гидро писал(а):Если кого обидел извиняюсь. Попробую сразу ответить всем сразу:
Насчет TLK 200, ездил бы давно, да вот втянулся несколько лет назад в стройку, а это п.............., пылесос похлеще любых затрат на авто.
Насчёт грамотея, да умею отстаивать свои права, и в устройстве при необходимости разберусь, потому как имею высшее техническое образование, только зачем? Каждый должен заниматься своим делом.
Виталию: по поводу выжатых машин и контрактных двигателей, вы застряли в 90-х, начале 2000-х, свято веря в безгрешную японскую эксплуатацию.Для меня это пройденный этап и вы к этому придете.Про установку насоса, я думаю нужно добавить:при неграмотной установке.И последние знаете кто в данный момент основной покупатель всего хлама в ЦФО? Перекупщики от Екатеринбурга и восточнее.
Да нет, никого вы не обидели, тут все с "зубами", это же не встреча на ринге!
Насчёт высшего технического образования...... Так странно тогда что вы не можете понять что ЕГР это приблуда "зелёных" и ничего кроме грязи в двигатель не приносит.
Я думаю ВЫ то с этим спорить не будете!!!! Ни какой оптимизации горения и снижения температуры и т.д. как некоторые это утверждали до вас. Только это Вам и пытаются сказать. ТОЛЬКО ЭТО!!!!

А глушить эту систему иль нет это дело ВАШЕ, вас никто не заставляет. Я же вам просто указал что из двух двигателей одинаково эксплуатируемых более в плачевном состоянии будет тот на котором эта система работает.
Ну и так к слову, не вы один тут с высшим техническим ......... Нас тут много, а я так вообще половину своей сознательной жизни провёл на автомобильном заводе.
Ещё раз заострю! Система ЕГР зло для двигателя, потому как если вы (не конкретно вы) вставите трубку из попы в рот и часть будете пропускать вторично это вам здоровья и лишних лет не добавит! Это так по простому выразился один наш одноклубник и мой знакомый из славного города Белгород!!!
Я думаю Вы это не станете отрицать.... Ну а если и тут сомнения вас гложет, то букварь вам в руку и грош цена вашему высшему хоть и техническому.
Может резко, ну простите!!
Москвич-412, Corolla-88 дв.4е;Crown-89.дв.2LTE; Chaser-90 дв.1G-GE; RVR-95 дв.4D65; Land Cruiser Prado-95 дв.1KZ-TE; Bighorn-99 дв.4JX1; Toyota Harrier-99 дв.5S; Pajero-3-2000 дв.4M41/г.в; AUDI A6 allroad quattro 2007 г.в