Да не стоит пока турбину целиком снимать, в общее пока не ковыряй, поезди подольше, посмотри контролируй ужор масла, сильно ведь этот временный дымок не мешает, и может еще какие симптомы заметишь. Как тут тебе точный совет дашь, инфы мало, ну вероятная причина да может быть в турбине или колпачках, но может что менее вероятно быть и что-то другое, например форсунки.Warning писал(а):..На спидометре без малого 60000, на счёт скрученный или нет - одному богу известно... По поводу турбины - откручивал все патрубки, следов масла практически нет, в интеркулере всё чисто, воздухан тоже без следов масла (ставил новый перед перегоном), куда ещё глянуть? Или снимать полностью турбину целиком?
То что 60тыс. с 2000г. у меня вызывает сомнение, даже я в деревне с маленькими пробегами и очень скромным бюджетом на бенз, больше наезживаю. Я конечно статистику не вел, но раньше когда еще на семилетки налог был низкий, по нескольким машинам заметил, что японские машинки с возрастом 7-9лет попавшие к нам имели пробег 90-110тыс.. И видел в инете так-же такие соображения, типа у них в япии при пробеге 90тыс. надо делать ТО с заменой всех жиж и многих расходников и оно дорогое, поэтому вроде как для япошек, на недорогих машинах, выгоднее его не делать, продать машину и купить новую.