Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"-III

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
GREY52
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Паджеро спорт
Благодарил (а): 121 раз

Re: Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"-III

Сообщение GREY52 »

Beerserg писал(а):Спасибо всем ответившим. Сегодня машинку забрали на ремонт по гарантии. Согласовали замену ингибитора по гарантии. Согласен бежать от ОД, но за свои деньги менять/ремонтировать то, что на гарантии жаба душит (пробег 28 000).
Тогда, чтобы не стать донором запчастей, лучше лично присутствовать при регламентных работах, непосредственно в рем.зоне ОД, облачившись в ихний халатик с каской и расписавшись за технику безопасности в журнальчике, как я делал, когда приезжал на сервисную компанию по замене крышки радиатора и перепрошивке блока, для защиты от перегрева двигателя. :8-):
Керчанин
Двигатель:: Турбодизель 4D56
Мой автомобиль(и):: MitsubishiL200old-был, MitsubishiL200new-был, MitsubishiPajeroSportII "таец" мод.ряд 14 г
Благодарил (а): 413 раз
Контактная информация:

Сообщение Керчанин »

GREY52 писал(а):
Beerserg писал(а):Спасибо всем ответившим. Сегодня машинку забрали на ремонт по гарантии. Согласовали замену ингибитора по гарантии. Согласен бежать от ОД, но за свои деньги менять/ремонтировать то, что на гарантии жаба душит (пробег 28 000).
Тогда, чтобы не стать донором запчастей, лучше лично присутствовать при регламентных работах, непосредственно в рем.зоне ОД, облачившись в ихний халатик с каской и расписавшись за технику безопасности в журнальчике, как я делал, когда приезжал на сервисную компанию по замене крышки радиатора и перепрошивке блока, для защиты от перегрева двигателя. :8-):
Хороший совет, только как им воспользоваться, если в моем случае, при гарантийной замене двигателя по причине его перегрева, машина была на сервисе с 26 ноября 2014 г. по 6 марта 2015??? :*SCRATCH*: ::-|: :*MEGA_SHOK*: :*WALL*:
Последний раз редактировалось Керчанин 07 мар 2016, 16:52, всего редактировалось 3 раза.
Живу для тех, кому нужен! Дружу с теми, кто мне верен! Общаюсь с теми, кто приятен! Благодарен тем, кто меня ценит!!!
Beerserg
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2013
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение Beerserg »

По срокам пока не определили - все зависит от поставки запчастей.
Дилер не отказывает - всегда можно присутствовать в ремзоне при любых манипуляциях с авто.
GREY52

Сообщение GREY52 »

Керчанин писал(а):
GREY52 писал(а):Тогда, чтобы не стать донором запчастей, лучше лично присутствовать при регламентных работах, непосредственно в рем.зоне ОД, облачившись в ихний халатик с каской и расписавшись за технику безопасности в журнальчике, как я делал, когда приезжал на сервисную компанию по замене крышки радиатора и перепрошивке блока, для защиты от перегрева двигателя. :8-):
Хороший совет, только как им воспользоваться, если в моем случае, при гарантийной замене двигателя по причине его перегрева, машина была на сервисе с 26 ноября 2014 г. по 6 марта 2015??? :*SCRATCH*: ::-|: :*MEGA_SHOK*: :*WALL*:
НУ...варианты всегда есть, правда они бывают слишком координальные (безумные) :%): но есть - взять административный отпуск и устраиваться в ремзону ОД :*JOKINGLY*:
GREY52

Сообщение GREY52 »

Beerserg писал(а):...Дилер не отказывает - всегда можно присутствовать в ремзоне при любых манипуляциях с авто.
Это хорошо, но главное не только возможность присутствия и наблюдения, хотя и это неплохо действует, по крайней мере ТО быстрее проведут, чем когда ждешь сидя в кафэшке с вайфаем, но и то, что факт вашего присутствия должен быть зафиксирован в их журнале под вашу и их роспись, это потребуется для того, чтобы доказать свою правоту если, не дай бог, они накосячат в вашем присутствии ::-X:

P.S. До спорта был на расширенной 5-ти летней гарантии у этого же диллера на Санта Фе, где покупал Спортягу, нае..лся вдоволь :*WALL*: нагляделся на их рукожопство, мне хватило :=-O:
Ю.В.
Двигатель:: 4D56 дизель
Мой автомобиль(и):: НМПС 11г 2,5л А/Т
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Ю.В. »

GREY52 писал(а): чтобы не стать донором запчастей, лучше лично присутствовать при регламентных работах
Не надо демонизировать офдилера :) .
GREY52

Сообщение GREY52 »

Ю.В. писал(а):
GREY52 писал(а): чтобы не стать донором запчастей, лучше лично присутствовать при регламентных работах
К сожалению, это лишь констатация факта, и к тому же из личного горького опыта на предыдущем авто :*SORRY*: Сначала мне на очередном ТО патрубок с турбины заменили на дырявый замотаный черной изолентой :]:-O: потом при мне же, меняя втулки на переднем стабилизаторе, сорвали резьбу на рулевой рейке во время ее снятия-установки и заявили, что так и было, резьбу на креплении защиты посрывали пневмопистолетом и это еще не все их косяки, а уж про отношение к машинам вообще треш - опять же при мне, выгоняя с мойки в ремзону, шарахнули два клиентских авто и долго ржали, полирнули чуток и молчек :]:-O:
Mad Fisherman
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: TLC 150
Благодарил (а): 73 раза

Сообщение Mad Fisherman »

Ю.В. писал(а):
+ еще два случая поломки ДВС - у ниссана и сибкара - из-за криворукости дилера.

всегда стараюсь стоять рядом, даже у проверенных мастеров, потом переделывать меньше, если чё....
... был Pajero Sport, '12. Пробежал - 270 т.к.
yakovan4
Двигатель:: 2.5 TDI 4D56 дизель V5A51
Мой автомобиль(и):: New Mitsubishi Pajero Sport
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение yakovan4 »

Вопрос: У меня установлен вентилятор кондиционера + реле управления, но вентилятор не работает. Обязательно ли нужен УФ датчик? Или у него есть какая то логика работы?
Армеец
Двигатель:: 4D56 стопятьсот EGR отключен
Мой автомобиль(и):: Жорик S05, серебро, ноябрь 2010 г.в.
Благодарил (а): 200 раз

Сообщение Армеец »

yakovan4 писал(а):Вопрос: У меня установлен вентилятор кондиционера + реле управления, но вентилятор не работает. Обязательно ли нужен УФ датчик? Или у него есть какая то логика работы?
Доп.карлсон связан только с работой кондиционера и датчиком темп. двигателя.
Включается в работу при двух условиях:
1.Включен кондиционер.(не зимой конечно)
2.Темп. двигателя 95 и больше град.
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
yakovan4

Сообщение yakovan4 »

Армеец писал(а):
yakovan4 писал(а):Вопрос: У меня установлен вентилятор кондиционера + реле управления, но вентилятор не работает. Обязательно ли нужен УФ датчик? Или у него есть какая то логика работы?
Доп.карлсон связан только с работой кондиционера и датчиком темп. двигателя.
Включается в работу при двух условиях:
1.Включен кондиционер.(не зимой конечно)
2.Темп. двигателя 95 и больше град.
Спасибо, понаблюдаем.
yakovan4

Сообщение yakovan4 »

yakovan4 писал(а):1.Включен кондиционер.(не зимой конечно)
А почему не зимой? В чем разница включения кондиционера зимой/весной/летом. Если я сейчас включаю кондей (на улице +-0) а вентилятор все равно стоит колом?
GolosOFF
Мой автомобиль(и):: TLC Prado 150 2.8D, ВАЗ-2102 1974
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение GolosOFF »

yakovan4 писал(а):
А почему не зимой? В чем разница включения кондиционера зимой/весной/летом. Если я сейчас включаю кондей (на улице +-0) а вентилятор все равно стоит колом?
Вентилятор должен включаться при фактическом включении компрессора и выключаться при его выключении. Несколько секунд работает, потом несколько секунд не работает и так в цикле.
При низких температурах компрессор не включается, вентилятор, соответственно, тоже.

При нуле включаться должен.

Датчик солнца не роялит.
Pajero Sport II 2.5D был.
Армеец
Двигатель:: 4D56 стопятьсот EGR отключен
Мой автомобиль(и):: Жорик S05, серебро, ноябрь 2010 г.в.
Благодарил (а): 200 раз

Сообщение Армеец »

GolosOFF писал(а):
yakovan4 писал(а):
А почему не зимой? При низких температурах компрессор не включается, вентилятор, соответственно, тоже..
Опередил. :*VICTORY*:
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
GolosOFF
Мой автомобиль(и):: TLC Prado 150 2.8D, ВАЗ-2102 1974
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение GolosOFF »

Армеец писал(а):Опередил. :*VICTORY*:
FGC случайно включил. ::-D:
Pajero Sport II 2.5D был.
GREY52

Сообщение GREY52 »

GolosOFF писал(а):
yakovan4 писал(а):
Вентилятор должен включаться при фактическом включении компрессора и выключаться при его выключении. Несколько секунд работает, потом несколько секунд не работает и так в цикле.
При низких температурах компрессор не включается, вентилятор, соответственно, тоже.

При нуле включаться должен.

Датчик солнца не роялит.

При около нулевой температуры должен включаться компрессор, но не обязательно вместе с вентилятором кондиционера! Особенно этот алгоритм заметен в движении авто с включенным кондиционером на авто с климат контролем, при движении обдув достаточен и компрессор работает без вентилятора, а при стоянке в пробке к работе компрессора при необходимости подключается вентилятор, это при устовии, что авто оборудован системой климат-контроля, а вот если в комплектациии присутствует только кондиционер тогда вентилятор включается всегда совместно с компрессором кондиционера. Вроде давно все разжёвано было в этой теме http://pajero.pro/bbs/phpBB2/viewtopic.php?f=81&t=69137 и примеры работы кондера/климата от элек приводились :*PARDON*:
destructor
Мой автомобиль(и):: NMPS 2013 Instyle S05 2.5 TD 5AT
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение destructor »

Бодрый день!
Неожиданно, без каких-либо внешних причин, отвалился на передней правой двери пластиковый треугольник с "пищалкой" (ВЧ-динамиком). Просто взял и отпал, повиснув на проводе! Осмотр выявил пластиковые ушки, которыми он должен удерживаться, а также пластиковый штырь, который вроде должен фиксироваться в двери - но он входит в ответное отверстие в металле двери свободно, так же свободно и выходит. Отрывать аналогичный треугольник со стороны водителя, чтобы сравнить - баюсь :*JOKINGLY*: а то будет болтаться и там.
Как он ДОЛЖЕН фиксироваться?

P.S. Дверь разбирали, кода красили по страховке, у оф. дилера китайских (sic!) машин, туда направляла страховая. Могли и накосячить (точнее - могли НЕ накосячить, но вряд ли воспользовались возможностью, официалы же ж)...
А живя неторопливо - жизнь не сделаешь длинней...
Свят
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
Благодарил (а): 438 раз

Сообщение Свят »

Снизу треугольника пластиковые лапки, типа буквы Г. Они держатся за дверную карту. Ломаются часто)))
Пластиковый штырек должен вставлятся в белую пластиковую вставку. А она уже в дюрку двери.
S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ

Toyota Tundra
destructor
Мой автомобиль(и):: NMPS 2013 Instyle S05 2.5 TD 5AT
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение destructor »

Лапки в виде буквы Г на месте. Штырёк просто болтается в голой дырке в металле, никакой пластмассы там не обнаружено... Как она выглядит, эта белая пластмасска, где её искать, как её фамилие (part number)?
Подскажите, пожалуйста!
А живя неторопливо - жизнь не сделаешь длинней...
Mark69
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT NEW 2008г.в.
Благодарил (а): 178 раз

Сообщение Mark69 »

destructor писал(а):Лапки в виде буквы Г на месте. Штырёк просто болтается в голой дырке в металле, никакой пластмассы там не обнаружено... Как она выглядит, эта белая пластмасска, где её искать, как её фамилие (part number)?
Подскажите, пожалуйста!
Вложения
image.png
image.png
NMPS 2008. 3.2 акпп, MJ 600 Turbo, вебасто, силовые пороги, лето мт км2 265х70х17
зима бридж 7000 285х65х17
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»