ВОПРОС-ОТВЕТ

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc

Влад К.,
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 2011. 3.0 LWB
Благодарил (а): 2 раза

Re: ВОПРОС-ОТВЕТ

Сообщение Влад К., »

ndn1981... не далее как неделю назад на Junior погасли в раз контролька открытия дверей и ремня безопасности. Сгорели и в раз. Значит так бывает. Но у мну машинко старый.
Pajero Junior 97г.в два, были.
Pajero 97г.в 2.8T/D был.
Pajero 98г.в tourist 2.8T/D был.
Pajero 2011г.в 3.0LWB чёрный
DEtoNator
Двигатель:: 4A31
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Junior
Благодарил (а): 45 раз

Сообщение DEtoNator »

Лапушка, интересно кто вам это ответил: если сервис, то пусть книжки читают, а если в магазине, то может хотели сказать, что масло по 3.5 литра не продается, только в канистрах 4л и банках 1л.

По аналогам: ремни грм SUN проверены многими, фильтр воздушный A-348 марки sakura или mashuma - 5й год полет нормальный, фильтр маслянный с-901, можно C-415 он повыше, фильтрующий элемент больше.

Катушки-наконечники менять не надо.
Вместе с ремнем грм может понадобиться ролик, и возможно стоит сразу сальники коленвала, маслонасоса и распредвалов сменить, чтобы через 10-30т км снова ремень не снимать.
Pajero JR ZR-II 1996г. АКПП, 4WD, Зеленый
Aurum
Двигатель:: 4A30 бензин (не турбовый)
Мой автомобиль(и):: Pajero MINI H58A АКПП , 1998 г.

Сообщение Aurum »

Лапушка, когда поедешь на СТО менять жижу АКПП, скажи им что у миников есть особенность - при снятии поддона
из коробаса может выпасть штифтик. И можно это не заметить и деталь потерять.
Они могут этого не знать, если не сталкивались.
Pajero MINI 1998 АКПП
H58A 4A30 (не турбовый)
ae79
Двигатель:: бензин
Мой автомобиль(и):: Padjero Mini, 2003 г.в., H58A, турбина
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение ae79 »

Добрый день!
Внезапно Паджеро мини перестал работать на холостом ходу. Впервые проявилось на горячем двиге. Обороты падают до нуля и глохнет. Ездить можно, но только постоянно держа ногу на педали газа, чтобы не давать заглохнуть. Доехал до дома, при этом обратил внимание, что разогнавшись до 3000 об., когда отпустишь педаль газа, обороты падают до 500, а потом до нуля. Хотя обычно при торможении двигателем обороты падали до 1500.

Пробовал сбросить клемму.
Рассчитывал, что на холодную обороты подымутся до 2000 и будет нормально. Что пойдет режим обучения, когда двигатель с 2000 до 800 обороты снижает.
Не тут то было. Постоял, двиг остыл за это время, потом завел опять, то же самое.
Даже обучение не включается, обороты на 2000 не держатся. Только педалью газа можно регулировать обороты.
Заводится и работает только, если педаль газа слегка держать. В чем может быть причина?
Паджеро Мини, H58A, АКПП, турбина
sio
Двигатель:: 4М41 турбо дизель
Мой автомобиль(и):: МПС 3.2
Благодарил (а): 24 раза
Контактная информация:

Сообщение sio »

Надо полагать КХХ
MMC Pajero Mini H58A MRPF V (Turbo), 4FA/T Бортовик ПРОДАН!
MMC Pajero Sport 3,2 DI-D Бортовик

"Все будет ХА-РА-ШО!!!" (с) "Елки"
m0nster
Мой автомобиль(и):: Pajero JR 1996
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение m0nster »

Что то с электроникой на впуске, нужно подключить к компу и выяснить что именно. Типовая проблема в любом приличном сервисе опделят причину.
Pajero JR MKUE2, творчески переработанный.
Изготавливаю лифт-киты, стойки, плюшки для iO, Pinin, Mini, Jr подробности тут http://vk.com/m0nster_custom_works
Vladmir0
Мой автомобиль(и):: Pajero Junior ZR-2 1996 год, кузов H57A ,автомат

Сообщение Vladmir0 »

Здравствуйте. Восстанавливаю Junior. Интересуют два красных провода (откушены) ,идут от замка зажигания (фишка 2-х контактная сбоку-прям на нем).
James Bond
Двигатель:: Бензин, 4A30 turbo
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Mini, 2003, H58A
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение James Bond »

ae79 писал(а):Добрый день!
Внезапно Паджеро мини перестал работать на холостом ходу. Впервые проявилось на горячем двиге. Обороты падают до нуля и глохнет. Ездить можно, но только постоянно держа ногу на педали газа, чтобы не давать заглохнуть. Доехал до дома, при этом обратил внимание, что разогнавшись до 3000 об., когда отпустишь педаль газа, обороты падают до 500, а потом до нуля. Хотя обычно при торможении двигателем обороты падали до 1500.

Пробовал сбросить клемму.
Рассчитывал, что на холодную обороты подымутся до 2000 и будет нормально. Что пойдет режим обучения, когда двигатель с 2000 до 800 обороты снижает.
Не тут то было. Постоял, двиг остыл за это время, потом завел опять, то же самое.
Даже обучение не включается, обороты на 2000 не держатся. Только педалью газа можно регулировать обороты.
Заводится и работает только, если педаль газа слегка держать. В чем может быть причина?
Судя по описанию, сервопривод дроссельной заслонки либо без питания либо умер или тоже самое с датчиком положения дроссельной заслонки: когда вы отпускаете педаль основная заслонка закрывается, комп на основе ее положения дает команду сервоприводу открыть байпасный канал. Вот у Вас либо датчик положение не отдает данные, либо сервопривод команды компа не отрабатывает: приходится принудительно держать заслонку приоткрытой при помощи педали газа. Как вариант блок дроссельной заслонки засорился, но по описанию это не ваш случай, ибо это длительный процесс ( или машинку чем-то ацким накормили, что у нее за одну поездку столько отложений в дроссель прилетело). С датчиком ситуация более вероятна: машинки старые - покрытие изнашивается. Здесь уже описывали его ремонт.
idled
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение idled »

ae79 писал(а): Внезапно Паджеро мини перестал работать на холостом ходу. Впервые проявилось на горячем двиге. Обороты падают до нуля и глохнет. Ездить можно, но только постоянно держа ногу на педали газа, чтобы не давать заглохнуть.....
Только педалью газа можно регулировать обороты.
Регулятор холостого хода РХХ(он же датчик ХХ) сдох или обрыв на него.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
James Bond
Двигатель:: Бензин, 4A30 turbo
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Mini, 2003, H58A
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение James Bond »

Лапушка писал(а):Подскажите пожалуйста, я что то совсем запуталась.
Хочу поменять масло в акпп, заказала фильтр и прокладку, ищу сервис который это сделает, прочитала на форуме объем масла которое надо (3,5*2), на что мне отвечают что не бывает объема 3,5литра на автомате. Сколько брать масла??? Он так то не дешевое)))

И еще, на екзисте вываливаются аналоги к масляному фильтру, свечам ремню грм, роликам и т.д., но как то боязно, вдруг не подойдут, есть проверенное что нибудь)

И еще вопрос, хочу промыть инжектор, естественно надо заменить свечи (вот это четко помню :oops: ), а провода и катушки менять?

В общем я для себя пока такой список составила:
Промыка инжектора/свечи/Масло в двигатель/фильтр
Воздушный
Масло АКПП + фильтр
Масла в раздатку/мосты
Ремень ГРМ ?
Топливный фильтр

Что еще?
Лапушка, сейчас при промывке инжектора свечи-масло менять не надо: промывающие жидкости стали более гуманными ( и у винса, и у ликвимолии, и у лавра). Масла в АКПП - да, около 4л, с прокачкой - в два раза больше. Все, что вы перечислили, надо сначала смотреть, а потом решать стоит ли менять.
Кроме перечисленного стоит посмотреть:
тормозные колодки и состояние тормозной жидкости,
Ремень навесного
Состояние антифриза
Состояние аккумулятора

Это, что в первую очередь в голову пришло
Несколько страниц назад в этой же теме уже было перечисление того, что посмотреть-заменить: там был достаточно большой список.
Aurum писал(а):Лапушка, когда поедешь на СТО менять жижу АКПП, скажи им что у миников есть особенность - при снятии поддона
из коробаса может выпасть штифтик. И можно это не заметить и деталь потерять.
Они могут этого не знать, если не сталкивались.

Почитал-почитал про этот злополучный штифт-роллер и купил три штуки про запас: стоит пару чуть-чуть, зато когда сервисники по недосмотру его вместе с масло выльют, то волосы рвать не придется.

Маслянный фильтр лучше брать таких же размеров, что и оригинал, иначе из-за турбины-маслоохладителя-воздушных патрубков для его следующей смены придется все перечисленное снимать, так как в сервисах, как правило, универсальные сЪемники: несколько месяцев назад писал здесь о своей эпопее, в результате которой стал владельцем набора съемников на все случаи жизни ::-D:

Замену катушек-высоковольтных проводов стоит рассматривать в том случае, если какие-то странности с зажиганием-работой двигателя.
nosskoff
Двигатель:: 4A30
Мой автомобиль(и):: MMS Pajero Mini

Сообщение nosskoff »

ой....
Pajero mini 99г.турбо, АКПП
комплектация DUKE
Aurum

Сообщение Aurum »

nosskoff писал(а):ой....
Куда тебя, сердешный?....
Pajero MINI 1998 АКПП
H58A 4A30 (не турбовый)
okayot336
Двигатель:: 4A30T
Мой автомобиль(и):: pajero-mini
Благодарил (а): 15 раз
Контактная информация:

Сообщение okayot336 »

Мужики а кто либо ставил на мини бк типа гамма и прочие (бортовой компьютер )?
DEtoNator
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Junior
Благодарил (а): 45 раз

Сообщение DEtoNator »

Есть такая тема в faq
Pajero JR ZR-II 1996г. АКПП, 4WD, Зеленый
Warning
Двигатель:: 4A30 Turbo
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero Mini (H58A) 2000 г.в.

Сообщение Warning »

Доброго дня!
Был приобретён беспробежный миник 2000 г.в. турбо. После покупки, сразу была произведена замена масла на синтетику Castrol 5W30 (о позже пожалел, т.к. рекомендовано 10W30) ну и попутно сделана диагностика ходовой, т.к. предстоял перегон на 400 км. В процессе перегона, во время остановки, были замечены капли масла на снегу - проверен уровень, в норме. По приезду загнал на яму, при осмотре обнаружены потёки под клапанной крышкой и со стороны лобовины (так же немного в районе коренного сальника). Далее заменены сальники на лобовине, ремень ГРМ+ролики, прокладка клапанной крышки, термостат, лямда, до коренного сальника добираться не стали. Мотор завёлся, тяга в порядке, но появился любопытный косяк - после того как пыжик постоит на холостых минут 5-10 при трогании и езде, в теч. минуты из трубы дует сизый дымок (но не всегда, а скорее через раз), затем полёт нормальный. Расход масла может и есть, но почти не заметный (мало езжу). Также, уже после этих событий, сделал повторную замену масла на полусинтетику BP 3000 10W-40 в надежде что положение улучшиться, эффект тот же - дымок появляется. Подскажите, что за непонятный глюк?
SVE
Двигатель:: 4A30 Бензин
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Mini H58

Сообщение SVE »

Здравствуйте коллеги!
Подскажите пожалуйста есть ли на Минике датчик температуры который на "мозги" передает данные .Просто есть проблемы запуска при низких температурах (ниже -25), замечено что если запускается то прогревочные обороты, до 2500. Вот и думаю что мозги дают команду на очень высокие обороты опираясь на термометр и поэтому не могу пустить двигатель.
Пы.Сы. Акум в хорошие минуса дома ночует в тепле, масло 5W30 Castrol.
ViRuZzz
Двигатель:: 4A31 MPI, 4G93T 1,8 GDI
Мой автомобиль(и):: Pajero JR 96 г.в. , Pajero IO Turbo 2002 г.в.
Благодарил (а): 50 раз
Контактная информация:

Сообщение ViRuZzz »

Warning писал(а):Доброго дня!
Был приобретён беспробежный миник 2000 г.в. турбо. ...(много букв)... эффект тот же - дымок появляется. Подскажите, что за непонятный глюк?
Могу посоветовать только ознакомиться с темой:
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... hp?t=31873

SVE, Датчик есть. Находиться рядом с крышкой термостата, двухпроводной. Однопроводной - это на стрелку.
Ну а вообще - у всех проблемы при запуске при температуре ниже минус 25 градусов.

В ФАКе поищи, т.к. есть подобные темы. Ну и про поиск не забываем. (Относиться ко всем.)
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 99&t=30591
Junior, 96 г., АКПП, H57A, Pajero IO H76W, turbo, 2002 г)
GPS, DVR, CB, красная монтировка
https://nick-name.ru/nickname/ViRuZzz/
Aurum

Сообщение Aurum »

SVE, у меня тоже сразу после запуска обороты около 2500, даже и при -10. Потом падает в течение нескольких сек до 1800 примерно. Так что не в этом наверно причина.
Pajero MINI 1998 АКПП
H58A 4A30 (не турбовый)
SVE
Двигатель:: 4A30 Бензин
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Mini H58

Сообщение SVE »

Aurum писал(а):SVE, у меня тоже сразу после запуска обороты около 2500, даже и при -10. Потом падает в течение нескольких сек до 1800 примерно. Так что не в этом наверно причина.
Просто я пытаюсь определит причину не запуска в минуса и решил копнуть в этом направлении. А как у вас с пуском при -25 и ниже ::'(: ?
Warning
Двигатель:: 4A30 Turbo
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero Mini (H58A) 2000 г.в.

Сообщение Warning »

ViRuZzz писал(а):
Warning писал(а):Доброго дня!
Был приобретён беспробежный миник 2000 г.в. турбо. ...(много букв)... эффект тот же - дымок появляется. Подскажите, что за непонятный глюк?
Могу посоветовать только ознакомиться с темой:
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... hp?t=31873

С темой знакомился и не с одной несколько дней, но подобного симптома так и не встретил. Решил проконсультироваться у знающих людей. В основном у всех проблемы с турбиной, но визуальный и внутренний осмотр показал, что турбина в порядке (т-т-т). Могут ли подобным образом вести себя маслосъёмные колпачки?
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero Junior/Mini»