База знаний
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Re: База знаний
Обратил внимание, что в сервисной книжке, где расписаны операции ТО, есть пункт, вроде "регулировка зазоров (клапанов что ли)". И он прописан на каждом ТО. Иногда присутствовал, но ничего подобного не видел. Кому это делают? И надо ли это делать на дизеле 3.2?
F1
- Mark69
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT NEW 2008г.в.
Если придётся разбирать консоль рычагов кпп/рк, обратите внимание на ковролин, если он прилегает к гофре (пыльнику) РК, его нужно подрезать. Обратная сторона ковролина имеет шероховатость(для резины отличный абразив) и пыльник под воздействием вибраций ручки рк успешно о неё точится

Специально разбирать необязательно, ковролин может иметь разную форму или просто не прилегать к пыльнику.
Пробег 130т , на сквозь не протёрло, но близко. На фото видно что округлые ступеньки стали плоскими

Специально разбирать необязательно, ковролин может иметь разную форму или просто не прилегать к пыльнику.
Пробег 130т , на сквозь не протёрло, но близко. На фото видно что округлые ступеньки стали плоскими

NMPS 2008. 3.2 акпп, MJ 600 Turbo, вебасто, силовые пороги, лето мт км2 265х70х17
зима бридж 7000 285х65х17
зима бридж 7000 285х65х17
-
- Двигатель:: 2,5 дизель
- Мой автомобиль(и):: Паджеро Cпорт II
Re:
[list[/list]
Отверстие для сухих салфеток, а фиксатор для ручкиValion писал(а):Я вот тут озадачился вопросом.
На подлокотнике в центральной нише, когда открываешь верхний "карман", в крышке есть одно отверстие, причем имеющее определенную форму, и фиксатор предположительно для какого-то круглого стержня.
Какие есть мнения, что там должно находиться по замыслу дизайнеров, т.е. для чего они там сделаны?
P.S. Может и на эльке такие же, поэтому могут ли и владельцы элек поделятся соображениями?
-
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Re: Re:
Как-то не логично почему для сухих салфеток, скорее для блокнота, если рядом крепление для ручки-карандаша.Eduha писал(а):[list[/list]Отверстие для сухих салфеток, а фиксатор для ручкиValion писал(а):Я вот тут озадачился вопросом.
На подлокотнике в центральной нише, когда открываешь верхний "карман", в крышке есть одно отверстие, причем имеющее определенную форму, и фиксатор предположительно для какого-то круглого стержня.
Какие есть мнения, что там должно находиться по замыслу дизайнеров, т.е. для чего они там сделаны?
P.S. Может и на эльке такие же, поэтому могут ли и владельцы элек поделятся соображениями?
- PERESVET
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Дизельный Паджерище Спорт с механической КПП
Re: Re:
Spinel писал(а):Как-то не логично почему для сухих салфеток, скорее для блокнота, если рядом крепление для ручки-карандаша.Eduha писал(а):[list[/list]Отверстие для сухих салфеток, а фиксатор для ручкиValion писал(а):Я вот тут озадачился вопросом.
На подлокотнике в центральной нише, когда открываешь верхний "карман",
-
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport New 3.2 DiD 4AT
Надо) Делал это на 112000 км пробега. Клапана были в предехал нормы, но хвала небесам влез - нашли убитый натяжитель цепи, смерть которого могла бы ушатать мотор. Поменяли и сплю теперь спокойно.McLaren писал(а):Обратил внимание, что в сервисной книжке, где расписаны операции ТО, есть пункт, вроде "регулировка зазоров (клапанов что ли)". И он прописан на каждом ТО. Иногда присутствовал, но ничего подобного не видел. Кому это делают? И надо ли это делать на дизеле 3.2?
НМПС 2008 г.в., 3.2 дизель 4М41, АТ, лифт подвески Iron man, бодик 4 см, проставки под передние стойки, шноркель, сапуны, 33" тапки, силовой бампер, силовые пороги, лебедка Come Up 9.5, второй бак, габажник.
- sn1
- Двигатель:: 4D56+
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
провод проложить от розетки(которая на фото отсутствует) до выхода из бардачка
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
- PERESVET
- Мой автомобиль(и):: Дизельный Паджерище Спорт с механической КПП
G.A.P писал(а):Лампы освещения на MPSN 2008:
Дальний - MS820959 12V-60W(HB3.9005)
Ближний и противотуманки - MS820976 12V-55W(H11)
Поворотники в передних фарах - MS820029 12V-21W amber
Поворотники на крыльях - MS820077 12V-5W amber
Поворотники сзади - MS820046 12V-21W clear
Стопы/габариты сзади - MS820040 12V-21/5W
Габариты спереди(блок фара), сзади(на пятой двери) и подсветка номера - MS820090 12V-5W clear
Верхний свет в салоне(перед и середина) - 8475A010 12V-7.5W
Верхний свет в багажнике - MF820513 12V-8W
Лампу MF820513 12V-8W (верхний свет по центру салона и в багажнике) -
можно бюджетно заменить на лампы с номером
Subaru 84920AC050
KOITO 2252
NARVA 17315
Последний раз редактировалось PERESVET 01 ноя 2013, 22:31, всего редактировалось 2 раза.
-
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero sport-2
Подскажите пожалуйста кто-нибудь пользуется при замене масляного фильтра съёмником типа чашка, такой очень мне понравился при ТО на станции, хочу себе такой.
-
- Двигатель:: бензин
- Мой автомобиль(и):: Mitsubish Pajero Sport
Re:
У меня в инструкции написано, что квадратная дырка для салфеток, а "для стержня" для ручкиValion писал(а):Тоже вариант.Sens писал(а):Valion
Я в этой нише просто ручку шариковую разместил,а вот в той что рядом ,подумывал для блокнота.Пока только так.
Меня просто заинтересовал вопрос какие предположения для чего дизайнеры его придумали... потому как в инструкции про это ничего нет.