Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"-III

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
птиц
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II 2.5TD
Благодарил (а): 2 раза

Re: Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"-III

Сообщение птиц »

[quote="Свят"]
Статистика какая никакая все таки есть аднака, у меня пробег как раз примерно :
http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 0&start=30
Я из за куперов вообще кроме них никакого шума не слышу другого ::-D:
А летом ехать далеко, вот и задумался малёха.
НМПС 2012, 5AT/S04, бодик 4 см, проставки 22 мм, токико+патрулевские Y61 пружины, 33" АТ
MМС AWD ES 2003 3.0, 33 КМ2
KillRib
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Хендай таксон 2011
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение KillRib »

На какие болячки обратить внимание при покупке мпс 2013 года на автомате?
Alex_IZA
Двигатель:: 4M41 D-DI Common Rail
Мой автомобиль(и):: Pajero sport
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение Alex_IZA »

KillRib писал(а):На какие болячки обратить внимание при покупке мпс 2013 года на автомате?
Только одну знаю http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 5#p2343548, остальное проверяется как обычно.
Керчанин
Двигатель:: Турбодизель 4D56
Мой автомобиль(и):: MitsubishiL200old-был, MitsubishiL200new-был, MitsubishiPajeroSportII "таец" мод.ряд 14 г
Благодарил (а): 413 раз
Контактная информация:

Сообщение Керчанин »

Alex_IZA писал(а):
KillRib писал(а):На какие болячки обратить внимание при покупке мпс 2013 года на автомате?
Только одну знаю http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 5#p2343548, остальное проверяется как обычно.
Еще проверить на предмет присутствия в отзывной кампании по перегреву!!!
Живу для тех, кому нужен! Дружу с теми, кто мне верен! Общаюсь с теми, кто приятен! Благодарен тем, кто меня ценит!!!
SNOOPER
Модератор
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 999 раз

Сообщение SNOOPER »

А главное задавать вопросы вот здесь http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewforum.php?f=27
Chief
Мой автомобиль(и):: NMPS 2.5
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Chief »

Alex_IZA писал(а):
Причем здесв L200 и НМПС? У ниссанов с рамой еще хуже на Navare.Освная беда с головкой по перегреву,остальные лечатся за недорого.
Гайдзин
Двигатель:: 4d56
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi L200/Pajero Sport
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Гайдзин »

Проблема! При замене масла в двигателе была сорвана резьба в сливном отверстии в поддоне. Заменить поддон это примерно 14000 руб., плюс работа около 10000. ( мост снимать ) подскажите пожалуйста, есть ли другие какие варианты, что бы не так дорого?
Mihaprioz
Двигатель:: 4Д56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение Mihaprioz »

Простите, но поддон стоит 4800. А мост с помошником можно и самому на яме вытащить и затащить.
Вложения
поддон.jpg
Зима: Pirelli Winter Ice Zero Friction 265/65 R17 116H XL
Лето: Pirelli Winter Ice Zero Friction 265/65 R17 116H XL
Multitronics RC-700 + 2 парктроника PT-4T, DEFA, Optim 778. ГУ FlyAudio G6000F01
Пружины от Влада 2,5" комфорт. Пороги МШУ.
10.05.2011
Гайдзин

Сообщение Гайдзин »

Пардон отпечатался 4000 а не 14000! К сожалению гаража и ямы нет, без сервиса не обойтись.
юрий юрикович
Двигатель:: дизель 2,5
Мой автомобиль(и):: s04 5мт Паджеро спорт декабрь 2014,
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение юрий юрикович »

в мерине 200 д 124 кузов сорвал так же, наехав на камень. плюс помял-порвал вокруг отверстия пробки, поддон - дюраль. нашел кусок дюраля, в нем нарезал резьбу. слил масло из мотора, на галстуке притащил авто на судоремзавод в цех. (снял аккумулятор) мостовым краном за одну сторону приподняли авто и аргонщик вварил кусок дюраля на место. варил короткими очередями, дымок из заливного отверстия шел правда. поскольку авто на боку -остатки масла были не в месте отверстия для пробки. да и я при поднятии авто максимально тряпкой внутри отверстия протер. стомость- пиво крановщику и бутылка сварщику.

я думаю, Вам дешевле будет вварить железяку с резьбой. тем более сейчас сварочного оборудования полно. а авто поднимать не краном, а хотя бы накатить его одной стороной на возвышенность и яма не нужна при дядявасиной работе и мост трогать нет нужды. только надо это делать с исправным огнетушителем и не открывать маслоналивную пробку и не вынимать щуп, чтоб не попадал воздух в картер
самодельн. к/к, пенал-органайзер в багажник, компрессор БЗД в багажник, возвратная пружина привода вкл./выкл. сцепления, доп. вентилятор радиатора кондея, доп.свет заднего хода
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

Гайдзин писал(а):Проблема! При замене масла в двигателе была сорвана резьба в сливном отверстии в поддоне. Заменить поддон это примерно 14000 руб., плюс работа около 10000. ( мост снимать ) подскажите пожалуйста, есть ли другие какие варианты, что бы не так дорого?
А Вы уверены что в поддоне?
Пробка сливная сделана заведомо мягче, чтоб "опытный слесарь" сначала её наеб..л. :)
Гайдзин

Сообщение Гайдзин »

Поменял две пробки, при завертывании на них слизывается резьба и они проворачиваются. Масло сочиться. Прокладки менял тоже.
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

Гайдзин писал(а):Поменял две пробки, при завертывании на них слизывается резьба и они проворачиваются. Масло сочиться. Прокладки менял тоже.
Так поправьте резьбу в поддоне.
Я же говорю что поддон крепче.
Метчик в солидоле решит проблему.
романолег
Мой автомобиль(и):: Паджеро спорт

Сообщение романолег »

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста как узнать точную дату выпуска (число,месяц)Паджеро Спорт 2014г. Калужанин. Заранее благодарю!
Армеец
Двигатель:: 4D56 стопятьсот EGR отключен
Мой автомобиль(и):: Жорик S05, серебро, ноябрь 2010 г.в.
Благодарил (а): 200 раз

Сообщение Армеец »

романолег писал(а):Добрый вечер! Подскажите пожалуйста как узнать точную дату выпуска (число,месяц)Паджеро Спорт 2014г. Калужанин. Заранее благодарю!
В салоне, под сидением водительским или пассажирским должен быть бумажный шильдик.

Такой вот
14022012800.jpg
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
романолег

Сообщение романолег »

Армеец писал(а):
романолег писал(а):Добрый вечер! Подскажите пожалуйста как узнать точную дату выпуска (число,месяц)Паджеро Спорт 2014г. Калужанин. Заранее благодарю!
В салоне, под сидением водительским или пассажирским должен быть бумажный шильдик.

Такой вот
14022012800.jpg
Обыскал всё под сиденьями. Указанный шильдик не обнаружен... Может в Калужской сборке он отсутствует? Буду признателен за помощь в установлении точной даты "Рождения" автомобиля!
Керчанин
Мой автомобиль(и):: MitsubishiL200old-был, MitsubishiL200new-был, MitsubishiPajeroSportII "таец" мод.ряд 14 г
Контактная информация:

Сообщение Керчанин »

романолег писал(а):Обыскал всё под сиденьями. Указанный шильдик не обнаружен... Может в Калужской сборке он отсутствует? Буду признателен за помощь в установлении точной даты "Рождения" автомобиля!
Шо, хочешь на День Рождения таки устроить праздник машинке? :*ROFL*:
Живу для тех, кому нужен! Дружу с теми, кто мне верен! Общаюсь с теми, кто приятен! Благодарен тем, кто меня ценит!!!
романолег

Сообщение романолег »

Керчанин писал(а):
романолег писал(а):Обыскал всё под сиденьями. Указанный шильдик не обнаружен... Может в Калужской сборке он отсутствует? Буду признателен за помощь в установлении точной даты "Рождения" автомобиля!
В точку! Ну и себе тоже!!!
Керчанин
Контактная информация:

Сообщение Керчанин »

романолег писал(а):
Керчанин писал(а):
В точку! Ну и себе тоже!!!
Ну себе, ясен пень вискаря, а машинке то какого нибудь маслица дорогого нальешь? :*DRINK*: :*ROFL*:
юрий юрикович
Двигатель:: дизель 2,5
Мой автомобиль(и):: s04 5мт Паджеро спорт декабрь 2014,
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение юрий юрикович »

маштна эксплуатация с января 015, пробег где то в районе 38 тыс. вчера заметил, что накат как то не тот, оказалось клинит заднее левое, пришлось из лужи воду набирать- охлаждать. в гараже: поршень суппорта назад не отходит. на нем ни следа масла, выдвинул его по максимуму- налет ржавчины местами... почистил, смазал, собрал, разработал туда - сюда, все нормально. сегодня с утра думаю дай правое посмотрю: не клинило, но отходит очень трудно и сам суппорт не направляющих не ходит . опять подвытащил поршень- то же без следов масла, коррозия. почистил смазал. одна направляющаяя суппорта тоже ржавая . поднял резину смазал -разработал. в воду по суппорта может один раз за жизнь авто кратко(лужа) заезжал. резинки все целые. значит, на сборке ( что суппорта собирает калуга или азияты) недовложили. и в этом случае сравнительно свежее и ухоженное авто, а в дороге можно поиметь проблему, особо если рукожопый. да и на сервисе по плановым ТО хрен кто будет тщательно ковырять суппорта на предмет их нормальной работы, а спросят: тормозит? ну тады ладно. ..
самодельн. к/к, пенал-органайзер в багажник, компрессор БЗД в багажник, возвратная пружина привода вкл./выкл. сцепления, доп. вентилятор радиатора кондея, доп.свет заднего хода
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»