да, кстати, солидол хорошо помогает определить.... - мажешь контакты солидолом и вставляешь и вынимаешь пару раз из мозгов

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex
Обязательно разрезная иначе влага будет скапливаться внутри и провод сгниет.dvm99 писал(а):Белая не совсем по фен-шую, она из ПВХ, на морозе хрупкая..
Автомобильная гофра из полипропилена, есть разрезная (что чаще всего удобно), есть цельная. Надо в автомагазине спрашивать. Тут вот глянь для ориентации, что бывает http://www.m-key.ru/catgroup.htm?cgr=130
имхо, но кажется это штатное поведение...cf7 писал(а):Во многих паджеро 2 стоит штатная кнопка включения ПТФ (правый руль). При нажатии, загораются ПТФ, габариты, подсветка приборов. Какое (или какие)реле отвечает за это дело? У меня все испохаблено- восстанавливаю.
Ежу понятно, я и описал, как оно должно! Вопрос был: Какое (или какие)реле отвечает за это дело?drcham писал(а):имхо, но кажется это штатное поведение...cf7 писал(а):Во многих паджеро 2 стоит штатная кнопка включения ПТФ (правый руль). При нажатии, загораются ПТФ, габариты, подсветка приборов. Какое (или какие)реле отвечает за это дело? У меня все испохаблено- восстанавливаю.
Вот мне и нужно узнать, какое реле будет ПТФ. Оно точно стоит ибо все гнезда заполнены, но так как система разрушена идиотами, то нужно его както опознать... Что б восстанавливать проводку.drcham писал(а):реле габаритов, реле птф и приборки наверно (тут не уверен). Должны стоять в блоке под капотом.
Зачем такие сложности? Подключи параллельно лампочке, и все будет управляться одним штатным выключателем. А мерцает потому что диодам напруги не хватает, где-то контакт плохой, либо диоды неисправны, надо проверить подав 12 В напрямую.Andreas писал(а):Доброго дня. Есть такой вопрос. У меня Pajero IV - трехдверка. В багажнике - темень кромешная. Плафон-то сверху есть, но полка все загораживает. Решил поставить светодиодный светильник в сам багажник. Прилепил полосу к кронштейну. Провода подцепил параллельно верхнему плафону. Померил тестером что-куда приходит. Там три провода - один +12В, два - земля, причем - одна - видимо используется для постоянного горения плафона, а вот вторая - в режиме управления концевиками дверей. Подключил пока без дополнительного выключателя. Свет в багажнике есть. Но вот чего получилось:
1. Светодиод на полную мощность не светит и мерцает.
2. Когда включаю верхний плафон - светодиод свечение ослабляет и все так же мерцает.
Почему все так? Или нельзя туда светодиоды. Или я чего не так прикрутил? Спасибо.
Так я параллельно и включил. Получилось до выключателя света сверху. Светодиодный фонарь тоже сначала проверил. Притухать, я так понимаю должен при последовательном включении... А мерцать - так вообще непонятно почему.Deem-On писал(а):Зачем такие сложности? Подключи параллельно лампочке, и все будет управляться одним штатным выключателем. А мерцает потому что диодам напруги не хватает, где-то контакт плохой, либо диоды неисправны, надо проверить подав 12 В напрямую.Andreas писал(а):Доброго дня. Есть такой вопрос. У меня Pajero IV - трехдверка. В багажнике - темень кромешная. Плафон-то сверху есть, но полка все загораживает. Решил поставить светодиодный светильник в сам багажник. Прилепил полосу к кронштейну. Провода подцепил параллельно верхнему плафону. Померил тестером что-куда приходит. Там три провода - один +12В, два - земля, причем - одна - видимо используется для постоянного горения плафона, а вот вторая - в режиме управления концевиками дверей. Подключил пока без дополнительного выключателя. Свет в багажнике есть. Но вот чего получилось:
1. Светодиод на полную мощность не светит и мерцает.
2. Когда включаю верхний плафон - светодиод свечение ослабляет и все так же мерцает.
Почему все так? Или нельзя туда светодиоды. Или я чего не так прикрутил? Спасибо.
У меня по бокам диодные ленты наклеены, все замечательно светит.
И в штатный плафон лучше диодную лампу поставить, тож яркости добавиться.
Ну у меня П2, но я думаю, это сути не меняет. Провода подсоединял к плафону, который в багажнике вверху, прямо к контактам, в которые лампочка вставляется, при помощи паяльника. Если ты присоединял к контактам выключателя, то мог получиться эффект последовательного соединения. Попробуй, хотяб временно, проводки накинуть на контакты лампочки, посмотри что получиться. Должно все быть норм.Andreas писал(а): Так я параллельно и включил. Получилось до выключателя света сверху. Светодиодный фонарь тоже сначала проверил. Притухать, я так понимаю должен при последовательном включении... А мерцать - так вообще непонятно почему.
Да, кстати Deem-On, куда подцепил провода? Тоже к верхнему плафону?
Ок. Спасибо за совет. Проводочки прикрутил до выключателя к плафону. Можно конечно паяльником поработать. Кстати странно, когда замерял тестером- 10,5В показывал.Deem-On писал(а):Ну у меня П2, но я думаю, это сути не меняет. Провода подсоединял к плафону, который в багажнике вверху, прямо к контактам, в которые лампочка вставляется, при помощи паяльника. Если ты присоединял к контактам выключателя, то мог получиться эффект последовательного соединения. Попробуй, хотяб временно, проводки накинуть на контакты лампочки, посмотри что получиться. Должно все быть норм.Andreas писал(а): Так я параллельно и включил. Получилось до выключателя света сверху. Светодиодный фонарь тоже сначала проверил. Притухать, я так понимаю должен при последовательном включении... А мерцать - так вообще непонятно почему.
Да, кстати Deem-On, куда подцепил провода? Тоже к верхнему плафону?
Посмотрел по схеме, нету у тебя реле стартера. Мож это реле бензонасоса щелкает? А плюс на стартер(на втягивающее) идет с ключа через ингибитор АКПП, попробуй рычагом пошевелить, и позаводить в положениях "Р" и "N", вероятно там собака порылась, ну и к самому стартеру контакт проверь.bubl писал(а):Короче где то что то с электрикой. Он либо нормально заводися, или просто поворачиваешь ключ на зажигание, щелкает реле стартера и включается бензонасос (просто качает). и все......сколько раз повернушь клю ,столько раз щелкнет реле..... бензонасос новый, реле стартера рабочее и без окисления.
машина то заводится, то не заводится, даже стартер не клацает, просто реле щелкает...