контакт РХО под ногу 25 или 26 (20А зеленый предохранитель дальняя сторона от крыла.) Это ближний свет. Если сунуть под габбариты 24,23 пред., то ДРЛ будут гаснуть при включении габаритов.
Укладываем там же реле и закрываем все крышкой.
Можно еще от РХО протянуть провод на датчик уровня тормозной жидкости, тогда при постановке на ручник они тоже будут гаснуть.
Ну и уж если совсем сильное желание, то можно от 7 контакта РХО протянуть диодик контрольный.
Спасибо, все подробно рассказал!
Сегодня тоже себе поставил РХО-22, эта инструкция сильно облегчила мне задачу

только я 6-ой контакт (+) подключил к №22 предохранителю, желтый 20А, дальняя сторона от крыла. Это омыватель стекол.
Подключение к №8 не устроило тем, что +12В там есть всегда, а во вторых, теперь мой "ДХО" не работает, когда я удаленно завожу машину

Pajero IV 2007
Добрый день,
хотел спрость - возможно уже обсуждалось, но все же...
С установленным РХО-22, светит дальний свет, в роли Дневных Ходовых Огней. Согласно новым правилам все ок здесь, вроде..
За городом водитель должен включать свет ближних фар, или можно все так же использовать РХО-22, т.е. светить Дальним светом, что есть по сути вопрос - можно ли использовать ДХО за городом?
хотел спрость - возможно уже обсуждалось, но все же...
С установленным РХО-22, светит дальний свет, в роли Дневных Ходовых Огней. Согласно новым правилам все ок здесь, вроде..
За городом водитель должен включать свет ближних фар, или можно все так же использовать РХО-22, т.е. светить Дальним светом, что есть по сути вопрос - можно ли использовать ДХО за городом?
Pajero IV 2007
- bulasan
- Двигатель:: 6G72 24v Euro-0
- Мой автомобиль(и):: Pajero3
В Казахстане - нужно. Именно за городом стаи жадных ЖолПолов (Гайцов) пасутся на ниве ДХО.asvaran писал(а):можно ли использовать ДХО за городом?
- Delika379
- Двигатель:: D4 2,4TD
- Мой автомобиль(и):: Volvo xc70
- Контактная информация:
Странноbulasan писал(а):В Казахстане - нужно. Именно за городом стаи жадных ЖолПолов (Гайцов) пасутся на ниве ДХО

Это возможно,если у вас установлены ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДХО. ( в таком случае возможно и предъявление переоборудования авто)
А если горит дальний в пол-накала, В родной фаре, надо еще доказать, что это не ближний.
А по существу,тоже живу в казахстане, отъездил почти год с РХО20, ни разу не останавливали и не придирались что не тот свет включен.
Да и пусть докажет что допустим что это не птф???
А использование птф вместо ближнего разрешено правилами пункт 19.5
Так что считаю что это был развод со стороны жоповцев.
PAJERO IV 3.0 2008г.в АРАБ. Продан.
Евгений
Евгений
bulasan писал(а):В Казахстане - нужно. Именно за городом стаи жадных ЖолПолов (Гайцов) пасутся на ниве ДХО.asvaran писал(а):можно ли использовать ДХО за городом?
Как я понял, со стороны трудно определить, что работают ближний - или дальний в пол-накала...
знаю, что докапываются, если габариты включены за городом, вместо ближнего света...
надеюсь, не будут докапываться, и можно будет ездить за городом так, на РХО-22...
Pajero IV 2007
- Gold fish
- Двигатель:: 3.0 Бензин
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Куплена защита переднего бампера с ходовыми огнями. Занимался ли кто самостоятельно установкой? Интересует само подключение оптики.
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
Ну хоть маленько тему почитайте))) без разницы как ваши фонарики выглядят, подключения одинаковон