Принимайте в ряды владельцев МПС new

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
BorisBoroda
Двигатель:: Бензин, 3.0
Мой автомобиль(и):: NMPSport
Благодарил (а): 4 раза

Re: Принимайте в ряды владельцев МПС new

Сообщение BorisBoroda »

Сегодня поменял старый Монтеро Спорт на Новый Паджеро Спорт)))
CoolBDW
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: был - NMPS 2010 2.5 TD 5AT S04
Благодарил (а): 210 раз

Сообщение CoolBDW »

BorisBoroda писал(а):Сегодня поменял старый Монтеро Спорт на Новый Паджеро Спорт)))
Малаца! Отчёт - в студию, сначала через недельку (на эмоциях), потом через месяц - более взвешенный ::-D:
Дмитрий
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
SknUA
Двигатель:: 4d56
Мой автомобиль(и):: MMC NMPS, 4D56, АКПП, S11, '11
Благодарил (а): 24 раза
Контактная информация:

Сообщение SknUA »

И я свой забрал... Еще полторы недели назад. 2.5 Di-D, АКПП, S11. Брал у ОД. Была акция "защита" или "мощность". Выбрал "защиту". Из допов поставлена сигналка с турботаймером и защита картера (по акции), плюс защита трансмиссии, коврики, фаркоп и подкрылки. На радостях при полете домой в 7 км от дома машина заглохла. Все общения с ОД привели к запуску мотора и "доезжания" до подъезда. На следующий день обратно к ОД на всяких маневрах и игрой газа (менее 700 оборотов - двиг глох) проехал 150 км. Через 10 минут ОД запустил машину (инициализация топливного насоса - дословно). Подозрения на попадение воды в топливную систему (заправка на ВОГ дизель "Мустанг" полный бак). После двух часов подмены датчиков ничего не подтвердилось и меня отпустили вручив майку, кружку, набор ручек и кучей рекламы :). До дома доехал без приключений и надеюсь их больше не будет. Все впечатления о машине только положительные...
Michael35
Мой автомобиль(и):: Pajero II, 3 дв., 4D56, РКП
Благодарил (а): 74 раза
Контактная информация:

Сообщение Michael35 »

BorisBoroda писал(а):Сегодня поменял старый Монтеро Спорт на Новый Паджеро Спорт)))
Поздравляю! Вливайся - ты тут не первый бывший Монтероспортовод )))
Подготовленный Pajero II, '94, SS, 4D56T, РКП, 3 дв. (нелинейный бодик 4 см, Simex ET, силовой бампер, пороги, эксп.багажник, лебедка Come Up, шноркель)
BorisBoroda
Двигатель:: Бензин, 3.0
Мой автомобиль(и):: NMPSport

Сообщение BorisBoroda »

Michael35 писал(а):Поздравляю! Вливайся - ты тут не первый бывший Монтероспортовод )))
Спасибо, уверен, что не первый.
Из первых впечатлений: руль меньше и жестче, т.е. крутить баранку труднее. И показалось, что радиус поворота меньше, чем на Монтере. Или только показалось?
Да, для будущих и потенциальных владельцев, я с дилера к-т зимней резины на дисках в качестве подарка выдушил. Подробности - в личку.
Michael35
Контактная информация:

Сообщение Michael35 »

BorisBoroda писал(а):
Michael35 писал(а):Поздравляю! Вливайся - ты тут не первый бывший Монтероспортовод )))
Спасибо, уверен, что не первый.
Из первых впечатлений: руль меньше и жестче, т.е. крутить баранку труднее. И показалось, что радиус поворота меньше, чем на Монтере. Или только показалось?
Да, для будущих и потенциальных владельцев, я с дилера к-т зимней резины на дисках в качестве подарка выдушил. Подробности - в личку.
Ага! У меня такие же были впечатления после покупки! И ище - резвее показался мой новый конь и комфортнее Монтеро Спорта.
Подготовленный Pajero II, '94, SS, 4D56T, РКП, 3 дв. (нелинейный бодик 4 см, Simex ET, силовой бампер, пороги, эксп.багажник, лебедка Come Up, шноркель)
sorbus79
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2.5 MT S82, White Pearl
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение sorbus79 »

Всем привет. В общем забрал свой наконец-то! Внедорожник у меня первый и после десятки думаю понимаете мои очущения) Ехал до дому не сса что колесом в какую-нибудь ямку влечу, короче восторг.
Вопрос у кого на механике, у всех у педали сцепления вначале небольшой свободный ход? Бывает когда резко отпустишь она как бы в два этапа в исходное положение возвращается. Ну и конечно свист на холодном... козий ролик)) тут всё ясно.
Pajero Sport 2.5 MT(4D56) S82, White Pearl. Webasto. FGC. Зима - Nordman SUV 265/65/17, лето - General Grabber AT2 255/70/17 .
sn1
Двигатель:: 4D56+
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Благодарил (а): 309 раз

Сообщение sn1 »

sorbus79 писал(а): Ну и конечно свист на холодном... козий ролик)) тут всё ясно.
Ремень кондея 920*13 замени на зубчатый. Стоит копейки делов на 5 минут.

Вот номера ремня кондея для 2,5TD чтобы не рыться:
Contitech AVX13X920
TSN 10.1.132
Dayco 13A0920C
Koivunen Oy 060-13920
SKF VKMV 13AVX915

И чутка подлиннее!(на 5мм) но тоже подойдет.
Bosch 1 987 947 654
Quinton Hazell QBB925
Triscan 8640 130925
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
SNOOPER
Модератор
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1001 раз

Сообщение SNOOPER »

SknUA писал(а):Через 10 минут ОД запустил машину (инициализация топливного насоса - дословно). Подозрения на попадение воды в топливную систему (заправка на ВОГ дизель "Мустанг" полный бак). После двух часов подмены датчиков ничего не подтвердилось и меня отпустили вручив майку, кружку, набор ручек и кучей рекламы :)..
Любят они бестолковые вещи с умным видом вещать........... ::-D:

По теме:
Поздравляю!
AVSS
Мой автомобиль(и):: NMPS Тарахтун

Сообщение AVSS »

Michael35 два раза проезжал Вологодскую насквозь в октябре. заметил что у вас там самый популярный внедорожник прадо150. а НПС - всего один попался с 35-ми номерами. во как.
2010, Черный, Предмаксималко, Alfeco 3.5 mm. люминь, лето-mickey thompson baja atz p3 265/70 r17, зима Хакка-5, 265/70 R17. Webasto, Hi-Lift Jack HL-485, Цепи-браслеты ,были с собой(все порваны). VS 1.5" комфорт, Кони Хеви трак, пороги РИФ. чип.
sorbus79
Контактная информация:

Сообщение sorbus79 »

sn1 писал(а):
sorbus79 писал(а): Ну и конечно свист на холодном... козий ролик)) тут всё ясно.
Ремень кондея 920*13 замени на зубчатый. Стоит копейки делов на 5 минут.

Спасибо, сейчас и закажу.
Pajero Sport 2.5 MT(4D56) S82, White Pearl. Webasto. FGC. Зима - Nordman SUV 265/65/17, лето - General Grabber AT2 255/70/17 .
kor.den74
Двигатель:: 4D56 дизель
Мой автомобиль(и):: МПС 2010
Благодарил (а): 397 раз

Сообщение kor.den74 »

sorbus79 писал(а):Всем привет. В общем забрал свой наконец-то! Внедорожник у меня первый и после десятки думаю понимаете мои очущения) Ехал до дому не сса что колесом в какую-нибудь ямку влечу, короче восторг.
Вопрос у кого на механике, у всех у педали сцепления вначале небольшой свободный ход? Бывает когда резко отпустишь она как бы в два этапа в исходное положение возвращается. Ну и конечно свист на холодном... козий ролик)) тут всё ясно.
Свободный ход, как на всех нормально отрегулированных педалях сцепления есть.Абсолютно адекватно работает,невозвратов,притормаживаний,двойных ходов не было ни в мороз,ни в жару.Проверено в снегу, песке, воде и в грязи естественно - все гуд :*THUMBS UP*: .С нуля показалось очень легкая педаль для такого авто,на Хонде CR-V была реально тяжелее.
Ролик в первую зиму свистел немилосердно, :]:-O: сейчас,все,перестал! :*BRAVO*:
МКПП,Автощит 4 листа(3мм).
лето Pirelli МТR 285/75/16,
зима Kumho KC11 285/75/16 шип, Номакон т/фильтр,проставки пружин 10х30 и бодилифт 40мм,
(air BERKUT R24+Инвертер 1кВт стационарно) - ВЕЩЬ
100off500
sorbus79
Контактная информация:

Сообщение sorbus79 »

kor.den74 писал(а):
sorbus79 писал(а):Всем привет. В общем забрал свой наконец-то! Внедорожник у меня первый и после десятки думаю понимаете мои очущения) Ехал до дому не сса что колесом в какую-нибудь ямку влечу, короче восторг.
Свободный ход, как на всех нормально отрегулированных педалях сцепления есть.Абсолютно адекватно работает,невозвратов,притормаживаний,двойных ходов не было ни в мороз,ни в жару.Проверено в снегу, песке, воде и в грязи естественно - все гуд :*THUMBS UP*: .С нуля показалось очень легкая педаль для такого авто,на Хонде CR-V была реально тяжелее.
Ролик в первую зиму свистел немилосердно, :]:-O: сейчас,все,перестал! :*BRAVO*:
Привет земляк!
Просто ход какой-то мягкий-мягкий в начале, педалька прям проваливается сантиметра на 2-3, напоминает чем-то полунажатие кнопки спуска на фотиках цифровых). У нас в городе в основном автоматы, видел одного на механике, надо походу отловить его и попедалировать)
kor.den74
Двигатель:: 4D56 дизель
Мой автомобиль(и):: МПС 2010
Благодарил (а): 397 раз

Сообщение kor.den74 »

sorbus79 писал(а):
kor.den74 писал(а):
sorbus79 писал(а): Вопрос у кого на механике, у всех у педали сцепления вначале небольшой свободный ход? Бывает когда резко отпустишь она как бы в два этапа в исходное положение возвращается. Ну и конечно свист на холодном... козий ролик)) тут всё ясно.
С нуля показалось очень легкая педаль для такого авто,на Хонде CR-V была реально тяжелее.
Привет земляк!
Просто ход какой-то мягкий-мягкий в начале, педалька прям проваливается сантиметра на 2-3, напоминает чем-то полунажатие кнопки спуска на фотиках цифровых). У нас в городе в основном автоматы, видел одного на механике, надо походу отловить его и попедалировать)
Я и говорю педаль легкая,уже привык как так и надо.Недавно проехал на своей бывшей Хонде,сцепление тяжелее гораздо.Так что не парься,все ОК! :*DRINK*:
МКПП,Автощит 4 листа(3мм).
лето Pirelli МТR 285/75/16,
зима Kumho KC11 285/75/16 шип, Номакон т/фильтр,проставки пружин 10х30 и бодилифт 40мм,
(air BERKUT R24+Инвертер 1кВт стационарно) - ВЕЩЬ
100off500
Michael35
Контактная информация:

Сообщение Michael35 »

AVSS писал(а):Michael35 два раза проезжал Вологодскую насквозь в октябре. заметил что у вас там самый популярный внедорожник прадо150. а НПС - всего один попался с 35-ми номерами. во как.
Да, есть такое -150-х и 120-х Прадиков у нас много. Гораздо больше, чем Паджериков. Но Паджеро Спортов тоже стало появляться побольше, хотя Паджеро 4 гораздо больше ))) Вообще синий, как у меня только один попадался в Вологде.
AVSS

Сообщение AVSS »

Джентельмены. Сегодня катался за рулем встретил 4 НМПС и смотрю че та все владельцы дядьки какие то лет по 40 не меньше. Сколько интересно средний возраст владельца НМПС? Машин то все-таки специфичный...
2010, Черный, Предмаксималко, Alfeco 3.5 mm. люминь, лето-mickey thompson baja atz p3 265/70 r17, зима Хакка-5, 265/70 R17. Webasto, Hi-Lift Jack HL-485, Цепи-браслеты ,были с собой(все порваны). VS 1.5" комфорт, Кони Хеви трак, пороги РИФ. чип.
DenisR
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение DenisR »

AVSS писал(а):Джентельмены. Сегодня катался за рулем встретил 4 НМПС и смотрю че та все владельцы дядьки какие то лет по 40 не меньше. Сколько интересно средний возраст владельца НМПС? Машин то все-таки специфичный...
мне тоже это не очень понятно,никого не хочу обидеть ИМХО молодежно-средневозрастной автомобиль скажем так 25-35 лет..

Давай замутим свое форумное исследование владельцев НМПС, кто умеет делать голосовалку? что типа ваш возраст 18-25 25-35 35-45 и.т.д.
3.2 АКПП, лето Maxxis razr at 285\75\R16, зима nokian lt2 285\75\R16. Силовые пороги. T-MAX11000 . MJ 600 Turbo+Lemm TURBO 2001
AVSS

Сообщение AVSS »

DenisR писал(а):
AVSS писал(а):Джентельмены. Сегодня катался за рулем встретил 4 НМПС и смотрю че та все владельцы дядьки какие то лет по 40 не меньше. Сколько интересно средний возраст владельца НМПС? Машин то все-таки специфичный...
мне тоже это не очень понятно,никого не хочу обидеть ИМХО молодежно-средневозрастной автомобиль скажем так 25-35 лет..

Давай замутим свое форумное исследование владельцев НМПС, кто умеет делать голосовалку? что типа ваш возраст 18-25 25-35 35-45 и.т.д.
ЭЭЭ. я готов, но как делать то ? тему типа создать ?
Nottinghem
Двигатель:: 4M41 3.2 DI-D (KH8W)
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport II
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Nottinghem »

AVSS писал(а):
DenisR писал(а):

ЭЭЭ. я готов, но как делать то ? тему типа создать ?
Почему бы и нет?
AVSS

Сообщение AVSS »

Nottinghem писал(а): Почему бы и нет?
Попробую..
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»