Свят писал(а): Чел пешехода пропускал на нерегулируемом переходе. Я в это время в подлокотнике рылся. Приехал в стоячего.
Двигались оба, первый с соблюдением правил сбросил скорость и возможно остановился, пропускал пешехода. Свят не имел дистанции на экстренное торможение. Что не так то?
Или я могу кому хочешь в зад въехать и говорить, что статьи за это нет и пойти судиться?
Ну правда, как-то...
Если б автоподстава была, можно было бы покрутить, а тут то что?
Последний раз редактировалось M@veric 15 мар 2017, 20:18, всего редактировалось 1 раз.
M@veric писал(а):Свят не имел дистанции на экстренное торможение. Что не так то?
Помнишь, из анекдота: "Ты чей друг? Мой или медведя?" ))))
Да ладно, мы свои люди, разберемся. Просто он то по честному все признал. Чего ты его расстраивать начинаешь, думаю от жены и так сегодня нормально прилетело
Так, ладно.
Оба ехали, никто никого не догонял. Так?
Значит пока ехали дистанция была правильной?
Потом один остановился. Не об стену, а применив штатную тормозную систему. Как же поступил Свят? А он, в нарушение п. 10.1 ч.2 при возникновении опасности для движения не снизил скорость вплоть до полной остановки транспортного средства, допустил столкновение с впереди СТОЯЩИМ автомобилем.
Если бы он не рылся в бардачке, он наверняка сумел бы остановиться.
Павел.
Терпение и труд - мне не идут!
Ну что, и ситуация учит, и её понимание...... В дтп не был 6 лет, и так глупо...
S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав ФАНТОМ
Свят писал(а):Ага))) Паша похоже прав)) Никаких особенных ситуаций не было.
Едем штатно, скорость 44км в час, дистанция около 20 метров. Чел тормозит прогназируемо, я на дорогу не смотрю. Приезжаю в стоячего на скорости 41 примерно.
Ну что, и ситуация учит, и её понимание...... В дтп не был 6 лет, и так глупо...
Nbf писал(а):Потому что не знал, не он первый... (
Еще раз. Я с ходу не тормозя въезжаю в зад стоящему на светофоре автомобилю. Гаишнику говорю, что я отвлекся. Значит я не виноват?
Меня не могут оштрафовать? А если таки оштрафуют я могу опротестовать это в суде? И прецеденты есть? Решение суда бы почитать, а то начинаю сомневаться в своем рассудке.
Виноват и наказан не путай. Ну не предусмотрено наказание за 10.1, так вышло. И если ты, как описал, себя ведешь, то в ДТП ты виноват останешься, а вот штрафа избежишь.
И решений судов я по этой же причине не смогу привести - если квалифицировано по 10.1, то и суда нет. А вот если по 9.10, а ты не согласен - вот тут можно и повоевать. Причем, если оппонент в объяснении написал, что стоял, то и вопросов сразу не возникнет, гаишник повздыхает, дескать, развелось грамотных и на этом все закончится, он 9.10 даже впаривать не станет.
Павел.
Терпение и труд - мне не идут!
И решений судов я по этой же причине не смогу привести - если квалифицировано по 10.1, то и суда нет. А вот если по 9.10, а ты не согласен - вот тут можно и повоевать. Причем, если оппонент в объяснении написал, что стоял, то и вопросов сразу не возникнет, гаишник повздыхает, дескать, развелось грамотных и на этом все закончится, он 9.10 даже впаривать не станет.
"Есть люди которые помнят добро, а есть все остальные." (с)
МКПП, 395ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
Nbf писал(а):Так, ладно.
Оба ехали, никто никого не догонял. Так?
Значит пока ехали дистанция была правильной?
Потом один остановился. Не об стену, а применив штатную тормозную систему. Как же поступил Свят? А он, в нарушение п. 10.1 ч.2 при возникновении опасности для движения не снизил скорость вплоть до полной остановки транспортного средства, допустил столкновение с впереди СТОЯЩИМ автомобилем.
Если бы он не рылся в бардачке, он наверняка сумел бы остановиться.
Так в пдд есть понятия "стоянка" и "остановка". То ТС, которое выполняет действия, соответствующие термину "остановка" и считается стоящим. Когда мы стоим на светофоре, пропускаем пешеходов, мы совершаем маневр и являемся участниками дорожного движения. И под "вынужденную остановку" это тоже не подписать ибо пешики двигаются правомерно на основании и с соблюдением пдд, светофоры это приборы регулирования, это его суть и назначение. Так что как ни крути, в тот момент оба являлись участниками движения, и считать "стоящим" авто не выйдет.
А в остальном все правильно- нет нарушения 9.10 без 10.1 (они идут по совокупности ибо 10.1 проистекает из невыполнения 9.10) но можно пробовать отбрехаться только по 10.1, за который нет наказания. Но это теоретически и как правило, на ситуацию "догнал в жопу" не распространяется. На практике такого лоховского гайца еще надо поискать- в основном он упрется рогом и НОНД. Даже в группе разбора пошлют в лес. Можно через суд, но заявление дороже выйдет чем штраф и результат не очевиден.
П2 93г. короткий, 6G72 АКПП, 4875, LSD, пружины тлк80, лифт 60-0, шнорк, 33", Си-Би, VHF/LPD/PMR, корзина, рабочий свет, 220V, навсегда. Бэлый по сути, "Золотой" по жизни.
При таком раскладе обязаны инкреминировать сразу 2 статьи
S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав ФАНТОМ
Свят писал(а):При таком раскладе обязаны инкреминировать сразу 2 статьи
Вот думаю зачем два пункта?
Ты просто отвлёкся, и тем самым прощёлкал.
Ну и странное рассуждение, ехал это участвовал в дорожном движении, остановился для пропуска пешеходов, не участвует......
Скорость может быть и нулевой.
Двигались оба, только один варежкой торговал, так как Ас в не водитель....
ПС. Именно так и бывает.
Я разок деньги считал на ходу........ Переезд начал опускать шлагбаум, я вильнул от него, и раздавил жигуль.......
Пришлось сразу поделиться, благо посчитаны.
Вчера пытались развести на непропуск пешехода. После того, как показал на ВР и объяснил, что я знаю разницу между «пропустить» и «уступить дорогу», полезли смотреть регистрацию изменений. В итоге уехал бесплатно, но вот был первый случай, когда отсутствие регистрации могло бы ударить по карману.
Бывает защита от дурака, но никто еще не придумал защиту от идиота.
Сегодня утром в моем мухосранске прямо рядом с домом остановили понюхать перегар и проверить документы/страховку.
Инспектор вежливо указал на фаркоп (про 32е мудо-колеса ни слова) и сказал что надо бы узаканивать. Ибо идут тяжелые времена.
На мои возражения что это очень сложно и надо ехать в областной город и куча сил и времени, согласился. И вот по ГБО он знает где у нас дома сделать. А вот по фаркопу пока решений нет, и что ему самому надо узаканивать на своей тачке. На том и разошлись.
На днях аннулировали регистрацию у приятеля, отобрали номера, документы, всё как и у меня ( тоже был летом остановлен, выписан штраф и оплачен ) через полгода наказали !
Ermak писал(а):На днях аннулировали регистрацию у приятеля, отобрали номера, документы, всё как и у меня ( тоже был летом остановлен, выписан штраф и оплачен ) через полгода наказали !
Ты про Шер-а? Ну да ,Санька мне сёдня рассказал.....
ЗЫ Кстати,ты Андон!!!Я к тому,что приличные люди звонят и грят "спасибо",за предоставленный сток бампер "нашару" и регистрацию по "входу"...
Я к тому,что "спасибо"и "кошке приятно"... но...я запомнил
Эт тебе так,для ...общего развития.....