Всё померили..чертёж сегодня сделаю в солидвоксе..выложу на обозрение....при бодике 40 мм и заходя части бака над карданом и глушителем (зазоры все соблюли) ориентировочно будет минимум 135 л, нужно будет делать на противоположной стороне ещё 2 точки крепления к раме.
Если просто переделывать штатный бак ..то реально можно увеличить только за счёт бодика или ухода над карданом и глушителем, так всё место практически выбрано. Без этих расширений бак получается при бодитке 40 мм всего 90 л, вместо штатного 70 л...
Призрак..всё это колхоз

..по шву выгорит освинцовка или цинк..и всё

...будет сплошная ржа со временем..я варил так 2 уазовских стальных бака..только делал наоборот..уменьшал на 80 мм их..не лучшее решение честно...
Кстати..мы примери бак в задний свес на место запаски...с силовиком от МШУ, получилось немного низковато для стиля езды Димы и плюсом стоит колдун с трубками тормозными слева

...я буду ему делать новый бак...так как резать уже готовый не правильно...так что если у кого бодик 40 мм,стоит пластиковый родной бампер, есть или нет, уже не важно, колдун слева (вырез под уже сделан

) и есть фаркоп - это ваше уже готовое решение на 120 л...