6G72 кто ставил ГАЗОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт 2005
Re: кто ставил ГАЗОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ на 6G72 ?
не мог зайти интернет постоянно отключается. если у тебя несколько лямбд то перед катализатором надо ставить от 10 ки восьмиклапанной а после катализатора или в нем от 10 ки 16 клапанной они разные. значит мне то же надо ставить форсунки 2,0? а какой фирмы лучше? у меня они кстати сразу через месяц зацокали по морозу. в сервисе сказали что резинки сьелись. я вот сейчас и думаю может они и не держат. я хотел спросить еще у тебя двигатель не потряхивает на газу. а то у меня на бензине работает ровно а на газу трясется. наверное завтра проверю форсунки и потом поеду в сервис.кстати ты не написал какой у тебя двигатель у меня 6g72 24кл
Паджеро Спорт 2005 г.в. 4d56
-
для korn все говорят что бензонасос не отключают для того что бы форсунки охлаждать. кстати у меня была ваз 11 я там я газовое ставил сам насос отключал и расход газа почему то был большой может это совпадение но снизить я его не смог так и продал. и в морозы вообще отказывалась заводиться хотя когда работала на бензине заводилась без проблем( после -30)
У моего ПС4лямды,две до и две между, но самих катов уже нет,они оплавились и мне их выбили,что-то там намудрили,чтобы ошбку не показывала. Но вот вопрос,а какие лямбды от 8-ми клапанной,а какие от 16-ти? По номерам можешьдать? Ты о каких форсунках ведешь речь? На ГБО они свои идут,поэтому не совсем понял твой вопрос.andyg2008 писал(а):не мог зайти интернет постоянно отключается. если у тебя несколько лямбд то перед катализатором надо ставить от 10 ки восьмиклапанной а после катализатора или в нем от 10 ки 16 клапанной они разные. значит мне то же надо ставить форсунки 2,0? а какой фирмы лучше? у меня они кстати сразу через месяц зацокали по морозу. в сервисе сказали что резинки сьелись. я вот сейчас и думаю может они и не держат. я хотел спросить еще у тебя двигатель не потряхивает на газу. а то у меня на бензине работает ровно а на газу трясется. наверное завтра проверю форсунки и потом поеду в сервис.кстати ты не написал какой у тебя двигатель у меня 6g72 24кл
На газу ДВС работает ровно,и ДВс у моего ПС такой же,как и у тебя. Пиши,что скажут на сервисе.
Mitsubishi Pajero Sport 3,2004г.в.,3.0,автомат. GLS,кожа-рожа,все дела.
Грязный танк,в бою не виден.
-
съездил еще больше расстроился. газовые форсунки стояли 2,6 по компу подобрали 2,0. но двигатель все равно на газу колбасит. стали отключать форсунки оказалось что 3 цилиндр не работает( на газу точно а на бензине не понятно) меняли форсунку не помогло.завтра буду выяснять работает ли на бензине. говорят может свеча, гидрокомпенсатор, клапана, компрессия или бензиновая форсунка не держит причин много. кстати спросил почему бензонасос не отключают сказали что бы быстрее с газа на бензин переключаться что бы не создавать аварийных ситуаций. а лямбды до катов точно от 8 кл а после или в от 16 кл а номера в поиск забей сразу выдаст или зайди в любой вазовский магазин там скажут. но поможет ли тебе это я не знаю ведь ты катализаторы выбил это лучше спроси у спецов(мне кажеться все равно есть прошивки которые мозги обманывают).а цокают у меня газовые форсунки
Да уж не очень хорошие новости. Про ляммбды ,я на сайте и нащел.но что именно разные,не видел,поставил те,которые советовали.А тебе желаю поскорее разобраться со всеми проблемами и пусть они будут минимальными. Удачи,пиши потом.andyg2008 писал(а):съездил еще больше расстроился. газовые форсунки стояли 2,6 по компу подобрали 2,0. но двигатель все равно на газу колбасит. стали отключать форсунки оказалось что 3 цилиндр не работает( на газу точно а на бензине не понятно) меняли форсунку не помогло.завтра буду выяснять работает ли на бензине. говорят может свеча, гидрокомпенсатор, клапана, компрессия или бензиновая форсунка не держит причин много. кстати спросил почему бензонасос не отключают сказали что бы быстрее с газа на бензин переключаться что бы не создавать аварийных ситуаций. а лямбды до катов точно от 8 кл а после или в от 16 кл а номера в поиск забей сразу выдаст или зайди в любой вазовский магазин там скажут. но поможет ли тебе это я не знаю ведь ты катализаторы выбил это лучше спроси у спецов(мне кажеться все равно есть прошивки которые мозги обманывают).а цокают у меня газовые форсунки
Но вот вопрос,а какие лямбды от 8-ми клапанной,а какие от 16-ти?
Не бывает лямбд 8-клапанных и 16 клапанных.
Они отличаются по поколению ЭБУ. Старые Январь 5.1 и подобные(евро-2), новые Январь 7.1 или Bosh 7.9.7 (Евро2, Евро3)
Вот от этих данных нужно и плясать при поиске номеров кислородных датчиков. Вообще то их, кажется, всего два вида.
Не бывает лямбд 8-клапанных и 16 клапанных.
Они отличаются по поколению ЭБУ. Старые Январь 5.1 и подобные(евро-2), новые Январь 7.1 или Bosh 7.9.7 (Евро2, Евро3)
Вот от этих данных нужно и плясать при поиске номеров кислородных датчиков. Вообще то их, кажется, всего два вида.
Mitsubish Pajero Sport 3.0 АКПП 2007г Максималко.
Re:
Shattl писал(а):На ГБО 4-го поколения на 1-2 литра максимум. Если у меня по городу бензин 16 литров, то газ около 17. Недавно решил замерить расход газа при езде "в пол". Проездил так неделю. Получилось около 20 литров на сотню. За город при этом и даже на МКАД не выезжал.zlexx писал(а):а на сколько, реально, расход газа больше бензина?
Единственно непонятно почему стрелка бензина падает когда на газу едешь. И это больше, чем если бы расходывалось бензина на прогрев. Установщики сказали, что у некоторых авто зашит алгоритм, который предполагает зависимость уровня топлива от кол-ва пройденных км и показаний контроллера о расходе топлива. Говорят, залейте до полного бака и проверьте соответствие показаний стрелки и литража залитого бензина. Надо будет проверить.
У кого-то подобное происходит?

Тоже созрел ГБО 4 поколения BRC ставить.За год накатал 45т.км. Прикинул что, при моих пробегах, через 5-ть мес. окупится. Осталось определиться с установщиками.
Изготовление чип-ключей для авто и мото
DELICA 6G72 24V АКПП 96г.в.
Re: Re:
Да-да-да, у меня тоже бенз куда то пропадает...мощный писал(а):Shattl писал(а):На ГБО 4-го поколения на 1-2 литра максимум. Если у меня по городу бензин 16 литров, то газ около 17. Недавно решил замерить расход газа при езде "в пол". Проездил так неделю. Получилось около 20 литров на сотню. За город при этом и даже на МКАД не выезжал.zlexx писал(а):а на сколько, реально, расход газа больше бензина?
Единственно непонятно почему стрелка бензина падает когда на газу едешь. И это больше, чем если бы расходывалось бензина на прогрев. Установщики сказали, что у некоторых авто зашит алгоритм, который предполагает зависимость уровня топлива от кол-ва пройденных км и показаний контроллера о расходе топлива. Говорят, залейте до полного бака и проверьте соответствие показаний стрелки и литража залитого бензина. Надо будет проверить.
У кого-то подобное происходит?Мышечная память :retard:
Тоже созрел ГБО 4 поколения BRC ставить.За год накатал 45т.км. Прикинул что, при моих пробегах, через 5-ть мес. окупится. Осталось определиться с установщиками.
Такое ощущение что я езжу на газе и бензе сразу )) уж больно бытро бенз кончается ...
подумываю отключить бензонасос, тем более итальянцы продумали это, не зря же они сделали спец. выход которй отключает насос... Просто устанощикам видимо не охота заморачиваться ...
andyg2008 - у меня щас тоже колбасит машину... на низах дергается сильно и хлопает... на бензе стал замечать что провалы в тяге есть когда в натяг еду... Замена свечей и вв-проводов не помогла ... Ищу причину..

П-2 96г. 3.0 6G72 24кл. мкпп 5дв. европеец, биксенон, webasto, ГБО-4 Lovato, АКБ OPTIMA YT 75Ah - "Зеленый бегемотик" 
Cooper Discoverer M+S 235/75R15
Cooper Discoverer S/T 31X10.50R15 Диски USWheels хром

Cooper Discoverer M+S 235/75R15
Cooper Discoverer S/T 31X10.50R15 Диски USWheels хром
- Гарик 69
- Двигатель:: Бензус
- Мой автомобиль(и):: Jeep Grand Cherokee
Привет жудкие любители ГБО!!! Парни тут такое дело! Я недавно взял ПЫЖА с гбо! Вроде ездит нормально что на газу,что на бензине! Но вот когда на газе стоишь то на ХХ движок колбасит перехожу на бенз вроде нормально!!!Нифига не пойму в чем дело!!
Помогите раскопать проблему!
ПЫ.СЫ.
Слышал я что на авто с гбо надо какие то определенные свечи свечи (у меня стоят платинум)??? Так ли это ,если так то скажите пожалуйста какие,может в них дело???
Помогите раскопать проблему!
ПЫ.СЫ.
Слышал я что на авто с гбо надо какие то определенные свечи свечи (у меня стоят платинум)??? Так ли это ,если так то скажите пожалуйста какие,может в них дело???
- Гарик 69
Ну дык что ДРУГИ будут какие размышления по моему вопросу???
Чтобы адекватно ответить нужно знать о чем речь (какое ГБО установлено,инжектор 4-го поколения или с хлопушкой...) :smt033
- Гарик 69
ОПА!!! СОРИ!!! Гбо стоит с хлопушкой лавато 3-го вроде покалениямощный писал(а):Чтобы адекватно ответить нужно знать о чем речь (какое ГБО установлено,инжектор 4-го поколения или с хлопушкой...) :smt033
Добиться хорошей работы, на наших движках, ГБО с хлопушкой очень и очень.....Либо самому стать настройщиком, либо ставить 4-ое поколение или забить на газ и ездить на бензине.Или (если очень повезет) найти СПЕЦА по ГБО с хлопушкой.
- Гарик 69
Гарик 69 привет. У меня ГБО 4 поколения,таких проблем как у тебя нет,но есть другие. А именно горящий "джеки чен",и большой расход газа. Так как спецов много,но хороших-то нет,то теперь я думаю,стоило ли вообще все это. А про свечи....Сколько "спецов"-столько и мнений.
- Гарик 69
А у меня чек тоже горит!!!Ru писал(а):Гарик 69 привет. У меня ГБО 4 поколения,таких проблем как у тебя нет,но есть другие. А именно горящий "джеки чен",и большой расход газа. Так как спецов много,но хороших-то нет,то теперь я думаю,стоило ли вообще все это. А про свечи....Сколько "спецов"-столько и мнений.

-
- Контактная информация:
куда баллон деть? в салон неохота. Запаска на задней двери, так что вместо неё не вариант.
Montero LS 95год, SS, 6G72 24 valve, АКПП V4AW3-7-LI, люк, кожа
- Гарик 69
Я думаю не так трудно прочитать этот топик от начала до конца!!! Там все подробно описано!!! :-" :-" :-"Angel 13 писал(а):куда баллон деть? в салон неохота. Запаска на задней двери, так что вместо неё не вариант.
-
- Контактная информация:
Гарик 69, ты не поверишь - прочёл. Почти каждый топик про то сколько ест, хлопки, какое поколение у него оборудование. И фотки как в багажник ставят. Пара упоминаний о том что вместо бензобака поставить.
Montero LS 95год, SS, 6G72 24 valve, АКПП V4AW3-7-LI, люк, кожа
- Гарик 69
Ну дык вот тебе и ответ:(Пара упоминаний о том что вместо бензобака поставить.) А куда ты его поставишь то???? Ну могу предложить на крышу покрасить половино вкрасный а половино в синий!!! Гламурненько там будет смотреться и гайцы за своего примут. =D> :-" \:D/Angel 13 писал(а):Гарик 69, ты не поверишь - прочёл. Почти каждый топик про то сколько ест, хлопки, какое поколение у него оборудование. И фотки как в багажник ставят. Пара упоминаний о том что вместо бензобака поставить.