Спасибо, дождей могу сам отправитьHiTEX писал(а):В данный момент, только дожди отослать могу!
Жди через пару-тройку дней

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
Спасибо, дождей могу сам отправитьHiTEX писал(а):В данный момент, только дожди отослать могу!
Жди через пару-тройку дней
На Фордах Эсплорерах приходилось не только сутками отмачивать и очищать радиаторы снаружи, но и полностью их разбирать, снимая пластиковые бачки и прочищая трубки радиатора изнутри. Сколько там всего скапливалось за годы эксплуатации машин.... Попутно устранялась и еще одна проблема, а именно подтекание антифриза по стыку бачков с радиатором в холодное время года.Стёпка писал(а):Помыл немного радиатор активной пеной для мойки кузова, плюс, очень удобно счищать грязь старым (почти лысым) веником, тк длинной щетки у меня нет, чтобы счистить всю грязь. Отваливалось кусками, насекомые и какая-то шерсть))
От же МАЛАДЭЦ! У всех 9 часов, а у него 21! 10 часов много, а у него уже 22! Сова, кмк!Непопаджеро писал(а):В моём стоит сторого на 21 час по сканеру 88-91 градус. 22 часа - это уже около 110.
Наблюдение: если в тяжелых услоиях движения стрелка пошла в недозволенную зону - не нужно на холостых стоять и ждать, пока опустится. Не опустится.
Плавно довести до 1500-2000 оборотов - тогда опустится. Если не опускается - менять термостат и мыть систему.
Все верно, задняя платка на приборке отвечает за оба индикатора (темп и бак) и за общий пробег авто.К.И.С. писал(а):так вот если сейчас плату менять буду топливная стрелка тоже на место встанет?эта плата за нее тоже отвечает?
да блин из меня паяльщик никакой))))да чет почитал выше посты паять далеко далеко не панацея.Стёпка писал(а):Разбирать и паять для начала.
DenVer, и правда серое вещество зашевелилось сразу))) скажите насколько сложно перепаивать плату?если тупо снять и в сервис мобильных телефонов отдать ребятам попросить перепаять ее?там вроде микропайка и тд должны же справиться с такой платой на раз-два!что именно и где там перепаять надо подскажите?или лучше все пусть пропаивают заново?и если кто может подскажите последовательность снятия этой платы пожалуйста, чтоб ненапортачитьDenVer писал(а):Плата сейчас стоит около 12 тысяч, скорее всего у тебя MR532791...
Наверное быстро научишься паять или найдешь человека с руками
здесь все про это разжевано, сложностей особых нет. Как и советует ув. coco69 - надо SMD резисторы перепоять на простые резисторы 10KOm 0.25W.К.И.С. писал(а):да блин из меня паяльщик никакой))))да чет почитал выше посты паять далеко далеко не панацея.Стёпка писал(а):Разбирать и паять для начала.
Подскажите пожалуйста, а R10 и R12 отвечают только за температурную стрелку?а то у меня как я выше писал и топливная стрелка тоже гуляет, поэтому хотелось бы всех зайцев сразу застрелить так сказать))Leший писал(а):К.И.С. , скорее всего достаточно будет пропаять 2 сопротивления - R 10 и R 12. отнеси плату в контору где паяют телефоны и компы. пусть посмотрят через лупу, вероятно найдут микротрещины в пайке. лучше с двух сторон дорожки посмотреть
да, спасибо нашел! надо теперь "руки" из нужного места найти чтобы перепаяли)))ну и резисторы заодно поискать купить заранее...razno писал(а):К.И.С - предыдущий мой пост! Там ссылки...