это конечно здорова, но при покупке для меня главное состояние авто, а не наличие газаJekaGladnev писал(а):Самое выгодное решение купить уже с газом. Я так и сделал
Газ на монтеро спорт
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
-
mers81
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport
Re: Газ на монтеро спорт
- Sage
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Ездил на газу на Черное море и в Карелию. Заправки газовые на трассах каждые 200-300 км.Studebeker писал(а):Мне нормально. У меня в нее входит 82 л газа Москва-Питер на одной заправке.
Pajero IV, 3.2 DID
- Studebeker
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
С запаской есть решение. Если устраивает такой вариант и есть возможность и уменее , что то сделать своими руками, то вот:http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 0%BA%D0%B0 У меня эта конструкция исправно служит 50 000 км.JekaGladnev писал(а): Единственное неудобство в том, что запаску приходится возить в багажнике,
МПС 3.0л 07г.в.АКПП, Мультитроникс-500RIF, ГБО BRC,вариатор Феникс 611,фаркоп Bosal,Бодик 4см+Suplex ,запаска в багажнике как у Черроки.
Колесами, печально, в небо смотрит Круизер... ("Мумитроль" Владивосток-2000)
- GrifonII
- Двигатель:: 6G74 DOHC
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport, 2000MY, SuperAWD
mers81 писал(а):фото это будет ГУД )))

Montero Sport 2000, 6G74DOHC, 230лс, nonline 3-0. продан
- Tatarin
А где, как бы его назвать, "блок входа/выхода"? Ну, тот узел, где электромагнитный запорный клапан стоит, подходит трубка от заливного отверстия и уходит к двигателю? У меня он расположен аккурат в том месте, где на последнем фото сбоку белая наклейка видна. На других фотках тоже его не видать. Куда заныкал?
Montero Sport LS '98, 6G72, M/T, калитка, газ... а, руль еще! VIN: JA4MT31P0WP027618
Лето: Yokohama Geolandar AT-S 265/70R15
Зима: Dunlop Grandtrek SJ6 265/70R15
Лето: Yokohama Geolandar AT-S 265/70R15
Зима: Dunlop Grandtrek SJ6 265/70R15
- GriFon
- Двигатель:: 6G72 Газ Ri-500
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport 2000 XLimited Super Select A4WD
Как понимаю это вопрос ко мне, есть торы 2-х видов такой:Tatarin писал(а):А где, как бы его назвать, "блок входа/выхода"? Ну, тот узел, где электромагнитный запорный клапан стоит, подходит трубка от заливного отверстия и уходит к двигателю? У меня он расположен аккурат в том месте, где на последнем фото сбоку белая наклейка видна. На других фотках тоже его не видать. Куда заныкал?

и такой как у меня:

6G72, nonline body 3-0, радиатор от 4M40, термос TAMA88, электровеники от MPV, радиатор АКПП, ri-500, чип Е0 (удалены катализаторы, EGR, EVAP), Super Select, ГБО, калитка, пружины от патруля. в разработке задняя печка и 3.5DOHC.
-
mers81
вот наконец то и я стал счастливым обладателем авто с ГБО-4! счастью нет предела )) заправил авто на 60 литров газа отдал 720 рэ, вместо 1530 за тот же объем бенза! балон поставили 66 литров, ибо с другими проблематично, а 92-95 не решил впихивать ))) В общем пока катались с диагностом выяснили что умерла лямбда (ну или почти умерла) предстоит замена. ПО закону подлости пока ездил с диагностом в разных режимах (и спокойно и наваливал до отсечки) все было норм, только отъехал с СТО доехал до дома, и в магаз, как загорелся чек. благо завтра еду на полную диагностику там и узнаю код ошибки!
-
mers81
в общем узнал из-за чего чек горел, казал бедную и богатую смесь на разных оборотах, заехал к газовщикам, подстроили карты и все норм, полет нормальный.
- GriFon
- Двигатель:: 6G72 Газ Ri-500
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport 2000 XLimited Super Select A4WD
А почем в россии сегодня газ???
У нас в Казахстане в очередной раз подорожал газ, теперь от 67тг или 13,5р
6G72, nonline body 3-0, радиатор от 4M40, термос TAMA88, электровеники от MPV, радиатор АКПП, ri-500, чип Е0 (удалены катализаторы, EGR, EVAP), Super Select, ГБО, калитка, пружины от патруля. в разработке задняя печка и 3.5DOHC.
-
xcomp
- Двигатель:: 6G72, V6 24, 3л, АКПП
- Мой автомобиль(и):: Монтеро Спорт, 2000г, АКПП, лифт 4см, Suplex+Tokico, линзованный ксенон
- Контактная информация:
15,2р за литр, в Астрахани
Джип обязан быть грязным! Иначе это просто большая легковушка.
Подарю хорошему человеку или за небольшое вознаграждение любому штатные пружины и аммортизаторы от Монтеро Спорт 2000г. Самовывозом
Подарю хорошему человеку или за небольшое вознаграждение любому штатные пружины и аммортизаторы от Монтеро Спорт 2000г. Самовывозом
- himtex
- Двигатель:: 6g72
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.8
Чебоксары 14р/л
Бить лежащего человека-некрасиво, но очень ЭФФЕКТИВНО и БЕЗОПАСНО.
- Studebeker
Столица нашей родины 15.8-16.5 л.
Последний раз редактировалось Studebeker 18 сен 2011, 00:01, всего редактировалось 1 раз.
МПС 3.0л 07г.в.АКПП, Мультитроникс-500RIF, ГБО BRC,вариатор Феникс 611,фаркоп Bosal,Бодик 4см+Suplex ,запаска в багажнике как у Черроки.
-
mers81
вношу поправку про омск, на газпроме по прежнему 12.5, на моей секретной 11.5!!! так что жизнь удалась ))
- DREW
- Контактная информация:
у нас в Актау 30 тенге на КазмунайГазе, но очередь застрелиться можно, а если без очереди то 45.GriFon писал(а):А почем в россии сегодня газ???
в рублях 6 и 9 соответственно...
Ни гвоздя, ни жезла!
Nativa 2007 3.0L A/T... жалко было, но продал....
Паджеро-4 6G72. 2007г
Паджеро-4 6G72. 2007г
-
audistar
- Мой автомобиль(и):: Монтеро Спорт 2000г. 3 литра. автомат
в августе этого года был в казахстане в г.Уральск. газа нет на заправках. заправляли только по (талонам которые купить негде...) и только на одной заправке в городе,
Помог знакомый! он знал друга владельца заправки... вот только после этого смог залить газа, по 18 рублей получилось за литр.
Сейчас видно всё наладилось?
Помог знакомый! он знал друга владельца заправки... вот только после этого смог залить газа, по 18 рублей получилось за литр.
Сейчас видно всё наладилось?
- DREW
- Контактная информация:
Доброго времени суток! А нельзя все выше описанное сопроводить картинками, для лучшего понимания.Studebeker писал(а): Алгоритм установки есть в инструкции. Но некоторые нюансы тоже имеются.
1. Массовый провод подключаем к массе Датчика положения коленвала.
2. Плюс берем тоже с него.
3. Ну и импульс соответственно, импульс это синий провод, его и разрываем.
4. Подключается все это сверху на коллекторе, там два разъема, черный и серый они внешне похожи.
Нам нужен черный.
5. Один провод по схеме на плюс к газовому клапану.
Настраивается все довольно просто, у них с сайта скачиваем прогу, подключаем ноут через USB, включаем зажигание и правим.
Все очень просто.
Если тяжко с углами разобраться, то вот тема я там выкладывал картинку и одну из своих карт угла, можно просто скопировать.
Каковы отличия для Тритона-618? И еще к чему подключать этот... многофункциональный желтый провод. Уже несколько дней штурмую форум пропан.ру, но так толком ничего и не понял...
Еще вопрос: как я понял прошивка подгружается "на столе", т.е. без подключения к разъему, а настройка уже непосредственно на авто?
Если бы Вы написали пошаговую инструкцию от подключения первого провода, до обретения счастия езды с вариатором(да еще и с картинками), то благодарность коллег не имела бы границ(ИМХО)
Еще один момент, на пропан.ру писали, что вариатор может менять углы и на бензине... Вы не пробовали??
Ни гвоздя, ни жезла!
Паджеро-4 6G72. 2007г
Паджеро-4 6G72. 2007г
- Sage
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
на пропан.ру качай программу алфавариатор, в ее хелпе есть схемы подключения вариаторовDREW писал(а):Доброго времени суток! А нельзя все выше описанное сопроводить картинками, для лучшего понимания.Studebeker писал(а): Алгоритм установки есть в инструкции. Но некоторые нюансы тоже имеются.
1. Массовый провод подключаем к массе Датчика положения коленвала.
2. Плюс берем тоже с него.
3. Ну и импульс соответственно, импульс это синий провод, его и разрываем.
4. Подключается все это сверху на коллекторе, там два разъема, черный и серый они внешне похожи.
Нам нужен черный.
5. Один провод по схеме на плюс к газовому клапану.
Настраивается все довольно просто, у них с сайта скачиваем прогу, подключаем ноут через USB, включаем зажигание и правим.
Все очень просто.
Если тяжко с углами разобраться, то вот тема я там выкладывал картинку и одну из своих карт угла, можно просто скопировать.
Каковы отличия для Тритона-618? И еще к чему подключать этот... многофункциональный желтый провод. Уже несколько дней штурмую форум пропан.ру, но так толком ничего и не понял...
Еще вопрос: как я понял прошивка подгружается "на столе", т.е. без подключения к разъему, а настройка уже непосредственно на авто?
Если бы Вы написали пошаговую инструкцию от подключения первого провода, до обретения счастия езды с вариатором(да еще и с картинками), то благодарность коллег не имела бы границ(ИМХО)
Еще один момент, на пропан.ру писали, что вариатор может менять углы и на бензине... Вы не пробовали??
Pajero IV, 3.2 DID
- Studebeker
Пробовал, на 1 гр. Но тогда это было необходимо из-за не совершенства прошивки на наш мотор. Сейчас все баги убрали. Угол поставил стандарт, бензин у меня -прогревочное топливо.Еще один момент, на пропан.ру писали, что вариатор может менять углы и на бензине... Вы не пробовали??
Если субъективно, то казалось , что бодрее едет. На бензе с углами нужно крайне осторожно играться, ибо детонация-злейший враг.
Хотя на наших моторах-есть некий задел.
А именно степень сжатия 9 , а рекомендованный бенз 92.
Можно немного подкорректировать под 95й, что б не летел в трубу по пусту, да и толк был бы от более высокооктанового топлива(мощность, экономичность) Но опять ж-все это делается крайне осторожно.
Но форуме Китайцеводов (Ховер, Тигго) ребята ставят эксперементы с вариатором на бензе, отзывы вроде положительные.
Но у них и машинки , чай по дешевле.
-
Ruslan306
- Двигатель:: 6g72
- Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт.2005
- Контактная информация:
Всем доброго времени суток.Почитал ваши посты.
Поставил (ГО-"Ловато"+вариатор+ТОР 83л+запр.трубку в лючок) вчера только. Выехал с сервиса проехал 10км и загорелся чек.
Как я понял это не особо страшно (ПОПРАВЬТЕ ЕСЛИ НЕ ТАК???), сказали подъехать в сервис перенастроят.
После бензы то ли кажется, то ли вправду подхватывает бодрее на низах???
Если есть какие то советы по эксплуатации буду рад почитать...
Поставил (ГО-"Ловато"+вариатор+ТОР 83л+запр.трубку в лючок) вчера только. Выехал с сервиса проехал 10км и загорелся чек.
Как я понял это не особо страшно (ПОПРАВЬТЕ ЕСЛИ НЕ ТАК???), сказали подъехать в сервис перенастроят.
После бензы то ли кажется, то ли вправду подхватывает бодрее на низах???
Если есть какие то советы по эксплуатации буду рад почитать...