у кого-то был случай, был пробит диодик маленький черный D6 (на вашей фотке справа снизу). он о трёх ногах и похож на транзистор, а на самом деле это диод Шотткиispoler писал(а): А других вариантов не осталось...все пропаяно, промеряно

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
у кого-то был случай, был пробит диодик маленький черный D6 (на вашей фотке справа снизу). он о трёх ногах и похож на транзистор, а на самом деле это диод Шотткиispoler писал(а): А других вариантов не осталось...все пропаяно, промеряно
А как это сказывается на работе панели?hc2hunter писал(а):у кого-то был случай, был пробит диодик маленький черный D6 (на вашей фотке справа снизу). он о трёх ногах и похож на транзистор, а на самом деле это диод Шотткиispoler писал(а): А других вариантов не осталось...все пропаяно, промеряно
У меня и не горела никогда...hc2hunter писал(а):Кстати, у меня вот тоже вопрос к коллегам...
С некоторого времени начала странно вести себя лампочка аварийного остатка топлива (ну, которая "бензоколонка").
Когда бензин подходит к концу она иногда пару раз взмыргнет на кочках и все. А постоянного горения у нее теперь почему-то нет... И когда бензина по ощущениям остается совсем мало - так и вовсе не горит и даже не моргает.
Думал, что терморезистор сгорел в станции, но тогда наверное лампочка и не взмыргивала бы...?
Пропаяй переходы от ножек датчика стрелки на соединительной подложке. Дорожки тупо отваливаются от мест пайкиispoler писал(а): А я тем временем перепаял конденсатор- толку ноль...больше идей нет
На датчике уровня топлива, который в баке? Так он же новыйHiTEX писал(а):Пропаяй переходы от ножек датчика стрелки на соединительной подложке. Дорожки тупо отваливаются от мест пайкиispoler писал(а): А я тем временем перепаял конденсатор- толку ноль...больше идей нет
Плату покупал ??? Пробег ессно обнулился . Теперь все работает как положено ??ispoler писал(а):Поставил новую приборку, все работает
О, а здесь Smd стоятevilghost писал(а):Всем привет! Нарисовалась такая же проблема с указателями температуры и уровня топлива. Почитал, снял приборку на пропай, но был озадачен. Сопротивления у меня не такие, как выкладывали.
Привет! всю плату не нужно, я сам ее 10 раз снимал и пропаивал, уже хотел новую заказать, так как не помогало. Но благодаря этому форуму проверил еще раз сопротивления R10 и R12 через микроскоп, и действительно есть микротрещина, Хотя до этого тоже все смотрел через микроскоп, не замечал. Проверяйте сопротивления цешкой и обязательно пропаяйте и все заработает!.kkursor писал(а):Евгений, надо чтобы радиоэлектронщик-монтажник прогрел всю плату феном.
Мне три раза уже помогло, думаю что это не просто совпадение