Причем верноеСвят писал(а):Не стибатсо!Это только предположение

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Причем верноеСвят писал(а):Не стибатсо!Это только предположение
Фиг его знает, возможно. Но ведь когда на холодную заводишь вебасту - она ого-го как продувается-прокаливается, правильно? Да и если стандартные 30 минут работы на прогрев, то к моменту начала движения она тоже того-сь, уже отключаться начнёт, и продуваться тоже, правильно? А в дежурном режиме она вроде что-то после 70 градусов только работает, ну или около того. Вот и получается, что это надо её как-то специально стараться, чтобы она ДЛИТЕЛЬНО работала в дежурном режиме.SNOOPER писал(а):Причем верноеСвят писал(а):Не стибатсо!Это только предположение
Мож я чо не понимаю, но у меня вебаста включается либо по таймеру в родном таймере, либо с этого же таймера кнопкой, либо сигналкой, которая эмулирует это нажатие. В любом случае, родной таймер задаёт КОНЕЧНОЕ время работы, т.е. длительность. По умолчанию это 30 минут. Я это время не стал менять именно из-за того, что этого в большинстве случаев достаточно, дальше либо движок прогреется, либо уже приедешь.Свят писал(а):Ну типо едем мы уже 2 часа, вдруг похолодало, вкл подогреватель- Ташкент, далее мотору по какой-то причине тепла хватает, мотор ниже 70и не остывает, Вебастер тарахтит на ХХ. Долго. Мы думаем, что тепло благодаря подогреву, а на самом деле мотору хватает своего тепла... Едем так часов 6-7... Как бы косяк...
Тепла больше идёт от того что циркуляционный насос вебасты гоняет тосол через печку хорошим потоком.Свят писал(а):Ну типо едем мы уже 2 часа, вдруг похолодало, вкл подогреватель- Ташкент, далее мотору по какой-то причине тепла хватает, мотор ниже 70и не остывает, Вебастер тарахтит на ХХ. Долго. Мы думаем, что тепло благодаря подогреву, а на самом деле мотору хватает своего тепла... Едем так часов 6-7... Как бы косяк...
А в догревателях свой насос ОЖ есть?SNOOPER писал(а):Тепла больше идёт от того что циркуляционный насос вебасты гоняет тосол через печку хорошим потоком.Свят писал(а):Ну типо едем мы уже 2 часа, вдруг похолодало, вкл подогреватель- Ташкент, далее мотору по какой-то причине тепла хватает, мотор ниже 70и не остывает, Вебастер тарахтит на ХХ. Долго. Мы думаем, что тепло благодаря подогреву, а на самом деле мотору хватает своего тепла... Едем так часов 6-7... Как бы косяк...
Чтоб корректно работала как догреватель надо менять программу контроллера, и сдвигать температуру перехода в ждущий режим, градусов до 85 и чтоб запаливался потом при 70
Есть не во всех.CoolBDW писал(а): А в догревателях свой насос ОЖ есть?
Первое. Проточек нетfisherman_1301 писал(а):Все же хочется спросить у знающих людей - есть ли у НМПС циркуляция охлаждающей жидкости через радиатор при закрытом термостате??? Это я опять про ту же проточку (отверстие) в термостате для выхода воздуха при замене ОЖ.
Есть у нас такой момент, или сейчас как-то по другому их делают?
И второе - вентилятор радиатора у меня механический - он всегда барабанит или всеже когда-то и как-то отключается?
Спасибо.SNOOPER писал(а): Первое. Проточек нет
Второе всегда но не в полную силу
SNOOPER писал(а):Это имеет смысл если эксплуатация действительно в тяжелых условиях низких температут.
В средней полосе большого смысла нет, так как морозы держатся не долго. ...
Я говорил не о вебасто, а о картонках и намордниках.Армеец писал(а):SNOOPER писал(а):Это имеет смысл если эксплуатация действительно в тяжелых условиях низких температут.
В средней полосе большого смысла нет, так как морозы держатся не долго. ...
Я и вебасту ставить не стал....
SNOOPER писал(а):Я говорил не о вебасто, а о картонках и намордниках.
Вебасто имеет смысл ставить при любом раскладе.........
У нас -10. Ветер. Стоит как догреватель. Грею до выхода 20 минут. Сажусь, завожу, авто,авто,+20. Поехали. Если стоять на светофорах, то движка + 75. Все тепло догревателя идет в салон. Если ехать, то 88-89 градусов. Но долго греется, даже с догревателем.CoolBDW писал(а):Движок сегодня (-1 утром) прогрелся в итоге до 76 градусов. И всё, приехал - глушить и до вечера. Вечером примерно то же самое, с той разницей, что вебаста больше успевает прогревать, т.к. движок толком не остыл. Но всё равно, если и прогревает до заветных 90 - то уже во дворе, когда приехал домой.
Нажать на кнопку вебастоCoolBDW писал(а): Советуйте, не стесняйтесь