Доп. радиатор, термостат и прочее охлаждение АКПП
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi PS
Re: Доп. радиатор, термостат и прочее охлаждение АКПП
Всем доброго дня! Хочу поставить доп радиатор на акпп, да за одно и вибасту... Может кто порекомендует конторку ( мастера) , плиззз.
-
- Двигатель:: Дизель 4M41 @ 188 л.с.
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.2D AT, серый
Я радиатор ставил в Автофоре. Тьфу-тьфу, все нормально.Zorich писал(а):Всем доброго дня! Хочу поставить доп радиатор на акпп, да за одно и вибасту... Может кто порекомендует конторку ( мастера) , плиззз.
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewforum.php?f=176
- Свят
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
Наша контора, которая по некоммерческим ценникам продаёт шланг, и занимается гидравликой- говорит- Симперит пошёл китай и дерьмового качества. Парни стали возить какого-то итальянского производителя.
S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ
Toyota Tundra
ФАНТОМ
Toyota Tundra
- SKS
- Двигатель:: 4N15
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate, 2017 г., белый
Блин, итальянцы не знают, что такое -20. Я бы их продукцию ставить не стал. У нас во дворе ворота поставили, привода итальянские. При -25 стали глючить. Представитель фирмы-установщика приехал, развел руками, а что вы хотели - итальянцы...
- Свят
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
По морозной Италии)) согласен, но гидравлические парни работают с серьезным оборудованием и дают гарантию на работу и материал. Это что-то да значит. Тем более, как я понял, они самостоятельно отказались от поставщиков Симперита...
Да, чел, которому я ставил Италию, уже мороз -35 пережил. Норм.
Да, чел, которому я ставил Италию, уже мороз -35 пережил. Норм.
S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
ФАНТОМ
Toyota Tundra
ФАНТОМ
Toyota Tundra
-
- Двигатель:: 4d56
- Мой автомобиль(и):: НМПС, instyle, сменил тапки на контикроссконтакт АТ
- Контактная информация:
эээ...в бытность обитания на ДВ неоднократно наблюдал картину: 2 авто, 1 года/модели в мороз ведут себя по разному. причина: 1 собирался для юга Японии, другой для севера её же. в итоге, "северянин" заводится, "южанин" - ждет потепления...SKS писал(а):Блин, итальянцы не знают, что такое -20. Я бы их продукцию ставить не стал. У нас во дворе ворота поставили, привода итальянские. При -25 стали глючить. Представитель фирмы-установщика приехал, развел руками, а что вы хотели - итальянцы...
не будите во мне зверя! Вам что, одного меня мало!? (с) Кащей Бессмертный ;-)
- SKS
- Двигатель:: 4N15
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate, 2017 г., белый
А каким образом это регламентируется, тем более для Японии, где вся страна туда-сюда за день проезжается? Т.Е. есть какие-то документы и машинам с юга нельзя ездить на север, так что ли?DiskMan писал(а):эээ...в бытность обитания на ДВ неоднократно наблюдал картину: 2 авто, 1 года/модели в мороз ведут себя по разному. причина: 1 собирался для юга Японии, другой для севера её же. в итоге, "северянин" заводится, "южанин" - ждет потепления...SKS писал(а):Блин, итальянцы не знают, что такое -20. Я бы их продукцию ставить не стал. У нас во дворе ворота поставили, привода итальянские. При -25 стали глючить. Представитель фирмы-установщика приехал, развел руками, а что вы хотели - итальянцы...

-
- Контактная информация:
ХЗ как "регламентируется" у пузотеров, но разница в поведении была. у внедорожников было проще - 2 аккума и печка на заднем ряду - значит "северное" исполнениеSKS писал(а):А каким образом это регламентируется, тем более для Японии, где вся страна туда-сюда за день проезжается? Т.Е. есть какие-то документы и машинам с юга нельзя ездить на север, так что ли?DiskMan писал(а):эээ...в бытность обитания на ДВ неоднократно наблюдал картину: 2 авто, 1 года/модели в мороз ведут себя по разному. причина: 1 собирался для юга Японии, другой для севера её же. в итоге, "северянин" заводится, "южанин" - ждет потепления...SKS писал(а):Блин, итальянцы не знают, что такое -20. Я бы их продукцию ставить не стал. У нас во дворе ворота поставили, привода итальянские. При -25 стали глючить. Представитель фирмы-установщика приехал, развел руками, а что вы хотели - итальянцы...

ЗЫ в масштабах того же Сахалина разница в погоде север/юг - пипец ощутимая была...
ЗЫ 2 : изначальный "посыл" был - что от места проживания (италия/япония/рф) не всегда зависят температурные допуски дивайсов (в конце концов, тестить поведение деталей можно и в морозилке/печке)

-
По поводу возможных утечек масла из контура АКПП вопрос - какие способы контроля уровня , давления имеются ? Сигнализация, вывод показаний на БК , либо доп датчики поделитесь, кто в теме!
-
- Двигатель:: 2.5 дизель
- Мой автомобиль(и):: Новый Pajero Sport
Добрый день. Озадачился установкой радиатора. Наш регион оч. жаркий. В тоже время бывает в январе - феврале -25 с ветром пару - тройку недель держится. Летом таскаю прицеп с лодкой около 400 кг. Склоняюсь к покупке лонг 19 или б/у митсубиси. Подскажите, от каких моделей митсубиси подойдут б/у радиаторы? Слышал подходят от Л200, аутлендера (вариатор) и лансера. Мож еще от чего?
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
Присоединяюсь к вопросу!)) от паджеро 3 или от старого спорта подойдет радиатор акпп?Volga писал(а):Добрый день. Озадачился установкой радиатора. Наш регион оч. жаркий. В тоже время бывает в январе - феврале -25 с ветром пару - тройку недель держится. Летом таскаю прицеп с лодкой около 400 кг. Склоняюсь к покупке лонг 19 или б/у митсубиси. Подскажите, от каких моделей митсубиси подойдут б/у радиаторы? Слышал подходят от Л200, аутлендера (вариатор) и лансера. Мож еще от чего?
- sem_tom
- Двигатель:: 6G72, 4D56
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2.5D
- Контактная информация:
А чего не подойдет. Подойдет любой! Главное как вы его крепить будете. А засунуть можно хоть какой.
NMPS 2,5D, 2012 г.в. **แมวทุ่งหญ้า ツ на DRIVE2**
-
- Двигатель:: Бензин 6в31
- Мой автомобиль(и):: НМПС 2013 г.
Друзья, кто может, помогите, приобрел новый радиатор АКПП оригинал 2920А019, хочу подсоединить правильно, т.е., как было изначально задумано производителем, но с термостатом и с использованием шлангов на 3/8. Какой где купить (специальный) шланг с термостатом и главное начертите с описанием как подсоединять, буду все делать сам, тему читал, но в конец запутался, не ругайте. Я не могу понять где должны проходить шланги и способа подсоединения в магистраль охлаждения АКПП. Для обжимания шланга какие лучше применять хомуты, оригинальные взять или червячные лучше? Заранее благодарю всех откликнувшихся.
-
Всем доброго дня! Вот ставлю доп радиатор на АКПП. Выбирал самый большой по размеру и приемлемый по цене. Нашел за 4000 и термостат по 3000. Сегодня с мастером крутили вертели и лучшего места , как за интеркулером не нашли. Немного смущает расположение падрубков (два и все вниз ))) , да и расположение, половина площади затеняется интеркулером. Правда, расстояние межд ними примерно 2 см. завтра закончу, буду тестить на трассе, да, еще и вентилятор на штатное место приладил ( неоригинальный конешно )).
Если кому интересно по ценам и где приобретал, стучите в личку.
пссс. как фотку вставить? наивный вопрос))
-
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Паджеро спорт
Вот и я задумался об установке радиатора АКПП, после поезки в Сочи
Словил на середине серпантина между Джугбой и Лазаревским вылет в аварийный режим на вторую передачу и это при том, что ехал порожняком, если не считать пса, ночью и температура за бортом была +10
Посмотрел на экзисте цены и еще больше погруснел
так, что наверное прийдется опять опыт форумчан перинимать по внедрению нештатного девайса
P.S. Перед поездкой заменил штатный сигнал на ГАЗовский, опять же благодаря теме на форуме, за что благодарю первопроходцев
он себя оправдал на все 100%
Кстати тема чего то подзаглохла с 2014 года, может лучше сигналы ставить начали 

Посмотрел на экзисте цены и еще больше погруснел

P.S. Перед поездкой заменил штатный сигнал на ГАЗовский, опять же благодаря теме на форуме, за что благодарю первопроходцев

-
- Контактная информация:
а чем не понравилось штатное место? слева походу движения и ниже вентилятора?Zorich писал(а):Всем доброго дня! Вот ставлю доп радиатор на АКПП. Выбирал самый большой по размеру и приемлемый по цене. Нашел за 4000 и термостат по 3000. Сегодня с мастером крутили вертели и лучшего места , как за интеркулером не нашли. Немного смущает расположение падрубков (два и все вниз ))) , да и расположение, половина площади затеняется интеркулером. Правда, расстояние межд ними примерно 2 см. завтра закончу, буду тестить на трассе, да, еще и вентилятор на штатное место приладил ( неоригинальный конешно )).
-
- Двигатель:: дизель 4d56
- Мой автомобиль(и):: L200 178л.с.
Парни, у кого стоит шланг ULTIMATE голубой,как он себя ведёт? Стоит его брать?
Лучше помолчать, чем болтать что попало
- Stork
- Двигатель:: 4D56 210Hp
- Мой автомобиль(и):: MPSII 2011 MY
такой?
хорошо ведет себя. стоит брать, на 3\8.
хорошо ведет себя. стоит брать, на 3\8.
Als die Nazis die Kommunisten holten, habe ich geschwiegen; ich war ja kein Kommunist.
Als sie die Sozialdemokraten einsperrten, habe ich geschwiegen; ich war ja kein Sozialdemokrat.
Als sie mich holten, gab es keinen mehr, der protestieren konnte.
Als sie die Sozialdemokraten einsperrten, habe ich geschwiegen; ich war ja kein Sozialdemokrat.
Als sie mich holten, gab es keinen mehr, der protestieren konnte.
-
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
я до сих пор понять не могу какой шланг брать? чтоб не лопнул и не разъело его?
3.2 АКПП, лето Maxxis razr at 285\75\R16, зима nokian lt2 285\75\R16. Силовые пороги. T-MAX11000 . MJ 600 Turbo+Lemm TURBO 2001