Ступица.. (подшипник)
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
- pankoff
- Двигатель:: 4m41
- Мой автомобиль(и):: Audi a8
Re: Ступица.. (подшипник)
мне озвучили от 95 евро . Это не самая дешёвая позиция, но одна из.
а так от 95 евро и до 300-350-400.
а так от 95 евро и до 300-350-400.
- Сын Ивана
- Двигатель:: бензин 6G75 3.8L
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi monterо III 2003г.
DenVer писал(а):Саня, тут 23 страницы решали какие же лучше, даже опрос прилепили... А ты тут так раааас и решил 80$ и все))))

Переварка кузова.
Ремонт, восстановление, реставарация.
8 (964) 878-92-93
Ремонт, восстановление, реставарация.
8 (964) 878-92-93
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Менял на днях задний подшипник, поставил SAT, на родном написано Koyo 2DUF053N. По каталогу koyo не пробиваются.
Этот и передний NSK гуглятся в основном по китайским сайтам... Отсюда предположу, что и оригиналы и дубликаты делают в одной и той же стране.
Поменяно 3 подшипника (впереди оба) на пробеге начиная с 140 до 160. За 1-2 т.км до появления люфта практически не выявляются и броды тут не причем.
Этот и передний NSK гуглятся в основном по китайским сайтам... Отсюда предположу, что и оригиналы и дубликаты делают в одной и той же стране.
Поменяно 3 подшипника (впереди оба) на пробеге начиная с 140 до 160. За 1-2 т.км до появления люфта практически не выявляются и броды тут не причем.
-
Ну тут было предположение, что преодоление глубоких бродов канчает подшипники.
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
А! Так это сто пудово! Только не так категорически, а просто подшипники и крестовину без смазки погибают быстрее
-
В старом по ощущению вращения была смазка, ну по крайней мере не сухой точно. Просто это особенность конусных роликовых подшипников, люфт увеличивается в зависимости от зазора в подшипнике в геометрической прогрессии. Вспомните как регулировали подшипники на шестерках и москвичах, чуть перетянешь туговато, недотянешь - болтается. Так и здесь, люфт от естественного износа. Теоретически, если его распрессовать, вытащить и подогнать внутренние обоймы до устранения зазора, то должен еще долго ходить, но овчинка работы не стоит.
Вобчем, если далеко за город не ездить, он бы еще походил.
Неустраивает то, что от этого никуда не денешься, хочешь или нет, но менять придется до определенного пробега.
Вобчем, если далеко за город не ездить, он бы еще походил.
Неустраивает то, что от этого никуда не денешься, хочешь или нет, но менять придется до определенного пробега.
- Свирид
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
Всем привет! Парни, помогите понять пожайлуста! Вот моя ситуация. При движении накатом при резком однократном нажатии на газ ощущался удар. Заезжаю на СТО, крестовина на кардане в порядке, посоветовали подтянуть гайки ступиц. Подтяжка получилась такая, левое заднее колесо один оборот, три остальных колеса по пол оборота. Тянули метровой трубой до полного упора. Вот теперь по-моему появился шум в салоне. Не скрежет, а именно шум как от резины.Музыку не включаю, прислушиваюсь ко всему,задолбался. Вчера съехал с асфальта на снег шум есть. Перелопатил всю тему. Так все таки есть МОМЕНТ затажки гайки ступицы или нет! И если есть то какой он этот момент! Неужели капец подшипникам.
Mitsubishi Pajero IV 2007/6G75 3,8! 5дв.,АКПП,чёрный ПРОДАН 20.03.2016
- DenVer
- Модератор
Однако это в другую темуСвирид писал(а):Всем привет! Парни, помогите понять пожайлуста! Вот моя ситуация. При движении накатом при резком однократном нажатии на газ ощущался удар. Заезжаю на СТО, крестовина на кардане в порядке, посоветовали подтянуть гайки ступиц. Подтяжка получилась такая, левое заднее колесо один оборот, три остальных колеса по пол оборота. Тянули метровой трубой до полного упора. Вот теперь по-моему появился шум в салоне. Не скрежет, а именно шум как от резины.Музыку не включаю, прислушиваюсь ко всему,задолбался. Вчера съехал с асфальта на снег шум есть. Перелопатил всю тему. Так все таки есть МОМЕНТ затажки гайки ступицы или нет! И если есть то какой он этот момент! Неужели капец подшипникам.
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 59&t=54044
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 55#p719855
- oleg.spb
- Двигатель:: 6G74 MPI
- Мой автомобиль(и):: Монтеро 2000г 3,5
Привет всем!
А заказывал кто в интернетах на ебее?
MITSUBISHI (3880A024) нашел с ценником 120-180 $ + доставка (хз сколько, но за пару штук дешевле, чем у нас, наверн): http://shop.ebay.com/i.html?rt=nc&LH_Pr ... 86.c0.m283
посмотрел доставку - в Россию 50 $
А заказывал кто в интернетах на ебее?
MITSUBISHI (3880A024) нашел с ценником 120-180 $ + доставка (хз сколько, но за пару штук дешевле, чем у нас, наверн): http://shop.ebay.com/i.html?rt=nc&LH_Pr ... 86.c0.m283
посмотрел доставку - в Россию 50 $
Серебристый Монтерик '00 года, 3.5 литра Limited
+ сталь на брюхе + гламурный обвес :)
+ 2 дюйма к дорожному просвету (амморты IronMan + пружинки Добинсон)
+ цепи + лопата + джек + лифт мейт + тросс и шаклы
+ сталь на брюхе + гламурный обвес :)
+ 2 дюйма к дорожному просвету (амморты IronMan + пружинки Добинсон)
+ цепи + лопата + джек + лифт мейт + тросс и шаклы
- Свирид
Про эти толчки (стуки) мне понятно! Я сейчас интересуюсь мог ли появиться шум из за подтяжки гаек ступицы и все таки есть ли этот МОМЕНТ затяжкиDenVer писал(а):Однако это в другую темуСвирид писал(а):Всем привет! Парни, помогите понять пожайлуста! Вот моя ситуация. При движении накатом при резком однократном нажатии на газ ощущался удар. Заезжаю на СТО, крестовина на кардане в порядке, посоветовали подтянуть гайки ступиц. Подтяжка получилась такая, левое заднее колесо один оборот, три остальных колеса по пол оборота. Тянули метровой трубой до полного упора. Вот теперь по-моему появился шум в салоне. Не скрежет, а именно шум как от резины.Музыку не включаю, прислушиваюсь ко всему,задолбался. Вчера съехал с асфальта на снег шум есть. Перелопатил всю тему. Так все таки есть МОМЕНТ затажки гайки ступицы или нет! И если есть то какой он этот момент! Неужели капец подшипникам.
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 59&t=54044
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 55#p719855
- Свирид
Получается, что парни на СТО затягивая ступичные гайки метровой трубой, навредили всем четырем подшипникам?DenVer писал(а):
255 +/- 29 Н*м
Подскажите пожайлуста, есть ли какая-то переодичность профилактической подтяжки этих гаек. И мог ли всетаки из этого появиться этот чертов шум?

-
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Тройка
Можно говорить про момент, но затяжка определяется шплинтом. Если затяните с моменто заданным по книге, но шплинт не вставляется поскольку немного сзади по часовой стрелке, и вы пытаетесь дотянуть трубой до следующего положения, подшипник убьете однозначно. Гайка держит только шрус.Свирид писал(а):Получается, что парни на СТО затягивая ступичные гайки метровой трубой, навредили всем четырем подшипникам?DenVer писал(а):
255 +/- 29 Н*м
Подскажите пожайлуста, есть ли какая-то переодичность профилактической подтяжки этих гаек. И мог ли всетаки из этого появиться этот чертов шум?
П-3 3,2D 5 Дв. 4М41 АКПП 2004г ОМЕ Летом 255/85/16 БФГ МТ Зимой Нак 265/70/16 шип
Крузер 60 1989г 4,0D 6 рядная Атмосферник ПродаН
Никто не может пребывать в состоянии хронического невезения бесконечно долгое время
Никто не может пребывать в состоянии хронического невезения бесконечно долгое время
- DenVer
- Модератор
Каким образом? ИМХО резьбе угроза только!VSV1953 писал(а):и вы пытаетесь дотянуть трубой до следующего положения, подшипник убьете однозначно.

-
- Двигатель:: 1HD-FTE
- Мой автомобиль(и):: Toyota Land Cruiser 100 4,2 TD
Возвращаясь к вопросу "подшипник vs ступица в сборе".
Загудел и у меня. Левый передний. На 140-ка милях пробега. По всему - с завода еще стоял.
Сегодня заменил подшипник. ТОЛЬКО подшипник. Поставил NSK. Не сам - сам бы не сумел. Делали у Саши-Тушино.
Расклад такой:
подшипник - 3300 рублей, замена - 2000 рублей.
Если менять ступицу в сборе, то только сама ступица - 7000 рублей.
Есть правда, нюансы типа "это неоригинал! оригинал только в сборе!" - да и Господь бы с ними... Я думаю, на мой век хватит этого подшипника...
Загудел и у меня. Левый передний. На 140-ка милях пробега. По всему - с завода еще стоял.
Сегодня заменил подшипник. ТОЛЬКО подшипник. Поставил NSK. Не сам - сам бы не сумел. Делали у Саши-Тушино.
Расклад такой:
Есть правда, нюансы типа "это неоригинал! оригинал только в сборе!" - да и Господь бы с ними... Я думаю, на мой век хватит этого подшипника...
TLC 100 4,2 TD
----------------------------------------------------------
"В России благое возможно лишь по недомыслию властей" (с) Громницкий, декабрист.
----------------------------------------------------------
"В России благое возможно лишь по недомыслию властей" (с) Громницкий, декабрист.
-
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Тройка
У меня сильные подозрения что тут проблема в самом подшипнике. Точнее в металле. У меня ступица которая полетела, как раз и была затянута таким варварским способом. И тут раз на раз не приходится.DenVer писал(а):Каким образом? ИМХО резьбе угроза только!VSV1953 писал(а):и вы пытаетесь дотянуть трубой до следующего положения, подшипник убьете однозначно.
А гайка держит только шрус. Выше упомянутый момент, это обычный ключ. А тянем метровой трубой.
П-3 3,2D 5 Дв. 4М41 АКПП 2004г ОМЕ Летом 255/85/16 БФГ МТ Зимой Нак 265/70/16 шип
- DenVer
- Модератор
А нахрена трубой тянуть? Есть же момент? И к стати пробовал три раза затягивал динамометрическим ключом (гайка новая) все там нормально шплинт входит. Допуски то есть в моменте
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero
все правильно сделал! (с)Sikorski писал(а):Возвращаясь к вопросу "подшипник vs ступица в сборе".
Расклад такой:

MMC Montero, 2002, 3.5 -2 шт.; Pajero IV, 2007, 3.8, 1 шт - Проданы!
FF2, Ghia SE, 2007, 1.6 Silver hatchback
Lexus LX 470, 2003, 4.7 Dark Grey
TLCP 150, 2014, 3.0D, Silver
FF2, Ghia SE, 2007, 1.6 Silver hatchback
Lexus LX 470, 2003, 4.7 Dark Grey
TLCP 150, 2014, 3.0D, Silver