Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"-III
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2013
Re: Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"-III
Уважаемые, такой вопрос. Уже второй раз глючит проводка/ингибитор в АКПП. Первый раз в сервисе сказали, что почистили-помазали и все заработало. Проехал 17 000, снова та же проблема - коробка в D не переключается и рычаг "ватный". Могу ехать только назад. Подскажите, к электрике АКПП доступ только снизу авто или нужно и центральный тоннель у рычага КПП разбирать? Как вообще к этому ингибитору подобраться?
- Керчанин
- Двигатель:: Турбодизель 4D56
- Мой автомобиль(и):: MitsubishiL200old-был, MitsubishiL200new-был, MitsubishiPajeroSportII "таец" мод.ряд 14 г
- Контактная информация:
А разве авто 2013 года еще таки не гарантийное???Beerserg писал(а):Уважаемые, такой вопрос. Уже второй раз глючит проводка/ингибитор в АКПП. Первый раз в сервисе сказали, что почистили-помазали и все заработало. Проехал 17 000, снова та же проблема - коробка в D не переключается и рычаг "ватный". Могу ехать только назад. Подскажите, к электрике АКПП доступ только снизу авто или нужно и центральный тоннель у рычага КПП разбирать? Как вообще к этому ингибитору подобраться?

Живу для тех, кому нужен! Дружу с теми, кто мне верен! Общаюсь с теми, кто приятен! Благодарен тем, кто меня ценит!!!
- SNOOPER
- Модератор
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Думаю стоит попробовать вот это https://www.drive2.ru/l/2912624/Koi писал(а):Пыльники шруса таврии белого цвета, но не зимой на морозе рвутся сразу.
Или по крайней мере спросить, так как прошло два года.
Встаёт визуально вроде как надо.
-
Гарантийное, но времени нет и нахожусь в чужом городе. К тому же в прошлый раз на оф. сервисе ссылались на то, что кто-то к проводке АКПП уже руки прикладывал. Кстати, как быть в такой ситуации - машина обслуживалась у официалов, потом переехала в другой город и другой оф. дилер отказывает в гарантии по причине вмешательства в проводку. А вмешивался первый оф.дилер. Как быть?Керчанин писал(а):Beerserg писал(а): А разве авто 2013 года еще таки не гарантийное???
-
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Паджеро спорт
Бежать от ОД, пока во время очередного ТО вообще коробку АКПП на МКПП не заменили, сказав, что так и было, тем более всвязи с переходом к другому ОД в другой город доказать, что либо не реально будет, будут вечно стрелки переводить, ИМХОBeerserg писал(а):Гарантийное, но времени нет и нахожусь в чужом городе. К тому же в прошлый раз на оф. сервисе ссылались на то, что кто-то к проводке АКПП уже руки прикладывал. Кстати, как быть в такой ситуации - машина обслуживалась у официалов, потом переехала в другой город и другой оф. дилер отказывает в гарантии по причине вмешательства в проводку. А вмешивался первый оф.дилер. Как быть?Керчанин писал(а):Beerserg писал(а): А разве авто 2013 года еще таки не гарантийное???
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
- Керчанин
- Мой автомобиль(и):: MitsubishiL200old-был, MitsubishiL200new-был, MitsubishiPajeroSportII "таец" мод.ряд 14 г
- Контактная информация:
Коробка, сложный и главное дорогостоящий агрегат!Beerserg писал(а):Гарантийное, но времени нет и нахожусь в чужом городе. К тому же в прошлый раз на оф. сервисе ссылались на то, что кто-то к проводке АКПП уже руки прикладывал. Кстати, как быть в такой ситуации - машина обслуживалась у официалов, потом переехала в другой город и другой оф. дилер отказывает в гарантии по причине вмешательства в проводку. А вмешивался первый оф.дилер. Как быть?Керчанин писал(а):Beerserg писал(а): А разве авто 2013 года еще таки не гарантийное???

Поэтому пока не закончилась гарантия, надо "душить" официалов на устранение всех проблем по коробке!

Если не понимают на словах, то надо писать заявление в двух экземплярах и отдавать под роспись!

Не принимают - объяснить им, что это ничего не меняет - заявление будет отправлено им по почте заказным письмом с уведомлением о вручении, а копия для начала в вышестоящую организацию и организацию защиты прав потребителей!

Есть другой вариант - идти у них на поводу, но тогда их проблемы вы будете решать сами и за свой счет!!!

Живу для тех, кому нужен! Дружу с теми, кто мне верен! Общаюсь с теми, кто приятен! Благодарен тем, кто меня ценит!!!
- Ю.В.
- Двигатель:: 4D56 дизель
- Мой автомобиль(и):: НМПС 11г 2,5л А/Т
Заказ-наряд от предыдущего дилера не катит?Beerserg писал(а): Кстати, как быть в такой ситуации
- SNOOPER
- Модератор
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Катит. В наряде должно быть зафиксирована причина обращения.Ю.В. писал(а):Заказ-наряд от предыдущего дилера не катит?Beerserg писал(а): Кстати, как быть в такой ситуации
-
Спасибо всем ответившим. Сегодня машинку забрали на ремонт по гарантии. Согласовали замену ингибитора по гарантии. Согласен бежать от ОД, но за свои деньги менять/ремонтировать то, что на гарантии жаба душит (пробег 28 000).
- Керчанин
- Контактная информация:
Ну вот видишь как все удачно сложилось!!!Beerserg писал(а):Спасибо всем ответившим. Сегодня машинку забрали на ремонт по гарантии. Согласовали замену ингибитора по гарантии. Согласен бежать от ОД, но за свои деньги менять/ремонтировать то, что на гарантии жаба душит (пробег 28 000).

Сильно пришлось давить?

В какие сроки обещали???

-
Тогда, чтобы не стать донором запчастей, лучше лично присутствовать при регламентных работах, непосредственно в рем.зоне ОД, облачившись в ихний халатик с каской и расписавшись за технику безопасности в журнальчике, как я делал, когда приезжал на сервисную компанию по замене крышки радиатора и перепрошивке блока, для защиты от перегрева двигателя.Beerserg писал(а):Спасибо всем ответившим. Сегодня машинку забрали на ремонт по гарантии. Согласовали замену ингибитора по гарантии. Согласен бежать от ОД, но за свои деньги менять/ремонтировать то, что на гарантии жаба душит (пробег 28 000).

- Керчанин
- Контактная информация:
Хороший совет, только как им воспользоваться, если в моем случае, при гарантийной замене двигателя по причине его перегрева, машина была на сервисе с 26 ноября 2014 г. по 6 марта 2015???GREY52 писал(а):Тогда, чтобы не стать донором запчастей, лучше лично присутствовать при регламентных работах, непосредственно в рем.зоне ОД, облачившись в ихний халатик с каской и расписавшись за технику безопасности в журнальчике, как я делал, когда приезжал на сервисную компанию по замене крышки радиатора и перепрошивке блока, для защиты от перегрева двигателя.Beerserg писал(а):Спасибо всем ответившим. Сегодня машинку забрали на ремонт по гарантии. Согласовали замену ингибитора по гарантии. Согласен бежать от ОД, но за свои деньги менять/ремонтировать то, что на гарантии жаба душит (пробег 28 000).

Последний раз редактировалось Керчанин 07 мар 2016, 16:52, всего редактировалось 3 раза.
-
По срокам пока не определили - все зависит от поставки запчастей.
Дилер не отказывает - всегда можно присутствовать в ремзоне при любых манипуляциях с авто.
Дилер не отказывает - всегда можно присутствовать в ремзоне при любых манипуляциях с авто.
-
НУ...варианты всегда есть, правда они бывают слишком координальные (безумные)Керчанин писал(а):Хороший совет, только как им воспользоваться, если в моем случае, при гарантийной замене двигателя по причине его перегрева, машина была на сервисе с 26 ноября 2014 г. по 6 марта 2015???GREY52 писал(а):Тогда, чтобы не стать донором запчастей, лучше лично присутствовать при регламентных работах, непосредственно в рем.зоне ОД, облачившись в ихний халатик с каской и расписавшись за технику безопасности в журнальчике, как я делал, когда приезжал на сервисную компанию по замене крышки радиатора и перепрошивке блока, для защиты от перегрева двигателя.![]()
![]()
![]()

-
Это хорошо, но главное не только возможность присутствия и наблюдения, хотя и это неплохо действует, по крайней мере ТО быстрее проведут, чем когда ждешь сидя в кафэшке с вайфаем, но и то, что факт вашего присутствия должен быть зафиксирован в их журнале под вашу и их роспись, это потребуется для того, чтобы доказать свою правоту если, не дай бог, они накосячат в вашем присутствииBeerserg писал(а):...Дилер не отказывает - всегда можно присутствовать в ремзоне при любых манипуляциях с авто.

P.S. До спорта был на расширенной 5-ти летней гарантии у этого же диллера на Санта Фе, где покупал Спортягу, нае..лся вдоволь

- Ю.В.
- Двигатель:: 4D56 дизель
- Мой автомобиль(и):: НМПС 11г 2,5л А/Т
Не надо демонизировать офдилераGREY52 писал(а): чтобы не стать донором запчастей, лучше лично присутствовать при регламентных работах

-
К сожалению, это лишь констатация факта, и к тому же из личного горького опыта на предыдущем автоЮ.В. писал(а):Не надо демонизировать офдилераGREY52 писал(а): чтобы не стать донором запчастей, лучше лично присутствовать при регламентных работах.

- Mad Fisherman
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: TLC 150
+ еще два случая поломки ДВС - у ниссана и сибкара - из-за криворукости дилера.Ю.В. писал(а):Не надо демонизировать офдилераGREY52 писал(а): чтобы не стать донором запчастей, лучше лично присутствовать при регламентных работах.
всегда стараюсь стоять рядом, даже у проверенных мастеров, потом переделывать меньше, если чё....
... был Pajero Sport, '12. Пробежал - 270 т.к.
- yakovan4
- Двигатель:: 2.5 TDI 4D56 дизель V5A51
- Мой автомобиль(и):: New Mitsubishi Pajero Sport
Вопрос: У меня установлен вентилятор кондиционера + реле управления, но вентилятор не работает. Обязательно ли нужен УФ датчик? Или у него есть какая то логика работы?
- Армеец
- Двигатель:: 4D56 стопятьсот EGR отключен
- Мой автомобиль(и):: Жорик S05, серебро, ноябрь 2010 г.в.
Доп.карлсон связан только с работой кондиционера и датчиком темп. двигателя.yakovan4 писал(а):Вопрос: У меня установлен вентилятор кондиционера + реле управления, но вентилятор не работает. Обязательно ли нужен УФ датчик? Или у него есть какая то логика работы?
Включается в работу при двух условиях:
1.Включен кондиционер.(не зимой конечно)
2.Темп. двигателя 95 и больше град.
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.