Off:
Несколько лет назад ловят меня на трассе Дон за превышение +110. (знак 60). У гаишнега выражение лица - не передать. Я, немного его проехав, остановился и жду когда он подойдет. Он немного подождал меня и таки пошел, неспеша так. Пока шел - еще несколько машин радаром щелкнул. Подходит - радар мне в нос сует. А я уже устал как собака - мне еще пилить и пилить - нервы, в общем не очень, я и начинаю на него гнать: не моя скорость - у тебя в радаре всего 4 ячейки, а ты уже после меня 5 машин замерил, я видел! (А превышение было, что греха таить! Да и не было следом за мной машин с таким превышением, факт не было!)
Гаишнег ошалел с моей наглости и в ответ на меня попер, видать тоже умаялся: "А! Задолбали наглые москвичи! Понаехали! Что хотят - то и делают! Ты еще меня заставь фотку твоей машины и номер на радаре показать!" - ну и все в таком духе.
А я, к слову сказать из его тирады выцепил почему-то только слова "москвичи" и "понаехали". А ехал я на машине с совершенно, ну абсолютно не московскими номерами - та машина у меня на учете в Саратове стояла.
И тут я попер в контр-атаку, кричу ему: "Ты что охренел тут совсем от жары? Глаз нет? Ты на кого наехал?!" Тот замолчал - только глазами ворочает - пытается понять - а на кого он в самом деле наехал?! А я не унимаюсь - "Глаза разуй - на номера посмотри! Где ты москвича нашел?!"
Гаишнег обходит машину, смотрит мутным взором на номера 64-й серии и изрекает: "А чего ты сразу не сказал?.." Тут уже я начинаю глаза пучить от изумления...
В итоге правда поржали вместе с этим же гаишнегом, оказался в целом совершенно нормальным дядькой. Они и стояли то там вовсе не на обед собирали - в аккурат за их пешим постом ремонт был и резкое сужение. Я на своих +110 имел очень и очень большие шансы убраться с дороги вообще...

и, по сути, гаишнег меня этого сомнительного удовольствия лишил, а до меня за четверо суток, с его слов, 9 машин под откос ушло.
Так и отпустил просто так, кстати - до проверки документов дело так и не дошло!