Страница 169 из 361

Re: ВОПРОС-ОТВЕТ

Добавлено: 09 апр 2013, 10:47
Volipish
20130409_093806-1.jpg
Фото через радиаторную решетку
20130409_093806-1.jpg
Фото баллона
20130409_093833-1.jpg
Сам датчик под решеткой
20130409_093922-1.jpg
Трубки в салон

Re: ВОПРОС-ОТВЕТ

Добавлено: 09 апр 2013, 11:01
Volipish
Балон не вышло выложить, долбаный андройд, что то не получается так какой из них других нет

Re: ВОПРОС-ОТВЕТ

Добавлено: 09 апр 2013, 12:16
ViRuZzz
Volipish писал(а): ..., один датчик у меня стоит прямо на балоне под капотом там еще окошко смотровое рядом, и температурный нашел он влияет?
Влияет. У нас, например, не включается когда холодно (мороз). В гараже, когда машина согреется - всё включается.
Хладогент-то вообще есть? а то он может уже давно испарился через не герметичность? Возможно электромагнит, который внутри компрессора кондея накрылся и не подключает сам насос. Его-бы тоже проверить стоило, подав на него напряжение - должен щёлкать и сам компрессор должен крутиться заметно туже, это если снять ремень и крутить от руки.

Re: ВОПРОС-ОТВЕТ

Добавлено: 09 апр 2013, 12:55
Volipish
ViRuZzz писал(а):
Volipish писал(а): ..., один датчик у меня стоит прямо на балоне под капотом там еще окошко смотровое рядом, и температурный нашел он влияет?
Влияет. У нас, например, не включается когда холодно (мороз). В гараже, когда машина согреется - всё включается.
Хладогент-то вообще есть? а то он может уже давно испарился через не герметичность? Возможно электромагнит, который внутри компрессора кондея накрылся и не подключает сам насос. Его-бы тоже проверить стоило, подав на него напряжение - должен щёлкать и сам компрессор должен крутиться заметно туже, это если снять ремень и крутить от руки.
компрессор жив. проверяли напрямую даже холод пошёл, система заправлена, реле и предохранитель целы, кнопка включается, у нас тоже скорее всего по температуре работает, так какой менять, тот что под решёткой у радиатора кондея на фото или на колбе может глючит?

Re: ВОПРОС-ОТВЕТ

Добавлено: 09 апр 2013, 14:03
Лапушка
Прошу совета)
Сегодня в пробке заметила что стрелка температуры охлаждающей жидкости стремилась покинуть верхние пределы шкалы, включила печку докатилась до работы, постояла на холостых дождалась самого высокого положения, наблюдала:
- жидкость не кипит
- вентилятор не включается
- а вот стрелка чуть на второй круг не пошла...

Что это?
З.Ы. вчера меняли грм с роликом.

Re: ВОПРОС-ОТВЕТ

Добавлено: 09 апр 2013, 14:05
Лапушка
James Bond писал(а):
Лапушка писал(а): James Bond когда тянули ничего точно не снимали, вот зацепить конечно могли.... но я честно говоря не совсем понимаю что это за блок?!
Лапушка, этот блок отвечает за работу ABS. Его могли не полностью вынуть, а открутить и сместить в сторону, плюс передвинуть патрубки (визуально это металлические трубки диаметром примерно 5 мм, переходящие в резиновые), идущие к этому блоку: они "намертво" крепятся к защитному кожуху, закрывающему пучок проводов и отверстие из салона.
Лапушка писал(а): Вопрос такой, при замене масел мне сказали что тормуху надо менять ("срок годности" тю-тю), это может быть связанно?
Тормозная жидкость из-за истечения срока годности начнет менять свои свойства постепенно, а не так, как у Вас (особенно после рукоприкладства внутри моторного отсека ::-D: ).
А вот если они откручивали патрубки или перекрутили их где-то, то вполне могут появится либо пузыри воздуха, либо проблемы с "передачей усилия" по магистралям.
Спасибо-спасибо!)
Вчера разбирались с проблемой, разобрали-почистили суппорта, все ок, проблема не в них.
Нашли причину в закаканом следящем клапане, промыли/почистили, все отлично)))

Re: ВОПРОС-ОТВЕТ

Добавлено: 09 апр 2013, 14:56
Aurum
Лапушка писал(а):Прошу совета)
Сегодня в пробке заметила что стрелка температуры охлаждающей жидкости стремилась покинуть верхние пределы шкалы, включила печку докатилась до работы, постояла на холостых дождалась самого высокого положения, наблюдала:
- жидкость не кипит
- вентилятор не включается
- а вот стрелка чуть на второй круг не пошла...

Что это?
З.Ы. вчера меняли грм с роликом.
Может как раз вентилятор и "нагнулся" - вот и перегрев в пробке... Когда ремень меняли,
фишку с вентилятора снимали? Проверь на месте она и хорошо ли воткнута.
Ну как вариант еще - датчик температуры врет (субвариант : утечка тока в цепи)

Re: ВОПРОС-ОТВЕТ

Добавлено: 09 апр 2013, 15:04
Лапушка
Aurum писал(а):
Лапушка писал(а):Прошу совета)
Сегодня в пробке заметила что стрелка температуры охлаждающей жидкости стремилась покинуть верхние пределы шкалы, включила печку докатилась до работы, постояла на холостых дождалась самого высокого положения, наблюдала:
- жидкость не кипит
- вентилятор не включается
- а вот стрелка чуть на второй круг не пошла...

Что это?
З.Ы. вчера меняли грм с роликом.
Может как раз вентилятор и "нагнулся" - вот и перегрев в пробке... Когда ремень меняли,
фишку с вентилятора снимали? Проверь на месте она и хорошо ли воткнута.
Ну как вариант еще - датчик температуры врет (субвариант : утечка тока в цепи)

Спасибо, будем смотреть.

Re: ВОПРОС-ОТВЕТ

Добавлено: 09 апр 2013, 15:27
Volipish
Лапушка писал(а):
Aurum писал(а):
Лапушка писал(а):Прошу совета)
Сегодня в пробке заметила что стрелка температуры охлаждающей жидкости стремилась покинуть верхние пределы шкалы, включила печку докатилась до работы, постояла на холостых дождалась самого высокого положения, наблюдала:
- жидкость не кипит
- вентилятор не включается
- а вот стрелка чуть на второй круг не пошла...

Что это?
З.Ы. вчера меняли грм с роликом.
Может как раз вентилятор и "нагнулся" - вот и перегрев в пробке... Когда ремень меняли,
фишку с вентилятора снимали? Проверь на месте она и хорошо ли воткнута.
Ну как вариант еще - датчик температуры врет (субвариант : утечка тока в цепи)
Незнаю как у вас , но вообще два датчика на блоке это стрелка, а на радиаторе на включение карлсона, с вашими симптомами продуть радиатор изнутри(плющим трубкуьаедную с оной стороны с этого же конца сверлим три или более отверстий, а с другого подтыкаемкомпрессор, трубку суем между радиаторови дуем на улицу (от движка)), а вообще симптомы прокладки ждите она следующая.

Спасибо, будем смотреть.

Re: ВОПРОС-ОТВЕТ

Добавлено: 09 апр 2013, 15:32
Лапушка
Незнаю как у вас , но вообще два датчика на блоке это стрелка, а на радиаторе на включение карлсона, с вашими симптомами продуть радиатор изнутри(плющим трубкуьаедную с оной стороны с этого же конца сверлим три или более отверстий, а с другого подтыкаемкомпрессор, трубку суем между радиаторови дуем на улицу (от движка)), а вообще симптомы прокладки ждите она следующая.


Сейчас отъезжала, прогрелась до середины, включился вентилятор.... ничего не понимаю

Re: ВОПРОС-ОТВЕТ

Добавлено: 09 апр 2013, 16:02
m0nster
Миллион причин я бы начал с плохой контакт потом проверил бы блок управления вентилятором.

Re: ВОПРОС-ОТВЕТ

Добавлено: 09 апр 2013, 19:12
Watt'sON
Luddit писал(а):А меряли-то одним прибором? Про поверку и не спрашиваю даже :-)
Замеряли моим прибором для чистоты процесса.
Прибор Мастеч МУ-64, мой брешит в сотых вольта. Проверял на образцовке, руковожу службами метрологии и КИПиА ;)
Распечатал схему обвязки гены, проверю пару идей на выходных.

Re: ВОПРОС-ОТВЕТ

Добавлено: 10 апр 2013, 22:05
M1xa1L
Недавно появился странный шум типа шелеста довольно громкого из под днища, при нажатии на педаль газа,ь.е. если резко ускориться то шелест появляется и пропадает. Такое возникает при кратковременном нажатии на педаль газа. Проверил масло в коробке - масло чистое. Но звук идет толи из коробки толи из части, куда трос спидометра прикручивается. Может кто знает что это?

Re: ВОПРОС-ОТВЕТ

Добавлено: 12 апр 2013, 14:51
Eugeen
Это раздатка, и масло в ней так-же важно проверять как и в дрыгле и коробке

Re: ВОПРОС-ОТВЕТ

Добавлено: 13 апр 2013, 15:08
glazkovo
ПРОШУ ПОМОЩИ!
Pajero Mini производство 02.02.2002 кузов H58A двигатель 4A30 турбо DOHC трансмиссия V4A12 (4WD)
В форуме постоянный гость, но решилась обратиться за помощью только сейчас. Прошу прощения за большое количество букв, но для полноты картины и постановки диагноза опишу что уже было.
Владею миником 10 месяцев. Купила живую резвую машинку с пробегом 113т. До меня по России бегала меньше года. После решения сделать полное ТО начались проблемы, каждый визит в сервис порождает новые проблемы. Вложила уже в машину 90 тыс. руб. при пробеге за это время в 4 тыс. км, сделано следующее:
1. Замена комплекта ГРМ (помпу не меняли), ручейкового ремня, воздушного фильтра, жидкостей (моторное, антифриз, АКПП, переднего и заднего редуктора, раздатки) – все в авторизованном сервисе с гарантией и т.д. - начались скачки оборотов ХХ, потекли жидкости со всех мест замены.
2. В другом сервисе (частном) лечилось заменой свечей, ВВ проводов, сальников, хомутов, чисткой дроссельной заслонки. Попутно заменили шаровые и гофру (прогорела), поставили котел.
3. Зимой резко пропала мощность в движении при правом повороте. Обороты набирает 3000 а скорость 5 км. Через пару часов стоянки поехала, но былая резвость не вернулась, очень медленный разгон, плохо шла в гору. Началась течь моторного масла.
4. Обратилась в сервис где лечилась ранее (пункт 2) по поводу потери мощности, течи масла, замены передних стоек (пришло их время). Там сказали, что продавливает через поддон моторное масло. Заменили стойки, посадили поддон на новый герметик с полной заменой масла. НО для этого разбирали весь передок снизу – рулевое, валы и т.д. Сказали, что порвана левая подушка двигателя, но в наличии в городе нет, поэтому замену не делали. После того как забрала машину – мощности так и нет, пропал свист турбины, но появился непонятный шум (гул), руль стал тугой, поворачиваемость ухудшилась. Заказала сразу обе передние подушки чтобы поменять за один раз. Пока шли подушки, опять начало капать моторное масло. А мастер под предлогом большой занятости меня начал футболить.
5. Обратилась в другой сервис – вроде как спецы по двигателям – для диагностики двигателя (потеря мощности), замены подушек, устранения течи масла. Подушки меняли путем поднятия машины на подъемники и поддомкрачиванием двигателя подручными средствами. Диагностика проблем в работе двигателя не выявила. Посоветовали заменить топливный фильтр и задний сальник коленвала. Пока ждала запчасти – потекло масло из коробки и стало сифонить в районе клапана принудительной вентиляции картера. Приехала к ним же на замену. Топливный фильтр меняла скорее всего зря – сеточка была девственно чиста, в баке все прозрачно. Мощность после замены топливного фильтра не вернулась. Когда меняли задний сальник коленвала снимали коробку. Течь из коробки объяснили тем, что продавливает через поддон, посадили на новый герметик, масло в коробке долили путем частичной замены. Когда забирала машину, поставили перед фактом что еще заменили сальник гидротрансформатора АКПП (а то он уже потел). Сразу по выезду из сервиса начались новые проблемы. На горячую коробку появились толчки при переключении передач при движении. А когда переключаешь из N в R или D машину стало дергать очень сильно, она даже приседала (напомнило механику), из P периодически трудно вывести даже на ровном месте. Попробовала обратиться с претензией. Провели диагностику, видела на сканере ошибку «обрыв цепи датчика температуры жидкости АКПП». Подняли машину, пытались найти ту цепь визуально, потом пытались прозванивать. Вердикт был – у вас вышел из строя датчик температуры, а он внутри коробки, езжайте к коробочникам. НО – лампочки на панели приборов работали штатно (загорались пи запуске, гасли – все как обычно, ничего в движении не загоралось)
6. По совету знакомых приехала к частному коробочнику. Он проехал на машине и сказал что проблема на 90% в проводах и мозгах. Отправил к знакомому электронщику.
7. Проверка проводов вывила – при установки коробки неправильно были уложены провода, их намотало на вал и оборвало, было КЗ и потребовался ремонт блока управления. Поддон коробки опять снимали – ставили, когда заливали масло в коробку часть шла мимо по трубке щупа (не было подходящей воронки), долили до нормы.
8. После ремонта проводки машина стала летать, в гору хорошо идет, коробочник протестил в движении и сказал что все теперь работает. Хотя толчки при переключении из N в R или D все таки остались.

НО сразу появилась другая проблема. В движении на скорости 60-70 в салоне резко запахло. Запах технический, но не бензином. Пришлось даже открывать окно. Доехала до парковки, обнаружила следы течи непонятной жидкости под капотом и в районе левого переднего колеса (на фото ниже).
Что это может быть и к каким спецам по этому вопросу обращаться?
Мои предположения: проблема с системой подключения полного привода
1) электромагнитный клапан № 1 вышел из строя
2) неправильно подключены вакуумные трубки, шланги
3) проблема в переднем редукторе – сальник, сапун ?
Подскажите, может проблема в чем-то другом? Что вообще может бежать (сифонить) в данном месте?

Re: ВОПРОС-ОТВЕТ

Добавлено: 13 апр 2013, 21:56
sio
ничего себе...

Re: ВОПРОС-ОТВЕТ

Добавлено: 13 апр 2013, 22:34
idled
glazkovo писал(а): ...НО сразу появилась другая проблема. В движении на скорости 60-70 в салоне резко запахло. Запах технический, но не бензином. Пришлось даже открывать окно. Доехала до парковки, обнаружила следы течи непонятной жидкости под капотом и в районе левого переднего колеса (на фото ниже).
Что это может быть и к каким спецам по этому вопросу обращаться?
Мои предположения: проблема с системой подключения полного привода
1) электромагнитный клапан № 1 вышел из строя
2) неправильно подключены вакуумные трубки, шланги
3) проблема в переднем редукторе – сальник, сапун ?
Подскажите, может проблема в чем-то другом? Что вообще может бежать (сифонить) в данном месте?
glazkovo да залечили тебе машинку, не профессионализм он нас сейчас повсеместно, не только в сервисах ::-(:
По поводу твоего вопроса, по идее из этих клапанов и трубок не чему бежать. Вакуумный шланг если не туда подцепили, но я чет даже не соображу куда можно его неправильно подключить, что-б из него жижа какая-либо побежала. Надо получше посмотреть, может туда издругого места набрызгало, от двигателя, или от тормозной системы(соединений трубок) например или гидроусилителя...

Re: ВОПРОС-ОТВЕТ

Добавлено: 14 апр 2013, 02:15
ВВА
Посмотрите трубку омывателя ,не брезгуете попробуйте на вкус на вкус.

Re: ВОПРОС-ОТВЕТ

Добавлено: 14 апр 2013, 06:37
glazkovo
Уровень тормозной жидкости и жидкости гидроусилителя не изменился, если бы пробивало снизу наверх с такой силой, уровень бы упал?
В стеклоомыватели у меня еще незамерзайка залита, она маслянистость вроде не создает ?

Re: ВОПРОС-ОТВЕТ

Добавлено: 14 апр 2013, 10:14
Gameszzz
Технически,но не бензин,хотя и весьма противно может вонять трансмиссионка что в переднем редукторе залита и сапун которого выведен как раз в этом месте (та трубочка что с колпачком). Надо смотреть уровень в редукторе и проверить его темпер при передвижении