Отвечу на вопросы по автоэлектрике
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Подскажите, что может быть с стеклоподъемником? на водительской двери, стекло не адекватно реагирует на команды) либо не едет совсем, либо вниз вместо вверх. Закрыть полностью не выходит - при упоре автоматически ползет вниз. При этом слышны хрустящие звуки в механизме в двери. Обшивку еще не снимал.
-
[quote=SNOOPER post_id=2952122 time= user_id=498]
А вообще фотки подцепите)
Антенна все же есть) одна фишка на нее, вторая на повторитель, а третья на что?))
А вообще фотки подцепите)
Антенна все же есть) одна фишка на нее, вторая на повторитель, а третья на что?))
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Двух контактный с большими фишками - мотор антенны
Серый двух контактный - повторитель
Трёх контактный ХЗ. На ум ничего не приходит.
Может лишнее вытянули.)
Серый двух контактный - повторитель
Трёх контактный ХЗ. На ум ничего не приходит.
Может лишнее вытянули.)
- SNOOPER
- Модератор
Что похожа, фишка?
Насос стоит под правой фарой и форма разъёма другая.
-
- Двигатель:: 6g74
- Мой автомобиль(и):: Митцубиши Паджеро 2
[quote=SNOOPER post_id=2952346 time= user_id=498]
Что похожа, фишка?
Что похожа, фишка?
-
- SNOOPER
- Модератор
Так снимите обшивку.)
Наверное трос распушился, и срабатывает система против зажима стеклом предметов.
Например головы собаки.....)
- igoritigeri
- Двигатель:: 4М41, 160лс дизель
- Мой автомобиль(и):: паджеро 4
Приветик, подскажите какие причины могут быть почему не работает подогрев заднего стекла? Все предохранители вроде целые. Задний фонарь в багажнике тоже не работает, лампочка целая. У меня поджеро 4, 160 сил дизель, 2008 года.
- SNOOPER
- Модератор
Зеркала греют?igoritigeri писал(а): ↑ Приветик, подскажите какие причины могут быть почему не работает подогрев заднего стекла? Все предохранители вроде целые. Задний фонарь в багажнике тоже не работает, лампочка целая. У меня поджеро 4, 160 сил дизель, 2008 года.
- igoritigeri
Зеркала греют хорошо, задние боковые и задние стекло не греются, пред на 30а рядом с рулём целый.SNOOPER писал(а): ↑06 дек 2022, 23:20Зеркала греют?igoritigeri писал(а): ↑ Приветик, подскажите какие причины могут быть почему не работает подогрев заднего стекла? Все предохранители вроде целые. Задний фонарь в багажнике тоже не работает, лампочка целая. У меня поджеро 4, 160 сил дизель, 2008 года.
- igoritigeri
Фанарик в багажнике починил сам, если у кого тоже не работет, снимите фонарик из потолка , у меня там все контакты были очень сильно окислены.
А вот с задним стеклом не разобрался, снял пластик вокруг, электричества на контактах нету. Не пойму где оно
А вот с задним стеклом не разобрался, снял пластик вокруг, электричества на контактах нету. Не пойму где оно
- SNOOPER
- Модератор
Нужно смотреть переход между дверью и кузовом.igoritigeri писал(а): ↑ Фанарик в багажнике починил сам, если у кого тоже не работет, снимите фонарик из потолка , у меня там все контакты были очень сильно окислены.
А вот с задним стеклом не разобрался, снял пластик вокруг, электричества на контактах нету. Не пойму где оно![]()
Провод мог просто сломаться.
- igoritigeri
Спасибо большое тебе за помощь! Задрал резинку а там самый толстый проводок порван, теперь буду думать как починить. Хорошо бы всё заменить полностью но думаю припаять кусочек проводка. Не хочется снимать весь пластик в багажнике [emoji849]SNOOPER писал(а):Нужно смотреть переход между дверью и кузовом.igoritigeri писал(а): ↑ Фанарик в багажнике починил сам, если у кого тоже не работет, снимите фонарик из потолка , у меня там все контакты были очень сильно окислены.
А вот с задним стеклом не разобрался, снял пластик вокруг, электричества на контактах нету. Не пойму где оно [emoji23]
- SNOOPER
- Модератор
Паять не надо.igoritigeri писал(а): ↑Спасибо большое тебе за помощь! Задрал резинку а там самый толстый проводок порван, теперь буду думать как починить. Хорошо бы всё заменить полностью но думаю припаять кусочек проводка. Не хочется снимать весь пластик в багажникеSNOOPER писал(а):Нужно смотреть переход между дверью и кузовом.igoritigeri писал(а): ↑ Фанарик в багажнике починил сам, если у кого тоже не работет, снимите фонарик из потолка , у меня там все контакты были очень сильно окислены.
Нужно сделать вставку из провода на обжимке или скрутке, и всё это в термоусадку с клеем, чтоб влага не попала.
По пайке провод сломается.
- igoritigeri
Починил провод, дождался пока стекло замерзло и к сожалею увидел что только 3 нити по середине греются. +задние боковое не греет. Визуально все нити целые. Что за магия [emoji3287] не понятно [emoji17]SNOOPER писал(а):Паять не надо.igoritigeri писал(а): ↑Спасибо большое тебе за помощь! Задрал резинку а там самый толстый проводок порван, теперь буду думать как починить. Хорошо бы всё заменить полностью но думаю припаять кусочек проводка. Не хочется снимать весь пластик в багажникеSNOOPER писал(а): Нужно смотреть переход между дверью и кузовом.
Нужно сделать вставку из провода на обжимке или скрутке, и всё это в термоусадку с клеем, чтоб влага не попала.
По пайке провод сломается.
- dvm99
- Двигатель:: 6G72, 12клап.,
- Мой автомобиль(и):: Pajero2, Запорожец- Ланос
Визуально- это не значит, что они целые... Надо с лупой смотреть.igoritigeri писал(а): ↑ Визуально все нити целые. Что за магия
Я ХЗ, как на четвёрках, но думаю, что причина одна- хлопки дверью, а на двери запаска.
Стекло хоть немного, но прогибается. И каждый хлопок не добавляет жизни нитям.
Дмитрий
Боливар2 - П2, 92г., V43, 6G72(12V), V4AW2, RD/L, пруль (чистокровный японский рысак)
Боливар1 - П2, 93г., 6G72(12V), МКПП, V43, RD/L, Европа (славный был конь, но уже донор)
Боливар2 - П2, 92г., V43, 6G72(12V), V4AW2, RD/L, пруль (чистокровный японский рысак)
Боливар1 - П2, 93г., 6G72(12V), МКПП, V43, RD/L, Европа (славный был конь, но уже донор)
- SNOOPER
- Модератор
Как выше Дмитрий написал: Смотрите внимательнее на нити, может быть лак повреждён, а под ним и проводник.igoritigeri писал(а): ↑ Починил провод, дождался пока стекло замерзло и к сожалею увидел что только 3 нити по середине греются. +задние боковое не греет. Визуально все нити целые.
В Билтеме или Мотонет покупал специальную краску для восстановления нитей. ))
- igoritigeri
Спасибо за новые идеи, пойду покупать лак для ремонта нитей и большую лупу [emoji3166][emoji851] потом отпишусь что получилось. Жалко что нету гаража. На улице в мороз и снег сидел крутил вертел провода [emoji2957] так себе наслаждения [emoji3063]SNOOPER писал(а):Как выше Дмитрий написал: Смотрите внимательнее на нити, может быть лак повреждён, а под ним и проводник.igoritigeri писал(а): ↑ Починил провод, дождался пока стекло замерзло и к сожалею увидел что только 3 нити по середине греются. +задние боковое не греет. Визуально все нити целые.
В Билтеме или Мотонет покупал специальную краску для восстановления нитей. ))
-
- Двигатель:: Бензин 6G72
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport
Dizel Man, здравствуйте,подскажите пожалуйста,машина ММС 1 не запускается,стартер крутит,из выхлопа бензином воняет,не работают :центральный замок,мотор печки ,освещение салона.Иммобилайзер ключ видит,блок etasc менял,никаких изменений. Кстати,разъем OBD тоже не работает,ошибки считать не могу. Посоветуйте что можно предпринять и что проверить.