Форсунки 4M41

Модераторы: SNOOPER, Nbf, drcham, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, DenVer, Алекс

SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1028 раз

Форсунки 4M41

Сообщение SNOOPER »

Смею предположить что 0.21мм или чуть больше.)
Вложения
1.jpg
Dizel Man
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3, TLC-60, TLC-78, IFA W50
Благодарил (а): 10 раз

Форсунки 4M41

Сообщение Dizel Man »

У вас задачи отремонтировать уже придуманное, за что отдельное вам спасибо
А у Вас задача уже придуманное перепридумать?
Я ответил честно: " Никогда не интересовался бесполезной информацией, извините...". А Вам хочется порассуждать на эту тему? Тогда опишите причину Вашего интереса в рамках технического понимания тех людей к которым обращаетесь...
С уважением, Сергей. Все что мной написано исключительно ИМХО, наработанное годами творческих экспериментов!!!
Dieseltronic
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: "Орлёнок"
Благодарил (а): 3 раза

Форсунки 4M41

Сообщение Dieseltronic »

SNOOPER писал(а): 09 июн 2026, 12:28 Смею предположить что 0.21мм или чуть больше.)
на пару соток максимум :)
bodydoc
Двигатель:: 2UZ-FE
Мой автомобиль(и):: ММС П2 ландолет 2UZ, х2РК. Dodge RAM 2500
Благодарил (а): 9 раз

Форсунки 4M41

Сообщение bodydoc »

.kkursor писал(а): 09 июн 2026, 10:11 Может быть, будет полезно видео
[/quote Благодарю)
Мы все умрём....
bodydoc

Форсунки 4M41

Сообщение bodydoc »

Спасибо! Всё таки есть ещё дух форума тут!! :*THANK*: уже что то, точная важна очень.
Мы все умрём....
Dizel Man

Форсунки 4M41

Сообщение Dizel Man »

Если секрет не очень большой, то для каких целей это нужно. Увеличивая или уменьшая сечение выходного отверстия распылителя, меняется только дисперсность потока и его форма на выходе распылителя. Кол-во впрыснутого топлива не меняется...
С уважением, Сергей. Все что мной написано исключительно ИМХО, наработанное годами творческих экспериментов!!!
bodydoc

Форсунки 4M41

Сообщение bodydoc »

Dizel Man писал(а): 09 июн 2026, 13:59 А Вам хочется порассуждать на эту тему
При всём уважении, перечитайте сообщения с того момента как я задал тут вопрос... я не рассуждал ::-D: , я задал вопрос :*YES*: , а вы, как раз рассуждаете...
С самого начала как сюда обратился, я не позволял в ваш адрес надменности и прочего. Увы я чувствую что вы как то ... типа... ну Папа штоль в дизельной сфере :*DONT_KNOW*: а все остальные, кто сюда вопросы задаёт, типа... в целом не могут понимать процессы горения в камере сгорания дизельных двигателей как вы, это мягко сказал, опять же, ради бога примите это не как слабость, а как уважение к вам и форуму.

Ваши мысли они ваши, давайте к вашим вопросам вернёмся потом, я обещаю вам ответить на них. Разрешите задать максимально понятный вопрос, профильный. Буду очень признателен за конкретный ответ. На самом деле пара вопросов.

Как измениться период задержки воспламенения, при переходе с 5 отверстий распылителя на 8 при прочих равных, (принимая или нет, вашу позицию о независимости подвода количества теплоты в цилиндр)?. Можно в миллисекундах, или в том что вам удобно, только огромная просьба, не распыляться на запятые... типа я глупость спросил и тд. Прям вы профессионал и говорите.

Второй вопрос: имем директ инжект, форма камеры сгорания под угол распыления 143гр. Что будет происходить если установить распылители на 124гр? Тоже прям что вы знаете говорите, конечно на основании годов ваших творческих экспериментов.
Dizel Man

Форсунки 4M41

Сообщение Dizel Man »

Как измениться период задержки воспламенения, при переходе с 5 отверстий распылителя на 8 при прочих равных
Почему должна быть задержка? Начало впрыска зависит от начала движения плунжера и поршня, а это в прямой зависимости от установки угла опережения впрыска самого ТНВД относительно положения поршня. При увеличении кол-ва отверстий в распылителе, в нем упадет давление распыления топлива и как следствие, изменится форма факела распыления и дисперсность впрыскиваемого топлива. Что бы это компенсировать, сечение отверстий нужно уменьшать на кол-во добавленных отверстий. Тут есть определенные сложности при производстве. И самое главное, для каких целей это нужно сделать?
bodydoc писал(а): 12 июн 2026, 21:33Что будет происходить если установить распылители на 124гр?
Изменится схема воспламенения/сгорания топлива. Распылитель и форма его распыла топлива изготовлены под форму камеры сгорания или под форкамеру, в зависимости от типа двигателя. При установке иного распылителя изменится форма впрыска и качество сгорания топлива. Распыл, или его часть может упираться в элементы камеры сгорания и мелкодисперсное распыление может стекать по стенкам камеры сгорания или поверхности поршня, увеличивая локально температуру на стенках/поверхности. Эффект засоренного распылителя и падение мощности агрегата...
Dieseltronic

Форсунки 4M41

Сообщение Dieseltronic »

вся эта затея- суть ересь
да, установка "неродных" распылителей возможна- но есть масса нюансов
на моторах с двумя клапанами на цилиндр форсунки расположены несоосно к ходу поршня, и даже распылители с идентичным углом будут давать совершенно другой факел впрыска

на четырёхклапанных- другие распылители с тем же углом будут работать адекватно
но запуск при окружающей температуре ниже 0 градусов станет невозможным (на моторах со свечами накала)

как-то так
Dizel Man

Форсунки 4M41

Сообщение Dizel Man »

Согласен. ИМХО! Научное изыскание интересно, но, в практическом смысле бесполезно...
bodydoc

Форсунки 4M41

Сообщение bodydoc »

Ну теперь вырисовывается картина)))
Dizel Man писал(а): 13 июн 2026, 11:24 Почему должна быть задержка?
После впрыскивания в цилиндр, топливу требуется определённое время, чтобы перейти в газообразное состояние(к слову это оооооочень на мой взгляд спорная позиция принимая во внимание что у нас гетерогенное горение) и образовать воздухом смесь(!) пригодную для воспламенения.
Вот этот вот интервал между началом впрыскивания и началом сгорания и называется периодом задержки воспламенения. На него влияет многое, цетановое число, степень сжатия( ну как результат температура конца такта сжатия), вытекающее из предыдущего температура всасываемого воздуха, качество распыливания топлива. А понимая физические и химические процессы протекающие в этот момент, (упомяная наши с вами понимания и уменьшении диаметра отверстий при переходе на большедырчатость), время это уменьшается поскольку физически, количество капель и площадь их окисления увеличивается что тащит за собой следствия.
Много можно говорить о целесообразии увеличения количества отверстий, но это отдельная тема. Всё что я хотел, услышал.
Dizel Man писал(а): 13 июн 2026, 11:24 под форму камеры сгорания или под форкамеру, в зависимости от типа двигателя.
странно :*SCRATCH*: , я указал тип двигателя и камеры сгорания директ инжект, оно только одно, прямой впрыск :*JOKINGLY*:
Пародоксально, но по всем канонам дизельного дела, да должен быть пипец... но фактически, факела ударяясь в днище камеры сгорания, испаряются и продолжаю гореть, как при М-процессе!!!! (вот тут я не настаиваю) На днище видно 10 линий, при 5 отверстиях, мотор прекрасно пускается при любых температурах, имеет замечательные тяговые , мощностные и экономические характеристики, а также ресурс!

К чему я всё это, да к тому что люди мы разные, разные знания у нас и опыт, практика и эксперименты :*DRINK*: .
Мы все умрём....
Dieseltronic

Форсунки 4M41

Сообщение Dieseltronic »

сумбурная и необоснованная Ваша речь, уважаемый
одно из распыливающих отверстий должно быть направлено на "кончик" свечи накала- иначе запуск при отрицательной температуре будет невозможен
если дизель с подогревом воздуха на впуске- это совсем другая тема
в общем- один туман и ничего по делу от вопрошающего
Dizel Man

Форсунки 4M41

Сообщение Dizel Man »

Что бы не перетирать чужие мысли на сей предмет, можно забить в Яндексе: "Схема впрыска современного дизеля". И, прочесть и впитать нюансы. Многие вопросы закроются сами собой. Вам УДАЧИ!!! :*DRINK*:
bodydoc

Форсунки 4M41

Сообщение bodydoc »

Dieseltronic писал(а): 13 июн 2026, 19:06 дизель с подогревом воздуха на впуске
да, но он не подключен. Самостоятельный запуск до -24 :*DRINK*:
Вложения
Безымянный 2 близко.bmp
Безымянный 2 близко.bmp (2.25 МБ) 64 просмотра
Мы все умрём....
bodydoc

Форсунки 4M41

Сообщение bodydoc »

Dizel Man писал(а): 13 июн 2026, 23:13 Вам УДАЧИ!!!
Спасибо! Взаимно :*THANK*:
Вложения
IMG_20260614_180242.jpg
Мы все умрём....
Dizel Man

Форсунки 4M41

Сообщение Dizel Man »

Изучали, правда давно уже... :)
Ответить

Вернуться в «4М41 и его модификации»