так то на все вопросы ответы есть,но читать -лень!?Sergey_MSK писал(а):Добрый день уважаемые форумчане. На днях приобрел сей аппарат Pajero Sport 12 года выпуска, дизель 2.5литра на ручке. До этого времени ездил исключительно на седанах с бензиновым движком, а тут дизель да еще и полный привод. По сему возникло очень много вопросов. Перечитывать весь форум времени нет, работа семья и все такое. Поэтому прошу не пинать (типа на это 1000 раз уже отвечали и т.д.), а просто помочь. Вот список вопросов которые сейчас меня терзают больше всего:
1. Начитался на разных сайтах всяких паршивых отзывов типа «очень плохое лакокрасочное покрытие, машина через год полтора цветет» так ли это? Если так что можно сделать чтобы этого избежать?
2. Пишут «проблемы с рулевой, и то что через 20тыс. пробега чуть ли не все под замену » правда или нет?
3. Сейчас прохожу обкатку в мануале к тачке написано, типа 1000км и движок крутить не более 2500об\мин. Спрашивал людей все говорят по разному, кто говорит 3000 кто 5000 надо обкатывать. Позвонил офицалам в сервис центр те вообще сказали, что движок надо на обкатке крутить до 3500, в противном случае если его так не крутить машина потом просто будет тупая. Я конечно в машинах не спец, но по моему они перегнули палку. Как лучше обкатывать? Уж больно хочется, чтоб машина послужила ни один год с минимальными вложениями в нее.
4. Заметил что температура гуляет в пределах пол деления. Это нормально для дизеля или нет? Предпоследняя машина была мазда-6 стрелка стояла как вкопанная, чтобы я ни делал с машиной.
5. И наверно самый главный вопрос, потому как тут меня просто реально запугали, это касаемо турбины. Как правильно глушить движок? Нужно ли после остановки стоять и работать на холостых оборотах? Все говорят по разному, кто говорит что типа глуши ничего не будет, кто говорит что типа надо постоять немного, и вот тут время у всех разное и колеблется от 30сек до 5мин. Буду очень признателен если на этот вопрос ответите более расширено.
Заранее спасибо.
С уважением,
Сергей.
1ЛКП хреновенькое,а что тут сделаешь??????)))))))))
2 про рулёвку http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 0%BA%D0%B0
3 никого не слушай делай по мануалу
4 нормально(если дать под хвост)
5 поставь турбо таймер и не кипишуй,глушить не рекоменд. сразу если мотор работал под приличной нагрузкой и /или на высоких оборотах 3 мин на хх за глаза

sn1 ОПЕРЕДИЛ