Замена штатной магнитолы (варианты установок)

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
softaa
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Паджеро спорт
Благодарил (а): 11 раз

Re: Замена штатной магнитолы (варианты установок)

Сообщение softaa »

drozd272 писал(а):
softaa писал(а):По поводу радио - у меня s150 и тоже радио значительно хуже ловится чем со штатной магнитолой. Со штатной от столицы до нижнего всю дорогу слушал и не одну а несколько станций, с этой же только в непосредственной близости от крупных населённых пунктов.
Торк Про подключал через ЕЛМ???
Неа, руки не доходят чтобы заказать wifi elm
drozd272
Двигатель:: 6В31 бенз 240л.с. 300Н.м прошивка
Мой автомобиль(и):: МПС 2014
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение drozd272 »

А я на карту памяти скинул где все проги..вставил в ГУ и не могу найти в папках :*WALL*: в сотике нашёл,но меню в ГУ не много урезано,где искать :%): :*DONT_KNOW*: всякие навителы и хобдравы есть,а эта кудато засунулась.Хочу АКПП посмотреть,а хобд этого не может.
Был-ЭЛЬкаёт 2008г.,цветТ-69,Instyle 4AT,M-ASTC TUNING-BOX+168л.с 350Н.м. R18 265/60/18
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
Снова-МПС 2014,цвет С-10,Instyle S-07 AT,бенз 6В31,силовые пороги,прошивка
maksg21
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Новый Pajero Sport
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение maksg21 »

drozd272 писал(а):А я на карту памяти скинул где все проги..вставил в ГУ и не могу найти в папках :*WALL*: в сотике нашёл,но меню в ГУ не много урезано,где искать :%): :*DONT_KNOW*: всякие навителы и хобдравы есть,а эта кудато засунулась.Хочу АКПП посмотреть,а хобд этого не может.
На карте создай папки аудио,видео,фото.Кинь в любую из них.Карту в правый слот и ищи в корне папок.В какую кинул в той и найдешь.
Реник
Мой автомобиль(и):: митсубиси паджеро спорт
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Реник »

SKS писал(а):Антенна у нас и так активная, она должна быть подключена к питанию, и если я ничего не путаю, то в колодке был проводок ANT+. Что-то либо в колодке неправильно, либо не подключено.
Я, конечно, извинтильняюсь, но что-то вчера в ночи подключения питания антенного усилителя в ГУ не нашел.

Т.е. тупо провода в колодке (9 - "ANTENNA") , который должен идти на контакт разъема, нет. Питание антенны от старой магнитолы до ИСО-шного разъема доходит, а из него в колодку нового ГУ уже провода нет.
Распиновка там странно считается - если по фото, то сверху вниз и справо налево. Короче, 5-я справа в верхнем ряду пустышка - это вроде как раз место под контакт 9 "ANTENNA", если я ничего не попутал.

https://leto31g.storage.yandex.net/rdis ... default=no

Провода по цвету из приложенной к ГУ распиновке не совпадают, но по пинам вроде все точно.
1 -- GND
2 -- +Battery
3 -- Tel+
4 -- ACC
5 -- Tel-
6 -- Rear View Camera Power
7 -- Back
8 -- Tel Mute
9 -- Antenna
10 -- Amp-C
11 -- Illumi
12 -- Brake
13 - 20 -- на динамики
21-22 -- Can- и Can+
23-24 -- Remote2 b Remote1 (управление с кнопками с руля)
26 -- Remote Gnd
maksg21
Мой автомобиль(и):: Новый Pajero Sport
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение maksg21 »

drozd272 писал(а):А я на карту памяти скинул где все проги..вставил в ГУ и не могу найти в папках
Вложения
1.jpg
1.jpg (21.94 КБ) 528 просмотров
Foto ту что создал.
Foto ту что создал.
2.jpg (24.05 КБ) 528 просмотров
sdcard
sdcard
3.jpg (26.87 КБ) 528 просмотров
ES проводник тапай
ES проводник тапай
4.jpg (32.28 КБ) 528 просмотров
SNOOPER
Модератор
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 999 раз

Сообщение SNOOPER »

Реник писал(а):
SKS писал(а):Антенна у нас и так активная, она должна быть подключена к питанию, и если я ничего не путаю, то в колодке был проводок ANT+. Что-то либо в колодке неправильно, либо не подключено.
Я, конечно, извинтильняюсь, но что-то вчера в ночи подключения питания антенного усилителя в ГУ не нашел.

Т.е. тупо провода в колодке (9 - "ANTENNA") , который должен идти на контакт разъема, нет. Питание антенны от старой магнитолы до ИСО-шного разъема доходит, а из него в колодку нового ГУ уже провода нет.
Распиновка там странно считается - если по фото, то сверху вниз и справо налево. Короче, 5-я справа в верхнем ряду пустышка - это вроде как раз место под контакт 9 "ANTENNA", если я ничего не попутал.

Провода по цвету из приложенной к ГУ распиновке не совпадают, но по пинам вроде все точно.
1 -- GND
2 -- +Battery
3 -- Tel+
4 -- ACC
5 -- Tel-
7 -- Back
8 -- Tel Mute
9 -- Antenna
10 -- Amp-C
11 -- Illumi
12 -- Brake
13 - 20 -- на динамики
21-22 -- Can- и Can+
26 -- Remote Gnd
Так надо то что?
drozd272

Сообщение drozd272 »

Теперь наверно понял,а то мне друг всё устанавливал.Я то просто нажал копировать и кинул без всяких папок.А так то я правильно искал,так же заходил в проводник,ну потом по логике..я же на сдкарту кидал...жал на сдкарту,далее по папкам шарю и ни чего не нахожу.Завтра вытащу карту и перекину в какую нибудь из этих синеньких папок.Прога у меня такая же,скачал с 4пда.Спасибо
Был-ЭЛЬкаёт 2008г.,цветТ-69,Instyle 4AT,M-ASTC TUNING-BOX+168л.с 350Н.м. R18 265/60/18
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
Реник

Сообщение Реник »

SNOOPER писал(а):Так надо то что?
Надо - в идеале надо, чтобы цитируемый мною автор поделился информацией, куда у него подключено питание антенного усилителя в контактной группе на тыловой части ГУ (есть ли у него провод в колодке на 9-ый контакт или я что-то перепутал).
Так как ГУ у нас с ним одного производителя и одной модели, но, с его слов, чувствительность приема радиосигнала отличается в разы (что лично для меня критично), прежде чем мне начинать устраивать разборы с дилером, хотелось бы убедиться, что дело не в моих кривых руках.
SKS
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate, 2017 г., белый
Благодарил (а): 700 раз

Сообщение SKS »

Реник писал(а):

1 -- GND
2 -- +Battery
3 -- Tel+
4 -- ACC
5 -- Tel-
7 -- Back
8 -- Tel Mute
9 -- Antenna
10 -- Amp-C
11 -- Illumi
12 -- Brake
13 - 20 -- на динамики
21-22 -- Can- и Can+
26 -- Remote Gnd
Слушай, у нас с тобой точно разные магнитолы. У меня все провода были на месте и подписаны. Тупо соединил провода от разъема магнитолы с проводами от ИСО колодки, отдельно подлючил провода для руля и все. На проводах от магнитолы все провода аккуратно подписаны и по цвету полностью совпали с проводами от ИСО колодки. Не задействоваными остались только провода для телефона, усилителя и масса на ручник, чтобы видео в движении не смотреть. Я даже не сверял распиновку колодки и цвета проводов, все и так совпало. Только для руля посмотрел что и как и все.
Сейчас ничего не подскажу. Вернусь из командировки и если будет возможность, т.к. хочу немного переделать крепление, сдерну все и пофотаю.
Реник

Сообщение Реник »

SKS писал(а):Слушай, у нас с тобой точно разные магнитолы. У меня все провода были на месте и подписаны. Тупо соединил провода от разъема магнитолы с проводами от ИСО колодки, отдельно подлючил провода для руля и все. На проводах от магнитолы все провода аккуратно подписаны и по цвету полностью совпали с проводами от ИСО колодки. Не задействоваными остались только провода для телефона, усилителя и масса на ручник, чтобы видео в движении не смотреть. Я даже не сверял распиновку колодки и цвета проводов, все и так совпало. Только для руля посмотрел что и как и все.
Сейчас ничего не подскажу. Вернусь из командировки и если будет возможность, т.к. хочу немного переделать крепление, сдерну все и пофотаю.
Ну я тоже изначально просто подключил колодки в колодки, да кнопки управления руля и камеру заднего вида. Те провода, которые идут от контактов ГУ на ИСО-разъемы не подписаны. Те, которые выходят отдельно, не в разъемы - подписаны. Отдельные "шлейфики" были на камеру заднего вида, усилок, "тюльпаны". В инете потом порыскал - не только у меня провода зажигания и аккума были перепутаны по такой модели.

На сайте производителя по серийному номеру проверил - пишет, что оригинальная.

Как вариант у меня остается, что не тот основной жгут проводов положили. Думать, что "урезанный" вариант модели - не хочется.
Ладно, завтра, видимо, буду в представительство звонить.
SKS

Сообщение SKS »

А где такая информация есть о неправильных проводах и пр.? Наша модель новая в линейке и как я понял появилась на рынке летом прошлого года. Информации именно по ней очень мало: здесь в теме несколько пользователей, на 4пна, на форуме самого Флайаудио. И то везде минимум и общие проблемы касались 3G и WiFi, которые как я понял решились новой прошивкой.
Очень сложно что-то писать реально не видя аппарат. Меня с самого начала смутило, что иные надписи на основном шлейфе и затем проблемы со звуком и радио действительно наталкивают на мысль, что может не тот жгут. Попробуй уточнить у продавца, что-то тут не так. Я смогу посиотреть только на следующей неделе, и то если получится загнать машину на какое-то время в теплый гараж. Сейчас у нас холодно, я в разъездах по региону и сдергивать ничего не хочу и не буду. Вообще хотел все оставить до весны, чтобы потом кое что переделать.
drozd272

Сообщение drozd272 »

Я бы уже в личке по таким делам пообщался,скоро 3я страница у вас пойдёт...Как вы думаете.Третий день захожу в тему и вижу одни контакты ::-D:
SNOOPER
Модератор
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 999 раз

Сообщение SNOOPER »

Реник писал(а):
SNOOPER писал(а):Так надо то что?
Надо - в идеале надо, чтобы цитируемый мною автор поделился информацией, куда у него подключено питание антенного усилителя в контактной группе на тыловой части ГУ (есть ли у него провод в колодке на 9-ый контакт или я что-то перепутал).
Так как ГУ у нас с ним одного производителя и одной модели, но, с его слов, чувствительность приема радиосигнала отличается в разы (что лично для меня критично), прежде чем мне начинать устраивать разборы с дилером, хотелось бы убедиться, что дело не в моих кривых руках.
Перед разборками снимите плафон и посмотрите на антенну снизу.
Может как у меня вся позеленела. :)
Vincenity_
Двигатель:: 2.5 DT, Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero sport
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Vincenity_ »

Нужен совет! Решил поменять магнитолу, но перепаивать, менять контакты не хочется, тк дел наделаю, а платить за все это удовольствие нет возможности. Так вот есть ли магнитолы, хорошего качества и которые просты в подключении. ( подключаются к стандартным разъемам или через переходники) И конечно же не хочу терять управление кнопками на руле.
По магнитоле, всегда были пионер. Хорошее качество, да и выходы есть под всякие штуки. Тк в штатной пришлось подключать саб к задним колонкам)))
Ах да, думаю поставить 1Din, тк уж очень много гемора с этими рамками. Они по-моему не куму без подтачивания не подошли.

PS старался пролистать всю тему, но 220 стр, не так то просто и не всю информацию изучил.
Было бы здорово, если создать отдельную тему и в ней описать готовые варианты, замен магнитол. А обсуждения продолжить здесь.
NMPS 2,5D Instyle, 2011 г
sem_tom
Двигатель:: 6G72, 4D56
Мой автомобиль(и):: NMPS 2.5D
Благодарил (а): 102 раза
Контактная информация:

Сообщение sem_tom »

Скажите, а если вы не намерены ни чего колхозить напаивать, зачем вам менять штатную 1din на другой 1 din?
А переходники есть ISO переходник, подключается в штатную фишку и магнитолу. Правда не на всех магнитолах есть фишка, обычно там как раз концы болтаются.
Vincenity_
Двигатель:: 2.5 DT, Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero sport
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Vincenity_ »

Качество, надеюсь, не будем обсуждать ( эквалайзер и прочие вещи). Одного AUX не достаточно, нужен USB вход. Саб я подключил к задним колонкам, конечно ощущения поменялись, но не то, что могло бы быть.
Через два месяца, после того как мне ОД второй раз поменяет проводку и блок SRS, планирую сделать шумку и поменять колонки, хотя многие на форуме пишут, что с шумкой и штатные неплохие.
Я бы с радостью поставил 2 DIN и готов потратиться, но не более 35 000 р, а если с камерой то 50 000, просто больше не по карману. А машинку люблю и часто на ней езжу, так что хочется сделать приятное.
Просто шумку, смогу и сам сделать, а вот по электронике не разберусь.
NMPS 2,5D Instyle, 2011 г
drozd272

Сообщение drozd272 »

По электрике,это в смысли камеру подключить не сможешь?Цена камере 1000р..Себе и шумку сделал сам и камеру подключил,там ни чего сложного нет,всё штатно подключается и вставляется.
softaa

Сообщение softaa »

Vincenity_ писал(а):Нужен совет! Решил поменять магнитолу, но перепаивать, менять контакты не хочется, тк дел наделаю, а платить за все это удовольствие нет возможности. Так вот есть ли магнитолы, хорошего качества и которые просты в подключении. ( подключаются к стандартным разъемам или через переходники) И конечно же не хочу терять управление кнопками на руле.
По магнитоле, всегда были пионер. Хорошее качество, да и выходы есть под всякие штуки. Тк в штатной пришлось подключать саб к задним колонкам)))
Ах да, думаю поставить 1Din, тк уж очень много гемора с этими рамками. Они по-моему не куму без подтачивания не подошли.

PS старался пролистать всю тему, но 220 стр, не так то просто и не всю информацию изучил.
Было бы здорово, если создать отдельную тему и в ней описать готовые варианты, замен магнитол. А обсуждения продолжить здесь.
Если брать китайца, который адаптирован под нашу машину(s60, 100, 150...), то пробблем с подключением возникнуть вообще не должно - все вставляется в штатные разъемы. С подключением камеры тоже ошибиться сложно - тем более тут много хороших людей которые с радостью помогут Вам это сделать, главное правильно задать вопрос :) . Единственный нюанс это качество приема радио в китайской магнитоле оно немного хуже чем штатная. Звук не хуже чем в штатной, но в штатной тоже звук меломанам не понравится :)
softaa

Сообщение softaa »

drozd272 писал(а):По электрике,это в смысли камеру подключить не сможешь?Цена камере 1000р..Себе и шумку сделал сам и камеру подключил,там ни чего сложного нет,всё штатно подключается и вставляется.
Слушай, а у тебя камера нормально встала, ничего подпиливать не пришлось? Я попробовал тут установить что китайцы прислали, но с наскока не получилось т.к. в штатной крепление немного меньше. И еще - из чего ты делал прокладку на камеру? На штатном фонаре какой то скотч мягкий, а на китайской камере естественно ничего подобного нет.
SKS

Сообщение SKS »

Насчет звука радио не все китайцы одинаковы. Например на моей Flyaudio радио ловит лучше чем родная магнитола. Я уже писал, что уверенный прием у меня в последней поездке был в пределах 109 км от областного центра.
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»