Передний стабилизатор(втулки)
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
-
- Двигатель:: бензин
- Мой автомобиль(и):: Мерседес
Re: Передний стабилизатор(втулки)
2SSSkwo кардинально батенька вы пошли на решение проблемы)
Эх, буду себе термоусадку делать.
Эх, буду себе термоусадку делать.
Мицубиси Паджеро Спорт, 2005, 6G72, европеец.
to SSSkwo: а к чему ты болт прикрутил?
Mitsubishi Montero Sport 2001
- SSSkwo
- Двигатель:: 4М41 VRZ
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3 Exclusive
Выкрутил 1 болт нижней шаровой. С той стороны гайку. Болт шаровой обратно. Т.к. сварки под рукой не было,а то болт бы снаружи шляпкой приварил да и всё...Проще вроде не придумать.
Pajero Sport 98г.,черный,6G72,МКПП,SS,пробег 396 000 км. VIN JMBONK960XP000429 Продан.
Pajero 3 2005г.3,2 DID,АКПП,SS, стандарт, пробег 343 000, VIN XXXXXXXXXXXXXXXXXX.
Pajero 3 2005г.3,2 DID,АКПП,SS, стандарт, пробег 343 000, VIN XXXXXXXXXXXXXXXXXX.
Да идея и реализация хорошие, меня в ней только смущает что стаб и дальше будет подъедаться песочком. Я в своем решении еще снаружи все обмазал силиконовым герметиком на всякий случай.
Mitsubishi Montero Sport 2001
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport
Бороться,искать,найти,перепрятать.Обварка стаба и втулки от москвича-всё.Дальше тереть и придумывать что то нет смысла.
- Дёма
- Двигатель:: 6g72
- Мой автомобиль(и):: pajero sport
Выскажу ИМХО...
Идея хорошая, но не верная.
При установке яиц, косточек и.т.д на конец стабилизатора, нужно крепить его к раме без стоек.
В общем как на П2 стойки по краям стаба в середине просто резинки и сразу к раме.
Иначе будет стаб болтаться в резинках, а сам изгибаться намного меньше будет или вобше не будет и тогда толку от него нет... как то так...
Идея хорошая, но не верная.
При установке яиц, косточек и.т.д на конец стабилизатора, нужно крепить его к раме без стоек.
В общем как на П2 стойки по краям стаба в середине просто резинки и сразу к раме.
Иначе будет стаб болтаться в резинках, а сам изгибаться намного меньше будет или вобше не будет и тогда толку от него нет... как то так...
pajero sport 08г 6g72 акпп
Рajero4 15г 3.0 акпп
Рajero4 15г 3.0 акпп
-
- Двигатель:: бензин 3.0
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV In
У себя установил комбинацию из того что здесь рекомендовали: термоусадочный кембрик+полиуретан+доп.уплотнение от патрубка охлаждения ваза. 15 тыс. - все в норме, 50% город, 50 - без дорог.Правда выработка была небольшая 19,8 и 19,5. После 10 тыс. немого подтянул болы крепления.
- Korchevskiy
Дёма, честно говоря, вся надежда на тебя - ты вроде уже имеешь стаб от П2, когда собираешься внедрять? 

PAJERO SPORT 2,5TD подвеска IronMan бодик 4 см продолжаю строить..
-
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport
4 стойки стабилизатора реально не дело,стаб должен быть жёстко зафиксирован в 2 местах из четырёх,иначе смысл его теряется.
- Дёма
- Двигатель:: 6g72
- Мой автомобиль(и):: pajero sport
Теперь не скоро- заболел автозвуком.Дёма, честно говоря, вся надежда на тебя - ты вроде уже имеешь стаб от П2, когда собираешься внедрять?
Делаю подиумы для вч на стойки... уже 2 недели после работы...
Потом Оптиму в багажник ставить буду, а может и миды вверх дверей перенесу в общем до стаба пока руки не дошли...
А по теме... Можно и к родному стабу косточки по бокам приделать (уже доказано с вазовскими яйцами, но ИМХО косточки от П2 лучше), И посередине жёстко к раме прикрутить(вместо везинок вверху болты и профиль вместо стоечки) Сварк и жена болгарина в помощь.
pajero sport 08г 6g72 акпп
Рajero4 15г 3.0 акпп
Рajero4 15г 3.0 акпп
-
- Двигатель:: бензин
- Мой автомобиль(и):: Мерседес
Блин, у меня сцуко скрипит в сухую погоду и все тут. Буду менять на оригинал втулки.
Мицубиси Паджеро Спорт, 2005, 6G72, европеец.
- Слава MPS
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2.5-litre 8-valve intercooled turbocharged diesel
- Контактная информация:
Установил 2 недели назад внешние втулки RBI, налезли без усилий (пробег 47т). Устанавливал при помощи 2х домкратов, со снятием колеса (одним домкратом поднял авто, затем снял колесо, вторым поддомкратил рычаг чтобы разгрузить стабилизатор). Цель снимать колеса была еще в том, чтобы проверить заодно состояние колодок (состояние колодок удовлетворительное, минимальный запас 3мм).
В итоге износ втулок больше с правой стороны.
До этого посторонних звуков в подвеске не было и сейчас нет.
П.С.: доволен бесшумной работой подвески, но жалко что не бензин, можно было бы разговаривать в авто на скорости шёпотом
Добавлю еще то, что втулки небыли плотно обжаты скобой и я тоже не заморачивался после установки новых.
В итоге износ втулок больше с правой стороны.
До этого посторонних звуков в подвеске не было и сейчас нет.
П.С.: доволен бесшумной работой подвески, но жалко что не бензин, можно было бы разговаривать в авто на скорости шёпотом

Добавлю еще то, что втулки небыли плотно обжаты скобой и я тоже не заморачивался после установки новых.
OFF LAND Pajero Sport 2.5-litre 8-valve intercooled turbocharged diesel
- AlexArt
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
А у меня втулки RBI быстро загрохотали.
МПС 2006 г, 6G72, АКПП. BFG A/T 255/70/16 БЫЛ
Паджеро 4, 3,2 LWB был
Хай Лифт и пила в гараже!
TLC 150 3.0D
Паджеро 4, 3,2 LWB был
Хай Лифт и пила в гараже!
TLC 150 3.0D
- Андрей77vse16
- Двигатель:: 3.0 6G72
- Мой автомобиль(и):: MMS LS AWD 2001
Пытался решить проблему по способу с термоусадкой. С одной сторны почти сразу все слезло, с другой 6000 уже прошло. Но все равно это не то. Решил, что надо заморочиться с ремонтными втулками, уменьшенного размера - под изношенный стаб.
Вопрос в студию: где их модно покупать, какой код и лейбл?
Вопрос в студию: где их модно покупать, какой код и лейбл?
Удачного дня,
Андрей
MMS LS AWD 3.0 6G72, 2001 г., бывший шнивовод
Андрей
-
Не заморачивайся, купи любые не оригинальные мягкие на стандартный размер и подложи прокладки типа как предлогал ZLODEY-61 - http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... &start=135Андрей77vse16 писал(а):заморочиться с ремонтными втулками, уменьшенного размера - под изношенный стаб.
Это работает, проверенно. Когда стабилизатор износится очень сильно ( обычно хватает больше чем 200 тыс.), навариваешь стабилизатор и ездишь дальше.
PAJERO SPORT 2003 2,5 TD
- Андрей77vse16
- Двигатель:: 3.0 6G72
- Мой автомобиль(и):: MMS LS AWD 2001
Поищу ремонтных, а там если что, сделаю как у Злодея, хотя, судя по ветке, не должно этого надолго хватать.
У меня, кстати, ситуация осложнена еще и сдернутым с крепления одним из ограничителей в центре стаба - поэтому он еще и болтается из стороны в сторону - слева на изгибе стаб почти задевает защиту, или что там рядом, не помню. Посоветовали закрепить ограничитель хомутом...
У меня, кстати, ситуация осложнена еще и сдернутым с крепления одним из ограничителей в центре стаба - поэтому он еще и болтается из стороны в сторону - слева на изгибе стаб почти задевает защиту, или что там рядом, не помню. Посоветовали закрепить ограничитель хомутом...
Удачного дня,
Андрей
Андрей
-
Не знаю как у других, у меня "злодейской ::-): " конструкции хватает с запасом на период смены масла (я меняю раз на 10 тыс.). Когда масло меняю, то меняю и наружние втулки стабилизатора - работы на 10 минут, все равно защиту снимать и под машину лезть. Беру из самых дешевых, мягкие 5$ штука. Тут в ветке была инфо. что от москвича еще подходят.Андрей77vse16 писал(а):Поищу ремонтных, а там если что, сделаю как у Злодея, хотя, судя по ветке, не должно этого надолго хватать.
Относительно того, что стабилизатор болтается из стороны в сторону. У меня не болтался, но смещался влево, почти задевал рычаг из-за того, что в стойках на которых он висит были разбиты резинки, маленькие такие которые поджимаются гайкой. Причем почему-то разбило больше резинки правой стороны. После замены всех этих резинок (4 шт.) и внутренних втулок стабилизатора (все поставил оригинальные) и затяжки гаек как требует мануал, стабилизатор встал на место и никуда не смещается.
PAJERO SPORT 2003 2,5 TD
-
- Мой автомобиль(и):: ПОДЖЕРА СПОРТ
-
vadym писал(а):Не знаю как у других, у меня "злодейской ::-): " конструкции хватает с запасом на период смены масла (я меняю раз на 10 тыс.). Когда масло меняю, то меняю и наружние втулки стабилизатора - работы на 10 минут, все равно защиту снимать и под машину лезть. Беру из самых дешевых, мягкие 5$ штука. Тут в ветке была инфо. что от москвича еще подходят.Андрей77vse16 писал(а):Поищу ремонтных, а там если что, сделаю как у Злодея, хотя, судя по ветке, не должно этого надолго хватать.
Относительно того, что стабилизатор болтается из стороны в сторону. У меня не болтался, но смещался влево, почти задевал рычаг из-за того, что в стойках на которых он висит были разбиты резинки, маленькие такие которые поджимаются гайкой. Причем почему-то разбило больше резинки правой стороны. После замены всех этих резинок (4 шт.) и внутренних втулок стабилизатора (все поставил оригинальные) и затяжки гаек как требует мануал, стабилизатор встал на место и никуда не смещается.
-
vadym писал(а):Не знаю как у других, у меня "злодейской ::-): " конструкции хватает с запасом на период смены масла (я меняю раз на 10 тыс.). Когда масло меняю, то меняю и наружние втулки стабилизатора - работы на 10 минут, все равно защиту снимать и под машину лезть. Беру из самых дешевых, мягкие 5$ штука. Тут в ветке была инфо. что от москвича еще подходят.Андрей77vse16 писал(а):Поищу ремонтных, а там если что, сделаю как у Злодея, хотя, судя по ветке, не должно этого надолго хватать.